ID работы: 5127510

Иногда все не так, как ты хочешь.

Гет
R
Завершён
7
автор
Размер:
83 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 19. Убийства.

Настройки текста
Ночь я провела в баре. Нужно было все обдумать. Чтобы принять правильное решения. Но я все-таки решила рассказать всем о Сайласе. Я слишком много скрываю от всех. И всегда заканчивается не очень хорошо. На улице я встретила именно его. — Ты должна молчать. — передо мной стоял Шейн. Точнее Сайлас в теле Шейна. — Нет. — я была настроена решительно. — Бонни вернет Джереми. — Думаешь, что меня волнует его жизнь? — Сайлас всматривался в мои глаза. — Тебе волнует Кол? Не так ли? — Тебе не касается. — Бонни сможет вернуть всех, кого ты потеряла. — и тогда я кое-что вспомнила. — И Майкла. Она вернет его. Этого не должно быть. — я развернулась и ушла. Прямиком домой.

***

Дома никого не оказалось. Но я увидела кучу мусора. Похоже здесь была вечеринка. И я пропустила. Я была огорчена. Но сейчас нужно думать о Сайласе. Бонни не должна никого вернуть. Они умерли. И все. Их жизнь окончена. И все должны смириться. Я подумала, что если никого нет, то почему я буду терять время. Я должна узнать все одна. И тогда я расскажу. Я решила начать поиски из квартиры профессора Шейна. Я поняла, что Шейн работал на Сайласа. Может я там найду ответы. И о Сайласе, и обо мне. Меня все же беспокоила моя метка. И то, что я чувствую, когда умирает первородный. Но никто не мог дать мне ответы на вопросы. Я зашла в коридор. И сразу же услышала голоса в квартире профессора. Это был Стефан и Клаус. Конечно же они. Одному нужно лекарство, чтобы вылечить любимую, а другому, чтобы создавать гибридов. Ох, как бесило меня все это. — Привет мальчики. Что-то ищете? — я зашла в квартиру. Клаус сидел на кресле и как всегда язвил. — Привет, милая. — Стефан странно посмотрел на меня. — Я как раз рассказывал твоему брату, какой соблазн тьмы. Даже самые чистые сердца погрязают в ней. — я посмотрела на Клауса. А он так и искал мой взгляд. — Я кое-что нашла. — пока Клаус разговаривал, на полке я нашла книгу. — Символические фигуры в темном искусстве. — я указала на фигуру треугольника на странице. — Бонни что-то говорила об треугольнике экспрессии. — и тогда я вспомнила. Майкл говорил мне об этой магии. — Два сверхъестественных жертвоприношения соединяют мистическую силу создавая треугольник экспрессии. — парни уставились на меня. — Ты знала? — Нет. Я вспомнила. Не об этом сейчас. Первое жертвоприношение — люди, второе — демоны. — А кто третий? — Ведьмы. — я нашла карту нашего города и раскрыла ее. — Вот здесь взорвалась ферма Пастера Янка и погибло двенадцать человек. — я поставили крестик. — Здесь я убил двенадцать гибридов. — Клаус указал на еще одну точку. Похоже он не скрывал это. Я начертила две линии. И опередила третью точку. — Вот здесь. — Похоже у тебя плохо с геометрией. — Клаус забрал у меня инструменты и показал еще одну точку, только в другую сторону. И у нас получился ромб. — Спасибо. — я фыркнула. А Клауса это забавляла. Он только улыбнулся. — Нам нужно идти. — Стефан решил прервать Клауса от его наглой улыбки. — Стойте. Сайлас в городе. — я все-таки сказала. — Мы уже поняли. — И он в теле профессора Шейна. — они удивились. — Что? Откуда ты знаешь? — задал вопрос Стефан. — Шейн мертв. — Сайлас может принимать облик любого человека. — они еще шире открыли глаза. — Откуда ты знаешь? — я опустила взгляд. А Стефан хотел ответов. — Лидия, мы хотим тебе доверять, но не можем. Ты ничего не говоришь. — Мне Кол сказал. — выпалила я. Я увидела, что Клаус сжал зубы. Ему было неприятно вспоминать брата. — Точнее написал на земле. Я ходила вчера к нему на кладбище. — И он смог написать? — Да. Это правда. — но похоже, что они не очень верили. — Пошли. — мы отправилась искать Бонни.

***

Я пошла в сторону Клауса. Я согласилась сама. Я не могла доверять Клаусу ничего. Он точно бы что-то сделал не так. Поэтому мне пришлось его контролировать. — Где мы? — я уже устала видеть только лес и темноту. А Клаус включил себе на телефоне карту и вел меня к месту. — Ты вообще умеешь пользоваться картой? — Да. И знаешь, кто научил меня? Мой друг Магеллан. — Оу. У тебя был друг. Его тоже поглотила твоя тьма? — Вообще-то я говорил о Деймоне и Елене, когда говорил это. — мы так и продолжали идти. — Но похоже это задело тебя. — Потому что это не правда. — мы остановились и теперь он смотрел в мои глаза. — Потому что у тьмы нет соблазна. — Серьезно? То есть ты никто не чувствовала влечения к тому, кто способен совершать ужасные поступки и по какой-то причине заботиться только о тебе? — я не знала, что ответить. — Только однажды, когда думала, что это того стоит. Но оказываться, что некоторых нельзя изменить. — я сказала ему только правду. И впервые не врала ни себе, ни кому-то другому. — Люди, совершающие ужасные поступки, просто ужасные люди. — я делала больно и себе и ему. — Мы на месте. И судя по отсутствию ведьм, это неправильное место. Мы с Клаусом вернулись на вторую точку, что была на карте. И там мы увидела пиктограмму. Внутри нее была Бонни и ведьма. И еще одиннадцать ведьм. — Мы должны спасти ее. — я сама от себя такого не ожидала. Но я понимала, что никто больше не должен умереть. Я посмотрела на то, что ведьма собиралась вонзить нож в Бонни. Я понимала, что медлить нельзя. Поэтому на вампирской скорости подбежала и впилась кликами в шею ведьмы. — Нет. — я слышала крики Клауса. Я наслаждались кровью. Но потом я подняла глаза и увидела, что все ведьмы начали умирать. Мне казалось, что это было как 167 лет назад. Я тоже не знала, что делать. Но я спасла Бонни и я вампир. Но в тоже время я понимала, что сделала очень большую ошибку. Майкл вернется, и вообще все мои враги вернуться. А их у меня очень много. Но в тоже время сможет вернуться Кол.

***

Мы с Клаусом были в лесу с самого утра. Он выкапывал могилы для двенадцати ведьм. Я чувствовала себя ужасно. Мне было жаль, что я сделала. Я не хотела этого. Но я ведь убивала множество. Но я не чувствую этого. Может быть это Майкл заставлял меня так думать? Для меня смерть человека раньше была ничто. Но после его смерть я начала больше чувствовать. Почему же полностью не спало его внушение? Это для меня было загадкой. — Я не знаю почему я это сделала. — Клаус одел пиджак и подошел ко мне. — Может тебе дорога жизнь Бонни? — Я не знаю, Клаус. Но я чувствую душевную боль. Я убила двенадцать человек. — Похоже тебе нужна поддержка. — я надеялась, что Клаус поможет мне в этом. — Тогда найди себе менее ужасного. — я была так зла на Клауса. Я хотела, что он чувствовал боль. Но я просто развернулась и ушла. Не хотела просто унижаться перед ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.