ID работы: 5126682

Последний шаг над пропастью

Гет
G
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

ГЛАВА ВТОРАЯ

Настройки текста
Когда-то, будучи еще ребенком, я любила сидеть на коленях у своей бабушки. Она была превосходной женщиной - всегда утешала, успокаивала, давала дельные советы. Мои родители не могли мне сполна уделить достаточного времени, так как по обыкновению работали, и поэтому давали на попечение бабушке. Я никогда не возражала, потому как любила её. И как-то сидя на коленках, мне предоставлялась возможность услышать небывалую сказку, про маленькую принцессу и её королевство, её поданных и сокровищах. Бабушка рассказывала, что принцесса была очень доброй и красивой, никогда не причиняла никому зла и всегда помогала. Она ценила своё царство. — А знаешь что она ценила превыше всего? — спросила она. Я помотала головой. Бабушка легонько коснулась моей щеки и сказала: — Одним, из её приоритетов, была дружба. Принцесса никогда не ставила какие-то драгоценности и статус выше своей дружбы, потому что она знала, друг - вот её сокровище.

***

Я открыла глаза. Я не могла до конца осознать, что сейчас происходит и где я сама. Потом, спустя мгновение вспомнила: дискотека, Роберт, выпивка, побег, ссора. Да уж, с добрым утром Роза. Солнечные лучи сияли на моих белых простынях, а запах цветов с сада, врывающийся ко мне в комнату, успокаивал меня. Не хотелось вставать, хотелось лишь лежать и думать, что всё будет хорошо. Но не тут то было. Как и предполагалось раньше, ровно в семь часов утра, меня ожидал подъём. А будить меня должен никто иной, как наш персонал. Точнее, собственная гувернантка. В одно мгновение, дверь слегка приоткрылась, и в мою комнату, неспешным шагом, зашла Софья. Полная сучка. — Мисс, уже утро. Вам пора завтракать, — без какой-либо совести заявила она. Единственное, на что у меня хватило сил, это пробормотать что-то нечленораздельное себе под нос и указать горничной рукой на дверь, чтобы та валила восвояси к моему папочке. Девушка видимо подозревала, что со мной могут возникнуть проблемы. Поэтому она подошла к окну и на всю мощь раздвинула шторы. Меня ослепил яркий солнечный свет. — Твою мать, что ты творишь?! — заорала я. —Мисс, если вы не встанете со своей постели, то я немедля доложу вашему отцу о том, что вы не соблюдаете порядок дня. Вот это уже смешно. Я медленно села на своей кровати, посмотрела на горничную и сказала: — Послушай меня, — грозно пробурчала я, — для твоего же блага, я хочу, чтобы ты поскорее валила отсюда подальше. Тебе ясно? Она тупо смотрела на меня своими кукольными глазками с намалёванными ресничками. — Мисс, вы наверное меня не поняли. Я пришла сюда по поручению вашего отца, он сказал, что вы должны приготовиться, одеться и спуститься к нему. Мне, как вашей личной горничной, следует помочь вам. Идиотка. Будь моя воля, я бы уволила её в туже секунду. Уж слишком бесит. — Мне не нужна твоя помощь, я сама в силах справиться с собой. С демонстративным видом я снова плюхнулась на кровать и закрыла глаза. Момент счастья был слишком маленький. В мгновение ока, она подлетела к моему одеялу, вздернула в сторону и сказала то, что я даже не подозревала услышать от неё: — Знаешь, если б не бабки твоего отца решали мою жизнь, то я, с превеликим удовольствием, не встала бы так рано, не надела бы этот идиотский костюм, и не стояла бы здесь перед мелкой тупицей, которая то и дело любит бухать. Скрепя зубами, что есть мочи, я толкнула её с такой силой, что она чуть бы не упала. Я слезла с кровати, подошла к ней в плотную и выплюнула ей каждое моё слово, наполненное злобой и яростью. — Меня колотит от каждого твоего прихода сюда и от твоих слов. Ты, наверное, не знаешь, но я дико ненавижу своё положение в обществе, какие-либо правила и устои, — я сделала шаг вперед, давая ей шанс скорее покинуть мою комнату. — И сейчас, когда ты прямо здесь потеряла свой страх, я хочу тебе напомнить, что мне глубоко начхать на твоё мнение. В сфере недавних происшествий, мне дико плохо и, поэтому, я хочу, чтобы ты поскорее убралась отсюда подальше. Пискнешь хоть слово моему отцу, я тебя сдам споличной. Ты поняла? Она стояла у порога моей комнаты и со злобой смотрела на меня. — Ты ничего не сделаешь. Ты боишься своего отца. Боишься, что он посчитает тебя вруньей! Я закрыла дверь перед её носом. К сожалению, вернуться в мир спокойствия и иллюзий мне, увы, уже нельзя было. Хоть я и хотела жутко спать, но кукла была права. Распорядок дня — та еще затычка в заднице. Постараюсь вам объяснить всё доступным языком. Начнем с моего происхождения. Так как я являюсь дочерью одной из самых влиятельных и богатых семей Северной Америки, то я обязана строить из себя послушную, компетентную и авторитетную особу. В общем эталон всего самого прекрасного. Но из-за моего "скверного характера" (как говорит отец), мои родители и педагоги по воспитанию несовершеннолетних (и такое было), придумали мне распорядок дня, который якобы должен занять меня на целые дни и помочь развить в себе много полезных качеств. К примеру, я пыталась заниматься конным спортом в четырнадцать лет, но это не увенчалось успехом, так как с животными у меня не складываются дружеские отношения. Или хотя бы возьмём керамику, которая появилась у меня в пятнадцать лет. И скажем так, то что я лепила, не соответствовало ожиданиям учителя. В общем, несмотря на многие проблемные моменты, отец все-таки не оставил эту тупую попытку с графиком. А еще, вдобавок к этому, у меня есть свои личные гувернантки, по-другому куклы, и несколько охранников — стражей. Именно они должны быть со мной 24/7, именно они должны приглядывать за мной и моими действиями, чтобы в случае чего я не совершила ничего такого из вон выходящего. Как сегодня ночью. Чёрт. Я почти уверена, что мои ночные выходки уже известны общественности. СМИ давным-давно сделало своё грязное дело и сейчас получает даже очень хорошую выручку за такой ценный материал. Я прям вижу: "Сенсационные новости: Дикая попойка богачки из Монро." И как же я могла быть настолько глупой в своих действиях?! Зачем я полезла целоваться с этим придурковатым типом? Для чего надо было впутывать своих друзей? «Чтобы ты не была виновата в чем-то одна». Колкая правда резала мои мозги, и я невольно пошатнулась на месте. Похоже, я и вправду монстр. В доказательство этому вердикту, я посмотрела на своё отражение в зеркале — мой вид оставлял желать лучшего: спутанные длинные темные волосы, большие круги под глазами, мутный взгляд карих глаз "voila с бодуна". Иными словами — великолепное зрелище. Тем не менее, мне надо было выползать из своего укрытия и, с гордо поднятой головой, предстать перед неподражаемыми Эйбом и Джанин Мазур. Да уж, перспектива ужасна: мне светит, как минимум, две недели домашнего ареста, никаких тусовок, шопинга и карманных денег. Мне к этому не привыкать. Сейчас, передо мной стояла более важная миссия, над которой следовало попопеть. Забежав в ванну, я тотчас принялась за свое лицо. Госпади, как же я благодарна косметологам за то, что они создали тональный крем; он реально творит чудеса. А еще расческе, вот уж она действительно сокровище. Мне не нужны никакие гувернантки, я сама готова помочь себе. Как-нибудь стоит поделиться этим с отцом, естественно после всего. В собственном гардеробе я чувствовала себя на седьмом небе от счастья: все вещи были аккуратно разложены по полкам и шкафам. Заметьте, без единого пятна или даже складки. Посчитав, что обычный завтрак особого значения не имеет, я надела обычную отутюженную белую футболку и синие джинсы. Будь моя воля, я напялила бы обычный пижамный комплект, но зная, что это усугубит мое и так шаткое положение, осталась в нынешенм варианте. И все-таки надо категорически выступить с речью о сокращении гувернанток.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.