ID работы: 5127510

Иногда все не так, как ты хочешь.

Гет
R
Завершён
7
автор
Размер:
83 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 21. Конец.

Настройки текста
Больше недели я не выходила из дому. Не было смысла. Алкоголя у нас дома полно. И тем более я не хотела, чтобы Сайлас залез в мою голову. И узнал все мои секреты. Я спустилась в гостиную и увидела братьев. Они бросали друг другу мяч. Похоже на них тоже плохо подействовало закрытое помещение. — Интересно? — я села на диван и смотрела за происходящим. — А ты как думаешь? — Почему вы не пытаетесь вернуть человечность Елены? — Потому что она нам ясно дала понять. — Она убила человека. Елена не хочет этого. — Ясно. А вы же идете сегодня на выпускной? — Если Елена пойдет, то мы… — Я поняла. — я решила побыстрее закрыть эту тему. — Элайджа вернулся в город. — Мы знаем. — я удивилась от слов Деймона. — Мы встретили его в Пенсильвании. Как оказалось он был там с Кэтрин. — Что? — Они были «друзьями». — и я поняла, что имел в виду Деймон. Я не хотела больше слушать Деймона и вышла на улицу. Я собиралась пойти к Майклсонам.

***

— Клаус! Клаус! — я уже думала, что они уехали. Но в гостиной стоял Клаус и пил виски. — Ты меня слышишь? — Да, Лидия. Я думаю весь Мистик Фолс слышал тебя. — Как остроумно. Мне нужно поговорить с Элайджей. — Может лучше со мной? — Клаус улыбнулся. — А знаешь нет. Не хочу говорить. — Лидия. А почему ты не собираешься на выпускной? — Зачем? Я не иду. — Я думаю, что тебе нужно пойти. — Клаус, мне 167 лет. Какой выпускной? — Ребекка идет. Она хочет прожить свой последний вампипирский день. — Она хочет стать человеком? Но как же Елена? — Елене не хочет. А Ребекка как раз наоборот. — А Сайлас? Он ведь хочет лекарство. Если она примет его, тогда он убьет всех нас. — Думаю, что она сама должна решать. — в гостиной появился Элайджа. — Ребекка не может решать. Я хочу обезопасить всех. — я хотела все объяснить. — Мы должны дать ей шанс. — Элайджа, мы не можем рисковать всеми из-за прихотей вашей сестры. — Может ты хочешь исполнить прихоти Клауса? Ты ничем не рискуешь, просто мой брат немножко помучается. — Что ты там говорил о выпускном? — я решила пропустить ответ Элайджы мимо ушей. Я была зла, что он мне не сказал, что он был с Кэтрин. — Я могу дать тебе платье. — сказал Клаус и улыбнулся. Похоже ему понравилось, как я проигнорировала Элайджу. А вот он был не доволен.

***

Клаус мне дал слишком красивое платье. Я выглядела в нем, как королева. Но Клаус не пошел на выпускной, как и Элайджа. Но зато пошла Ребекка. Я понимала, что было плохой идеей отдавать лекарство Сайласу. Но чтобы отдать его Ребекке. Мне плевать. Главное чтобы все остались живы. На выпускном я увидела братьев с Еленой. Похоже они пытались вернуть ее человечность. Мэтт пришел с Бонни. Я сразу же отправилась к напиткам. И увидела Кэролайн на нервах. Она была зла, что Тайлера сейчас нет с ней. Но я сделала все, что смогла. — Можно пригласить на танец? — возле меня оказался Мэтт. — А как же твоя спутница? — я посмотрела на Бонни. — Она нашла себе компанию. — я кивнула и он положил свою руку мне на талию. А я обняла его за шею. — Мэтт, почему ты не пригласишь Ребекку? — Она слишком много сделала плохого. — Но я не меньше. — Лидия… Это последний выпускной вечер. — он говорил, но я уже не слышала его. Потому что видела силуэт Майкла. Я развернулась и побежала на выход. Выпускной сделали в лесу и было уже достаточно темно. Я начала жадно хватать воздух. Я боялась, что он вернулся. — Лидия. — я повернулась и увидела Кола. — Тебя нет. Это не ты. Убирайся из моей головы. — Лидия успокойся. Ты можешь меня вернуть. — Ты меня не проведешь, Сайлас. — Да, ты слишком умна. Слишком рано узнала кто я. — Убирайся. Я убью тебя. — Меня невозможно убить. Но зато я могу убить вас. Убирайся из города, иначе я убью твоих братьев. — Уйди из моей головы. — я кричала на весь лес. — Лидия. — позади себя я увидела Мэтта. Я быстро подбежала к нему и поцеловала его. Он не отпускал меня. А я и не отступала. Мое дыхание стало нормальным. Но я все еще наслаждались поцелуем. Я все-таки отпустила его. — Мэтт. Это. — этот поцелуй избавил меня от Сайласа. Я успокоилась. Но услышала запах крови. Я побежала на вампирской скорости и увидела Стефана который сидел на земле. — Что случилось? — уже успел подойти Деймон. — Сайлас заставил нас друг друга помучить. — не можешь быть. Я не могу уехать. Но если я останусь. — Это последнее предупреждение. — услышала я в своей голове. И поняла, что мне нужно уехать. Я не могу остаться.

***

Я побежала домой собирать вещи. Я найду способ убить Сайласа. И обязательно вернусь. Но я сейчас я не могу остаться. И я должна жить дальше. Я давно собиралась уехать, но не могла. Потому что боялась за братьев и даже за Елену. Но сейчас от меня зависит выживут они или нет. Я собралась и уже стояла возле выхода. Я думала, что уйти без объяснений лучше всего, но я могу. Я должна им что-то написать. Должна объяснить свой поступок. « Если вы увидели это письмо, значит я уже уехала. Не ищите меня. Мне нужно это. Я знаю, что бросаю вас в самый неподходящий момент. Но рано или поздно вы поймете меня. Мне тяжело уезжать от вас, потому что я только вас нашла. Но мне нужно жить дальше. А делать это я не могу в этом маленьком городке. Я уехала искать приключения. Ваша сестра, Л.С.» Мне было очень тяжело отпускать моих братьев, этот город. Но я должна сделать это. Я вернусь к ним, когда-то. Но сейчас мне нужно попрощаться с еще одними людьми. Я пошла к Майклсонам. Да, как ни странно это именно они. Я пришла, но в доме был только Клаус. — Ты один? — Да. А что? — он держал в руках какую-то бумажку. — Клаус, я уезжаю и хочу попрощаться. — Лидия… — Стой, нет. Дай мне сказать. Потому что потом мне не хватит смелости сказать. Ты посел очень важную роль в моей жизни. Я не знаю как это. Но я думаю, что ты хороший человек. В смысле. Я не знаю что я чувствую, но ты был прав. Меня влечет к тебе. И как бы я этого не хотела скрыть, но ты все время оказываешься возле меня в нужный момент. И поддерживаешь меня. Но я хочу уехать. Поэтому прощай. — он улыбнулся. И хотел что-то сказать, но я подошла и поцеловала его в щеку. — Лидия. Ты можешь поехать со мной. Я уезжаю в Новый Орлеан. Но не знаю на сколько. — он заулыбался еще шире. — Ты ждал пока я скажу? — как я была зла. Он с самого начал мог сказать, но он ждал пока я все ему скажу. — Ты так захватывающе говорила. — Клауса не прекращал улыбаться. — Так ты поедешь? — Я ненавижу тебя, Майклсон. — мы засмеялась. И поняли друг друга. Вот и все. Моя жизнь в Мистик Фолс окончена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.