ID работы: 5127106

Ты - мой Лотос

D.Gray-man, Soul Eater (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
17
автор
Размер:
83 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Нлава XVIII «Выбор. Часть 3»

Настройки текста
— Теперь можно отправляться в ЧО. — Наверное… А что будем делать с Ниной? — Ничего. Она больше не представляет из себя никакой ценности. — Но так нельзя! — Что ты имеешь ввиду? — Не знаю, как правильнее выразиться, но я до сих пор чувствую невинность этой девочки. — да-да, знаю, нежданчик. Я и сама в шоке была, когда узнала, что при большом желании ученик Академии может почувствовать невинность экзорциста. А в целом, принцип тот же, что и при «просмотре» душ других людей. Только души мы можем смотреть, а вот Чистую Силу только почувствовать. — И как же ты её чувствуешь? — с небольшой ухмылкой на лице поинтересовался самурай. Видимо думает, что я ему лапшу на уши вешаю. Ну ничего, я ещё отстою свою правоту. — Я не смогу тебе это объяснить… Ты не поймешь. Просто поверь мне, пожалуйста. — Допустим, я тебе поверил. Твои действия? — Пока не знаю. Но для начала нам нужно остаться здесь и хорошенько осмотреть зеркало Нины. Мне почему-то кажется, что невинность всё еще находится именно там. — Но у нас не остается времени на всё это — Кроль уже доложил Комуи о том, что мы будем скоро возвращаться. — Тогда поедем в Орден вместе с Ниной. — Ты хоть знаешь, что с ней могут сделать, если твои слова не подтвердятся? Вместо ответа я на рефлексе нервно сглотнула. А ведь и правда — даже если я и ошибусь, Орден вряд ли просто так отпустит её. Может они и отпускают членов научного отдела, и то только за то, что эти люди много для них сделали… И ведь заставляют ещё и сыворотку выпить!.. Но… Нина для них будет просто куском мяса, на котором можно будет проводить эксперименты. Нельзя же просто так подвергать опасности ни в чем не повинных людей. Но… Но… Но у нас просто нет сейчас другого выбора! Можно было бы конечно просто не отправиться со всеми обратно и лично проверить всё, но будут огромные проблемы. Ну, а если Лави уже доложил обстановку Комуи, то просто объяснением и наказанием не отделаешься точно. — Рискнем. — я всё же осмелилась ответить. Будем надеяться, что если мои ощущения подведут меня, Орден сможет отпустить девочку домой. В противном же случае мне придется действовать силой. Главное уговорить Шинигами помочь. — Тогда решено. — с этими словами он поднялся с кровати. — Иди собирайся, тебе нужно будет еще уговорить эту ненормальную. — Отлично. А теперь… Свали, мне переодеться нужно! — Если хотите, можете и меня заодно считать ненормальной и садисткой, но у меня уже вошло в привычку вот так вот выпихивать этого хмурого самурая за дверь. Да и довольно забавно наблюдать его ничего недоумевающую и от того только более злобную моську. После того, как дверь захлопнулась, я усталым взглядом окинула комнату. Всё же мне не показалось — в спешке Канда принес меня в свою комнату. Ну что же, делать нечего, поэтому я решила свалить отсюда по-тихому. И как только я перешагнула за порог, по всему дому звонким эхом раздался голос Нины. Вот просила же ничего ей не рассказывать! Или... Нет, не просила. А жаль, надо было бы. Как только я сделала ещё один шаг, в меня на дикой скорости полетело очередное оружие девочки в виде сковородки. «На этот раз столкновение неизбежно» — томным эхом раздалось у меня в голове. Я уже было приготовилась к своей участи, как меня схватили за руку и в самый последний момент успели спасти от тяжкой участи. — Тц. И сколько еще ты собираешься подвергать опасности свою тушку? — он это сейчас серьезно, или подколоть хотел? Я сделала серьезное лицо и конкретно задумалась. — Ну… До того момента, пока не выйду на пенсию… И в ЧО, и в Академии. — мда. Все же объяснения — не совсем мой конек. Канда не оценил шутку, а впрочем, он никогда их не оценивает, видимо попал в этот мир вообще без чувства юмора. Ну и ладно. Его проблемы. Сейчас гораздо важнее другое — как успокоить эту девочку? Только сперва нужно хотя бы узнать, на кой-черт он рассказал ей все. — Зачем ты проболтался ей? — Ты в чем меня упрекаешь, а? Я вообще ничего никому не говорил. — Но как тогда она… — Скорее всего Кроль подслушал разговор. — сделал вполне логичный вывод мечник. А ведь его основания имеют под собой вполне твердую почву. И, кажется, когда мы были в комнате, мне послышалось, что за дверью что-то упало… Лави, я тебя убью!

***

На сколько же радостными были наши выражения лиц, когда после утомительных уговоров, которые длились больше нескольких часов, Нина, через все свои «не хочу», все же согласилась отправиться в Орден. В поезде Нина вела себя подозрительно спокойно. Только в середине поездки она призналась, что очень боится таких огромных машин. Лави решил «забрать» её страхи на себя и прижался как можно ближе к девочке, из-за чего тут же был выкинут из купе под звук диких воплей. А впрочем, ему не привыкать. Смех смехом, а всю поездку мне было как-то не по себе. Нет, ну сами подумайте. Никаких происшествий, никаких акума… Всё это было слишком подозрительно. Значит, что-то мы точно упустили… Либо Нои просто не знают про то, что девочка уехала, либо ошиблась я, и в её зеркале больше нет ничего, что могло бы представлять для них ценности. От последнего вообще в дрожь кидает. Но, даже если так, мы должны удостовериться в этом лично. Правильно, нечего раньше времени сопли тут распускать. Может, всё обойдётся.

***

Когда мы добрались до Ордена, ситуация начала повторяться. Опять придиралась ко всем говорящая стена, опять выбежала Лина, опять всех попросили пройти к Комуи. Но несмотря на это, были и некоторые существенные отличия — на этот раз рыжик спокойно себя вел и даже не смотрел в сторону сестры смотрителя. Уж слишком это странно. Хотя… Может, я просто чего-то не знаю? В кабинете нас (а именно меня, Канду и Лави) попросили написать отчет о задании, а Нину же попросили остаться. Возможно, мне стоит попросить смотрителя проверить зеркало девочки?.. Нет, всё же не стоит. Комуи ведь и так поведёт Нину к Хевласе. Тогда и посмотрим. — Комуи, можно попросить тебя об одном одолжении? — Смотря, о каком одолжении идет речь. — Могу ли я пойти с вами к Хевласке? — Исключено. — Вот и накрылись все мои планы… Обидно. — Но почему?! — Всем присутствующим здесь нужно хорошенько отдохнуть. Вы и так довольно долго выполняли это задание. — и после минутной паузы он продолжил — А теперь, все отправляются по своим комнатам, а Нина идет со мной. Делать было нечего, а потому мне всё же пришлось отправиться в свою комнату.

***

— Ась? Сколько сейчас времени? — я посмотрела в окно и ситуация меня не особо обрадовала: за окном, на безоблачном небосводе во всю красовалась Луна. И только спустя несколько секунд я вспомнила, что вчера пришла в свою комнату и тут же завалилась на кровать, а от «нечего делать» постепенно уснула. Значит, сейчас заснуть я уже не смогу… Ну и ладно, зато есть возможность осмотреть окрестности Ордена. Насколько я помню, возле здания находился лес. Память меня не подвела — как только я вышла из этого громадного здания, в нос тут же ударил аромат сосен и елей. А из-за недавно прошедшего дождя было бодрящее ощущение влажности и свежести. Когда я прошла чуть в глубь леса, тут же насторожилась — было слышно, как кто-то размахивает оружием… Неужели среди нас есть диверсанты?

***

Как-то слишком уж часто в последнее время я натыкаюсь на этого самурая. И вот даже сейчас я выслушиваю от него лекции о том, что не уважаю личное пространство и вообще хамка. Нет, ну а что я? Я ведь всего лишь не смогла остаться незамеченной, когда наблюдала за его тренировками... Ночью. И вообще, он сам виноват. Какой дурак будет менять свой здоровый сладкий сон на тренировки? — Спрашиваю еще раз — что ты здесь делаешь? — У него заело, что ли? — Повторяю уже в который раз — я просто гуляла. — В такое время? — Аналогичный вопрос. Так и не придя к ответу на вопросы, мы решили оставить эту бессмысленную перепалку, после чего Канда вернулся к своим тренировкам, а я уселась возле соседнего дерева и уставилась куда-то в глубь леса, попутно обдумывая очень важную проблему. А именно: почему меня так заботит мнение мечника? Раньше ведь я относилась к его упрекам, как к чему-то обыденному, а теперь… Каждое его слово, холодный взгляд может вот так запросто ранить меня. Неужели я… Нет, этого просто быть не может. Не могла же я влюбиться в него за такой короткий срок? Верно, это просто бред, возникший на просторах моей, и, по всей видимости, больной фантазии. Я решила проверить свои выводы и вновь перевела на него свой взгляд. Сердечко опять невольно встрепенулось и в тот же момент мой мозг решил окончательно меня добить — я вспомнила инцидент в тренировочном зале. Ох, чувствую, моё лицо стало краснее помидора. А ведь если подумать, он тогда меня чуть было не поцело… Аргх, хватит уже себе накручивать! Скорее всего, в тот момент Канда думал лишь о том, чтобы подшутить надо мной. В конце концов, он ведь хочет найти «того человека», а я лишь помеха в его глазах. Тогда решено, я сегодня же отправляюсь в Академию.

***

— Нееет, Киии, не покидаааай нас! — почему-то у меня такое чувство, что этот крик был слышен во всем Ордене. Ах да, возвращаясь на пару часов назад — я поговорила с Комуи и оказалось, что я не ошиблась: в зеркале Нины действительно осталась часть её Чистой Силы. Хорошо, уже жить можно. После этого я тут же доложила смотрителю о том, что отправлюсь в Академию на неопределенное время, и он с заметной грустью на лице всё же позволил мне покинуть здание. Тогда я отправилась собирать вещи, а так как у меня их было «как кот наплакал», то заняло у меня это дело минут пять, не больше. Я думала смотаться по-тихому, но планам (уже в который раз) не суждено было сбыться. И тут начинается самое интересное: меня со всех сторон окружила Якудза* в виде экзорцистов, во главе которых была Лина, и все дружно начали отговаривать меня от этого смутного дела. И, как бы фантастично это не выглядело, Линали удалось притащить сюда и Канду… За шкирку, но это уже формальности. Я смогла вырваться из их окружения, но в сумку вцепился Лави, а дальше пошло то, с чего всё начиналось. — Я же не на войну ухожу, Лави! И вообще, отпусти сумку! — Не отпущуууу! — Надо же… Впервые слышу вой рыжика… Воспользовавшись моим замешательством, Лина полностью выхватила мою сумку. Я смотрела в их глаза с откровенным непониманием, и из всех экзорцистов только во взгляде Аллена я смогла различить понимание и сожаление. Я уже собралась устраивать реванш, дабы отвоевать свою сумку с вещами, но до боли знакомая фигура заставила меня остановиться. — Я вижу, ты уже готова — сказала она уже таким привычным, родным для меня голосом. Экзорцисты дружно повернули свои головки и так же дружно замолкли. Позади них стояла Мария. — Мария-сан! — я тут же кинулась к ней в объятия. — Наконец-то я смогла тебя увидеть. Уже два года прошло с нашей последней встречи... — говорила она, попутно поглаживая мою голову. — Вас Шинигами прислал сюда? — Верно. Она отпустила меня, и я, воспользовавшись уже замешательством экзорцистов, спокойно забрала сумку у Лины. — А вы её друзья? — она улыбнулась. — Верно. — ответили ребята. И только Канда как стоял молча, так и стоит. Ну и фиг с ним. Сдался он мне. — Что же, идем. — она развернулась и отправилась прямиком к порталу, который находился в коридоре неподалёку. Я тут же последовала за ней. Перед тем, как уйти, я, уже в двух шагах от портала, повернула свою голову в сторону ребят и с самой искренней улыбкой, на которую только была способна, произнесла «До встречи».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.