ID работы: 5127106

Ты - мой Лотос

D.Gray-man, Soul Eater (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
17
автор
Размер:
83 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава X. «Провал: продолжение»

Настройки текста
— Приветствую. Не желаете ли изменить свою жизнь? ♥ — Что вы здесь делаете, Тысячелетний? — Теперь-то у меня был полнейший ступор: эта реплика принадлежала Тики. — Что здесь происходит?.. — Тики, ты знаешь эту девушку? ♥ — Нет. — Чт… — Этот нахал даже не дал мне договорить! Он закрыл мой рот рукой, после чего прошептал прямо над ухом: «Не вмешивайся». Затем он подошел к Тысячелетнему и они начали что-то обсуждать. Спустя минуту болтовни Тики выдал: — Мне жаль, но тебе придётся пойти с нами, леди. — Ну уж нет… — «Да что он себе позволяет?!» В моих руках вновь появилась коса. — Лучше спрячь своё оружие. Ты же не хочешь, чтобы сюда пришел другой экзорцист? — Почему бы и нет. Так ведь даже веселее будет, нэ? Я хитро улыбнулась, после чего направила удар в стену. Удар сам по себе был слабый, потому что я не собиралась рушить стену, а лишь хотела привлечь внимание остальных. Но даже этого хватило, чтобы посыпалась штукатурка. — Значит, придётся убрать свидетелей. Тебя нам нужно забрать с собой. Малыш Тики, разберись здесь, а я попрошу Роад открыть проход. ♥ — После сказанного Граф исчез. — Мне жаль леди, но теперь ты не сможешь отделаться. Тебе ведь просто нужно было помолчать. — Мужчина начал медленно, но верно идти в мою сторону. — Я вообще-то молчала. — Я в том же темпе начала пятиться назад. У Тики на лбу начали проявляться стигматы, а на лице вырисовывалась маниакальная улыбка. — Так ты Ной? — «Я уперлась в стену. Плохо дело» В этот же миг у Тики появился меч в виде бабочки, и он сразу же атаковал. Я смогла блокировать удар, но что-то начало казаться мне весьма странным. Через секунду меня будто холодной водой окатили. — Мы ведь сейчас не в гостинице, верно? — Всё верно, леди. — Его улыбка стала ещё шире, что просто не могло меня не выбешивать. Неужели он настолько самоуверен? Поняв, что я слегка отвлеклась от боя, Тики вновь атаковал меня. Я не успела вовремя среагировать, поэтому от удара отлетела назад. Послышался детский голос. — Тики, можно я с ней поиграю? — Позади Ноя стояла девочка. — Прости, но нет. Она нужна нам живой. — Но я только немно~жко. Тебе что, жалко что-ли? — Она построила обиженное личико. — Как хочешь, только не убивай её. — Он тяжело вздохнул, после чего просто исчез. — Что же, остались только мы с тобой. Поиграем? — Она начала вертеть зонтик. — У меня нет времени на такие мелочи. — Мелочи, значит? Это ты здесь мелочь. Выжила только благодаря Тысячелетнему, а теперь ещё и отпираешься… — Она так легко произнесла всё это. По-любому врёт. — Что за чушь ты несёшь? — А ты разве не помнишь? — Что именно? — То, как с помощью Тысячелетнего тебя смогли вернуть из того мира. Можешь считать, что Граф — твой второй отец. — Я и первого-то терпеть не могу, а тут ещё и второй. — Нет, ну она точно врёт! — Ну как знаешь… — Для чего я здесь? — Для того, чтобы узнать, кто ты есть на самом деле. — И кто же я? — Сейчас я отчетливо представляла ухмылку на своём лице. — Кукла, созданная Тысячелетним, леро~. — Сказал зонт, после чего вместе с Роад начал громко смеяться. «Зонт говорит?! Я что, рехнулась???» Хоть я и пыталась переварить полученную информацию, моё лицо не выражало совершенно никаких эмоций. — Скучно с тобой. Я думала, что ты сейчас психовать будешь, хотя бы… — Она ждала моей реакции, но, так ничего и не дождавшись, продолжила — Придётся отпустить тебя… На время. — Роад хитро улыбнулась, после чего вошла в дверь. Когда та закрылась, пространство вокруг меня начало разрушаться. Миг, и вот я вновь оказалась в коридоре той самой гостиницы. За окном уже вовсю сияло солнце, освещая при этом весь коридор. Затем я услышала шаги, которые с каждой секундой становились всё громче… — Дура, ты где пропадала?! — Я обернулась и увидела очень злого мечника. — Да ты… Кажется, у Канды сейчас сильнейший шок от моей наглости: я с пофигичным лицом закрыла его рот рукой. Спустя две секунды после случившегося у самурая начала нервно дергаться бровь. Думаю, всё же стоит объяснить ему своё «необдуманное» действие. — Прежде, чем ты снова начнешь орать на меня, знай: я узнала величайшую тайну в своей жизни. — Всё же я не могу постоянно оставаться с каменным лицом. Вот и сейчас начали выступать смешанные чувства. Вроде я и уверена, что это лож, но в то же время меня эта новость слегка беспокоит… Вместо ответа Канда начал выжидающе смотреть на меня. — Лучше убей. — Я улыбнулась, после чего развернулась и собралась уходить. Он позволил мне уйти, но чувствую, что этим всё не закончится. Ближе к вечеру Канда видимо не выдержал и пошел к моей комнате, после чего тихо постучался в дверь. — Никого нет. — Эй, ты в порядке? — «Ну и какого я вообще здесь делаю?». Уверена, сейчас он думает именно об этом. «Эх, будь что будет…» Я показала свою моську из проема двери. — Чего тебе? — Ты в порядке? — Да. Если это всё, то… — Я уже собралась закрыть дверь, но нога парня, которую он поставил в проём, не давала этого сделать. — Я не закончил. — После этих слов я посмотрела на него. «Хоже ведь уже всё-равно не будет, да?». Я открыла дверь. Канда, не теряя ни секунды, тут же вошел. — Что произошло? — Ничего необычного… — А точнее? — А тебе мол интересно. — Я ухмыльнулась. Но вместо того, чтобы съязвить, парень просто смотрел мне в глаза. Слишком он заботливый в последнее время. Поняв, что отделаться всё же не получится, я глубоко вздохнула и начала свой рассказ. По мере раскрытия сюжета Канда всё чаще закрывал глаза и думал о чём-то. Когда я закончила пересказывать историю, то подошла к окну и начала смотреть на окрестности в ожидании того, что мечник убьет меня, либо просто уйдет. Как ни странно, в этот момент внутри у меня была кромешная пустота. Канда подошел и… — Даже если это и правда, то ситуацию совершенно не меняет… Тебе незачем забивать голову из-за всякой фигни. — Канда положил свою руку мне на плечо. Сказать, что я была была в полнейшем шоке, значит ничего не сказать. Я буквально опешила от такого поведения, но не стала ничего предпринимать, даже попыталась как-то отшутиться. — Тогда получается, что мой родитель — Мария сан. — Кто? — Не бери в голову. Просто она один из самых близких людей для меня — Я улыбнулась, а Канда в свою очередь снял руку. Может быть, мы так бы и стояли, пока нам не помешал запыхавшийся искатель, который чуть не снёс дверь на своем пути. — Я знаю, где невинность! — Сказал он, кое-как отдышавшись. — Что? — Спросили мы на пару с Кандой. — Она находится в пещере, неподалеку отсюда. Именно возле той пещеры и видят в последний раз тех, кто потом пропадает! — Значит, решено. Нужно будет взять с собой. Эй, ты куда? — За Мугеном. — После этих слов он вышел из комнаты. — Так… Что нужно будет взять? Кучу орудий, состоящих из чистой силы? Или может… — Карту. — Что? — Вот и обломались все планы искателя стать героем. — Нужно будет взять с собой карту местности. Ты же не хочешь потом блуждать по лесу в поисках выхода? — Не хотелось бы. — Вот и отлично. Поручаю тебе найти эту заветную карту, без которой мы не сможем двинуться дальше. — Так точно! — Джон буквально вылетел за дверь, после чего послышался грохот и приглушенный крик «Всё нормально!».

***

— Вот как так, а? — Мы уже второй час бродим по лесу, причем безрезультатно. — Извините. Я же не знал, что это карта от другого города… — А проверить не судьба?! — Канда был очень зол. Я даже несколько раз представила себе картину, как он разрубывает искателя своей катаной. — Что же, всё не так уж и плохо. По крайней мере лес не такой уж и огромный… Наверное. — Я пыталась хоть как-то разрядить атмосферу. — Тц! — Он только ускорил шаг. — Не, ну в конце-то концов! Канда! — Заглохни! Надоела уже! — Эм… Извините, но… — А ты не вмешивайся! — Такого синхронного ответа экзорцистов искатель точно не ожидал. — Слушай, уже все задолбались ходить здесь кругами. Поэтому давай просто спокойно найдем это дурацкую пещеру, заберем невинность, и в коем-то веке вернемся в ЧО. Хорошо? — В ответ мечник глубоко вздохнул, после чего кивнул в знак согласия. Спустя еще два часа мы всё же нашли ту заветную пещеру, из-за которой в начале так упорно трепали друг другу нервы. — И где вход? Там могут быть Акума? Очень много? А как… Эй, вы куда делись? — Джон начал оглядываться в поисках своих сопровождающих, после чего всё же заметил. Только искатель собрался подбежать к нам, как мы скрылись в пещере. Он побежал за нами и оказался в «небольшом» шоке. После входа пещера разветвлялась на несколько проходов. — И что теперь? — Может быть у кого-то всё же есть идеи? — Разделимся. — Ответил мечник. — В этом случае идея не очень удачная… — Ну и что ты предлагаешь? В ответ тишина. — Вот именно. Значит в тот проход идет кто-то один, а в тот двое. — Почему двое? — уже и искатель подключился к разговору. — Ну не оставлять же нам тебя на произвол судьбы? — Я попыталась ответить сарказмом, но, видимо, Джон не оценил этого. Наоборот, его глаза стали выражать тревогу. Внезапно в одном из проходов послышался гул. Тогда лицо искателя совсем исказилось, и тот растерял всю свою храбрость. — Там. Слышали? — Он указал пальцем на проход, из которого доносился тот звук. - Давайте вы пойдете без меня? К тому же, я буду только мешаться… Можно? — Как хочешь. — Спасибо!!! — Он тут же вылетел из пещеры. — Ну и где они такого искателя нашли?.. Эй, Канда, подожди! — Мы отправились в центральный проход.

***

Мы уже час бродили в пещере. Казалось, будто в кромешной тьме нас окружает что-то неведомое. Что-то, что может легко отнять жизнь. Благо Канда не забыл фонарь — с ним всё же лучше, чем без него. Идя по очередному ответвлению от главной дороги я споткнулась обо что-то. Ещё чуть-чуть, и я бы упала, но парень вовремя среагировал и схватил меня за локоть, не дав встретиться с тем, что находится под ногами. — Спасибо… — Под ноги смотри. — Я стараюсь. — Плохо стараешься. — Тебе-то легко говорить. Идешь с фонарем… Ты видел? — Что именно? — Вон там, только что. — Я указала в пустоту. Канда осветил этот участок. — Там ничего нет. — Но только что… — И, поймав на себе его взгляд, добавила — Я не сумашедшая! — Ты просто слишком много накручиваешь у себя в голо… Из-под ног исчезла земля. Одной рукой мечник ухватился за ветку, торчащую из стены, а другой схватил мою руку. Но счастье длилось недолго — ветка обломалась и мы полетели вниз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.