ID работы: 5126835

Научи меня так жить

Гет
R
В процессе
13
автор
ella_ella_46 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. "Кофеёк"

Настройки текста
      После встречи с отцом, я решила сходить в магазин одежды. Надо же Нику поздравить с Новым годом, она это заслужила не меньше моего. Уже пять месяцев с каждой зарплаты откладываю ей на подарок, так что, получилась вполне приличная сумма. Зайдя в магазин, складывается впечатление, что попала в сказку. Наряженная разноцветными игрушками ёлка, везде мигают разноцветные гирлянды, разносится новогодняя музыка, люди с улыбками на лице и с огромными яркими пакетами в руках. Сразу становится тепло и уютно на душе от такой атмосферы. Найдя для Вероники в одном из магазинов тёмные джинсы, вязаную кофту мятного цвета, зимние ботинки и новую курточку, а то в старой, уже выходить страшно, она же девочка, ей хочется быть наравне с подругами, прохожу к кассе, где приветливо улыбается кассир. Она отбивает мои вещи, а затем удивленно смотрит в компьютер, периодически бросая и на меня взгляд. — Я вас поздравляю, Вы — наш тысячный покупатель, поэтому за всю покупку заплатите только половину от стоимости, — ещё шире улыбнулась блондинка. — Вам крупно повезло! Уверяю, Вас ждет чудесный год! — Спасибо, — все еще не веря в удачу, протягиваю деньги. Счастливая, с двумя белыми пакетами, где в одном лежала курточка, а в другом все остальные вещи, я направилась на выход из магазина. Но только пройдя пару шагов, почувствовала, как в меня кто-то врезался и горячий ручеек побежал у меня по руке, направляясь в пакет с курткой.

***

Как только за моей спиной захлопнулась дверь, я пошел гулять в парк и обдумывать план действий. Всё оказалось, га самом деле, очень плохо. «Так, и у кого я могу перекантоваться? У Лёхи? Нет, не вариант, он с девушкой живет. Вот дебил, правда? Ему всего двадцать три, а он уже жениться думает. Идиот, одним словом. О, может к Саньку? Он меня не подведёт». Достаю тонкий, черный телефон и набираю знакомые цифры. Пообщавшись и вспомнив вчерашнюю ночь, мы дошли до самого главного. — Олежек, что тебе отец за драку в клубе сделал-то? — Сань, прикинь, он мне мизерные деньги дал, примерно одну треть из суммы, которую мы вчера потратили, и сказал, чтобы на них я жил месяц, да ещё и снял квартиру. Нет, ну это нормально? Родного сына на улицу выгнать, почти голого, — возмущался я по телефону, идя в сторону торгового центра. — Так вон в чём суть, можно у тебя пожить, пока батя не успокоится? — Тут такое дело, — замямлил друг, — короче, твой отец всем позвонил и предупредил, что если кто-то тебя впустит или финансово окажет помощь, то нам несдобровать, а зная Виталия Николаевича, он сдержит слово. Я рисковать не хочу, — вздохнул на том конце русоволосый, а я тем временем офигевал. «Ну, папа, ну, погоди». — Ясно, ну, а тебе, что отец сделал? — перевел разговор, зайдя в помещение. — В сравнении с тобой я легко отделался, у меня машину на неделю забрали, — рассмеялся Саня. — Что же ты такое своему наплел, что просто машину отняли? — говоря это, я доставал из кофейного аппарата свой горячий кофе. — В отличии от тебя, лоха, я сказал, что отстаивал честь прекрасной леди, — зная Сашу, могу с уверенностью сказать, что он сейчас сделал реверанс. — Вот ты жук. А я как дур… — упс, я, кажется, на кого-то налетел, смотрю на кофе, а он медленно выливается в фирменный пакет магазина. — Сань, я тебе перезвоню, — а из динамика доносится ржач, и текст приблизительно такой «Ты что, дебил, опять в кого-то врезался? Ахахаха. Ты в своем репертуаре». — Вы, Вы понимаете, что наделали? Сколько я собирала на эту курточку, а Вы в один момент её испортили, — возмущенно, на удивление не кричит, а говорит девушка, смешно морща носик. — Девушка, прошу прощения, — мне становится неловко и смешно. — Идемте, я куплю вам любую другую, взамен этой, — она проходится по моей одежде взглядом, видимо оценивая в состоянии ли я сделать предложенное. — Ладно, идёмте, — брюнетка разворачивается и заходит в магазин. Я иду следом, и тут как будто в голове что-то щелкает: «Я же без нормальных денег, только та мелочь, что дал отец! Надеюсь её хватит.» — Вот, это точно такая же куртка, можем идти на кассу, — вздрогнул из-за того, как незаметно подошла девушка. Заплатив и выйдя с магазина понял, что половина, так называемой, квартиры ушла на курточку. Тяжело вздыхаю, осознавая, что придется применять обаяние. Натянув улыбку шире, подхожу к брюнетке. — Девушка, а вам сосед не нужен? Могу быть в качестве кота или собаки, — смотрю на девушку. — Честно, честно! — да ещё и головой киваю, будто это решительно мне поможет. Та в шоке, ещё чуть-чуть и, кажется, у неё начнет дергаться глаз. Почесав затылок, подумал: «Зря так сразу все сказал, надо было хоть намекнуть вначале. Эх…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.