ID работы: 5127106

Ты - мой Лотос

D.Gray-man, Soul Eater (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
17
автор
Размер:
83 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава XI «Занавес прошлого»

Настройки текста
Когда я открыла глаза, что было крайне тяжело, то пришла в небольшое замешательство: на мне лежал самурай, причем лежали мы ещё и в обнимку. Лишь после мимолетной истерики в голове до меня дошло, что Канда принял весь удар от падения на себя, заслонив меня своим телом. Он же в свою очередь всё ещё лежал в отключке. - Канда, как ты? - Прошептала я еле слышно. Честно говоря, я даже не надеялась, что он мне ответит. Просто хотела увидеть хоть какую-то реакцию, дабы удостовериться, что мечник более менее в норме. Но он всё так же не подавал признаков жизни. Тогда-то я уже начала не на шутку волноваться. Сначала я перевернула его на спину и приложила голову к левой части груди, после чего стала прослушиваться к его сердцебиению. Убедившись, что сердечко всё еще стучит, проишла к выводу, что лучше сейчас просто дать ему отдохнуть.

***

Канда проснулся в небольшой комнатке. Его рука была перебинтована. Он огляделся и заметил возле себя тихо дремавшую на стуле девушку. Далее его взор устремился в окно. Там творилось что-то странное: луна была красной, а само небо напоминало белую пелену. Парень попытался подняться, но не смог - его тело полностью сковала боль. Он сделал ещё несколько попыток, после чего сдался. Будить Киёми ему не хотелось, но вопросы, мучившие его, всё же пересилили. И только Канда собрался с мыслями, как повелительница очнулась.

***

Когда я проснулась, мои глаза буквально расширились от удивления и возмущения - мало того, что Канда уже очухался, так ещё и не додумался лежать спокойно, не дергаться. Ну я ему сейчас утрою... - Как твоя рука? - Так, девушка, вы кто? Почему спрашиваете совсем не то, что собирались?! - Что? - Сильно болит? - Терпимо. - Вот как... Ты, наверное, проголодался. Не вставай, я сейчас принесу еду. Только я встала со стула, как Канда схватил меня за ладонь. Я уже было подумала, что он вцепится мертвой хваткой и не отпустит, пока я не соизволю рассказать ему всё, что здесь творится. Но нет. Он держал ладонь не грубо, и в то же время не очень слабо. Скорее как-то мягко, даже нежно. Будто бы в его руке находилось что-то хрупкое. Что-то, что от одного неосторожного движения могло рассыпаться на тысячу мелких осколков. - Что здесь происходит? Где мы? - Спросил он спокойным голосом. - Я всё тебе расскажу. Только сначала поешь. - Я повернула голову в сторону мечника в надежде услышать ответ. - Хорошо. - После этих слов он отпустил меня. После трапезы я принялась отвечать на вопросы самурая. - Где мы? - Как банально. - В переходном измерении. Можно сказать, что мы на пол пути к твоему миру и в то же время к городу смерти. - Откуда ты знаешь? - Мне уже доводилось бывать здесь. Обычно такие ловушки устраивают ведьмы. - Ведьмы? - Переспросил парень. - Ну да. - Опять этот скептический взгляд... - То есть, по-твоему иноссенс и акумы имеют право на существование, а ведьмы и кишины нет? После сказанного повисла недолгая пауза. - Что это за помещение? - Он просто решил сменить тему вместо того, чтобы придираться. Но я была этому даже рада. - Дом. Находится в центре города. Мне пришлось побывать в этом городе раза два точно. И каждый раз я шла сюда. - И как ты только умудряешься постоянно попадаться ведьмам на глаза? - Сказал мечник с легкой улыбкой. - Я бы сюда вообще не попадала, если бы не выполняла заказы. - Я наигранно надула щечки, после чего продолжила - Это все вопросы, которые ты хотел мне задать? - Да. - Отлично. Можно и мне задать тебе один небольшой вопрос? - Канда недоверчиво посмотрел на меня, а после, немного поразмыслив, кивнул. - Только отвечай честно. Хорошо? - Валяй уже. - Канда~ - Ну хорошо. - Он глубоко вздохнул. - Итак, начнем-с. Почему ты так ко мне относишься? - Что? - Как и ожидалось. Он ничего не понял. - Ну... Я имею ввиду то, что ко мне ты относишься не так, как к остальным. Даже тогда утром, когда из-за меня мы опаздывали на поезд, ты был спокоен, как удав. - Когда он понял, что именно я хочу донести до него, выражение его лица сразу же изменилось. - Тебя это не касается. - Еще как касается. К тому же, я ведь ответила на все твои вопросы, так? - Тц. Он укоризненно посмотрел на меня, после чего все же начал нехотя отвечать. - Просто ты очень сильно похожа на одного человека. И каждый раз, когда ты появляешься передо мной, я вижу её в тебе. - Шион, верно? Наверное, хоть и на миг, но на моём лице всё же появилась жалостливая улыбка. Не зная, что делать, я просто спрятала глаза за челкой. - Откуда ты знаешь?! Не знаю, почему, но после этого вопроса у меня в голове начала крутиться одна и та же мысль, которую тогда сказал Тики: «Мне кажется, что лучше будет всё же рассказать твоему напарнику правду...» - Потому, что... - Я так же, как и в прошлый раз, запнулась. - Да говори уже! - Шион - это я. - Врешь... - После такого тишина повисла уже надолго. Я все так же сидела, спрятав свои глаза за челкой, а Канда, видимо, в который раз пытался переварить полученную информацию. Но по его виду можно смело сказать, что все попытки были тщетными. - Думай, как хочешь... - я встала и молча вышла из комнаты.

***

Спустя пару часов парень спустился на первый этаж. После он вошел на кухню, которая находилась на первом этаже. Там, на фоне приглушенного света, за обеденным столом, девушка рассматривала карту.

***

Канда подошел ко мне, наклонился, и прошептал чуть ли не над самым ухом: «Рассказывай, как это произошло». От такой неожиданности я слегка вздрогнула, но очень быстро пришла в себя. - Что именно ты хочешь знать? - спросила я, наблюдая, как мечник садится на стул, который находился в противоположной стороне стола. - Всё. Прошлую жизнь, то, как ты смогла так глупо помереть, как ты оказалась в другом теле, и самое главное: как ты смогла всё это вспомнить? - Он сложил руки и подложил их под подбородок, прямо как Комуи в серьёзном виде. Видимо разговор будет долгий и нудный... - Прямо всё я тебе рассказать не смогу. Выбери что-то одно. - Я хотела хоть как-то ускорить этот процесс. - Почему ты так глупо решила распрощаться с жизнью? - Совесть просто замучила. Что дальше в списке? - Мы еще не закончили с этим. - Это связано с происходящим в прошлой жизни. Соответственно, тебе это знать не нужно. - Именно это мне знать и нужно. - Дальше. - «сказала» я уже повышенным тоном. - Хорошо. Как ты смогла без всякой фигни, которая находится в подразделении, оказаться в другом теле? - Ась? Какой такой фигни? - Не прикидывайся дурочкой. С помощью той аппаратуры меня еще убить хотели. - Ну, во-первых, не убить, а погрузить в вечный сон. А во-вторых, эта техника никакой роли в "воскрешении" не играет. - Но... - С помощью техники вам просто проверяли состояние... - Тогда как нас смогли переместить в другие тела? - Ну вот, опять он хочет слишком многого. Поэтому в ответ я лишь покачала головой. - Говори. - Уже более напористо продолжил мечник. - Не могу. Эта информация не должна разглашаться... - Немного поразмыслив, я продолжила - Да и мне не хочется вспоминать об этом. Так что забудь. - После этих слов я посмотрела на Канду пустым взглядом, и вроде бы тот понял, что дальнейшие вопросы на эту тему будут бесполезны. Но даже так, он все же решил задать последний, и, наверное, самый главный для него вопрос. - Кем мы с Алмой были в прошлой жизни? - Хотя я и ожидала это услышать, почему-то в сердце опять начало твориться что-то непонятное. - Алма изначально была экзорцистом, а ты... - С этими словами я слабо улыбнулась - Ты был моим оружием и самым лучшим напарником, пока не приобрел чистую силу. Это всё, что я могу тебе рассказать сейчас. После сказанного я вновь продолжила работать с картой. - Спасибо. - В тишине послышался тихий голос Канды. - Не за что. - Я ответила так же тихо. После этого недолгого разговора тишина распространилась на весь дом. Спустя некоторое время она начала отдавать в ушах неприятным свистом. В воздухе начало витать напряжение. Я не выдержала этого и первая подала голос. - Нам нужно будет выбраться через главные ворота. Они находятся в другой части города. - Что? - Мечник перевёл на меня свой взгляд. Он вообще не вникал в происходящее. Казалось, будто его вырвали из своего мира. - Не важно.

***

На следующее утро мы отправились к выходу. Идти нам предстояло по узким закаулкам, чтобы не попасться на глаза кому-то из местных существ.

Pov. Канды

Идя по очередной улочке, я стал замечать, что чем дальше к выходу мы продвигались, тем больше шума становилось вокруг. Периодически проскальзывая взглядом на оживленные места, я смог рассмотреть здешних обитателей: они были похожи на обычных людей, только с очень бледной, чуть ли не белой кожей. Также у некоторых из них были хвосты и уши, будто бы у собак и кошек.

Конец Pov. Канды

Каждый раз, когда я замечала этих ёкаев, у меня перед глазами всплывало изображение Блэр. Господи, за что? Один из жителей все же заметил нас, после чего началась довольно захватывающая погоня. Изначально Канда хотел вырубить его, дабы не разболтал ничего остальным, но я смогла отговорить самурая, не сильно стукнув по голове фонариком со словами "тебе проблем не хватает, что-ли?". Оторваться нам удалось не сразу, так как преследующий оказался одним из ушастых ёкаев. После непродолжительной отдышки мы решили вновь отправиться в путь. Спустя час из окраины города стали виднеться скалы. - Быть не может. Думала, не доживём. - На моём лице заиграла легкая улыбка. - За этими скалами и находятся врата. - Как долго в прошлый раз ты перебиралась через них? - Ну... В прошлый раз я была смертельно ранена, да и в добавок у меня была травмирована нога. Так что не в счет. Но если так сравнивать, то.... - Я опустила голову и начала обдумывать время переправы. - Приблизительно два дня. Может меньше. - Понятно. - Единственный последовавший ответ. - Только есть один минус. Нам придется идти внизу. А там нередко случаются обвалы. Бывало и такое, что падали огромные, даже по этим меркам, камни. - Нужно просто избегать опасных мест. Ты это хотела сказать? - В принципе да. - Тогда замолкни уже и пошли на эти скалы. Меня этот мир уже порядком задолбал. - Ага, идем. - Из моих уст начал доноситься легкий смешок. - Только предупреждаю: если нас завалит камнями - я не виновата. В ответ послышалось лишь цоканье, после чего мы направились к скалам. На первой половине пути все было спокойно, но как только мы пересекли её - тут же начались проблемы: стал доноситься грохот, после чего мы увидели надвигающийся на нас камень, от которого смогли довольно легко уклониться. Затем нашему взору предстало существо, которое назвало себя "хранителем врат". Оно было похоже на шакала, которое при этом еще и разговаривало. Но как только существо увидело меня, тут же изменило своё поведение: оно начало метаться, стонать, после чего спросило: - Вы ведь знаете, где сейчас находиться моя любимая киса Блэр, не так ли? Скажите мне, где она, и я пропущу вас к воротам. Если же не скажете, то вам конец. - Эм.... чё? Меня охватил полнейший ступор. При этом я наряду с мечником пыталась вникнуть в ситуацию, хотя получалось это и не очень.... Да что там, вообще ничего не получалось. Но вспомнив рассказ ведьмы, до меня наконец дошло. - Значит, ты... - Верно. - С этими словами глаза хранителя заблестели, а сам он начал махать хвостом. - Прости, но вынуждена тебя огорчить. Во-первых - я не видела её уже два года, поэтому не могу сказать, где она сейчас точно находиться. Хотя изначально она находилась в городе смерти. А во-вторых - неужели ты и вправду думаешь, что кроме тебя у нее никого нет? Я смотрела на него, как на последнего придурка. - Но ведь она только моя киса!!! - Тц. Ты серьёзно так думаешь?! Нефиг было отпускать её! Только отдышавшись я заметила удивленный взгляд Канды, адресованный в мою сторону. Как только ч поняла, с чем это связано, то сразу же закрыла свой рот руками и негромко добавила - Оказывается, это заразно... - В любом случае спасибо... - Ответил убитый горем, чуть ли не рыдая, хранитель. - Почему ты до сих пор не отправился на её поиски? - Я ведь хранитель. К тому же, мне достаточно знать, что с ней все в порядке. - Он слабо улыбнулся. Тогда в моей грешной головушке стали всплывать все рассказы Блэр, связанные с "изменами", после чего мой мозг окончательно разделился на два фронта - одному было нестерпимо жалко хранителя, другой же постоянно причитал: "Сам виноват. На что он вообще надеялся, когда с ней знакомился?! Сам влип, пусть сам и отдувается. Придурок ". Из размышлений меня вырвал тихий голос хранителя. - Проходите. - А? - Я не сразу вернулась в "этот мир". - Вы сказали мне её местоположение. Я же в свою очередь не люблю оставаться в должниках. Чтобы отплатить, я проведу вас к вратам, которые ведут прямо к тому месту, откуда вы сюда попали. - А можно не прямо к тому? - Вас что-то не устраивает? Ах да, вы же искали невинность. Вот. - Он передал мне в руки иноссенс. - Откуда она у вас? - Этот вопрос последовал уже от Канды. - Просто мне время от времени становится скучно, и я выбираюсь в другое измерение. Как-то раз, на очередном обходе я заметил вот эту штуку. Рядом с ней ещё летали какие-то странные... - он запнулся в поисках нужного слова, после чего продолжил - Механизмы. Я забрал эту штуку, после чего вернулся в этот мир. Уже здесь мне объяснили, что это невинность. - Тогда почему акума до сих пор присутствуют там? - Здешние жители живут в том мире, но в одно и то же число слабые возвращаются домой, чтобы набраться жизненной энергии, после чего либо остаются здесь, либо уходят обратно. Видимо эти акума каким-то образом чувствуют энергию невинности, из-за чего и не уходят, попутно убивая некоторых из наших братьев. - Либо они вообще не в курсе, что чистой силы там уже нет. А жителей убивают ради повышения уровня. Значит поэтому возникла легенда, будто в том городе пропадают люди... Теперь-то всё сходится. - Говорил мечник, попутно убирая иноссенс. - Значит, дело сделано. Мы разгадали загадку и нашли невинность. Осталось только вернуться в наш мир и передать чистую силу Хевласке. Только вот... Откуда вы узнали, что мы пришли именно за этим? - Мне говорили, что эта вещь очень важна для людей с Розой Ветров, да и вряд ли бы нормальные люди забрались бы так далеко просто так... Мы с Кандой переглянулись. А ведь если бы хранитель сам не передал нам невинность, мы бы так и ушли бы с пустыми руками. После разговоров хранитель открыл врата, и мы оказались прямо возле входа в пещеру. Рядом с ним уютно устроился искатель, который к этому времени успел сытно покушать, о чем свидетельствовали разбросанные пакеты с под продуктов. А сам Джон мирно дремал, подложив под голову в качестве подушки рюкзак, в котором находилось средство связи с ЧО...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.