ID работы: 5127510

Иногда все не так, как ты хочешь.

Гет
R
Завершён
7
автор
Размер:
83 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Правда.

Настройки текста

***

Я проснулась за барной стойкой в баре. Да. Клаус свернул мне шею и пошел куда-то со Стефаном. Но Глория сказала, что они вернуться. — Можно мне выпить? — она поставила передо мной бутылку пива. — Я не пью такое. Ладно. Давай. — я глотнула пива и почувствовала вербену. Я могла более менее спокойно ее пить. Но кожа все равно пылала. — А он знает, что ты принимаешь вербену? — Да. — Клаус знал это. — А то что ты принимаешь травы, чтобы никто ее смог проникнуть в твой разум? — Не говори ему. — Мне прийдеться. — Нет. — я схватила ее за руку. — Не говори. — как раз в этот момент в бар зашел Клаус. Под вечер в баре было уже много людей. — Где вы были? — но они оба проигнорировала этот вопрос. — Где Ребекка? — они, что пытаются воскресить Ребекку. Надеюсь она меня не помнит. — Она прийдет. Лидия, тебе не интересно кто такая Ребекка? — Да. Как-то я веду себя подозрительно. — Наверное, твоя очередная шлюшка. — язвительно ответила я. — Она моя сестра. — я начала думать о своем. И совсем не слушала Клауса и Стефана. Но вдруг я услышала фразу. — Ты должен был все забыть. — Зачем заметать следы, если тебе не он кого бежать? — Клаус не ответил на вопрос. Но я ведь знала ответ. Я могла все рассказать и тогда моя совесть была бы чиста. Но я не могу рисковать всеми. Если бы только я. Вдруг я заметила Деймона и увидела, что он зовет Стефана. Я решила отвлечь Клауса. — Клаус. — я ближе к нему продвинулась. И меня напрягало это. Но я должна была, может хоть Деймон образумит его. — Почему вы не взяли Стефана с собой? — он помолчал. — Лучше расскажи мне о Майкле. Что ты знала о нем? — Ничего. Вообще. Он все скрывал. И внушал мне, а потом он отпустил меня. И я ушла и не возвращалась. — И все? — Да. Я говорю тебе правду. Клянусь. — я видела, что Клаус немного успокоился.- А почему ты спрашиваешь о Майкле? Ты знаешь его? — Слышал. Что он вампир, который питается вампирами. Больше ничего. — вдруг к нам подсел Деймон. Я решила отойти. — Я пойду. — Куда? — грозным голосом спросил Клаус. — Я не скажу. — я была возмущена. Почему я должна все ему рассказывать. — Если ты уже поехала со мной, то должна говорить. — В дамскую комнату. — по пути туда я говорила очень тихо. — Значит я уеду. — Счастливого пути. — крикнул мне Клаус вслед. Он услышал. А что я ожидала от первородного гибрида.

***

Когда я обратно зашла в бар, то увидела, что Клаус держал в руках кол и хотел убить Деймона. — Клаус! — я подбежала и хотела оттолкнуть, но он был намного сильней. — Никлаус! — он опустил кол и посмотрел на меня. Я почти раскрыла свой секрет. — Откуда! Откуда? — орал Клаус и я немного испугалась. — Кэтрин говорила. Кэтрин. — Вы так отчаянно пытаетесь спасти своего брата. Когда я с ним закончу, он не захочет возвращаться. Уезжайте. Оба. И ты, Лидия. Если не уедешь я убью Деймона. И тогда ты потеряешь двух братьев. — Деймон хотел взять меня за руку, но я отвергла его. Я побежала на улицу. У меня не оставалось выбора. Я должна уехать. Если Стефан сам не может побороться с собой. То как я могу делать это за всех.

***

После долгой поездки Лидия вернулась в Мистик Фолс. Совсем о всем забыв. По слухам сегодня праздник у Локвудов. И собрание совета. И Лидия собиралась тоже пойти туда. Перед этим она хорошенько осушила бар. И была далеко не в трезвом виде. Она зашла в дом Локвудов. И поднялась в кабинет. В руках у нее был бурбон. — Здравстсуйте. — Лидия открыла двери и сделала реверанс. Она плохо соображала. — Тебе нужно уйти, сестренка. — Деймон хотел ее выпихнуть из кабинета. — Нет. Я тоже хочу послушать о вампирах. Какие новости? Убийства есть? — Нет. — ответила шериф. — Плохо работаете. А Тенеси? Там трупы разбросаны по всему побережью. — Заткнись. — Нет, Деймон. Вот эти ваши собрания полная чушь. Как были все вампиры живы и здоровы так и есть. — она еле держалась на ногах. — Мы же перед вами стоим. Я вампир, Демон, Стефан, Кэролайн. А, точно! Тайлер оборотень, а Бонни — ведьма. А Клаус гибрид. Ой, у нас тут какое-то сборище. — Что ты несешь? — говорил Деймон. Все сидели и слушали ее. — Вы такие хреновые охотники на вампиров. — она поставила бутылку на стол. — А почему вы вообще живы? Вроде бы всех основателей убили еще 1864. Так ведь, Деймон? — Ты плохо себя чувствуешь? Пошли домой. — он начал тащить ее. — Нет. — она оттолкнула его и он упал. — Стефан у гибрида. Ти ничего не делаешь, только все портишь. А Майкл неизвестно где. И оружие у какого-то вампира. Я разбита. Может быть это худший период в моей жизни? — Она пьяна. Деймон забирай ее. — говорила шериф. — А если мне с Майклом было лучше? Он защищал меня. Учил бороться. Но сейчас я сломлена. И может Майкл единственный человек, который может нам помочь. — шериф и Деймон отвели ее в коридор. И Деймон свернул ее шею и закинул на спину. Чтобы отнести ее домой.

***

Flashback Испания. 1975. — Я уйду, Майкл. — Тебе будет лучше со мной. — Чем? — Я защищаю тебя, учу бороться. Только благодаря мне ты сейчас сильна. Ты даже не представляешь как. — То, что ты превратил меня у вампира? — Ты помнишь? — Я все помню. Твое внушение потеряло силу. — Значит, я не ошибся. Ты смогла перебороть мое внушение. — Я зла, Майкл. Ты заставлял меня убивать людей. Заставлял ненавидеть Клауса. — Это было нужно. Но сейчас ты на шаг ближе к идеальности. — Что ты несешь? Ты больной, Майкл. — Пока что ты не знаешь, Лидия. Но кода прийдет время ты скажешь мне спасибо. — Тебе спасибо? Ты точно не в себе. Ладно я верю тебе. — Лидия подошла к нему и дала ему своей крови. Он обнял ее. И Лидия свернула ему шею. Теперь она свободна. Она убежала. End Flashback
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.