ID работы: 5127066

Две концовки

Джен
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6 Ядро

Настройки текста
Перед Фриск простилалась лестница,на верху которой виднелось какое-то здание с вывеской "Отель МТТ". Рядом с дверями стоял Санс. Похоже,он ее ждал. -Привет,может,снова поужинаем? -Ну идем. - Девочке очень хотелось увидеть подземный ресторан. -Я знаю короткий путь,за мной! В ресторане было пусто и темно - он еще не начал работу. -Однажды,когда я гулял по лесу нашел дверь.-Начал Санс.-Я постучал в нее и сказал "тук-тук!", а с той стороны мне ответили "кто там?". Мы никогда не видели друг друга, но все время общались через дверь. Во время последнего нашего разговора она попросила:"пообещай что если сюда придет человек,ты поможешь ему. " Я никогда не даю обещаний, но ей пообещал. Понимаешь? Если-бы не мое обещание...-Он сделал паузу и огонек в его глазах погас. -ТЫ БЫ УМЕРЛА ТАМ,ГДЕ СТОЯЛА! Фриск чуть не заплакала,так она устала от галлюцинаций а особенно от злого Санса. -Ты чего?Это просто шутка.Ладно..я пожалуй пойду. Через несколько минут после ухода Санса ресторан заработал.Среди вошедших Фриск встретила отца Снегоципа и родственника подводного монстра. -Вам нужно было зарезервировать стол,а еще стул,еду,и столовые приборы.. -Бормотал официант,выводя Фриск из зала в отель. По середине приемной стоял фонтан, к которому кто-то прилепил статую Меттатона. Номера тут были дороже чем в Снежне граде, к тому-же Фриск все время мучали ночные кошмары,поэтому она сразу отправилась к ядру. -Ты уверенна,что не хочешь поспать? -Альфис была взволнована спешкой подруги и решила ей позвонить. -Дойти до ядра - дело нескольких часов. -Ладно,тогда я тоже не буду спать.ЭЙ!Ты это видела?! Около входа промелькнула маленькая тень. -Я думала,мне показалось..Ладно,куда идти? -Лифт сломан,поэтому сразу на право. Фриск пошла к центру обслуживания ядра и свернула на право, но ее там ждал тупик. -Прости,перепутала.Надо было повернуть левее. Слева оказался коридор,в котором на девочку напал Меджик. -Привет, как тебя зовут? -Она пыталась завязать дружескую беседу, но Меджик отвлекся на разговор с самим собой. -Я не знаю кто это, но будь осторожней. -Предупредила Альфис, и не зря. Дальше по коридору в засадах сидело еще больше монстров, они не желали слушать разговоры, от них можно было только сбежать. Среди прочих двое были с Руин: Финальный Фрогит - уже не безмозглая лягушка. Он был озадачен важными вопросами над которыми очень много рассуждал. Благородный Плацелот не убегал и не рыдал, не просил оставить его в покое, теперь о пощаде умоляла Фриск. Несколько раз мимо пролетал Меджик. Ему было не до битвы, он что-то обсуждал с самим собой, однако при этом очень активно швырял заклинания. Рыцарь-шницель большой монстр но его оружие...Фриск не могла не смеяться над тем как ее бьют шашлыком (пусть даже удары были сильными). -Беги к лазерам,я их отключила. - Девочка побежала по странному мосту,сделанному из микросхем. -СТОЙ!-Лазеры снова включились, они были синими (то есть реагировали на движение). -Я не смогу отключать их на долго,постарайся быстро бежать. Хорошо что обошлось без потерь - здоровье Фриск не выдержало-бы этого. Дальше было веселее: не сколько одинаковых комнат, в которых она заблудилась, головоломки и гламбургер в мусорке (хотя с таким здоровьем выбирать не приходится). Прежде чем пройти дальше Фриск активировала питание для лифта. -Я приду через пару минут. -В трубке послышался шорох и топот, но Фриск пошла дальше, не дожидаясь Альфис. -Дорогуша,прости меня за это.. Ты-моя единственная преграда до дебюта в мире людей. Настало время для большого шоу. -Фриск, сзади у него переключатель! -Альфис была все еще слишком далеко чтобы выключить его. -О!Кажется, вы нашли мой переключатель.Что-же, я берег эту форму для особого случая,думаю,он настал... Это началась битва..Или представление? невозможно было понять. Меттатон атаковал, его атаки наносили раны, однако при этом от них можно было вернуться если держать ритм. Она не раз говорила ему что не желает сражаться, но Меттатон все рассказывал о том,как у него появиться море фанатов. Девочка не могла биться,потому-что теперь Меттатон был без брони и мог сломаться,ноги и руки уже были не действующими, ее уговоры не давали толку и тогда Фриск стала позировать. Если это игра,почему-бы не под играть? -СТОП!-Меттатон остановил битву. -За все время у нас еще ни разу не было столько зрителей. Давайте примем несколько звонков. -Алло,привет Меттатон, это твое последние шоу..Я буду скучать... -Стойте!не отключайтесь! -Меттатон,ты оставил Меттатоновый след в моем Меттатоновом сердце! - Я всегда смотрела твои шоу. -Покажи им там на верху,что такое настоящая звезда... Звонки сыпались одни за другим. -Я не могу их бросить...Там, на верху звезд много, а тут одна. Если я уйду что делать монстрам? Кто будет их идолом? Малыш, иди туда,возвращайся к себе домой, а я останусь здесь. Скоро заряд кончиться, но ты не волнуйся Альфис поменяет батарейки и все будет в порядке. Меттатон не сломался зато сломалась вселенная...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.