ID работы: 5127089

Трехгранный Мир

Джен
R
Завершён
105
автор
arandy соавтор
Mystic Borsch бета
Размер:
247 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 104 Отзывы 63 В сборник Скачать

8. пять лет

Настройки текста
      Перси сидел за столом в общей гостиной и смотрел в книгу «Теоретические Основы Трансфигурации». Смотрел, потому что никак не мог сосредоточиться, и за полчаса ни капли не продвинулся. — Решил, наконец, помириться с родителями? — Рон заглянул брату через плечо и скривился, мельком увидев в книге несколько здоровенных формул.  — Да, неправильно я вёл себя… — Ну, а я тебе что говорил? — Ответил мальчик, задирая свой немного вытянутый веснушчатый нос. — Как думаешь, они примут мои извинения? — Думаю, да. Ты же от всего сердца, правильно. Ну… Как сказать. Перси было немного стыдно за себя перед младшим братом, хотя стыдиться-то, вроде бы, было нечего. — Как дела с занятиями? — Спросил он, чтобы как-нибудь сменить тему. — Нормально, — буркнул Рон. — Одна заучка надоедает, а в целом всё отлично. — Она, кстати, правильно всё делает. Вот, от ночных походов по школе вас пыталась отговорить — поддразнил его Перси. — Ты откуда это знаешь? — Младший посмотрел на брата с подозрением. — Рассказывали, — усмехнулся тот, — слушал бы ты лучше умных людей. — Очень смешно. Рон развернулся и отошёл в другой угол гостиной. — Всезнайки доставучие, — долетело до ушей Перси. Пергамент у него в кармане, который, как было велено, он всегда носил с собой, неожиданно потеплел. Обновление? Перси достал его, аккуратно развернул. Сегодня, 17:40 Значит, через десять минут. Перси поднялся, положив тяжёлую книгу на стол, и поспешно вышел из гостиной. Он решил на этот раз использовать аудиторию 1503, как ближайшую к общей гостиной. Поставив сумку на стол, юноша вытянул из неё мешочек с заряженным летучим порохом. Заряженным, потому что он переносил владельца в строго определённое место, независимо от того, какой пункт назначения был назван и назван ли вообще. Заряженный порох работал только при использовании определённого камина, например, такого, как этот, в аудитории 1503. Яркая вспышка. Мелькание сотен комнат. Добро пожаловать. Перси вновь оказался в коридоре, выложенном тёмно-зелёной глянцевой плиткой. Крауч уже ждал его. — Ты опоздал на три минуты, — его голос не терпел возражений, — пошли.       Занятия проходили в тренировочном зале отдела Тайн. Здесь проходили обучение все, кто должен был работать на министерство, так сказать, неофициально. Иногда сюда попадали из Управления Мракоборцев, иногда из Отдела Общественного Правопорядка, но чаще людей привлекали. Как его, например. Возможно, судьба каждого, кому суждено было прийти сюда, заранее начертана алым на тёмно-зелёных глянцевых плитках. Перси достал свою палочку. — Что ж, начнём с небольшой разминки, — Крауч извлёк из кармана длинную палочку из чёрного эбенового дерева, покрытую замысловатой резьбой. — Палочка Регулуса Блека, — зачем-то пояснил он. — К бою! Перси едва успел защититься от первого удара. А за ним, задержавшись лишь на долю секунды, последовал второй, не менее мощный. Невербальное колдовство не только скрывало от противника сущность применяемых чар, но и позволяло творить заклинания на значительно большей скорости. К счастью, Перси уже научился применять щитовые чары достаточно быстро, иначе у него бы не было ни единого шанса. Он ушёл в глухую оборону, ожидая, пока противник немного выдохнется, чтобы вложить всё имеющееся мастерство в один удар. Сейчас. — Остолбеней! Крауч играючи отклонил направленное на него заклинание, хотя, по тому эффекту, который оно оказало на стену за спиной мужчины, можно было заключить, что чары получились весьма мощными. — Жалкая попытка, Перси, Я зря здесь с тобой вожусь? Хотя бы попробуй сделать то же самое, не произнося заклинание вслух. Перси попробовал. Не сказать, что совсем ничего не получилось, но эффект был до постыдного слабым. Крауч посмотрел на него с разочарованием. — Какого черта? Ты же у нас начинающий мастер-менталист? Где это всё? Перси попробовал снова. А потом ещё раз. И ещё… — Ладно, хватит, я больше не могу на это смотреть. Ты должен тренировать это в свободное время, — Крауч казался уставшим. — Теперь ментальная магия. Перси опустил палочку, используя каждую секунду, чтобы перевести дух. — Сегодня я покажу тебе один приём, — продолжал Крауч, — я называю его сторожевой пёс. Давай, используй на мне легилименцию. Перси с некоторой опаской навёл на него палочку. Он точно знал, что пожалеет об этом, хотя пока и не представлял, по какой именно причине. — Легилименс!       Ему показалось, что он сидит на полу в каком-то квадратном помещении с голыми серыми стенами. На задворках сознания, словно кошка, скреблось дурное предчувствие. В некотором волнении он огляделся. И увидел. Фигура в длинном чёрном плаще вплыла в комнату. Стало холодно. Он почувствовал, как им завладевает раздирающее душу отчаяние. Фигура приближалась. Перси знобило, ледяными пальцами обхватил сердце страх. У него нет палочки, ему нечем защищаться и некуда бежать. Покрытая струпьями рука протянулась к нему… — Посмотри на себя, ты белый как смерть, — услышал он голос Барти Крауча. Перси огляделся. Он вновь был в тренировочном зале отдела Тайн. — Ч-ч-что это было? — Просто дементор. Не самое лучшее моё воспоминание, — ответил Крауч. — И, что важнее, применивший против меня легилименцию, вынужден пережить его, как своё собственное. И испытать все те же чувства. Понял? — Показываете мне самое жуткое воспоминание, чтобы отбить у меня охоту ковыряться в вашей голове? — Так и есть. Но это, надо сказать, ещё не самое жуткое, — с усмешкой заметил Крауч. — Третий год. Пятый был гораздо хуже… Перси не стал уточнять, чем именно он был хуже. Ему вполне хватило того, что он уже увидел. — И как вы предлагаете мне заиметь нечто подобное в своей голове? — Он отчаянно надеялся, что идея, только что промаршировавшая под барабаны паники по его мыслям, окажется неверной. — Отправим тебя в Азкабан на каникулы. Шутка, — Барти Крауч ухмыльнулся. — Просто подумай, вспомни что-нибудь, ну, или изобрети, подправь воспоминания, В общем, сам догадываешься. Перси судорожно попытался что-то придумать. Дамблдор? Да, почему бы и нет. — Легилименс, — Крауч влез в голову юноши. Перси сосредоточился, представляя себе жуткие холодные глаза директора, какими он увидел их в тот день в начале года. — Неплохо, должен признать. С этим у тебя гораздо лучше, чем с невербальными заклинаниями. Хотя, на мой вкус, недостаточно жути. Поработай над этим. Может пригодиться, если тебя вдруг начнут настойчиво спрашивать о твоих занятиях. Перси кивнул, всё ещё пребывая в некотором шоке от видения о дементоре. Пять лет? Почему? Зачем? Он бы ни за что не отважился спросить.       Вернувшись в аудиторию 1503, он раскрутил маховик времени, возвращаясь в момент за несколько секунд после того, как он исчез в камине. Никто не должен был заметить его отсутствие в школе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.