ID работы: 5126835

Научи меня так жить

Гет
R
В процессе
13
автор
ella_ella_46 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5. Бессонница

Настройки текста
— Мама, прошу, не плачь, — вылетаю из комнаты и бегу в прихожую, — я скоро буду, скажи только адрес больницы. Узнав все необходимое, кричу Владе, чтобы закрыла за мной дверь. — А ты куда? — хмурится девушка. — Брат попал в аварию, мне нужно в больницу, меня не ждите, ложитесь спать, — и выбегаю за дверь. Только оказавшись в такси и назвав нужный адрес, задумался о том, что я так легко и непринужденно сказал Владе меня не ждать и ложиться спать, как будто мы пара или же семья. К тому же, это звучало слишком заботливо для меня.

***

       Оказавшись внутри здания, в нос сразу же ударяет запах лекарств. Узнав у дежурного, какой этаж и палата, направляюсь туда. Внутри же застаю брата, разговаривающего по телефону и с улыбкой смотрящего на меня, должен отметить, что выглядит он не так уж и плохо, пару садин на лице и рука в гипсе. — Да, угу, все хорошо, да нормально я, чего ты панику разводишь? Не переживай, пока, целую. — он быстро завершает разговор и откладывает телефон. Смотрит на меня и еле сдерживает смех. — Зеленый человек, Вы кто? Я сейчас охрану позову, так как Вы нарушаете мое здоровье, мне смеяться нельзя, живот болит немного из-за этого, — и все-таки не выдерживает и ржет как конь, прикладивая руки у животу. — Ой, — закатываю глаза, — угомони свою истерику. Ты лучше расскажи, как ты? — Тебе мама звонила? — он, дождавшись утвердительного кивка, продолжил, — ну ты же знаешь маму, она из-за пустяка панику поднимает. — Нет, ты мне все-таки расскажи, что с тобой произошло? — я удобнее располагаюсь на кресле около постели брата. — Да что рассказывать? Неудачно поездил с друзьями, не справился с управлением и вот, — указывает на руку, — упал, очнулся, гипс. А вот ты лучше расскажи про свою жизнь, тебя всего два дня дома не было и такие кардинальные изменения. Бунт устроил? — и подмигивает мне, — так знай, я всегда с тобой, мне синий подойдёт? — Не, тебе голубой не к лицу, а вот роз… — Молодой человек, немедленно покиньте палату моего сына, иначе, — а вот и мама пришла, пора делать сюрприз, медленно поворачиваюсь и жду реакции. — Олег, — прижимает ладони к своей груди, — что ты с собой сделал? — Мам, он бунт устроил, — послал же Бог брата, — и я вместе с ним, мне синий подойдёт? — Молчи, — перевожу взгляд с Коли на маму, — мам, не переживай ты так, это такая плата за то, что я живу в квартире, — но кажется по увеличенным глазам женщины, я не сильно-то ее успокоил. — То есть не так, ну я сейчас живу с девушкой, а у нее младшая сестра, — замечаю удивленные взгляды, — но вы не подумайте, она мне не девушка, мы просто живём вместе. — Стой, ты меня уже запутал, не то что маму, — прерывает мои объяснения брат, — давай прояснили ситуацию. Ты живёшь с девушкой, но вы не встречаетесь, так? — Ага, а у нее есть младшая сестра, вот она мне и сделала такую прическу, это ее маленькая месть. — А сколько ей лет? — Двенадцать. — Ух, мелкая, я при встрече ей руку пожму, — и ржёт, вновь хватаясь за живот. — Олежек, расскажи мне, пожалуйста, как ты живёшь, — мамы, они такие мамы. — Мне тоже интересно, — голос отца прозвучал, как гром среди ясного неба, — но расскажешь ты это по дороге домой, какой твой новый адрес? Мама вздыхает, а мне приходиться идти за все еще злящимся на не понятно что отцом. Как оказалось, Колю можно уже было забрать домой, так что ехали мы все вместе.        Всю дорогу я рассказываю как устроился, с кем живу, и как ищу работу, про официанта решаю промолчать. Получив от родителей приглашение на празднование нового года в их доме, вместе с сестрами, выхожу из машины и иду домой. Домой? Но, стоя около двери, задумываюсь, как попаду в квартиру без ключей? Звонить в дверь и будить их как-то не хочется, а другого выхода нет, разве только попытаться набрать на мобильный Владе. Которого у меня нет. От нечего делать прикладываю голову к двери, от чего получился звук стука. В следующую секунду дверь открывает темноволосая девушка, с обеспокоенным взглядом. — С твоим братом все хорошо? — вопрос с порога. — Гипс и пара садин, — пытаюсь скрыть удивление, — и вообще, его ничего не берет. Фиг убьешь или покалечить. Ещё с детства так, вместе упали с велосипеда, у меня гипс, у него царапина, как-то раз пошли на речку зимой, провалились, у меня переохлаждение, но зато у него лёгкий испуг, — сам не знаю зачем рассказываю девушке, заходя в квартиру. — А ты почему не спишь? — А я, а я, — взгляд забегал по кухне, в которую мы прошли, — а у меня бессонница, вот, — выкрикивает девушка. — Бессонница говоришь, — протягиваю, пытаясь заглянуть девушке в глаза и найти правду в них. — Ага, но она уже прошла, так что я пошла спать. Спокойной ночи. — выбегает из кухни, но перед этим не заметить ее красные щеки нельзя. Неужели волнуется? Волновалась за меня? Ждала меня, не спала, хоть время уже давно за полночь. Черт она переживала за меня. Влада переживала за меня. Вот такие мысли одолевали меня, пока я не погрузился в сон, с блаженной улыбкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.