ID работы: 5126888

Пророчество о льве.

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
4
Размер:
12 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
      Прошло много лун, наступил сезон Голых Деревьев(по нашему зима), и коты, которых мы раньше звали котятами сильно подросли и возмужали. Рыжелап продолжал тренироваться, соревноваться с сестрой и в общем, вел себя как все нормальные оруженосцы. В этот день их с сестрой и наставниками отправили в утренний патруль на границу с Грозовыми Племенем, то есть, на Нагретые Камни.       Рыжелап подошел к камням, и забрался на один из них. В этот момент он чувствовал себя настоящим воителем. Но... что это? Кот уловил запах чужих котов. Прежде, чем он успел что-то крикнуть, его, словно сильным порывом ветра сбила с ног когтистая лапа Грозового воина.       Нас атакуют!- только и успел прокричал он. Но было уже поздно. Грозовые коты наступали на Окуня и Кору. Кора крикнула: - Рыжелапка, беги! Беги за помощью, или мы здесь погибнем! И рыжая кошка бросилась в сторону лагеря. Рыжелап сражался как мог. На него шли сразу три оруженосца, возрастом не меньше его. Рыжелап проскользнул под одним из них, полоснув своими острыми, как бритва когтями вражеский живот, затем провел ими по боку еще одного оруженосца, но третий сбил его с ног, из-за чего он упал с камня. К нему подошел взрослый воин, тот самый, что хотел ранить его еще при прошлой битве. - Теперь тебя никто не спасет. - усмехнулся тот, замахнулся лапой и... Что-то с грозным мявом сбило его с ног. Рыбка повернулась к сыну, явно смеясь. Мимо них пронеслись Тигрохвост и Листовейная. Рыжелап выдохнул, и поблагодарив белую кошку стрессы в самую гущу боя.       Против него встал маленький оруженосец. С писком он прыгнул на Рыжелапа, но тот увернулся, и котенок врезался в землю. Еще больше разозлившись, котик побежал на него. В его глазах Рыжелап прочитал намерение полоснуть того по животу, и отпрыгнул вбок. Котенок пронесся мимо него, а Рыжелап полоснул его когтями по боку. Котенок захныкал, и рванул прочь.       Краем глаза Рыжелап увидел, как Окунь раздирает полосатого кота, а Силогрив прыгает на другого. Он обернулся и увидел как его сестра пытается выбраться из когтей воина. Распушив шерсть, Рыжелап понесся прямо на него и прыгнул, зацепившись когтями за спину темного кота. Тот с удивлением обернулся, и выпустив Рыжелапку из лап переключился на Рыжелапа. Прыгнув на него, он стукнул его тяжелой лапой по голове, и у Рыжелапа померкло в глазах. Но Рыжелапка прыгнула тому под живот и располосовала его до крови. Кот взвыл, а Рыжелап провел когтями по его морде. Вместе с сестрой они повергли его в бегство. Рыжелап оглянулся, и увидел, что появилась Мутная Звезда. Она закричала, и её голосу словно помогали Звездные предки. Ворвавшись в бой, она сразу же обратила двух воинов в бегство. Все враги уже исчезали в лесу. Речное племя победило.       Стемнело. Как вдруг: "Пусть все коты, способные плавать соберутся на собрание племени!" Рыжелап, с замотанной в паутину головой подошел к толпе. -Рыжелап, Рыжелапка, подойдите сюда. - предводительница дождалась, пока оруженосцы выйдут и продолжила, - Я - Мутная Звезда, предводительница Речного племени, призываю предков воителем взглянуть на этих оруженосцев! Они усердно тренировались, постигая Воинский Закон, и теперь я представляю их вам как полноправных воителей! Рыжелап, Рыжелапка, обещаете ли вы чтить Воинский закон, и защищать свое племя, даже ценой собственной жизни? - Обещаю! - крикнул Рыжелап. - Обещаю! - мяукнула Рыжелапка. -Тогда, властью дарованной мне Звездными Племенем, я даю тебе новое имя! Рыжелап, отныне тебя будут звать Рыжегрив! Звёздное племя гордится твоими отвагой и мужеством! Рыжелапка, отныне тебя будут звать Рыжехвостка! Звёздное племя гордится твоими доблестью и решительностью! Мы приветствуем вас, как новых воителей Речного Племени!       Мутная Звезда положила свою мордочку на голову Рыжегрива, а тот лизнул её в плечо. То же самое она сделала и с Рыжехвосткой. Племя выкрикивая их имена. Рыжегрив подумал, что это был самый счастливый момент его жизни.

Конец первой части.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.