ID работы: 5126748

В небе

Гет
PG-13
Завершён
120
Linaina бета
Threugl бета
Размер:
83 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 118 Отзывы 20 В сборник Скачать

Полет двадцать седьмой

Настройки текста
Через час я все же вернулась домой, так как на улице похолодало. До операции было еще два часа, поэтому я решила прибраться. Зайдя в комнату, взгляд упал на кровать. Подняв вверх тяжелое одеяло, я заметила на кровати пару багровых капелек. Неужели... Значит мне ничего не почудилось... Все было на самом деле... А температура это просто совпадение... Стянув с кровати простынь, я запустила все белье в машинку и пошла в душ. Сняв футболку, я увидела свое тело, обвешенное проводками... - Может я аккуратно сниму всю эту паутину, приму душ, а потом снова надену? - Вслух спросила я. Конечно мне никто не ответил. Сняв аппаратуру я погрузилась в теплую воду. Запах цитрусов позволял расслабится и мои мысли улетели куда-то далеко. Через час я стояла в коридоре и одевала туфли на высоком каблуке. Волосы убрала в высокий хвост, чтобы они были более заметны. Напоследок взглянув в зеркало и убедившись, что все в порядке я вышла из квартиры. На улице уже темнело, погода все больше хмурилась. Я свернула за дом и направилась в парк. На моем пути мне почти не встречались люди, а если таковы все же были, то они быстро скрывались из моего поля зрения. Вскоре я оказалась на территории парка. На мой телефон пришла смс, что Данила через пять минут будет на месте засады. Я села на первую попавшуюся лавку. Пригладила немного помявшуюся юбку и и поправила волосы. Потом пришла смс с подтверждением, что Данила на месте и я могу спокойно прогуливаться по парку. Свернув возле столетнего дуба, я пошла вдоль небольшого прудика. Через минут двадцать меня охватило чувство, что за мной кто-то следит. Возможно это Данила или... Я резко обернулась и заметила за собой высокого юношу в черном плаще и в широкой шляпе. Сердце начало трепыхаться и я ускорила шаг. Спиной я чувствовала, что незнакомец тоже ускорился. А может это просто обычный посетитель парка? - Буду в это верить. - Данила, ты меня слышишь? - Прошептала я в микрофон, который был прикреплен к моей одежде. В ответ я ничего не услышала. Неужели когда я снимала аппаратуру, я что-то отсоединила или потом не так одела? Тут меня охватила паника. Если минуты две назад, я шла стараясь не привлекать внимания, то теперь я бежала так быстро насколько это было возможно. Споткнувшись об выступавший из земли корень, я полетела вперед и кубарем покатилась к пруду. Только возле самого пруда я смогла затормозить. Вся одежда была в грязи, руки и колени были в ссадинах, волосы растрепались и свисали сосульками по плечам. Поднявшись на ноги, я обнаружила, что подвернула ногу. Только этого мне не хватало! Я стала оглядываться, вокруг никого не было, лишь пара уточек переплывали пруд. Переводя дыхания я пошла по тропе, которая должна была меня вывести на главную дорогу парка. Когда я наконец-то выбралась, то меня захотелось как можно быстрее покинуть парк. Но прямо напротив меня мелькал силуэт. Если до этого я сдерживала слезы, то теперь они хлынули ручьем. Я точно не смогу убежать, я еле могу идти, поэтому заметив тропу, которая уходила направо, я решила свернуть. Через каждые две минуты я оборачивалась назад. но за мной никто не шел. Пару раз я думала заорать, чтобы меня нашел отряд и Данила, но боялась, что маньяк найдет меня раньше. Я вышла на главную дорогу и снова меня ждал подозрительный силуэт. И я снова свернула. Вспомнив про телефон,я полезла в сумку, но моя единственная надежда была сломана и починки не подлежала. В конце концов, когда я четвертый раз вышла на дорогу и снова натолкнулась на своего преследователя, я села на землю. Нога ужасно ныла и сил идти больше не было. Когда это человек стал приближаться ко мне, то у меня появилось некое чувство. Мне так хотелось жить...жить...признаться Фэшу в своих чувствах... Я поднялась и полезла в сумку. - А ну стой где стоишь! - Я достала из сумки перцовый баллончик. Жаль, что я не та девушка из самолета, у которой в сумке я видела муляж пистолета. - Хм... - Протянул маньяк. - Я сейчас... - Голос настолько дрожал, что я забыла все, что хотела сказать, поэтому просто нажала на кнопку. Но мое оружие выбили из моей руки. Тут я вспомнила, что осталась в одном туфле, если не этот Данила, то я бы сейчас была в кроссовках. Да если он, меня бы здесь не было! Сняв туфель, я каблуком направила свою оружие в сторону врага. В сумерках я все же рассмотрела ухмылку незнакомца. И тут вся моя боль и некая обида охватили меня и я нанесла удар. Преследователь пошатнулся. - Дрянь. - От этих слов сердце сжалось и я почувствовала некую боль. Моя щека горела. Я упала на землю и прижалась обожженной щекой к холодному асфальту. - Василиса! - Такой родной теплый голос нахлынул меня. Наверно я слышу его в последний раз. - Василиса! Я услышала выстрел. который привел меня в чувства. Я открыла глаза и увидела, как фигура, из-за которой я столько страдала упала на землю недалеко от меня. - Василиса! - Теплые руки коснулись меня и подняли вверх. Я будто снова ожила, снова задышала. - Дура, как ты меня напугала. - Мое тело заключили в объятия, а по моим щекам текли слезы, но другие, счастливые. *** - Васька! - В мою палату вбежала шатенка. - Как ты? - Все хорошо. - Сказала я, улыбаясь подруге. - Что врачи сказали? - С тревогой в голосе Спросила Захарра. - Ну что они могли сказать!? Деточка, ты подвернула ногу и заработала нервный срыв. Постельный режим, обильное питье и тогда в скором времени ты восстановишься. - С тоном профессора сказала я. - Увижу Фэша, убью, мою Василисочку до такого довести! - Захарра сжала руку в кулак. Затем пришла Диана и Верка с булочками из кафе. Мы болтали обо всем на свете и я была так счастлива. Я ни разу не вспомнила про кошмар, который творился день назад. Я жила настоящим. Через пять дней по моей просьбе врачи выписали меня из больницы. Я вышла на крыльцо и увидела Фэша. Парень за пару секунд преодолел ступеньки и стоял возле меня. Мне столько ему хотелось сказать, о многом спросить, но у меня дар речи пропал. А он просто вручил мне букет и поднял на руки. - Ф..эээ.еш. - Вымолвила я. - Потом все скажешь. - Ответил он и понес меня к машине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.