ID работы: 5127066

Две концовки

Джен
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8 Перезапуск

Настройки текста
-Давай просто перейдем к делу. Сансу так надоело ее убивать, но такая у него судьба.Атака, и еще одна, как обычно увароты. -Знаю,прозвучит глупо, но может, станем друзьями?- Зачем он спрашивал?Сейчас она ударит... -Санс -Ее глаза стали человеческими..Никакой злобы,ненависти жажды...-Я понимаю что не заслуживаю прощения,скоро все получат хороший конец и все закончится но...Перед этим я могу получить хоть кусочек хорошей концовки для себя? -Так ты принимаешь мою пощаду?- В недоумении сказал скелет удивившись ее необычному поведению. -Да. -Иди сюда друг!-Он протянул руки чтобы якобы "обнять" ее и закрыл глаза. Она не узнает,другие монстры думают что они,скелеты,вообще не закрывают глаза...глазницы,но он не мог смотреть на это -устал. Одно движение рукой..хруст...Сейчас ее душу проткнули кости,Чара умерла, можно открыть глаза. А что это за странное чувство? Санс улыбнулся. Его брат умер, умерли все!Так почему он улыбается? Скелет открыл глаза и увидел как тело человека растворяется. Она стояла перед ним и только тогда до него дошло почему они оба улыбаются. Неужели, Чара его поцеловала?Нет, это была не она. Кулон на шее золотой,значит в нем золотая душа а та красная сейчас умрет. -Н ничего сейчас все начнется заново и я разбужу тебя, вкину этот чертов кулон и все будет в порядке...-Он не понимал что говорит это в слух. Звезда в конце коридора сияет ярким светом,ну вот началось.. Перед ней лежит красный шарик,его свет уничтожает звезду... *** -САНС, ЛОДЫРЬ! ПРОСЫПАЙСЯ! -Доброе утро, Папирус,Скорее, идем на работу! -С КАКИХ ЭТО ПОР ТЫ ТАК СПЕШИШЬ НА РАБОТУ?ДА ЕЩЕ В ВЫХОДНОЙ ДЕНЬ?! - Тогда я прогуляюсь. Он снова зависает у Грибли перекидываясь шутками с товарищами,но чего-то не хватает для счастья. Телефон замелькал.Кто-то написал сообщение в монстронете. Альфис: Привет Санс. Папирус сказал ты не занят. Можешь присмотреть за моей лабораторией пару часиков? Санс: Ок. Один в большущем доме Альфис,пока она ищет на свалке ищет мусор. Санс решил посмотреть аниме,если она его так любит,может и правда интересно? Запись 1: Сегодня я гуляла около королевского дворца и нашла там разбитую душу. Это душа человека,король приказал уничтожать их,но эту я забрала себе. Запись 2: Сшила душу нитками, но она все еще мертва. Чтобы оживить ее нужна энергия.К сожалению,в аппарате для изъятия решимости больше не осталось ничего,но у него довольно мощная батарея. Запись 3: Душа жива!Нужно найти ей тело..Думаю я знаю какое. Запись 4: Пропавшее тело человека многие годы лежало на поляне золотых цветов,а я взяла его. Душа проснулась ее зовут Фриск. Услышав это имя Санс улыбнулся и все вспомнил,следующие записи он слушал внимательно,запоминая каждое слово. Запись 5: Она ведет себя как нормальный монстр, возможно скоро я выпущу ее. Асгор сказал:никаких людей в подземелье!Но ведь она больше не человек... Запись 6: Сегодня произошло нечто ужасное...Нет, ЭТО не должно покидать лабораторию! *** Снова эти чертовы стены.Хочется сбежать но это невозможно. Фриск встала с кровати и ее окутал привычный холод лаборатории. Расчесалась и пересилив себя подошла к зеркалу. На нее снова смотрит лицо,покрытое швами как и ее сердце. Отражение превратилось в мутанта. -Спасибо.-Девушка накинула на голову капюшон, пришитый к ее кофте и пошла дальше. На встречу выбежала Амальгама,она попыталась облизать Фриск. -Подожди малыш,скоро покормлю. Альфис в последнее время приходит все реже,принесет еду и снова поднимется на верх. Теперь Фриск заботится об эксперементах своей создательницы, ей как-то спокойнее среди этих мутантов. Покормив каждого девушка направилась к лифту. Вновь закрыт... Тогда нужно снова уснуть и надеяться,что скоро произойдет хоть что нибудь. Она залазит под одеяло и закрывает глаза,представляя уютный дом,которого никогда не будет. Чьи-то шаги. Амальгама бегает 10 ногами,лимонный хлеб прыгает, остальные ползают или летают. Эти шаги...здесь кто-то новый. Неужели,Альфис прислала сюда того,кто уничтожит все ее неудачи? Тело Фриск засветилось синим огнем,теперь он заметит ее от этого свет стал ярче. Незнакомец уже совсем близко и девушка закрывает глаза,чтобы не видеть его. -Фриск?-Он положил руку ей на плечо и огонь погас,похоже парень не впервые встречался с чем-то подобным и умел это контролировать. -Да.-Ответила она сев на край кровати. Сюда пришел какой-то скелет. Еще один монстр,но Фриск сразу поняла что он не создание Альфис. Она научилась отличать монстров от мутантов уже очень давно. - Ты помнишь меня? -Все что я помню -стены этой лаборатории. Похоже,он засомневался в том что это та самая Фриск. Его рука сняла с головы капюшон а на лице отобразился ужас. Монстры...у них ведь есть хвосты,крылья,лапы..Но они не пугаются друг друга.Девочка взяла прикрепленный к кровати лист бумаги и отдала Сансу. -Пожалуйста, не читай в слух. -Это то что она хотела забыть. "Эксперимент номер 13. Человеческая душа,восстановленная после полного уничтожения. Была восстановлена 2(двойка исправляла единицу) раза (буква а дописана позже). Душа была сшита нитью,состоявшей из решимости. Не подает признаков жизни. Для дополнительной энергии в душу был вставлен энергоблок машины для изъятия решимости. После того как душа ожила ее поместили в тело,на котором отразилось ее состояние." Она снова хотела накинуть на голову капюшон но Санс остановил ее. -Фриск... Она взяла его за руку,заставив сделать несколько движений.Через три секунды до Санса дошло что это был вызов костяной ловушки. Значит,она помнила их битву,или хотя бы ее обрывки. Скелет быстро отшвырнул Фриск в сторону и сам еле успел увернуться от собственной атаки. -Не делай больше так...-Он обнял Фриск и не хотел отпускать,боясь что снова вызовет какую-о атаку.-Перезагрузок больше не будет. Она отскочила от него,напуганная. Ей было чужим это чувство. Рядом начали появляться бластеры,Санс их заметил и показал жестом уйти. Они всегда прилетали когда чувствовали начало битвы. Все они послушно улетели кроме одного...Самый маленький бластер был еще слишком глуп и не понимал жестов,он появился за Фриск и толкнул ее носом (так как еще не умел стрелять). Санс поймал девушку и сказал своим привычным веселым голосом: -Это была шутка. Он даже стрелять не умеет, и тебя не поранит. -Точно? -Да, я просто шутил. Она снова повторила поцелуй,в этот раз вся покраснела но все равно оба улыбнулись. -Ты..ты можешь жить у нас с Папирусом,или у Ториэль... К сожалению у нас нет человеческих душ чтобы пройти барьер, а твоя душа работает за счет той штуки которая внутри бластеров... И как бы их мощи не достаточно чтобы выйти. Прости это ужасный конец. Он хотел уйти но Фриск обняла Санса и не отпускала. - А по моему это лучшая концовка!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.