ID работы: 5127569

Идеальная жена

Гет
PG-13
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 7 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

***

Драко сидел в кресле задумчиво глядя на пламя, которое разгорелось в камине. Уже целую неделю (чертову неделю!) он не мог "случайно" пересечься с Грейнджер, не говоря уже о походе с ней куда либо. По правде сказать не то чтобы он сильно пытался, все его попытки заключались в нескольких походах в министерство. Но проблема ведь не в этом! Он даже не мог представить как завести с ней разговор, а главное зачем ему это вообще надо? Решив, что сейчас он не в состоянии с этим разобраться, Малфой направился в бар на встречу с Забини в надежде развеяться.

***

Блейз задумчиво сидел в баре вертя стакан с виски в руках. И почему в маггловских барах алкоголь всегда лучше, чем в их мире? Это был лишь один из тысячи вопросов, которые вертелись у него в голове. Но пожалуй самый главный был тот, где он пытался понять в какой момент жизни ему показалось, что эта идея была хорошей? Впрочем, уже было поздно что-то менять, а потому он продолжал спокойно вертеть стакан в руках, пока в бар не заглянула Уизли и подсела к нему за барную стойку. - Что за неделя? Кошмар, еле успела уговорить Гермиону прийти. Твои как успехи? - Нормально, он будет через пару часов. Я договорился с ним о встрече. А ты уверена, что эта была хорошая идея, чтобы они пересеклись именно здесь? - Забини, прошла уже неделя, а они так и не поговорили. Если не здесь, то тогда где ещё? Сам подумай. На работе они не пересекутся, потому что Гермиона вечно вся в делах, особенно сейчас, в период проверок. А туда, куда ходит Малфой, кроме этого бара разумеется, очень сложно попасть. К тому же, тут всегда можно заказать лишний стаканчик чего-нибудь, чтобы успокоиться и расслабиться. Так что да, я уверена. Это развеяло некоторые сомнения Блейза, но все равно оставалось предчувствие, что все пойдет не так, как они планировали. Обсудив еще пару деталей плана, Джинни ушла, а он остался ждать.

***

Гермиона была наконец рада встретиться с Джинни после тяжелого рабочего дня. Как бы сильно она не любила свою работу, но своих друзей она любила не меньше. Вечер пятницы, бар и приятная компания, что может быть лучше? Так размышляла Гермиона пока не раздался телефонный звонок. - Алло, Гермиона? Это Джинни. - Да, я тебя слушаю. - Милая, я немного задерживаюсь, но в бар нужно прийти вовремя, чтобы столик не отдали кому-то другому. Ты же понимаешь, никакое резервирование стола тебя не спасет в пятницу вечером. Так что ты иди, а я подойду позже, хорошо? - Да, конечно, увидимся. - ответила Гермиона. - До встречи. Ну неожиданно конечно, редко Джинни задерживается, но в конце концов, что страшного может произойти пока она ждет? Разве что попросят все-таки освободить столик раз она будет сидеть одна. И с такой мыслью Гермиона вышла из дома.

***

После пяти стаканов вечер уже не казался Драко таким плохим (даже не тянуло снова проклинать Забини за ту проигранную игру). В баре было полно народу, на телевизорах шла трансляция какого-то матча, толпа магглов громко вскрикивала каждый раз, когда менялся счет на экране. Где-то просто сидели компаниями, кто-то танцевал в другой части зала на танцполе, где играла приятная музыка. В целом, все шло так, как идет каждую такую пятницу. Забини рассказывал какую-то увлекательную историю, которая произошла с ним на этой неделе. Драко с интересом слушал вставляя свои шутки каждый раз, когда считал это нужным. И в один из таких моментов он заметил, как открылась дверь и в бар зашла никто иная как Грейнджер. Очередная шутка так и повисла в воздухе, оставшись незавершенной. - Столько выпил, что начал забывать, что говоришь? - усмехнулся Блейз. - Нет, я знаю меру в отличие от тебя. - усмехнулся в ответ Драко, - Ты посмотри туда, это же Грейнджер? И что она здесь забыла. Забини придирчиво осмотрел зал взглядом. - Похоже и вправду она. И что с того? - Ничего, просто это последнее место, где я ожидал бы ее встретить. Так что ты там рассказывал? Решив не комментировать ответ Драко, Блейз продолжил.

***

Гермиона сидела одна уже очень долго. Джинни не отвечала на ее звонки и она не знала что делать. То ли остаться здесь и посмотреть матч, выпив пару кружек пива, то ли пойти домой и засесть там перед телевизором с телефоном в руках. Выбрав все-таки первое (когда еще она сюда сможет выбраться?), она отправилась к барной стойке, чтобы сделать заказ. - Я могу тебя угостить, если хочешь. - раздался вдруг голос справа. Повернув голову, Гермиона увидела какого-то парня лет 20 с кружкой пива в руке и с интересом смотрящий на нее. Так как она не была любителем случайных знакомств в баре, сухо поблагодарила за столь щедрое предложение, взяла свое пива и отправилась назад к столику. Но все пошло не так, как хотелось бы, когда через пару минут этот парень присел к ней за столик. - Можно присесть? - спросил он усмехнувшись. - Нет, поэтому прошу вас оставить мою компанию. - попыталась спокойно ответить Гермиона. - Обычно девушки рядом со мной всем довольны. Так что перестань дуться, я Майк, а ты? - А это не твое дело. Вроде ясно дали понять, чтобы ты проваливал отсюда или тебе по-другому объяснить? Да, этого еще не хватало. Подумала было Гермиона, когда увидела у своего стола Малфоя. Точнее явно пьяного Малфоя. Когда она там решила, что остаться был хороший вариант? - А это еще что за выскочка? - спросил незнакомец Майк поднимаясь с дивана. - Я тот, кто надерет тебе зад, если ты не оставишь ее в покое и не свалишь отсюда. - Стоп, пожалуй "свалю" здесь я, Малфой. И не надо за меня заступаться тогда, когда тебя об этом никто не просил. - встав и скрестив руки на груди, произнесла Гермиона. - Грейнджер, ты совсем дура? Я же вижу, что ты не справляешься с ним. Не можешь даже пару слов... - Во-первых, - перебила его Гермиона. - с чего ты решил, что мне нужна помощь? Я могу постоять за себя сама. Во-вторых, конкретно ТВОЯ помощь, когда ты взялся не откуда, да еще стоишь шатаешься, мне ТОЧНО не нужна. И в-третьих, я ухожу. После этого она взяла сумку и направилась в сторону двери, особо не обращая внимания на крики, летящие в ее сторону со стороны Малфоя. Это надо подумать, откуда он вообще взялся? Влез в ее разговор, явно за ней наблюдал, нахамил. И если вы думаете, что его речь была разборчивой, то вы явно ошибаетесь. Нет, сколько лет прошло, а у человека как не было элементарных манер, так и нет.

***

Наблюдая всю сцену со стороны, Забини только успел подумать, что это окажется сложнее, чем они все думали. Но полет разборов он решил оставить на завтра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.