ID работы: 5126748

В небе

Гет
PG-13
Завершён
120
Linaina бета
Threugl бета
Размер:
83 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 118 Отзывы 20 В сборник Скачать

Полет двадцать шестой

Настройки текста
Когда я проснулась, то в комнате уже никого не было. Голова немного болела, и я чувствовала жуткую слабость. В комнату вошел Фэш с каким-то пакетиком. - Как ты себя чувствуешь? А то ты меня вчера испугала. - Ответил парень и положил свою ладонь на мой лоб. - Температура спала. - Температура? - Удивилась я. - Ага, у тебя вчера головы закружилась, и я донес тебя до комнаты, а потом померил температуру и сделал тебе укол. - Объяснил Фэш. Вот откуда круги, смена картинок, иллюзии, боль. Кто бы мог подумать, что это была температура, а не... Тут раздался противный писк и Фэш достал из кармана телефон. - Я отлучусь не надолго. - Сообщил он и скрылся за дверью. Я все еще не могла отойти от шока. Почему я не такая, как все? Почему меня вечно обламывают? А может это и к лучшему? Я ведь точно не знаю, что ко мне чувствует Фэш. Через десять минут парень вернулся в комнату. - Что-то случилось? - Спросила я, приподнявшись на локтях. - В парке нашли труп. Рыжеволосая молодая девушка. Я в участок, никому не открывай, если что звони. - Фэш поставил на стол кружку с лекарством и мой мобильник. - Я возьму твои ключи, вечером приду. Как то это странно. Мы что теперь вместе будем жить? Ну уж нет. - Тебе не кажется, что ты... - Я не успела договорить, как губы парня впились в мои. - Ну, ты теперь моя, а значит я должен о тебе заботится. - Прошептал мне на ухо Фэш и вышел из комнаты. Что это значит "моя"? Неужели... Мои мысли прервал телефон. - Алло... - Василиса Огнева? - Да, это я...Вы что-то хотели? - Я Данила Бронников...Сыщик... Я думаю вы наслышаны об покушениях на рыжеволосых девушек... - К чему вы клоните? - Тут раздался звонок в дверь. - Подождите, кто-то пришел. - Нет, Василиса, стойте, не открывайте.... Я кое-как добралась до двери и посмотрела в глазок. На том конце двери виднелся силуэт. Припав к двери спиной, я съехала вниз. Ну почему я влипаю во все передряги? Я их прям магнитом тяну к себе. Взяв себя в руки, я пошла на кухню, готовить ужин. На двоих. Я ж теперь тип не одна живу. *** Вечером пришел Фэш и я рассказала ему о случившимся. О том, что мне звонил Данила я решила умолчать. Думаю я завтра ему позвоню и спрошу, что он от меня хотел. - Василиса, это что? - Парень водил вилкой по тарелке с едой. - Салат. - Ответила я. - Я вижу, что салат, но одним салатом сыт не будешь. - Фэш сделал вид, что обиделся и отодвинул тарелку. - Как маленький. - Сказала я и поставила тарелку с яичницей и колбасой. - Другое дело. - Фэш принялся уплетать ужин. - А что ты не ешь? - Не хочу. - Ответила я и пошла в комнату. Голова жутко болела, ноги не держали, кашель надрывал грудную клетку, было тяжело дышать. - Василиса, держи градусник. - Фэш протянул мне градусник и сел рядом со мной. - 38 и 9, может врача вызвать? - Нет. - Прошептала я. - Тогда отдыхай. - Парень поднялся с кровати, но я схватила ее за край рубашки. - Побудь со мной. - Попросила я заливаясь краской. Фэш ухмыльнулся и выполнил мою просьбу. *** Утром мне снова позвонил Данила. Он попросил, чтобы я помогла им поймать преступника. А точнее ему, Фэш ничего не должен знать. Я согласилась, так как жертв может быть еще больше, а если я помогу этому положить конец, значит так тому и быть. Я встала с кровати, приняла душ. Надела белую футболку, голубые джинсы и кожаную куртку-плащ, в коридоре натянув кроссовки я вышла из дома. На улице была неплохая погода, но дул сильный ветер. Хорошо, что юбку не надела. я села в автобус и достала наушники. Таких, как она, не водят в кино Мне должно быть понятно уже давно Из такой, как она, ничего не слепить Проще было бы взять, зачеркнуть и забыть Это не девочка, это - беда Я с такой, как она, ни за что никогда Странная девочка, но я ведусь Я в другую уже никогда не влюблюсь. Вот я точно беда! Я выскочила из автобуса, чуть ли не проехав нужную остановку. Спрятав волосы в капюшон и одев солнцезащитные очки вошла в полицейский участок. - Вы к кому? - еще на пороге спросили меня. - Я к капитану Бронникову, мне назначено! - Гордо ответила я и сразу отвернулась. Ну вот, опять не удалось быть красивой, так как простуда давала о себе знать. - Вам плохо? - Задали мне вопрос. - Все хорошо, но если вы меня не проводите, то все будет очень плохо. Мужчина высокого роста с голубыми глазами и каштановыми волосами испугался и поспешил меня проводить до кабинета капитана. Я вошла в кабинет и села на стул напротив капитана. Парень поднял голову и чуть со стула не упал. - Ты кто? - Спросил парень, прижимаясь к столу. - Как тебя вообще в органы взяли?! - Я сняла очки и замотала головой, рассыпая волосы по плечам, лопаткам. - Ты зачем так оделась? - Спросил Данила, приходя в себя. - Мы же маньяка ловим! - Заинтересовано посмотрела я. - А вообще, чтобы меня Фэш не узнал. - Ладно, раздевайся. - ответил Данила без каких либо эмоций. - Чего? - Я оперлась ладонями на стол. - Работа совсем мозг отняла. - Я тебе жилет выдам и проводки повешу. - Сказал Данила и направился к двери. - Хорошо. - Прошептала я и сняла куртку, а затем и футболку, оставаясь в голубом лифаке. Данила закрыл дверь на ключ. - Ты зачем дверь закрыл? - Я подпрыгнула со стула и схватила футболку. - Нет блин, лучше, чтобы в любую минуту кто-нибудь зашел и увидел тебя полуголую. - Данила кинул в меня жилет и я поспешила его одеть. - Так-с, этот сюда, этот просунь между лямок. - От прикосновений Данилы тело покрывалось мурашками. И это не от того, что вы там могли подумать, просто у него жутко холодные пальцы. - Дальше я сама. Через десять минут все было готово и проверенно. - В 20:40 пойдешь по тому же парку, в котором позавчера нашли девушку. Старайся быть как можно более раскрепощенной, чтобы он клюнул. И не нервничай, мы будем рядом. - Давал указания Данила. - ты сам на маньяка похож. - Ответила я и надела очки, убрав волосы в капюшон. - До встречи. Я поспешила выйти из участка и быстрей вернуться домой. Но идти домой мне было страшновато, поэтому я намылилась в кафе, к Верке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.