ID работы: 5127569

Идеальная жена

Гет
PG-13
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 7 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

***

Когда на следующий день Драко обдумывал свое новое домашнее задание (как школьник!), он испытывал разные эмоции. Сначала злость на, будь-он-неладен-этот-чертов-магопсихолог, Джона, потом на, опять таки, Блейза, потом на это чертово Министерство, которое прислало сегодня сову с просьбой срочно явится. Видите ли какая-то ошибка в проверке документов на оформление нового филиала, который Драко решил открыть в одной из провинции Франции, так сказать расширить бизнес. Какая там может быть ошибка, если он лично перепроверил каждый документ! Потом сильную усталость, всё-таки это был очень тяжелый день, который истощил его не только физически, но и морально. Уже ложась в постель, Драко подумал, что пора бы взять отпуск, а перед тем как уснуть в его сознание проникла очень странная мысль, что, возможно, эта неделя знакомств пройдет ни так уж и плохо.

***

Нет, конечно, Драко ожидал, что туда, куда он пойдет, ходят явно не красавицы, но что настолько всё плохо. Хотя может он выбрал уж очень неудачное место для знакомств с девушками. Во-первых, чтобы не засветиться в магическом мире, он решил пойти в маггловский. Во-вторых, решил не идти куда-то конкретно, а просто прогуляться, так сказать куда ноги приведут. И пускай он не надеялся встретить моделей с длинными ногами (хотя это тоже было бы неплохо), но и такого тоже не ожидал. Ноги его привели в небольшой книжный магазин, однако очень популярный, поскольку сегодня там проходила фанатская встреча. И Драко решил это неплохой вариант, для начала. Ох, давно он так сильно не ошибался. В общем, эта была самая плохая идея за последние несколько лет, если, конечно, не считать той, где он согласился играть в покер с Блейзом на желание. И следующие пару дней Малфой решил посвятить работе.

***

Так весело Гермионе не было давно. Надо еще раз поблагодарить Джинни за этот чудесный праздник, который она устроила ради неё. Так что хоть и с больной головой, но с отличным настроением, девушка начала собираться на работу. Кстати о работе, после войны, Гермиона, как и её друзья, решила пойти в авроры, но, к сожалению, с этим у неё не вышло. Ей хватило войны и новых опасных приключений, Грейнджер, со всем не хотелось. Так что вот уже пару лет она занимает должность заместителя главы департамента отвечающего за утверждение или отказ бизнес проектов и новых инновационных идей для развития торговли в магическом мире. Для Гермионы работа была очень интересная. Сколько новых идей, иногда не очень удачных, она повидала за эти года! Некоторым она действительно завидовала, ведь такие замечательные идеи бизнеса приходят людям в голову и они не бросают это дело, а идут вперед и становятся успешными предпринимателями. Сейчас же началась любимая пора для Гермионы. Пора проверок. Ведь с многими людьми она была очень дружна, да и ей всегда хотелось посмотреть на реализацию тех идей, на которые она дала согласие. Так что с самого утра Грейнджер была вся в делах. Ближе к обеду, её начальник попросил заехать Гермиону в Министерство, там какие-то не состыковки в документах произошли, надо разобраться. Прозвучал стук в дверь и Гермиона, оторвавшись от документов, крикнула. - Входите! - Какая встреча Грейнджер, - привычно растягивая гласные, сказал Драко, проходя в кабинет. - Малфой?! - Как всегда блистаешь умом, Грейнджер, - ухмыляясь произнёс юноша. - Что ты тут делаешь? - холодно поинтересовалась Гермиона. - Ну видишь ли, Грейнджер, - закидывая ногу на ногу, начал Драко. - Позавчера мне прислали сову с сообщением, что в моих бумагах, на оформление нового филиала, допущена ошибка. И вот я прибыл в министерство, чтобы лично посмотреть в глаза тому идиоту, который и нашел эту "ошибку". - Хмм, - пропустив мимо ушей этот "комплимент" по поводу одного из сотрудников их отдела, начала Гермиона. - Это действительно очень странно. Все твои документы в полном порядке и никакой ошибки я не нахожу. Может они что-то напутали? - подняв глаза на юношу, закончила она. - Очень странно? Грейнджер, что вообще творится в вашем отделе? Тут хоть кто-нибудь нормально работает? Как-будто мне делать больше нечего, как шастать туда-сюда в министерство. - Это не моя вина, Малфой! И не надо тут орать на меня в МОЁМ кабинете! - встала Гермиона. - Ох, наша заучка не терпит критики? - скорчив гримасу, сказал юноша. - Знаешь что... Дверь кабинета приоткрылось и внутрь заглянула рыжая голова. - Вас слышно из атриума! Гермиона, ты готова? - спросила Джинни, с интересом поглядывая на Малфоя. - Да, я уже иду. А ты, - ткнула она пальцем в Малфоя, - вон из моего кабинета. И Гермиона, захватив с собой плащ, вышла вслед за Джинни из кабинета, оставляя Драко одного.

***

Удобно устроившись в кресле, Драко ждал Джона. Всё снова и снова прокручивая ту ситуацию, которая произошла сегодня днём. По правде сказать, он не пересекался с Грейнджер уже давно, лишь изредка она мелькала на балах, устраиваемых министерством. И так приятно было снова вспомнить школьные годы, как они ругались в коридорах Хогвартса. Но спустя годы, Грейнджер изменилась. Не было уже той девушки, носящийся по школе с хаосом на голове. Теперь она носилась так по коридорам министерства, хотя фигура явно изменилась. Теперь это фигура взрослой, молодой, красивой девушки. Дверь открылась и в кабинет зашёл мистер Уайльд. - Прошу извинить, я только из больницы. - Проблемы со здоровьем? - Нет что вы, - легко улыбнулся Джон. - Я был в отделение для беременных. Сегодня я стал дедушкой, теперь в семье пополнение новым маленьким волшебником. - Поздравляю, такое событие. - Спасибо, но сейчас время вашего сеанса, так что расскажите ка мне лучше, как вы справились с вашим заданием? Малфой начал свой рассказ, как ходил в тот книжный магазин и как эта попытка провалилась, а вместе с ней и желание пробовать ещё. Так же, Драко, в шутку упомянул случай в министерстве. - Драко, для начала очень даже неплохо. Нет, - остановил Джон юношу, который хотел уже что-то сказать, - я не про случай в книжном магазине, а про ту девушку, Гермиону. Знаешь, пожалуй я даже дам тебе новое задание. Сблизься с ней, сходите в кафе, пообщайтесь. А на сегодня всё, - сказал Джон и начал собирать вещи. Драко ошарашенно смотрел, как мистер Уайльд собирает вещи. - Вы... Вы это серьёзно?! Сблизиться с ней? С Грейнджер?? - Да, это будет неплохой способ оценить ваше умение общаться с девушками. - С девушками у меня отлично получается ладить, но причём тут Грейнджер, я не могу понять?! - А притом, что с ЭТОЙ девушкой наш эксперимент будет более чистым. Сейчас может вы этого не понимаете, но потом я уверен вы всё поймете. А сейчас, до скорого, Драко. А Малфой так и остался стоять в кабинет, думая, что несёт этот маразматик...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.