ID работы: 5126714

Let me reach you

Слэш
NC-17
Завершён
3764
автор
Размер:
127 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3764 Нравится 245 Отзывы 1729 В сборник Скачать

-5-

Настройки текста
      Чонгук нехотя разлепил глаза, поначалу пребывая в полнейшей дезориентации. Потолок другой, солнце в окно не светит, да и пахнет цитрусовыми. Сев на матрасе и увидев рыжую макушку, торчащую из одеяльного кокона, Чон тут же вспомнил, где находится. Точно, День рождения Чимина. Невольно улыбнувшись, парень быстро оделся и принялся с интересом рассматривать комнату. Если хочешь узнать о человеке больше, посмотри на его жилище, ведь так? Вчера вечером Тэ не включал здесь свет, поэтому Чонгук только упал на футон и счастливый заснул. Сейчас же света из окна было вполне достаточно, чтобы осмотреться. Комната была маленькой, с полутораспальной кроватью, тумбочкой, небольшим шкафом и письменным столом, на котором лежала аккуратная стопочка каких-то учебников и тетрадей и старенький по виду ноутбук, да фотоаппарат. На тумбочке подле кровати красовалась яркая арома-лампа, и лежал мобильный телефон. Шкаф был закрыт, хотя Чон и не собирался копаться в личных вещах Чимина. Но приковывало взгляд другое. По всей комнате на стенах висели самые разнообразные фотографии, причём сделанные очень качественно. На стене, около которой был разложен футон, было огромное количество пейзажей: горы, море, пляж, очень напоминавший пусанский, лес, реки и великое многообразие фотографий города. Все они были настолько красочными и яркими, что Чонгук невольно задумался: неужели Чимин сделал их сам? Над кроватью самого хозяина комнаты были развешены самые интересные снимки. Снимки людей. Чонгук осторожно подкрался к кровати и встал вплотную, упершись ногами в деревянный край. Больше всего было фотографий Тэхёна. Вот он играет с каким-то щенком, а вот — широко улыбается, демонстрируя школьный аттестат. Чуть ниже — милые детские снимки, на которых запечатлены оба друга — пухлощёкие и донельзя счастливые, зачастую измазанные в грязи. Сбоку висели старые фотографии Сокджина во врачебном халате и с тёмными волосами. Он мило улыбался, то прижимая к себе Чимина и тыча ему указательным пальцем в щёку, то весело ероша младшему волосы. Была также и пара фотографий самого Чимина, где он стоял, корча смешные рожицы.       Подвиснув на рассматривании снимков Чимина, Чонгук совсем не заметил, что за ним уже несколько минут с интересом наблюдает пара тёмных глаз. Пак решил привлечь внимание Чонгука, поэтому многозначительно кашлянул, всё ещё прячась под одеялом. Чонгук вздрогнул от неожиданности, обернувшись на звук. Столкнувшись с искрящимися глазами-щёлочками, он пихнул хёна в плечо и попытался стащить одеяло, но его пальцы вцепились слишком крепко, не желая сдаваться без боя. И, несмотря на внешнюю хрупкость, Чимин оказался достаточно сильным, чтобы дёрнуть Чонгука на себя и повалить на кровать рядом, двигаясь к стенке и хватая телефон.       "И не смотри на меня так. Нечего было по комнате шастать, пока хозяин спит", — показал Чимин только что напечатанное сообщение и фыркнул. Чонгук улёгся поудобнее и, отобрав телефон, настрочил:       "Между прочим, я тут гость", — Чонгук наигранно насупился, а Чим лишь закатил глаза в ответ.       "Ладно-ладно"       "Красивые фотографии. Ты сам снимал?" — Чимин смущённо улыбнулся и кивнул, переводя взгляд на снимки. Чонгук в который раз понял, что ему определённо нравится такое общение, немного ребяческое, немного ленивое. С незаметным касанием пальцев друг друга, когда передаётся телефон.       Последующие минут пятнадцать Чимин увлечённо рассказывал Чонгуку о фотографиях на стене, поочередно тыча в каждую своим маленьким указательным пальчиком и явно предаваясь ностальгии. Точнее как, Пак рассказывал, а Чон, хоть и делал вид, что внимательно следит за повествованием, на деле лишь вслушивался в его высокий голос с лёгкой хрипотцой ото сна. Он то и дело прыгал, становясь то ниже, то выше, то громче, то тише — Чимину было сложно его контролировать. И, как ни странно, в этом и заключалось его тайное очарование. Если честно, Чонгук мог бы слушать его вечно, если бы не одно «но», которое внезапно настежь открыло дверь.       — О, так вы уже проснулись! — воскликнул Тэхён и, весело гогоча, с разбегу прыгнул на парней. Чонгук взвыл от тупой боли в придавленной им руке, а Чимина вообще чуть удар не хватил — он и не заметил, что Тэ пришёл. Однако несмотря на первичный шок, секунду спустя все хохотали, завозившись, — Чонгук несильно бил Тэхёна ладонями в грудь, а Чимин пытался столкнуть друга с кровати.       Наконец, после того как Тэхён, похрюкивая от смеха, оказался на полу, парни выбрались из комнаты, умылись и, благополучно заменив оставшимся тортом завтрак, принялись убирать весь беспорядок, оставшийся после посиделок. Чона, к слову, вдобавок запрягли вынести два пакета с мусором, ведь "ты ж всё равно выходишь". Отнекиваться смысла не было, поэтому, наигранно тяжело вздохнув, нагруженный Чонгук направился восвояси, перед уходом ещё раз поздравив Чима с прошедшим и поблагодарив за приглашение.

***

      У вас когда-нибудь бывало такое, что вы внезапно находили «своего человека»? Родственную душу? Если да, то вам знакомо это непередаваемое чувство, когда хочется с этим человеком проводить 24/7. Вот и Чонгук чувствовал это. Он постепенно начал ощущать, что без переписки с Чимином в какао он не может прожить и дня. Чимин каким-то образом очаровал Чонгука. Полностью и бесповоротно. Не оставляя ни малейшего шанса к отступлению. Да и отступать не особо-то и хотелось. Оказалось, что у них интересы практически идентичны, поэтому всегда было о чём поговорить — фильмы, аниме, манхва и манга, какие-то глупые смешные картинки из интернета, над которыми парни долго смеялись, любимые книги. Чимин, в последнее время почувствовавший себя более комфортно в общении с Чонгуком, даже начал присылать ему свои фотографии, то из собственных старых архивов, то просто снимки, запечатляющие что-то из теперешней повседневной жизни. Это безмолвное общение полностью устраивало обоих, ведь случалось и такое, что они понимали друг друга и без слов. Как будто обладали телепатическими способностями.       Учёба Чонгука постоянно давила на него, почти не оставляя свободного времени, да и Юнги в конце октября сказал, что "сочинил ещё одну бомбу" и "очень надеюсь, что ты выкроишь немного времени для записи". Но несмотря на занятость, Чонгук умудрялся найти пару часов, чтобы встретиться с Чимином на выходных у себя дома или же у него, где к ним присоединялся ещё и гиперактивный Тэхён. Если они были у Чонгука, то просто смотрели аниме или смешные видео на ютубе с субтитрами, хрустя попкорном и исписывая страницы блокнотов за энергичным обсуждением происходящего на экране (Чонгук даже приобрёл себе собственный, чтобы не тратить время на блокнотную эстафету, когда хочется скорее выразить свои эмоции). Когда посиделки случались у Чимина, каждый раз к тем же действиям прибавлялось что-то новое, ведь Тэ был ходячим генератором идей. Так, выяснилось, что крокодил — самая невозможная игра, если загадывает Ким, Чонгук силён в монополии, а Чимину лучше никогда в жизни не играть в покер на реальные ставки (слава богу, они играли на деньги из монополии, ведь спустя пару раундов Чимин полностью проиграл всё).       В один из дней, когда Чимин по привычке сидел на диване, поджав под себя ноги и смотря очередную серию нового аниме, а Чонгук распаковывал рядом только что прибывшую пиццу, в дверь позвонили. Чон привлёк внимание Пака и указал на дверь, запомнив, что старший очень пугается, когда что-то происходит без его ведома. Чимин лишь кивнул и вернулся к просмотру, а Чонгук пошёл к выходу.       — Привет, мелкий, я тут хотел быстро попиздеть о новом концепте, — с порога обозначил цель своего прихода Юнги и бесцеремонно прошёл внутрь, раздеваясь. Чонгук лишь глаза закатил.       — Хён...       — Стоп, а это что за кадр? — Мин обратил своё внимание на сидящего на кровати Чимина, который, не замечая ничего вокруг, продолжал смотреть серию, изредка хихикая в кулачок. Юнги обернулся и непонимающе посмотрел на Чонгука. Младший замялся. За последние три месяца он ни разу не заикнулся о своём новом друге и сейчас чувствовал себя очень неловко.       — Это... — Чонгук поджал губы. Он, конечно, понимал, что хён пусть и человек без комплексов и с острым языком, но голову на плечах имеет, и всё равно боялся представить ему Чимина. — Это Пак Чимин, мой друг.       Бровь Юнги вопросительно поднялась, однако парень предпочёл промолчать и перевёл взгляд на Чимина.       — А что это он неприветливый такой, стесняется что ли? — Мин подошёл к Чимину и протянул руку. — Мин Юнги.       Пак вздрогнул от неожиданности и ошарашенно посмотрел на протянутую тонкую руку с длинными пальцами, принадлежащую невысокому худому светловолосому парню с узкими глазами и какой-то пренебрежительной ухмылочкой на губах. Чимин обернулся на Чонгука, который схватил блокнот и начирикал: "Это мой друг, не пугайся" и виновато улыбнулся. Чимин глянул на Юнги вновь и пожал руку, кивнув.       — Хён, он не слышит, — тихо проговорил Чонгук, по-прежнему стоя за спинкой дивана.       Юнги замер, глядя то на невинно улыбающегося Чимина, то на Чонгука.       — Э-э... мелкий, нам надо поговорить, — прошепелявил он и указал на дверь в спальню.       Чонгук лишь головой помотал и ответил:       — Думаю, можно и здесь.       Но Чимин, прекрасно понимающий, о чём идёт речь, вновь обернулся и посмотрел Чонгуку в глаза, недовольно поджав губы, а потом потянул его за рукав. Чон явно прочитал в этом: "Иди, что я, не в состоянии, один посидеть, что ли?".       Он вздохнул:       — Ладно, уговорил.       Юнги же с удивлением смотрел на этот безмолвный диалог, но в комнату всё же прошёл. Чонгук последовал за ним и тихонько прикрыл дверь.       — С каких пор?       — Что? А… Ну, так вышло, что я жизнь ему спас, — пробормотал Чонгук, почёсывая заднюю сторону шеи и чувствуя неловкость. Казалось бы, тут гордиться надо, а он думал, что это больше похоже на девчачьи сплетни. — Чуть под машину не попал, вовремя его оттолкнул.       Мин вздохнул и потёр пальцами переносицу.       — Хосок знает?       Тот отрицательно покачал головой.       — И правильно, — усмехнулся Юнги. — Он бы все уши тебе прожужжал бессмысленными расспросами. Я понимаю, почему ты не рассказывал, но всё же помни, что я адекватно ко всему отношусь, поэтому не ссы. В следующий раз говори прямо, — Мин по-дружески похлопал младшего по плечу. — И как? Сложно так общаться? Судя по тому, что он ошивается здесь, нет.       Чонгук прыснул в кулак. Этот хён был неисправим.       — Ты прав. Нормально общаемся, как и все, наверное, — он пожал плечами. — Ты говорил, что хотел про концепт новый рассказать, — напомнил он, желая перевести тему.       — А, да.       У Юнги, как оказалось, назрел в голове не просто какой-то абстрактный концепт, а целый микстейп из десятка треков, к половине из которых он каким-то невероятным образом уже успел написать текст. Чонгук внимательно слушал увлечённый рассказ хёна, который делился с ним своими идеями и показывал некоторые заготовки, что принёс с собой. Новые треки должны были отличаться более эмоциональным текстом и обилием чистого вокала, о котором, собственно, и пришёл договариваться с Чоном Юнги. Мин планировал записать с младшим действительно дуэт, а не нанимать его снова в качестве саппорт-вокалиста для некоторых песен, что удивило Чонгука. На все вопросы Юнги лишь отмахивался и говорил, что просто хочет, чтобы другие заметили талант Чона и "тебе всё равно нужны деньги, что ты строишь тут из себя невинность?".       Внезапно атмосфера как-то изменилась. Чонгук почувствовал это, как только Мин, до этого свободно разгуливающий по комнате — обычная привычка ходить взад-вперёд, пока рассказывает — вдруг резко остановился, зацепив взглядом книжку на кровати, и судорожно стал хлопать себя по карманам джинсовой куртки. Вытянул оттуда блокнот и, схватив ручку, размашистым почерком принялся писать что-то, резво направившись на выход. Чон лишь одарил его понимающим взглядом — как всегда в самый неожиданный момент к Юнги пришло вдохновение.       Выходя из комнаты и убрав блокнот обратно, Мин проговорил:       — Я бы советовал убрать книжку. Наверняка же хочешь оставить это в тайне, так?       Глаза Чонгука расширились, всё больше напоминая теперь оленьи, как ему однажды сказал Чимин, но совету хёна последовал: быстро убрал книгу под кровать, в который раз удивляясь проницательности старшего и подозревая его в чтении мыслей.       Мин махнул Чимину на прощание рукой, оделся и сказал, что напишет Чонгуку позднее вечером, а тот, проводив нежданного гостя, плюхнулся рядом с Паком на диван и принялся доедать оставшуюся давно остывшую пиццу. Аниме как-то прошло мимо него, ведь голова была забита тревожащими мыслями. Ему показалось кое-что. Конечно, может, это лишь догадки, может, Чонгук просто накручивает себя. И он надеялся, что хён не напишет. Забьёт и не напишет.       Но Юнги никогда не врёт. Юнги никогда не разбрасывается словами.       Именно поэтому около полуночи Чонгуку пришло сообщение, от которого он медленно осел на кровать, читая одно единственное предложение вновь и вновь:       "Я написал тебе песню".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.