ID работы: 5126835

Научи меня так жить

Гет
R
В процессе
13
автор
ella_ella_46 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Пушистые снежинки спускались с небес, укрывая землю белым ковром. Несмотря на выходной и довольно ранее время, люди во всю ходили по магазинам, скупая продукты и докупая подарки. Кто-то не успел купить ёлку и сейчас нагоняет упущенное. Это не странно, ведь до Нового года осталось всего три дня. Все разговаривают, смеются и вместе ждут новогоднее чудо. Но если заглянуть на тридцатый этаж новостройки, можно увидеть большую гостиную, где находятся двое людей, и они точно не ведут разговор о предстоящем празднике. Статный человек в строгом костюме, на вид лет пятидесяти, и молодой светловолосый юноша, не больше двадцати пяти. По его расслабленной позе можно понять, что он тут явно не гость. Удобно расположившись на темном кожаном диване, он с легкой улыбкой слушал все претензии отца, но с каждым следующим предложением его лицо изменялось на удивленное, с частичкой злобы. — Я тебя предупреждал уже не раз. С меня хватит. Больше я не намерен терпеть твои выходки! — такой же светловолосый мужчина, но с легкой сединой на висках, достал из стоящей рядом тумбочки деньги и бросил на стеклянный столик около парня. — Это что? Мне тут на один поход в клуб, и то не хватит, — парень скептически посмотрел на деньги. — А на клуб и не должно хватать. На эти деньги ты будешь жить месяц! — Виталий Николаевич достал еще пару купюр и бросил к остальным. — Это тебе, что бы снял квартиру. Машину и кредитки я забираю. Больше ты и копейки не получишь, а узнаю, что тебе как-то будут помогать мать или младший брат, продлю наказание на год. — Пап, ну ты же несерьёзно? Как на такие деньги я проживу месяц? Мне это максимум на день, а какую нормальную квартиру ты предлагаешь на них купить? — глаза Олега выражали непонимание. — Другие проживают, вот и ты проживёшь! Можешь идти искать новый дом. И чтобы до Нового года домой не возвращался. А в новогоднюю ночь придёшь, расскажешь как устроился, отметишь с нами и уйдешь к себе, — юноша встал, чтобы возмутиться, но промолчал под грозным взглядом зеленых глаз отца. — Больше я тебя не задерживаю, можешь идти. Светловолосый парень поднялся в свою комнату, сложил в портфель нужные вещи и вышел из квартиры, громко хлопнув дверью. — Может, зря ты так? — обняв мужа, проговорила хрупкая, совсем миниатюрная женщина. — Я очень за него переживаю! Только бы ошибок не наделал, — вздохнула рыжеволосая. — Любовь моя, на ошибках учатся. Я надеюсь, что он поймёт цену денег, — Виталий обнял жену в ответ и очень нежно добавил. — Юленька, не переживай, все будет с ним хорошо. Я обещаю! Вот так обнявшись, они смотрели в огромное окно, заполнившее всю стену, где открывался вид на хлопья падающего снега.

***

В то же время, в маленькой двухкомнатной квартирке, только просыпалась темноволосая девушка. Открыв глаза карего цвета, она улыбнулась новому дню и медленно прошла в светлую кухню, из которой исходил божественный запах. Опершись на дверной косяк, старшая сестра смотрела на такую же темноволосую девочку, которая умело переворачивала блины на сковородке. Подойдя к сестре, кареглазая её обняла, уткнувшись в шею. — Ника, ты мое золотце, — глаза заблестели, выражая благодарность. — Как же я тебя люблю! — и сильнее сжала сестру в объятьях. — Почему так рано встала? Ты же только недавно с ночной смены вернулась, — Вероника начала отчитывать старшую, явно проявляя свою заботу. — Давай, иди, ещё поспи! — командует та. — Встала я для того, чтобы приготовить тебе, малявка, завтрак, — но посмотрев в прищуренные голубые глаза сестры, исправилась, — ладно, не малявка. И я знаю, тебе уже двенадцать, но для меня ты все равно маленькая. Так что получается, что малявка! — показав язык сестренке, девушка быстро прошла в ванную, и чудом увернулась от летящего ей в след кухонного полотенца. Спустя полчаса девочки вместе сидят за кухонным столом, укрытым желтой скатертью в зеленый цветочек, мама любила такого стиля и расцветки скатерти. На ней стоят солонка, перечница и ваза с искусственными цветами, которые достались им от тети. Всё как всегда в порядке — вещи лежат на местах, ни одной крошки нет, а пыль на цветах вытерта. Доедая пятый блинчик, Вероника спросила: — Влада, ты сегодня опять с ним встречаешься? — Да, — на выдохе произнесла девушка, а в следующее мгновение почувствовала объятия сестры. — Пообещай мне, что он тебе ничего не сделает и меня не заберёт, — плача в ухо старшей, проговорила девочка, немного тресясь. — Ник, он же наш отец, — гладя по волосам, прошептала та. — Нет, он уже давно перестал им быть. Это же он убил маму, испортив нашу жизнь. Да и у тебя от него синяки на руках постоянно, — кареглазая хлопает глазами, обеспокоено глядя на сестру. — Ты думаешь, я не замечаю? Это же он, да? — Да, но он не такой плохой, папа просто запутался в себе, — тихо отвечает старшая. — И тебя я ему не отдам. Он не сможет прожить без тех денег, которые я ему приношу, — продолжала Владислава. — Когда я вернусь, мы пойдем закупаться к Новому году, малышка. Так, успокоив сестру, Влада пошла собираться на довольно неприятную, но такую необходимую встречу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.