ID работы: 5127510

Иногда все не так, как ты хочешь.

Гет
R
Завершён
7
автор
Размер:
83 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 20. Подсознание.

Настройки текста
— Мэтт, налей мне пить. — я сидела в баре. Не хотела видеть Клауса. Когда я уходила от него, то почувствовала боль возле сердца. Но она была мгновенна. Все же мне плевать. Я хочу просто пить. — Ты уже выпила целую бутылку. — и мне уже десятый раз приходят голосовые сообщения от Клауса. Сам меня оттолкнул и теперь хочет, чтобы я говорила с ним. Ни за что. — Может тебя поцеловать? — но Мэтт только растерялся. — Шучу. Шучу. Не волнуйся. — обратно телефон вибрирует в кармане. И я поняла, что мне нужно идти к нему домой. А желания у меня не было.

***

— Клаус. Зачем оставлять мне сто сообщений? — Уходи. Уходи. Я еще не нашел. — я зашла в гостиную и увидела ужасное. Клаус сидел на полу зажав ноги под себя. С ним явно что-то было не так. — Это я. — Уходи. — он орал на весь дом. Клаус сидел в холодном поту. Что-то случилось. Но он же сам не захотел. Поэтому я решила держать его на расстояние. — Клаус, у меня много дел. Я еще не допила свою бутылку бурбона. — Лидия..... Это правда ты? — он поднял с пола и сел стул. — Докажи. — У меня нет времени. — я хотела уходить. — Пожалуйста, подожди. Сайлас. Он вонзил в меня кол из белого дуба и часть застряла у меня в груди. — я была удивлена. Но я знала, что Клаус это заслужил. — Зачем Сайлас напал на тебя? — У меня не было времени задавать вопросы. Достаточно сказать, что мне больно. Теперь ты понимаешь, почему я позвонил тебе. — меня рассмешили его слова. — Ты думаешь, что я буду помогать тебе? — Если я умру, то умрут твои братья, друзья и ты. — Это еще под большим вопросом, что ты мой создатель. — но я все же подошла к нему. Ведь мне не плевать на всех остальных. — Чего ты от меня хочешь? — Просто вытяну осколки дерева. — и взглядом указал на предмет, каким я должна воспользоваться. Я пыталась вытащить осколок. Но перед этим хотела поиздеваться над Клаусом. Чтобы он понял и почувствовал всю боль, которую он причинил другим. — Боже мой, у тебя есть сердце? — он злился и я чувствовала. Но сейчас от меня зависит будет ли он жить. — Оу, нет. Я ошиблась. Это просто окровавленое ребро. — Я рад, что тебя так забавляют мои страдания. — Здесь ничего нет. — я ничего не могла найти в его спине. — И если ты думаешь, что мне весело, ты ошибаешься. — Ты убила двенадцать ведьм просто так. А ради меня даже не можешь запачкать руки. А я то думал, что мы собой становимся друзьями. — Что же, ты ошибся. — и я так покрутила, что сделала ему очень больно. Клаус начал орать. — Прости. А знаешь что? Можешь не прощать. Ты заслуживаешь страданий за все, что ты сделал. Сегодня мы будем играть по моим правилам. Ты разрешишь вернуться в город Тайлеру. И дашь слово мне, что не тронешь его, никого другого. — я хотела, чтобы Тайлер вернулся. Кэролайн страдает и никто не должен потерпать от рук Клауса.

***

Я просто сидела на диване и пила бурбон. И я слышал, как мучался Клаус. Но он должен немного почувствовать то, что чувствовали другие. — Я чувствую, как осколки движутся к моему сердцу. Помоги мне. — Клаус начал кричать. — Сначала дай слово. — он не хотел выполнять это. Потому что он ненавидел Тайлера. Но я же должна что-то сделать для этого города. И возвращения Тайлера будет хорошей новостью. И для Кэролайн, и для Мэтта, и для всех. — Почему ты думаешь, что я сдержу свое слово? — Хочешь быть друзьями? Дружба первый этап. Покажи, что я могу доверять тебе. — я уже отвлеклась от своего интересного занятия. — Я спас тебе жизнь. Трижды. — Потому что поставил ее под угрозу. Почему ты не можешь хоть раз поступить достойно? — Потому что Тайлер Локвуд пытался убить меня. — я видела Клауса всем. Но сегодня он был настолько жалок, что это уже не был самый опасный вампир. — Мы все пытались убить тебя. А ты пытался убить всех нас. С чего ты решил, что заслуживаешь моей дружбы, если не сделал ничего, чтобы заслужить ее. — Клаус не разозлился. Он встал с места и начал кричал. — Я не позволю, чтобы ты или кто-то другой принуждали меня. — Да что с тобой. Я пытаюсь достучаться до тебя, не смотря на все, что ты сделал. А ты все равно не можешь умерить свое упрямство. — я очень разозлилась. — Мне тебя жаль. — я хотела уйти. Но Клаус возник передо мной. — Не отворачивайся от меня. — Я уже давно должна была отвернуться от тебя. — он успокоился. И я. Моя злость прошла, когда я высказала все, что я думаю. — Боль прошла. Ее никогда не было. Он залез ко мне в голову. — Клаус говорил о Сайласе. Он был растерян. Он взял мои руки в свои и посмотрел мне в глаза. — Ты избавила от него мои мысли. Ты вернула меня, Лидия. — Если даже тебя Сайлас мог заставить поверить, что ты умираешь. То я боюсь представить, что он может сделать с нами.

***

Пока Клаус принимал душ я хорошенько все отмыла. — Возвращайся домой, брат. — я услышала последнюю телефонную фразу. Клаус говорил с Элайджей. — Значит Элайджа возвращается? — Да. — я хотела уходить, но Клаус схватил меня за руку. — Спасибо. Что помогла мне. — Пожалуйста. Если тебе понадобиться что-то еще, не звони мне. Мне надо сидеть в баре и пить бурбон. — Значит, друзья? — Ты позволишь Тайлеру вернуться в город? — Клаус не отвечал. И я подумала, что зря надеялась, что он может хоть немножко быть другим. Я ушла. Но он так и ничего не сказал. Я сделала, что могла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.