ID работы: 5127510

Иногда все не так, как ты хочешь.

Гет
R
Завершён
7
автор
Размер:
83 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 16. Я чувствую...

Настройки текста
Всю прошедшую неделю я провела в Нью-Йорке. Ездила развлекаться. Отдыхала в клубах, питалась людьми. Я бы еще осталась, но мне снился ужасный сон. И мне пришлось вернуться в Мистик Фолс. «Кол из белого дуба. Пламя. Боль. Страх.» Приехала я вечером и сразу пошла домой. Когда я хотела войти, то дверь открылась. Это был Клаус. И он был очень зол. — Что случилось? — Ничего. — он не хотел мне рассказывать. Но я схватила его за руку. — Клаус. — Елена и Джереми хотят убить Кола. — он был расстроен. — Кол в городе? — но он больше не хотел отвечать на мои вопросы. Он сел в машину и я тоже села. Я не хотела ему рассказывать о сне. Но у меня было очень дурное предчувствие.

***

Мы вышли с машины и увидели, что дверь в дом Гилбертов была открыта. Я побежала. Но когда мы увидела, что произошло я не знала, что сказать. Вдруг мое тело начало ломить. Я упала. И схватились за сердце. Я будто горела, как сейчас горел Кол. Клаус поднял меня за плечи. Но мне было очень больно. Я заорала. — Что вы сделали? — Клаусу было жаль. И это было видно. Мне стало немного лучше, но я упала на пол и оказалась в доме. Вдруг Клаус упал. Пришла Бонни и попросила его пригласить. Она с помощью магии завела его в гостиную. И установила невидимый барьер. Клаус был зол. Но я смотрела только на труп Кола. Неужели он мог так просто умереть. Почему меня не было когда я нужна была. Может быть все по другому случилось. Я бы спасла Кола и он бы не хотел убить Джереми. Но я развлекалась. Не обращая внимание. Моя боль прошла, но мне казалось я чувствовала душевную боль.

***

На следующий день я решила, что мне все-таки нужно пойти к Гилбертам. Чтобы увидеть как Клаус. А братья и Елена уехали за лекарством. Я посчитала что хочу остаться здесь, в Мистик Фолс. Я зашла в дом и увидела стоящего Клауса. А потом на кухне был Тайлер. — Что ты здесь забыл? — Пришел посмотреть на то, какой он жалкий. — Тайлер попивал виски. Клауса взбесили его слова и он попытался выйти, но не смог. Невидимый барьер еще должен был оставаться около трех дней. — Тайлер. Пожалуй не надо так. — Ты что его защищаешь? — я увидела наглую ухмылку Клауса. — Нет. Но если он выйдет, то будет очень плохо. — я решила позлить Клауса, чтобы его наглая улыбка ушла. — Я же беспокоюсь за тебя. — так и случилось. Клаус разозлился. — Лидия. Все под контролем. Мы вольем в него лекарство и убьем. — Мы? — задал вопрос Клаус. — Да. Мы. Так ведь, Лидия? — похоже моя игра зашла очень далеко. И Тайлер еще больше злил его. Потом я обратила внимание на обгоревшее тело Кола. Я подошла на кухня и накрыла его покрывалом. — Твоя мать мертва и мой брат тоже. Мы квиты. — Что? Ты убил мэра? — я ничего не знала. Ведь меня не было. Нужно было не уезжать. — Он убил еще двенадцать гибридов. — Мне все равно на оборотней. — Тайлер был возмущен. — Они люди, которых Клаус убил. — Чем меньше оборотней в городе, тем меньше нужно будет просить кровь у Клауса. — обратно он заулыбался. — Ты не подумал, что если Клаус умрет, то кто будет лечить всех от укуса оборотня. А если ты укусишь Кэролайн? — Этого не будет. — я решила оставить эту тему. — Перезвони Бонни. Скажи, чтобы выпустила меня. — Клаус обращался ко мне. — Во первых, она меня не любит. Во вторых, почему я должна помогать тебе? — Ох, как ты быстро забываешь. Как я спасал тебя. До сир пор твои братья живи. Или ночь, когда Мэтта пригласил меня вылечить тебя. — Ты убивал людей. — я уже потихоньку начала заводиться. И у меня было плохое настроение. — Так, Клаус. Это нужно заканчивать. — я даже не поняла, как Клаус вонзил в меня длинную деревянную палку. С помощи ее я оказалась внутри барьера. И он укусил меня.

***

Я лежала на диване в гостиной Гилбертов. Всегда ненавидела этот дом. Но зачем Клаус сделал это? Все же было нормально. — Спаси ее. — Тайлер говорил Клаусу. Я даже не могла говорить. Мой организм был слишком слаб. — Попроси меня. — Клаус играл с нами. — Нет. Уходи Тайлер. — я смогла сказать это. — Нет. Ты умрешь. — Значит это моя судьба. — Нет. Так не должно быть. — Тайлер подошел ко мне и сел на диван. — Мне не нужна твоя помощь. Иди к Кэролайн. — Но я хочу помочь тебе. — Ты уже помог. — я думала, что я лежу с укусом из-за Тайлера. — Зачем? Почему ты не разрешаешь? — Тайлер, все давно уже окончилось. Я ясно дала понять. — Да. Что тебе все равно. — Тайлер посмотрел в сторону Клауса. А тот внимательно смотрел на нас. — Я же был влюблен в тебя. — Все было в прошлом. — Тайлер встал ушел. А я отключилась.

***

Когда проснулась, то была очень слаба. Рана разошлась почти по всей шеи. Мне до смерти оставалось немного. А Клаус просто смотрел в даль. И молчал. Я начала разговор. — Если ты не дашь мне крови, я умру. — Ты умрешь. — Думаю Кэролайн больше подошла на эту роль. Ведь ты хочешь сделать больно Тайлеру. А я не лучший вариант. — Тайлер сам проговорился. Так что думаю твоя смерть сильно ударит его об сердце. И заодно твоих братьев. — Зачем ты вообще делаешь всем плохо? — мне говорить ставило все труднее. — Может потому что я злодей. — Клаус даже не смотрел в мою сторону. — И ничего с этим не поделаешь. — Нет. Потому что тебе больно. — он посмотрел на меня. — Значит в тебе есть что-то человеческое. — он подошел ко мне и сел возле меня на стул. — Как ты можешь так думать? — Потому что я видела. Потому что я ловила себя на мысли, чтобы забыть то все зло, что ты делал. — Но ты не можешь, так ведь? — Я думаю, что ты влюблен в меня. А те, кто могут любить, могут быть спасен. — он отвел взгляд. Я ведь не знала правда это или нет. Но как оказалось даже первородный эгоистичный вампир может полюбить. — У тебя галлюцинации. — Я этого никогда не узнаю. — яд начал поступать в сердце. Я начала задыхаться. И только слышала свое имя. — Лидия. Лидия. — потом Клаус поднял мою голову и дал выпить свое крови. Я наслаждались. Я схватила его руку и сильно впилась клыками. Тогда я поняла, что может быть я ему все-таки дорога.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.