ID работы: 512693

Туда, куда вниз головой.

Гет
R
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

В моей атмосфере -200 по Цельсию. /Инверсия.

Настройки текста
Ты помнишь эту историю? Я уже давно ее забыла. Я слишком давно ее помню. Знаешь, в последнее время мне стали сниться кошмары, напоминающие о тех коридорах, темноте, липком и неприятном страхе. О тебе. Конечно, давно все это было, но ведь монстры прошлого любят выбираться из черепной коробки в самые неподходящие моменты. А ведь ты тогда так и не сказал, почему выбрал для своих экспериментов именно Токио. Глупый гайдзин, ты ведь был всего лишь белой обезьяной в благородном море. Было с самого начала очевидно – ты потонешь, так и не познав истины. Слишком высокий, слишком красивый и, пожалуй, слишком заметный. Хотя, эти слова звучат слишком смешно и нелепо из моих уст. Впрочем, ты выбрал неверный путь, неверное место, не того человека. Если честно, я уже даже не помню твоего имени. Да и разве оно было важным, даже тогда? Отнюдь. Знаешь, порой мне хотелось подорваться и поехать туда, где все началось. Или, может, правильнее будет сказать, закончилось? Те несколько часов заставили меня навсегда покинуть Токио, сменить работу, имя. Практически, исчезнуть. А ведь это не так-то просто, когда ты – азиатка-альбинос. И все же, как жаль, что «с переменой мест слагаемых сумма не меняется», не правда ли? Иногда я часами могу сидеть дома, уставившись в одну точку, прокручивая осколки тех картин. Ощущения уже, конечно, намного тише, глуше отзываются в сердце, но сколько же времени для этого потребовалось. Я пыталась забить эти воспоминания всем, чем могла. Я упорно работала, находила побочных друзей, придумывала себе все новые и новые хобби. Даже прибегала к алкоголю в самые опустошенные и бесполезные моменты. Разумеется, на какое-то время это меня отвлекало. Но, ведь, от себя ни за что не убежишь. Я, правда, старалась. Знаешь, в последнее время мне стало казаться, что ты следишь за мной. Куда бы я ни пошла, я ощущаю на себе этот пытливый, выдержанный взгляд, проникающий так глубоко в пучины моего сознания, что становится страшно подумать о чем-либо. Ведь в тех богом забытых пустых коридорах ты, фактически, читал меня, будто раскрытую книгу. Может, я слишком переутомилась, что мне стали видеться призраки прошлого? Или ты и впрямь незримо существуешь, каждый день понемногу захватывая то, что когда-то так бессовестно отняла у тебя я. Своеобразное возмездие за роковую случайность. А ведь я так и не извинилась. Может, это и прозвучит немного заурядно, но когда-то я мечтала найти цель, путеводную звезду, доступную лишь мне. Ведь я всегда была такой особенной и непохожей на других, правда лишь снаружи. Внутри текла такая же кровь, и билось такое же сердце, как и у миллионов мне подобных. Чтож, я мечтала обрести себя. А теперь я убегаю. После встречи с тобой все, что так долго строилось и развивалось, рухнуло в один момент, будто под действием синтетического взрыва, и осколки души разлетелись по разные стороны моего сознания, вонзаясь туда прямо острыми концами. Сплошная головная боль и перебои в ритме мыслей. По сути же, я не смогла сделать ничего из мною задуманного. Все как-то наполовину, как-то ломано и криво. А я так старалась. Ну вот, опять все тот же холод по плечам, что преследует меня далеко не первую ночь. Ведь я уже и сбилась со счета. Быть может, это уже сто семьдесят восьмая? Или на два десятка поменьше. Но не так это важно. Я знаю, ты стоишь рядом и наблюдаешь. Прошу, оставь меня в покое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.