ID работы: 5126835

Научи меня так жить

Гет
R
В процессе
13
автор
ella_ella_46 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. Ходячая катастрофа

Настройки текста
      «Вот почему я не слушал маму? Она же говорила, чтобы зимой я ходил в шапке, но мне же надо повыпендриваться, показать, что я крутой, как же в шапке по улице идти? Лучше с зелеными волосами!» — размышлял я по дороге в супермаркет. Со всех сторон доносились «комплименты» от случайных прохожих в адрес моей супер-модной прически и смех двух сестер после каждой «колкой» фразы. Прошло уже больше получаса с тех пор, как мы пришли в само помещение. Осмотрев содержимое почти всех полок этого магазинчика, я заскучал. «Ничего интересного. К тому же, эта девчонка постоянно советуется только со своей сестрой, а меня как будто бы здесь нет! Ну и ладно, больно надо. Пойду посмотрю лучше какие-нибудь напитки!» Развернулся и пошел в сектор алкоголя. Но! Я был бы не я, если бы, что-то не учудил. Так вот, иду, никого не трогаю, как вдруг спотыкаюсь и руками цепляюсь за винный стеллаж, который с грохотом падает на пол, а с ним, естественно, и само вино. Красные лужи и осколки от бутылок на плитке дают понять, что я влип по-крупному! «Ну хоть сам не поранился» — промелькнула мысль.

***

— Ты хоть понимаешь, что наделал? — начала я, как только мы зашли в дом. — Зачем ты вместо того, что бы извиниться, устроил скандал? Из-за невнимательности просрал половину своих денег! На что ты жить будешь? — я возмущалась, кричала, потому что сейчас во мне просто закипала кровь. Он думает, что если потратит свои деньги, я буду за него платить? Нет, увольте! — Значит так. Завтра мы вместе идем ко мне на работу, буду пытаться устроить тебя официантом. — Ты совсем с ума сошла? Какой к чёрту официант? — нахмурил брови парень. — А ты, что думаешь, я тебя обеспечивать буду? — удивленно и с возмущением смотрю ему в глаза. — Или забыл условие, из-за которого живешь здесь? «Ишь ты, привык на все готовенькое. А хрен тебе!» — Не забыл, — вздохнул он. — Но может все-таки… — Никаких но! Ты согласен, или тебе начать собирать вещи? — протянула Олегу руку. — Куда же я денусь, согласен, — пробурчал тот, протягивая и пожимая мне ладонь.  — Вот и славно, — сменила гнев на милость. — А теперь давайте пить чай. Ника, тащи тортик! «Да я, как божий одуванчик. Эх, знала бы тогда чем закончится всё это…»

***

*Вечер после первого рабочего дня* Сидим за кухонным столом, я неистово злюсь, а около меня ходит парень с зелеными волосами, умоляя его простить. — Так, что всё-таки случилось? — спрашивает Ника, отправляя в рот конфету и запивая ту чаем. — Его уволили, — кивком головы указываю на парня. — Он проработал меньше двух часов! Сестра аж поперхнулась. — Меньше двух? — её глаза сначала округлились, но уже через несколько секунд она заливается своим задорным смехом, хватаясь за живот. — А ну расскажите мне, как же он так лоханулся? — Ника, — я грозно на неё посмотрела. — Мне вот вообще не до смеха! Думаю, тебе тоже? — укоризненно смотрю на парня, а тот опускает взгляд. — Прости, но мне действительно интересно узнать, за что его уволили. — А мне, кстати, тоже, — смотрю в глаза парня и жду ответа, — вот скажи-ка мне, как можно разбить почти целый стеллаж посуды, нахамить частому гостю, и плюнуть в кофе хозяину заведения? Да еще и за такой короткий срок! Вот как?  — Аха-ха, плюнуть в кофе! — Ника уже просто умирает от смеха.  — Ну… — тянет Олег и, отодвинув стул, садится на него, — с посудой произошла чистая случайность, там скользко было, вот и упал, потянув за собой шкаф, как в магазине. Нахамил, так как клиент сам виноват, видите ли ему мои волосы не понравились, — провел пятерней по своей зеленой шевелюре, будто бы действительно ею гордится, — а про плюнул… Тут каюсь, моя вина. Просто читал как-то, что некоторые официанты могут в блюдо или в напиток плюнуть, вот и захотелось попробовать, ну я же не знал, что кофе несу хозяину, — снова опускает взгляд. — Но есть и хорошая новость! — м-да, очень обнадеживает! Парень ни на один год старше меня, а творит такие глупости! — Это какая же? — любопытствую я, еле сдерживая смех, в отличии от сестры, которая давно уже лежит под столом. — У меня мечта осуществилась. Я плюнул в кофе! — задрав нос, говорит парень. — О, телефон звонит, через минуту вернусь, — и убегает в гостиную за мобильным, а я тем временем всё же рассмеялась и теперь стараюсь начать с младшей разговор о завтрашнем приготовлении к Новому Году.

***

Захожу в комнату и беру в руки телефон, где на дисплее высветилось «Мама». — Да мам, — шутливым тоном начал я, но услышав, что женщина плачет, резко посерьезнел. — Мам, что случилось? — Олег, Коля, он, — и плачет, видимо, не способная говорить внятно. — Мама, что с братом? — чуть ли не кричу я в трубку, сжимая ее и прижимая к уху так сильно, что пальцы начинает сводить. — Коля попал в аварию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.