ID работы: 5127089

Трехгранный Мир

Джен
R
Завершён
105
автор
arandy соавтор
Mystic Borsch бета
Размер:
247 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 104 Отзывы 63 В сборник Скачать

22. от десяти

Настройки текста
      Билл водил палочкой из стороны в сторону, наводя чары помех и ставя парализующие барьеры. Об этом действительно стоило позаботиться заранее, чтобы не задерживаться, когда придёт время отступать. Перси стоял немного позади, ожидая момента, чтобы сражаться. Палочка в руках слегка дрожала: это его первая настоящая схватка. Шум оповестил братьев о том, что Пожиратели ворвались через задний вход. Несколько мгновений ожидания, прежде чем первый из них появляется в дверях гостиной. Перси послал несколько оглушающих заклятий и приготовился отступать. Он искал глазами Билла: уходить следовало одновременно, чтобы никто не подвергался лишнему риску… Брата нигде не было. Первая мысль: не заметил. Но инстинкт был гораздо находчивее разума. Перси выскочил в окно быстрее, чем успел осознать произошедшее. Хорошо, что Пожиратели задержались из-за замедляющего барьера. Хорошо, что гостиная в Норе на первом этаже. Хорошо, что окно не очень высокое. Каким-то чудом он не подвернул ногу, когда прыгал. Хотя, скорее всего, боль бы осталась незамеченной, так как уровень адреналина в крови зашкаливал. Он бросился к роще. Куда делся Билл? Вот он, здесь, стоит около деревьев. — Почему ты ушёл?! — Крикнул Перси. — Так получилось, — спокойно ответил брат, поднимая палочку. Страх прошил, словно ледяной иглой. Неконтролируемый, появившийся резко, как молния. Снова инстинкты сработали эффективнее. Пока разум пытался сложить нехитрую головоломку, они уже заставляли действовать. Перси дёрнулся в сторону. Зелёный огонь прошёл мимо. Почему? Мозг, кажется, никак не мог найти ответов. Ноги уже знали, что пора бежать. Тягаться с Биллом было не под силу. Летом они как-то устраивали тренировочную дуэль и, хотя Перси стал несколько лучше, он знал, что и сейчас не справится. — Зачем?! — Прокричал он, забежав за дерево, чтобы отдышаться. Это было глупо. Убивающее заклятье проскочило сбоку. Билл ничего не отвечал. — Может, ответишь? Хочешь свалить это на Пожирателей? А Мюриэль? Тоже твоя работа? Слишком небрежно, все видели, что ты разливал вино, — продолжал Перси, тяжело дыша. — Я думал, что ты умнее. А может, ты решил, что сможешь расправиться со всеми с помощью той бутылки шампанского? — Она выпила раньше. Жалкая случайность. И сейчас я, хоть и немного, но всё поправлю, — наконец ответил Билл. — Зачем ты тогда мне помогал? — Надеялся, что они покажут тебе пророчество, а ты проболтаешься мне. Так и случилось, кстати говоря. Перси вспомнил. Ещё в начале года он намекнул брату на часть текста про «выстоявшего потомка», когда объяснял, почему поступил на государственную службу. А в последние несколько дней ещё и советовался с ним… — Тебе, вероятно, обидно, что всё было так просто, правда? Они же не могли не прибрать тебя к рукам. Я сразу это понял. Неужто ты мнил себя чем-то? Все мнят. А теперь ты просто сдохнешь. Он наконец отдышался. Бежать, продолжать бежать дальше. Перси выскочил из-за дерева так, чтобы, по своим расчетам, оказаться дальше от брата. Вместо этого он оказался прямо перед ним. — Когда-то я читал об охоте на лис, — не спеша заметил Билл, словно вёл светскую беседу. — Собаки выгоняют добычу прямо на стрелка. Кажется, ты сильно глупее лисицы. Никакой своры не понадобилось, хватило и меня одного. Перси мог наблюдать, как медленно поднимается вверх палочка брата. Немного подергивались мышцы, готовясь попытаться вновь спасти ему жизнь. Но младший уже знал, что не увернется. Неизвестно, откуда у него возникла такая уверенность. — Ты готов показать приличную дуэль или просто постоишь спокойно? — Я одолею тебя, — голос сильно дрожал, хотя сейчас как никогда хотелось бы, чтобы он звучал холодно и безразлично. Билл усмехнулся. — Ты, оказывается, ещё и трус. Он готовился послать в него убивающее заклятие. Почему-то в голове у Перси начался обратный отсчёт, как будто он считал овец перед сном. Видимо, мозг пытался отвлечь от того, что должно было сейчас произойти. Десять. Судорожный выдох. Глаза до рези всматриваются в кончик палочки Билла. Девять. Подёргиваются пальцы. Он сжимает свою палочку. Восемь. Скрипят стиснутые до боли зубы. Семь. Когда уже? Шесть. Сглотнуть. Не задерживать дыхания. Пять. Губы Билла снова презрительно кривятся. Четыре. Больше никаких мыслей, только, как набат… Три. Звуки, словно пропали. Два. Билл неожиданно оглядывается. Воспользоваться этим! Красная вспышка встречает на пути только дерево: Билл ушёл. Трансгрессировал с громким хлопком. Куда? Зачем? Ноги становятся ватными, и Перси опускается на снег. Кто-то дёргает его за плечо. — Эй, парень, с тобой всё нормально? — Слышит он грубый голос. — Ты из Уизли? Где остальные? — Да, — нехотя отвечает парень. Мракоборец пожимает плечами и отправляется в сторону дома, куда мгновением раньше отправились несколько его товарищей. Перси безразлично смотрит им вслед. Всё закончилось. Невероятно, что никто не погиб, кроме тёти.       Каникулы пошли своим чередом. Семья вернулась в Нору. Там было убрано, словно ничего и не произошло. Переливалась огоньками высокая ёлка. О Рождестве не вспоминали. Каждый проводил время так, как считал нужным. Перси же не делал ничего. Он никогда не подозревал, что можно часами лежать на кровати, смотреть в потолок и совершенно ни о чём не думать. В спокойствии нет ничего скучного. Именно так он собирался провести и следующие пару дней. — Эй, Перси, ты будешь обедать?! — Услышал он снизу голос миссис Уизли. — Да, сейчас приду! Он медленно поднялся и подошёл к окну. Снег всё ещё не сошёл. С внешней стороны, на выступающем подоконнике, предназначенном для цветочных горшков, лежал промокший конверт. Он не слышал, когда прилетела сова. Перси сдвинул задвижку, аккуратно достал письмо, чтобы случайно не порвать мягкую от талого снега бумагу. Чернила сильно расплылись, но слова по-прежнему можно было разобрать.

27 декабря

Перси, чтоб тебя, это уже третье письмо. Какого Мерлина ты там делаешь? Спишь целыми днями? Так? Просто невероятно! Я тебе обещаю, получу ответ или нет, заберу тебя из твоей берлоги 28 декабря в шесть вечера. Пора навестить маглов. Ты же ещё помнишь про свои библиотечные раскопки? Так вот, завтра. Мы отправляемся в Лондон, хочешь ты того или нет. Напиши, Мерлин тебя забери, ответ. Могу поручиться, рука у тебя от этого не отсохнет.

Седрик Диггори.

      Юноша со вздохом выбросил письмо. 28 декабря — сегодня. Ответ писать он, конечно, не стал. Просто принял как данность, что придётся вечером тащиться в Лондон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.