Часть 1
10 января 2017 г., 23:38
За день до гонки. Презентация «Аллинола»
— Итак, предпоследний участник нашего заезда, английская гонщица - Кристо Велосо. Поприветствуем нашу участницу! — вещал Карданвал.
— Спасибо, — кивнула она, принимая микрофон, — мне очень лестно, что вы считаете меня достойной гонщицей. Я оправдаю ваши надежды!
Боже, как это пафосно звучит! Как же Кристо ненавидит все эти льстивые речи и натянутые улыбочки, которыми одаривают каждого, кого представил организатор. Она прекрасно знает, чего стоят подобные мероприятия, и что здесь все давным-давно куплено-перекуплено. Девушка отходит к остальным участникам, среди них, гонщики Формулы 1.
— Хэмилтон, Феттель, — кивает старым знакомым.
— Здравствуй, Кристо! — они пожимают друг другу руки. И в искренность этих двоих она верит. По крайней мере, они обошли вместе не один бар и общих воспоминаний у них хватит на еще одну автобиографию для каждого.
— Это что ещё за выскочка? — Велосо с презрением указывает на молодого человека, стоящего рядом с Карданвалом.
— Известный гонщик. Молния Маккуин.
— Из какого-то захолустья? — значит, наравне с нормальными спортсменами, что варятся во всем этом с зеленой юности, будут гонять полевые воспитанники?! К чертям бы такие соревнования!
— Почти. Городок Радиатор-Спрингс. Слышала о таком?
— Слыхала. Деревенщина.
— Я бы так не сказал. У него три кубка Поршня.
— А это уже посерьёзней будет. Но все равно, завтра мы посмотрим, на что способен обладатель трёх поршневых кубков. Я извиняюсь, но мне надо увидеться ещё кое с кем, — она направилась в сторону итальянца.
— Франческо! Сколько лет! — гонщица обняла старого… друга.
— Кристо! — он нахально притянул её к себе поближе.
— А другого места, чтобы обжиматься со своими подружками, не нашёл? — услышала Велосо за спиной незнакомый голос. Интересно, откуда взялся этот бессмертный некто, что имеет смелость лезть к Бернулли с подобными вопросами?
— Маккуино! Какая встреча! — итальянец растянулся в приторной улыбке, а у девушки на лице отразилась, видимо, мировая скорбь, раз даже белоснежная улыбка её экс-любовника в момент померкла.
— А это и есть, всем известный, Молния Маккуин? Я Кристо Велосо, — протягивает руку и добродушно улыбается, хотя самой хочется развернуться и удалиться, лишь бы не видеть столь смазливое личико.
— Очень приятно, — слегка оторопев, он пожимает её руку.
— Я пожалуй пойду. А ты пока познакомься с сеньоро Маккуино поближе, — кивнул итальянец. Вот, собака! Свалить решил под шумок. А ведь она явно не горит желанием знакомиться с подобными персонажами! Вот ни капельки!
— Макаронина самодовольная! — фыркнул Молния, в ответ Кристо лишь неопределенно хмыкнула.
— Я бы так не сказала. Он добрый, просто к нему нужно найти подход, — и кого она обманывает? Секс по-пьяни — так себе подход! — Прогуляемся? — а маску вежливости держать все же стоит. Это еще никого не погубило.
— Да, пожалуй.
Они, не спеша, пошли в глубь здания. Не любит гонщица эти массовые сборы. Все начищенные-наблещенные ходят обсуждают погоду, природу и колорит местного населения. Хотя никому это не надо. Просто есть правила, которым все стараются следовать, непонятно, правда, зачем.
— Ты откуда? — спросил Маккуин. О, вот и они дошли до светской беседы!
— Мой родной город — Лондон. Там как раз проходит третий заезд нашего Гран-При. А ты сам? — будто бы ей это интересно. Ага, разбежались.
— Я из небольшого городка на шоссе 66 — Радиатор-Спрингс.
— В этот город и уехал гонщик Хадсон Хорнет? — кого-кого, а вот ее единственного наставника она никогда не забудет. Светлая ему память, хороший был мужик.
— Да, — кивнул Молния.
Внезапно до них донеслись неистовые вопли. За толпой Велосо удалось увидеть смешного парня с выделяющимися передними зубами. Он что-то кричал, но гонщики стояли слишком далеко, поэтому ничего не было слышно.
— Смешной паренёк, интересно, с кем это он такой приехал? — в ответ на эту реплику Молния заметно покраснел. И девушка догадалась: выпускник природных трасс притащил с собой парочку друзей, столь же недалеких, как и он сам.
— Я… я… отойду на минуточку.
— Молния! — источник шума двигался прямо в их направлении.
— Мэтр, что ты тут устроил? — пока друзья выясняли отношения Кристо мельком разглядывала паренька. На вид лет двадцать. Волосы — русые, глаза — зелёные. Одет в старые потёртые джинсы и похожую толстовку. Кое-кого явно нужно сводить в центр города, дабы прогуляться по магазинам.
Велосо прислушалась к перепалке двух друзей. Хотя, она это сделала даже не из любопытства, а от банальной скуки. И тут на девушку вдруг накатила волна воспоминаний, как она точно так же поссорилась с подругой, к сожалению навсегда. Решение остановить Молнию, пока он не перешёл границу дозволенного, пришло само-собой.
— Маккуин, мне помниться ты обещал уделить мне время! — невежливо встряла в беседу девушка. И с каких это пор она задумывается о благополучии других?
— А вы кто такая? — спросил Мэтр.
— Тоже гонщица, — она протянула руку для знакомства. Не самый лучший вариант для девушки, но все же для первого раза — сойдет.
— Мэтр. Лучший друг Молнии Маккуина.
— Очень приятно, но позвольте я украду вашего друга.
— Конечно, — кивнул Мэтр и ушёл по направлению к команде.
— Куда хочешь прогуляться? — и кто меня за язык тянул?
— А покажи мне свою тачку! — попросила Кристо. Ну, что ж, из двух зол всегда выбирают меньшее.
— Пошли, — согласился он. Странно, обычно, здесь все менее сговорчивые.
Гонщики проходили через толпу, девушка, задумавшись, поскользнулась. Еще раз убеждаясь, что в этих конференц-залах ужасно скользкие полы. Момент, позволяющий ненавидеть подобные массовые мероприятия еще больше. Она бы упала, не сориентируйся Молния вовремя и не подхвати её на руки.
— Спасибо! — на щеках Велосо проявился легкий румянец. Хотя поначалу возникло желание оттолкнуть парня.
— Не за что, — он тоже покраснел и поставил собеседницу на ноги. Ага, кого-то одолело смущение! Интересная реакция…
— О чём задумалась?
— Я слышала вашу ссору с Мэтром, — врать она все же умеет первоклассно, ибо незачем Молнии знать, какие эпитеты его новая знакомая мысленно подбирает, чтобы описать его! — Был бы помягче с друзьями. Я так же из-за пустяка поругалась с подругой. Сильно поругалась. И к сожалению — навсегда. Береги его. Таких друзей ты больше не найдёшь.
И зачем Кристо только вдается в подробности? Было бы это кому-нибудь интересно!
— Спасибо. Приму к сведению. Слушай, тут такая оказия — гаражи уже закрыты. Может, лучше сходим в кафе? Чаю попьём? — предложил вдруг Маккуин.
— Почему нет, — согласилась гонщица, явно от нечего делать. От количества народа кружилась голова, а потому предложение посидеть где-нибудь, в менее людном месте, было не таким ужасным, как казалось на первый взгляд.