ID работы: 5126888

Пророчество о льве.

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
4
Размер:
12 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
      Открыв глаза Рыжелап вспомнил, что сегодня за день. Его первая боевая и охотничья тренировки! И сегодня у Шерстолапа испытание, чтобы стать воителем! Рыжелап встал и побежал к подстилке сестры, задев по пути Сорокошерстку и Меховичку. Подбежав к сестре Рыжелап прыгнул на её хвост с воинственным кличем. Но, увы развлечение не обошлось даром. Рыжелапка мгновенно вскочила и улыбнувшись рванула за убегающим братом. Они вынеслись из лагеря, чуть не врезались в Совокрылку и побежали к выходу. У выхода их ждала Кора. Котята остановились, и Рыжелапка шепнула брату- "Я за тобой еще с утра наблюдала, чтобы напугать". -Сегодня у вас очень важная тренировка. Окунь еще не может вести урок из-за ран, поэтому мне поручили научить вас двум важным вещам в жизни воителя - охоте и бою. В лесу на вас в любой момент может напасть лиса или барсук. А если на нашу территорию придет другое племя, то необученным котам сильно непоздоровится. Сначала мы научимся самым простым приемам. И всегда помните, что на тренировках мы бьёмся с втянутыми когтями, а выпускаем их только в настоящем бою. -Сначала сделаем вот такой прием.- Кора со всей силы рубанула воздух передней лапой. - Во время этого удара когти должны быть втянуты, даже в настоящем бою, тогда вы сможете оглушить противника. Попробуйте. Рыжелап осторожно провел лапой по воздуху. -Смелей, Рыжелап! В бою противник не будет мешать и ждать пока ты сможешь сделать удар и тем более не пощадит тебя! Рыжелап ударил воздух посильнее, и Рыжелапка попробовала это сделать. -Уже лучше, но надо еще сильнее! Представь, что твой противник разгромил твой лагерь, и ранил твоего товарища. Рыжелап вскипел, подпрыгнул и с такой силой обрушил лапу на траву, что на земле осталась вмятина. И тогда он почувствовал необыкновенный прилив сил, что ему показалось, что он может сдвинуть с места дерево! И Рыжелапка смотря на брата повторила этот удар. -Прекрасно! Прекрасно. Вы очень быстро учитесь, и скоро будете хорошо драться. На сегодня хватит, перейдем к охоте. К тому же этот прием понадобится вам, чтобы собирать мох и камыши на подстилки старейшинам. Ухаживать за ними является обязанностью каждого оруженосца.       Коты подошли к реке. -Я слышала, как Серохвостка учила вас плавать!- улыбнулась Кора. -Но к тому, что вы должны прекрасно переплывать реку, вы должны ловить в ней рыбу! Другие племена ловят дичь на земле, и я вас научу этому позже. А большую часть сезона, исключая пору Голых Деревьев вы должны ловить рыбу. Садитесь у реки. -И что нам делать дальше?- спросила Рыжелапка. -Ждите. Ждите пока рыба сама к вам приплывет. А когда она будет в том месте, где вы можете достать когтями...- Кора сделала рывок лапой в воду:... и подцепляете её, после чего не надо особого труда, чтобы её достать.- Кора вынула лапу из воды, и показала котятам маленькую рыбешку, зажатую в её лапе. -После этого вам нужно её убить- мощным ударом лапы Кора прикончить дичь, и что-то пробормотала. -Чего?- переспросил Рыжелап. -Не забудьте поблагодарить Звёздное племя, за то, что эта рыба пожертвовала своей жизнью, чтобы прокормить племя. Ну, попробуйте. Рыжелап осторожно потрогал воду лапой, передернулся от холода и начал ждать. То же самое сделала его сестра. Он увидел, как маленький пескарь подплыл совсем к краю реки. Рыжелап выжидать идеальный момент, но пескарь увидеть нависшую над ним тень и быстро уплыл. -Надо было быстрее ловить.- вздохнула Кора. Но ничего! Редкий кот ловит дичь на первой тренировке. Ну, на сегодня все. Идите, принесите мою добычу в лагерь, мне еще надо наблюдать за Шерстолапом.       Котята принесли добычу в лагерь и положили в общую кучу с дичью. Рыжелап вытащил оттуда маленькую полевку, а Рыжелапка- сочную форель. Они подошли к Моховичке, которая ела неподалеку. Обменявшись парой слов и обглодав полевку Рыжелап оттащил сестру и сказал: Давай тайно подглядим за испытанием Шерстолапа? Я собиралась предложите тоже самое.- ответила Рыжелапка. Коты выбежали из лагеря и спрятались в папоротниках у реки. Вскоре появился Шерстолап, а из соседнего папоротника можно было разглядеть янтарные глаза Коры. Шерстолап ничего не замечал и спокойно ловил рыбку.       Поймав достаточно рыбы Шерстолап закопал её, чтобы подобрать на обратном пути, и направился в другую сторону то реки, ближе к пастбищу. Увидев безмятежно чирикающую малиновку он встал в охотньчую стойку и начал подкрадываться к птичке. Малиновка появятся неладное и начала оглядываться, но Шерстолап прыгнул, не дав ей опомниться и прикончил её одним укусом в горло. Поблагодарив Звездное Племя, он отправился на поиски другой дичи, а котята пошли в сторону лагеря.       Вечером Мутная Звезда собрала племя: Я, Мутная Звезда, предводитель Речного племени призываю предков-воителей взглянуть на этого оруженосца. Он усердно тренировался, постигая Воинский Закон, и я представляю его вам, как полноправными воителя! Шерстолап, обещаешь ли ты чтить Воинский Закон, и защищать свое племя, даже ценой собственной жизни? -Обещаю! -Тогда, властью данной мне Звездными предками я даю тебе имя Шерстогрив! Звёздное племя гордится твоей отвагой и приветствует тебя, как нового воителя Речного племени! Мутная Звезда положила мордочку, на голову Шерстогрива, а тот лизнул её в плечо. Племя кричало: Шерстогрив! Шерстогрив! Шерстогрив! -Теперь ему предстоит не спать всю ночь, и в полном молчании дежурить у входа в лагерь!- шепнул Рыжелап сестре.       Все коты разошлись по палаткам оставив нового воителя в одиночестве.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.