ID работы: 5127066

Две концовки

Джен
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5 Жаркоземье

Настройки текста
Снова дойдя до того же места Фриск обнаружила вход в лабораторию. Внутри слышался гул моторов и царила темнота. Свет включился неожиданно, оказалось в лаборатории стоял еще кто-то. Девушка была похожа на монстренка,только больше ростом и одета в белый халат. - Привет. Меня зовут Альфис. Все это время я наблюдала за тобой, это входит в мои обязанности королевской ученой. В общем, я к тебе привязалась и хочу помочь. Тебе нужно пройти через Жаркоземье к ядру, есть только одна проблема... Однажды мной был создан робот по имени Меттатон он очень хороший актер,можно сказать кино звезда а еще в нем есть ну.. Анти человеческая программа. В стенку лаборатории ударили несколько раз, свет снова выключился. - О нет! - Даже не видя лица Альфис,Фриск поняла что она напугана. - О да! -Свет включился и девочка увидела робота,похожего на компьютер который Папирус использовал для нерабочей головоломки. - Добро пожаловать дорогуши на премьеру моей викторины! Правила очень простые: отвечайте правильно...Или умрите! Фриск попробовала треснуть это создание, но Меттатон никак не отреагировал. - Итак вопрос первый: какой приз нашей викторины? "Значит,ты любишь длинные интригующие шоу?Ну что-же года три назад я видела нечто похожее.." - Приз за правильные ответы еще больше вопросов!- Меттатон был поражен ответом ребенка,и тем не менее засчитал его как правильный. - Назовите полное имя нашего короля. - Мистер Дримур. - НЕТ! - Фриск получила удар током,от которого волосы встали дыбом. Она поняла что долго так не протянет. - Теперь поговорим обо мне. Из чего сделаны роботы? - Из металла..И магии - Быстро добавила девочка , вспомнив что все монстры умеют колдовать. на этот раз обошлось без ударов. -Сколько раз душа может возродиться с помощью звезды геноцида? - Душа не может возрождаться. - Не правильно!-Это был последний удар который она могла выдержать не потеряв сознания. - Викторина продолжается! Назовите любимое мороженое главной героини анимэ "Мяу-мяу обнимашка целовашка!"? -Я знаю! Это.. -В наказание за вашу попытку подсказать вот еще один вопрос: в кого влюблена доктор Альфис? -Эм Андайн - Просто бы разнесла тебя на запчасти, хотела сказать девочка но робот остановил ее. - Ну конечно, вы не можете быть не правы, однако подсказки портят интригу,так что мое шоу переносится на потом.всем покеда!-Меттатон наконец-то улетел и Фриск собралась уходить. - Подожди, я дам тебе свой номер телефона на всякий случай. -Альфис позвонила Фриск и с удивлением посмотрела на телефон,который она достала. -Кто тебе дал это старье? Сейчас я его усовершенствую!- Она выхватила телефон,вернулась через пару минут.-Вот теперь тут больше функций, а еще я зарегистрировала тебя в монстронете. -Спасибо. - Девочка пошла дальше. Жаркоземье отличалось не только большим количеством лавы,оно было наполнено различными механизмами и его населяли своеобразные монстры. Мост здесь невозможно построить - он сгорит,поэтому для передвижения между островками использовали паровые платформы, перебрасывающее на другой островок. Также основными головоломками были лазеры:синие реагировали на движение стоящие на бездействие. Альфис постоянно звонила и отключала их,также она выставила несколько фотографий своей лаборатории,увидев комментарии под ними,Фриск поняла что все ее друзья тоже зарегистрированы в этой сети. Бегая мимо лифтов и паровых платформ,встречая живых вулканчиков,фитильков и даже самолет девочка даже не заметила как попала в темное помещение. - Добро пожаловать на премьеру нового кулинарного шоу "Готовим с роботом-убийцей! - Прокричал знакомый голос.- Сегодня мы будем готовить торт,сейчас мой ассистент принесет все необходимое. Хотелось уйти побыстрее - робот с античеловеческой программой не внушал доверия,но выходы заблокировали электрической стеной. Нехотя она принесла все необходимое, и тут Меттатон вспомнил: - Мы ведь забыли про главный ингредиент..Человеческую душу. - Добавил он достав бензопилу, намерения робота остановил звонок. - Алло. - Здравствуйте,я хотела сказать,можно ли использовать другой ингредиент ? - Другой? Зачем? - А что если кто-то вегетарианец? -Вегетарианец? Альфис, вы гений! У меня есть человеко заменитель -уникальный продукт МТТ но его надо достать и поскольку у нас график.. Сделать это надо за минуту, иначе мы вернемся к начальному ингредиенту. Банка находилась на тумбочке,которая выросла за несколько секунд до потолка (сюрпризы в шоу бывают довольно часто). - Не волнуйся,я кое-что добавила в твой телефон. - За спиной Фриск появился реактивный ранец. Она полетела в верх, Меттатон пытался помешать человеку, бросая сверху продукты. Поначалу девочка запачкалась мукой, но потом привыкла к управлению. Когда она долетела до конца... - Поздравляю,дорогуша,ты победила! Что,не видела таких шоу раньше?Торт я приготовил еще до начала!-Резко сказал Меттатон и улетел. Жалко,что топливо кончилось, дальше пришлось идти пешком. Альфис отослала запрос друзья, но сразу же отменила его,Меттатон еще раз устроил для Фриск шоу,превратив бомбы в предметы и заставив их обезвреживать, но под мудрым руководством Альфис все обошлось. Дальше комната не похожая на другие:Ни ловушек,ни лавы только темнота и паутина. -Я слышала,что люди ненавидят пауков. -Я слышала, они любят отрывать им лапки. -Я слышала они наступают на нас. Слушая эти тонкие голоса девочка шла все медленнее, пока не запуталась в паутине. -А я слышала, что они ужасно жадные!- Перед Фриск стояла девушка с шестью руками и глазами. -Ты не хочешь покупать мою выпечку?Тебе не нравиться ее вкус? Тогда посмотрит,какая из тебя начинка! Ее звали Маффет, паучиха имела питомца похожего на мягкий кекс с острыми зубами. В один миг Фриск утонула в чае и ее душа стала фиолетовой, после чего полетела в паутину. У этой девушки был слегка кокетливый характер, она запускала в паутину маленьких паучков и бросала круасанчики, пауки кружились вокруг помогая ей. Со временем питомец укусил Фриск (она испугалась пауков и душа отлетела просто в его лапы) тогда чтобы как то поднять боевой дух девочка съела пончик из своей сумки. - Откуда у тебя это?Ты,маленькая воришка!Что? -Паучок принес Маффет письмо.- Это от пауков из руин..Они пишут что ты купила пончик на последние деньги.. Видимо монстры ловят другого человека, я отпускаю тебя. Заходи в любое время и угощайся! Выйдя из дома Маффет Фриск услышала как кто-то пел, сначала голос был похожим на Меттатона, но вскоре изменился и стал детским. -В этом мире не осталось ровным счетом ничего, Геноцид все уничтожил я устроила его, Как странно...но я..не чувствую боли Возможно даже рада..Что им не увидеть воли! И не смотря на возраст я не могу отрицать Мне нравиться души их забирать! -Эй очнись! Меттатон он улетел..Ты успела активировать специальную функцию перед тем как потеряла сознание.. - Альфис,но ведь это ты сделала! Ты придумала эти все штуки,ты помогала мне. - П..правда? Я все го-лишь..не важно.Слушай, может, мы как то посмотрим вместе мое любимое аниме? -Конечно, как только все это кончиться я могу хоть целый день смотреть с тобой аниме, мы можем дружить. -Фриск улыбнулась,зная что Альфис ее видит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.