ID работы: 5126669

Привет.docx

Слэш
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
— Привет! — вздрогнув, услышал я, с той стороны лавочки, где сидел этот парень. Я медленно повернулся в его сторону. Парень, возможно, мой ровесник. Розовые волосы, что сразу бросилось в глаза. Это немного не обычно, для этого района. Здесь это считается странным. У него туннели в ушах, но не большие. Был приятно удивлен, увидев этого парня, не похожего на всех. Меня потянуло к нему, но я испугался, что моя серость отпугнет его. -Здравствуй! — еле сказал я. — Это твоя собака? — Да, Тузик, — он повернул голову в сторону пса. — Это лайка. Я слышал много кличек собак, но эта была очень оригинальна. — Тузик? Странная кличка для собаки, никогда такой не слышал. — В России так собак называют, точней раньше так называли. — России? — сначала был удивлен, так как этот парень не был похож на тех русских, которые здесь живут. — Да, но я не русский. — После этих слов парень громко свистнул и что-то сказал по-русски, по все видимости псу. — Слушай, мне было бы приятно с тобой еще поболтать, но мне пора. Пока! — Я встал с лавочки, надел капюшон и быстро пошел домой. У меня давно не было диалога с нормальным человеком, даже с соседом-алкашом. Мне было это приятно, но не комфортно. Дома я разгреб срач в комнате и лег спать, завтра опять на работу. *** Я проснулся от какого-то шума. Сосед стучался ко мне. Открыв дверь, я в очередной раз увидел пьяного соседа с двумя бутылками пива. -Моя жена ушла от меня, — мне пришлось впустить его. Не удивлен. Этот пьюнчага ни дня не может провести без алкоголя. Иногда его жалко, но ведь у него был выбор между семьей и алкоголем, где он предпочел бутылку. Мы уселись на диван. Я открыл себе бутылку пива и сделал глоток. Давно я не пил алкоголь. -А у тебя как дела, друг? — это второй человек за несколько лет, что поинтересовался обо мне. -Так себе. Работаю много. -Тебе друг нужен, — с абсолютно пьяным голосом сказал сосед. — Я вижу, что ты одинок. Конечно, себя в кандидатуры не предлагаю, но ты это, задумайся. Один, как я, — тут на его лице появились слезы — помрешь. Мужик дело говорит. С такими успехами изоляции ото всех я не только сойду с ума, но и сгнию от одиночества. Я сам виноват в этом. Сам себе говорю, что у меня нет ни на что времени кроме работы. *** Найти новых друзей или знакомых в моем возрасте довольно-таки трудно. Обычно у каждого точно есть друг, например, с колледжа или детства, с которым они по выходным ходят в клуб или паб. Не раз я себе признавался, что хочу это. В детстве у меня был лучший друг — Кевин. Еще тот болван. После смерти моих родителей он перестал со мной общаться. Я очень хотел с ним связаться, хотя нет, не хотел. *** Я собрался с мыслями. Тот парень, сегодня на пляже, не выглядел угрожающе. Может и с ним у меня получится сходить в паб. Надеюсь, он живет не далеко от Брайтон-Бич.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.