ID работы: 5127510

Иногда все не так, как ты хочешь.

Гет
R
Завершён
7
автор
Размер:
83 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 17. Мы друзья.

Настройки текста
Я пошла в бар. Уже день я не пила алкоголя. И без него я была нервной. Официантом был Мэтт. Я подошла к барной стойкое и села. — Бурбон. — Нельзя. Новый мэр запретил дать спиртные напитки несовершенно летним. — Мэтт, ты слышишь, что несешь? — Я не могу. Здесь камеры. — Кто новый мэр? — Папа Бонни. — Вот и отлично. — я хотела уходить, но Мэтт остановил меня. — Не нужно привлекать внимание. — Мне 167 лет. Я думаю мне можно распивать спиртные напитки. — Лидия. Уходи. У тебя дома есть целый погреб. — как никак я обиделась и пошла. Но не домой, а к Клаусу. Да, я натыкаюсь на смерть. Но он вчера спас меня. Так что я буду просто подальше от него стоять.

***

Я зашла в дом и услышала только одну фразу. Которая повергла меня в шок. — Uno tantum pondere elit. — это сказал Клаус. — Что это значит? Клаус, что это значит? — Кэролайн хотела перевод, но Клаус не собирался говорить. А только улыбнулся победной улыбкой. А потом посмотрел на меня. — Латынь. Мертвый язык, как говорят. — Тайлер и Кэролайн уставились на меня. Они пытались расшифровать татуировку Джереми. — Ты знаешь? Что это значит? — Пожалуй помолчу. — я знала перевод. И от него зависело слишком много. — Лидия. Эту нужно всем для того, чтобы найти лекарство. — Это никак не связано с картой или заклинание. — Клаус, наверное, думал, что я расскажу. Но будет совершенно не так. — Так что успокойся. — Нам нужно знать все подробности. — Думаешь я скажу вам. Нет. Мне не нужна ваша помощь. А вот вам моя… — я посмотрела на Клауса. Похоже он был доволен тем, что я ничего не сказала им. — Но это же важно. — Поверь, Кэролайн. Если я это скажу каждый захочет перегрызть друг другу глотки. — я развернулась и ушла на второй этаж. Я решила кое-что проверить, но для этого мне нужно было уйти от лишних ушей. Я позвонила своей «подруге». Почему-то мне казалось, то она будет том месте и в то время. — Привет. Рада тебя слышать. — она как всегда в своей репертуаре. — Кэтрин. Что ты забыла в пещерах? Хочешь стать человеком? — Просто не хочу, чтобы Елена стала человеком. А Клаус не получал своих гибридов. — Ты знаешь, что доза всего лишь одна. — утвердительно сказала я. — Так ты знаешь. Но твои братья нет. Они все так упорно стараются найти лекарство. И думают, что каждый кто хочет, может стать человеком. — Убирайся оттуда. — Думаю, что по телефону ты мне не можешь приказывать. Да и просто так. — Я сейчас же расскажу, что ты там. — Тогда Клаус узнает твой маленький секретик. — А он знает, Кэтрин. Тебе не чем уже меня шантажировать. — Тогда почему ты позвонила сначала мне. Ты ведь хочешь, чтобы я забрал это лекарство. Ты не хочешь, чтобы Елена стала человеком. — Мне все равно. Я скоро уеду. — я бросила трубку и спустилась вниз.

***

Когда я спустилась, то Тайлера и Кэролайн уже не было. — Где они? — Пошли подышать. — Ты ведь не сказал им? — я говорила о том, что доза всего лишь одна. — Ну нет. Но они знаю. Я сказал Ребекке. — я была в ярости. — Что? Но я же не сказала своим. — Просто ты ведь хочешь сама, чтобы Ребекка первая пришла к нему и уничтожила. — Она не уничтожит. Они примет его. Ребекка хочет быть человеком. — Клаус удивился. Он не знал этого. — Да. Клаус. Ты ведь не хочешь лишиться своей семьи? — я ушла. А он остался в своих раздумьях.

***

Я все-таки решила пойди в бар. Ведь дома в одиночестве не очень хотелось. В баре не было людей. Потому что бар закрывался. Но Мэтт еще был. — Может хоть сейчас дашь мне коктейль? — Мы закрываемся, Лидия. — Я хотела поговорить. Тогда на мосту. Я видела твой призрак или это был ты? — это беспокоило меня. — Это был я. — Мэтта куда-то ушел и принес бутылку бурбона. Он налил себе и мне. — Нельзя же. Камеры. — Их выключают после закрытия. — и Мэтта посмотрел на часы. — А мы уже закрыты. — он подошел и сел возле меня на стул. — Тебе кто-то сказал где я? — Нет. Мне просто Стефан сказал, что ты сбежала. Я пошел тебя искать. Я не знал где ты, но я подумал, что все смерти почему-то случаются на мосту. Поэтому решил приехал туда. — Пошел меня искать? Зачем? Я же стерва. — я уже осушила свой стакан. И Мэтт налил еще. — Нет. Ты не такая. Просто ты хочешь, чтобы тебя такой считали. — Мэтт, ты не знаешь меня. — За это короткое время я смог понять. И то, что ты не любишь Елену. Только из-за того, что Сальваторе бегают за ней. — Наверное ты прав. — я еще себе налила. И Мэтт тоже не уступала мне. И он наливали себе уже четвертый стакан. — Елена добрая, красивая, чувственная. Понятно почему мои братья полюбили ее. — Поверь, все эти качества есть в тебе. Ты конечно же красивая и очень сексуальная. — я уже немного начала понимать, что мы с Мэттом уже пьяные. — И ты добрая. Я уверен. И точно чувственная. — я удивилась. — Да? — Я слышал твой разговор. Ты видела призрак своей матери. И я видел как ты плакала. Ты любила ее. — Да. Любила. — он посмотрел в мои глаза. — Ты ничего никому не говорил. Почему? — Я думал, что ты не захочешь, чтобы кто-то знал твои слабости. — Верно. Ведь слабость для вампира — смерть. — А любовь тоже слабость? — Да. Слабость. Но она меняет. — Значит ты меняешь Клауса? Он ужасен, Лидия. — Я не знаю. Я ничего не знаю. Я не хочу разговаривать о нем. — мы уже допивали вторую бутылку. И это настораживала меня. — Стефан и Деймон любят тебя. Но они знают, что ты сама о себе позаботишься. — Я не позабочусь. Я еще та маленькая девочка, которую убил собственный отец. — Значит найдется еще множество людей, которые сделают это. — Мэтт приблизился ко мне и впился в мои губы. Я ответила ему и углубила поцелуй. Но на меня нашло озарение и я оттолкнула его. — Мы не должны этого делать. — Мэтт растерялся. — Мы друзья. — я успокоила его и мы продолжили пить, пока не отключились.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.