ID работы: 5127608

Ну здравствуй, мир Реборна

Джен
PG-13
Завершён
947
автор
Zoak_kiR бета
Размер:
132 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
947 Нравится 179 Отзывы 440 В сборник Скачать

Зарисовки и флешбеки

Настройки текста
— Верде-сан, у меня к вам просьба. — Заговорила я. — Какого рода? — Лениво поинтересовался он. — Вы сможете изготовить универсальное противоядие? Срок неделя. — Изложила свою просьбу я. — Зачем тебе? — Червелло. — Лаконично ответ. — Ммм, а по подробнее? — Я уверена, что во время боя небес, они отравят всех хранителей. — Пояснила я. — На самом деле, мне нужно не совсем универсальное противоядие, а одно конкретное. Но проблема в том, я не знаю наименование яда, который они используют. Я лишь знаю симптомы. Время действия тридцать минут, после чего человек умирает. Начинает действовать мгновенно, сразу после попадания в тело. При его действии пострадавший испытывает сильнейшую боль и становится практически парализованным. Подозреваю, что действие яда направлено на нервную систему. — Хм, интересно. Источник своей информации, как я полагаю, ты раскрывать не собираешься. — Прозорливо уточнил он. — Верно. — Что ж, ладно, я сделаю, но ты должна будешь оплатить достойной информацией. — Поставил своё условие он. — Договорились.

***

— Ланчия-кун, мне понадобится твоя помощь. — Начала с места в карьер я. — В чём именно, Кира-чан? — У меня нехорошее предчувствие. — Ответила я ему. — Мм? — Полагаю, что я сейчас вынуждена обратиться к тебе, как к облаку Варии. — Всё настолько серьёзно? — Спросил меня он. — Да. Это касается Конфликта Колец. Хоть это и не заметно внешне, но Вария уже изменила достаточно мелких нюансов. (Ланчию, как облако, просветили по поводу моих знаний). Боюсь, это может привести к некоторым последствиям. В каноне, во время битв небес, на город напала Вария, а сейчас, для равновесия, это может быть как CEDEF, так и Вонгола, так и вражеская семья. Всё-таки Конфликт Колец событие значимое, а на довольно не защищённой территории соберётся достаточно важных шишек. — Пояснила ему я. — Я понял, к чему ты клонишь. Ты хочешь, что бы я побеспокоился о безопасности города, в частности Варии, благо мне не нужно официально участвовать в этом фарсе, прикрывая ваши спины. Чтобы в конце конфликта не было сюрпризов. — Озвучил свои догадки он. — Именно. Я знала, что ты меня поймёшь. Единственный адекватный человек во всей Варии! — И на радостях я его обняла. Кажется, я его немного смутила. — Без проблем. — Откашлялся он. — Я сделаю как ты просишь. — Спасибо тебе. — Я еще раз его обняла и пошла по своим делам.

***

— Привет, Вайпер! — крикнула я. — Я Маммон! — Сказал он раздражённо. — Да-да, у меня к тебе дело. — За бесплатно не работаю. — Деньги спишешь со счёта Скуало. — Мм? — В конце концов, скорее всего его жизнь спасать будем. — … — Мою долю можешь оставить себе. — Я слушаю. — По моим данным, после окончания боя за кольцо, его сожрёт акула. Я собираюсь незаметно организовать портал в пасти акулы из пламени мрака. Мне понадобятся иллюзия сокрытия меня самой, иллюзия для сокрытия Скуало и иллюзия для сокрытия следов пламени мрака. Так же есть вероятность, что на подстраховке со стороны Реборна будет Дино, так что нужна иллюзия и для него. — Пф, я справлюсь. Но это будет не дёшево. — Всё за счёт Скуало. — Я хихикнула. — По рукам. — Заключил Вайпер и исчез в пламени тумана.

***

Стояла солнечная погода. Всё было хорошо. Птички пели. Я направлялась на крышу, где должен был отдыхать Кёя. Пара документов требовала срочной его подписи. Подхожу я, значит, к двери, и тут предо мной вырастает шкаф в чёрном деловом костюме. «Ну всё, приплыли, точнее прискакали» — думаю я. — «Похоже, Дино явился». — Вы не можете дальше пройти — Отрапортовал шкаф, явно заученную фразу. — На каких основаниях? — Интересуюсь я. — Вам не дозволено. — Повторил шкаф. Ясно-понятно. Дино с Кёей дерутся, и у этого громилы приказ никого не впускать. Но не на ту напал. — Вы конечно извините, уважаемый, но я являюсь секретарём дисциплинарного комитета этой школы. За этой дверью находится глава того самого комитета и у меня для него важные бумаги. Так же, как секретарь ДК, я ставлю под сомнение законность вашего пребывания на территории школы. Вы не являетесь учителем и тем более не являетесь учеником. Я вас раньше не видела и вы являетесь подозрительным субъектом. Если вы сейчас же не уйдёте с территории школы или не скажете вескую причину вашего прибывания здесь, то я буду вынуждена вызвать полицию. — И достаю телефон. Ну и что же вы будете делать, уважаемый страж? — Ваш глава дал своё разрешение на наше прибывание здесь. — С невозмутимым лицом сказал он. Ну надо же, а он умеет произносить адекватные фразы, но… — Но мой глава сейчас за дверью, а вы могли и соврать, пока я не услышу разрешение из его уст, я буду настаивать на вашем уходе. — И начала набирать номер на телефоне. У меня попытались вырвать телефон, но не тут то было. Лестница маленькая, узкая, споткнуться легко, а уж удержать равновесие, особенно если был толчок в правильном направлении… Ну кто же виноват, что он упал с лестницы. Как там говорится? Чем больше тело, тем громче оно падает. Видать достаточно громко, чтобы услышали шум с той стороны двери. Из-за двери показался Кёя, вооружённый тонфа, вслед за ним выглядывала макушка Дино. Увидев меня, Кёя произнёс: — Нетравоядное, что здесь происходит? — Нападения на секретаря дисциплинарного комитета на территории школы со стороны подозрительного субъекта. — Невозмутимо ответила я. — Проблема уже решена. — показала я рукой на шкафа у подножья лестницы. — Дино нахмурился. — Думаю, ему нужна мед. помощь, нам же нужно узнать кто он и зачем проник на территорию школы. — Пожала я плечами. — Отличная работа, нетравоядное. — Холодно сказал Кёя, но глаза его лучились довольством. — А у тебя страшные подчинённые, Кёя-кун. — Сглотнул Дино. — Хибари-сан, а кто это у вас за спиной? Ваш гость? — Спросила я. — Это Конь, не обращай внимания. — Хорошо. Я что собственно пришла, тут бумаги, требующие срочной подписи. Вот. — И я протянула бумаги и ручку. Кёя быстро всё подписал. — Так что делать с ним? — Я вновь указала на шкаф. — Конь о нём позаботится. Можешь идти, нетравоядное. — Хорошо, Хибари-сан. — И я их покинула.

***

— Реборн-кун, Тсу-куна сейчас нет дома, не мог бы ты сходить за продуктами, вот список. — Спросила меня Савада Нана. — Конечно, маман. — ответил ей я, взял список и пошёл в магазин. Либо я такой везучий, либо здесь всегда так, но в магазине была просто огроменная очередь и одна работающая касса. Хоть и собрал все продукты довольно быстро, но в очереди я простоял больше часа. К тому же, мне очень мешает это детское тело. Из-за него меня все воспринимают маленьким слабым ребёнком. В Италии-то все знают, что я аркобалено (бывший), а здесь… Так вот, на кассе некоторые продукты мне не хотели отдавать, потому что я слишком маленький и видите-ли не унесу. С боем, и соврав, что родители ждут меня в машине, мне всё же удалось покинуть магазин. Я добрался до дома Савады. — О, Реборн-кун, ты вернулся из магазина. Молодец. Но ты меня прости пожалуйста, но я кое-что забыла сказать тебе купить. Сходишь ещё раз? — Попросила меня маман. Я вымученно улыбнулся. Ну разве можно отказать женщине с такой светлой улыбкой? Пришлось возвращаться в этот филиал ада. Вернулся я спустя полтора часа с новыми продуктами. — Ой, Реборн-кун, у нас оказывается закончилась мука, а я думала, что она у нас есть. Не мог бы ты ещё раз сходить в магазин, а то Тсу-кун домой ещё не пришел, а я уже поставила готовиться начинку пирога. — Попросила Нана, улыбаясь своей вечной доброй улыбкой. Кажется, я начинаю жалеть, что отправил моего глупого ученика на тренировку. Что делать, пришлось опять идти в магазин. В этот раз всё прошло немного быстрее, и дома я был спустя всего-лишь полчаса. И тут я заметил, что на мне нет моей любимой шляпы. — Маман, — спрашиваю я. — А вы не видели мою шляпу? — Ой, Реборн-кун, совсем забыла, я как раз взяла её постирать, перед тем, как ты ушёл. Она как раз должна была высохнуть. Подожди секунду. — И она скрылась из вида. Через несколько минут она вернулась … с серой шляпой с фиолетовой полоской. Стоп. ЧТО? Что случилось с моей любимой шляпой? Я трясущимися руками взял её у Савады Наны. — Как же так! — Всплеснула руками она. — Наверное, порошок некачественный попался. Ну, ничего страшного, так тоже очень красиво. Тебе пойдёт, Реборн-кун. — И она мило улыбнулась. Моя шляпа. Моя любимая шляпа…

***

Я стояла на крыше. Ветер трепал мои волосы. Настроение у меня было умиротворённо-философское. Ну, знаете, такое, когда хочется поболтать по душам, сказать что-нибудь задушевно-умное, подумать о смысле жизни… Я стояла и наслаждалась видом, в голове вяло текли различные мысли, по небу проплывали облака… Рядом со мной закрутился туман и из него вышел Рокудо Мукуро. — Доброго времени суток. — Первая поздоровалась я. — Какими судьбами? — Ку-фу-фу, доброго. Да вот, решил прогуляться, посмотреть на окрестности. — И он встал рядом со мной. Некоторое время мы с ним просто молчали. Никто не спешил начинать разговор. И я, неожиданно даже для себя, произнесла: — Знаешь, Мукуро-кун, а я тобой восхищаюсь, как человеком, как иллюзионистом. — Оя-Оя, с чего такие откровения, кфу-фу-фу. — Немного заинтересованно посмотрел он на меня. — Я серьёзно. Ты действительно невероятен. — И я замолчала, погружаясь в себя. — … — Мукуро ждал пока я продолжу. — Я думаю тебя можно смело назвать — человек-иллюзия. Как там говорится… В иллюзиях спрятаны реальные иллюзии… Из реальных иллюзий созданы иллюзии. — За истиной прячется ложь… За ложью правда. Это туман. — Продолжил он за меня. — Верно. И ты действительно туман. Туман невозможно поймать, до него нельзя дотронуться, протяни руку и пройдёшь сквозь него. И ты такой же. — Кфу-фу-фу, польщён, польщён… — И мы опять замолчали. Через некоторое время я продолжила. — А ведь на самом деле, человека по имени Рокудо Мукуро не существует, да? — Спросила я у него. — Кфу-фу-фу, что ты имеешь в виду? — Заинтересованно и немного настороженно спросил у меня он. — Я имею в виду, что человек по имени Рокудо Мукуро, это всего-лишь иллюзия, созданная тобой. — Его взгляд на мгновение стал холодным. — Это тот образ, который ты хочешь чтобы видели остальные. Мститель, чокнутый маньяк, подросток с нездоровой психикой, безумец, пытающийся захватить мир. Это всё иллюзия, образ, созданный тобой. Настоящего тебя никто не видит и не знает. Для меня ты как Кьёка Суйгецу. Луна в отражении, круги на воде. Знаешь, я смогу взять в руки отражение луны, набрать воду в ладони и поймать его. Он это всё равно будет лишь отражение, до настоящей Луны мне не дотянуться. Вот и с тобой так же, я вижу что это иллюзия, но я по-прежнему не могу разглядеть за ней правды. Так что убери свою жажду убийства, я не представляю для тебя опасности. — Немного насмешливо закончила я. — Кфу-фу, неожиданно. — Стал необычайно серьёзным он. — Не думал, что кто-то способен это заметить. Ты меня удивила. А ты, оказывается, очень опасный человек. — И снова тишина. — И всё же я бы так не смогла, жить так, как вы с Маммоном, в конце концов его образ жадного аркобалено, тоже всего-лишь иллюзия. — Мм? — Он вопросительно поднял бровь. — То как вы живёте, это очень тяжело и очень одиноко. Быть собой и в то же время нет. Без возможности кому-либо открыться. Быть на виду у всех и в то же время в тени. Я действительно вами восхищаюсь. Выдержать такое одиночество, когда один, против целого мира, это невероятно. Мукуро-кун, я действительно желаю тебе найти того человека, которому сможешь открыться, сможешь показать себя, себя сможешь довериться. — Кфу-фу-фу, уж не имеешь ли ты в виду себя? — Спросил он, очень цепко смотря на меня своими разноцветными глазами. — Нет, этого человека должен выбрать ты сам. — Спокойно ответила ему я. — Но я действительно хочу стать тебе другом. Я тебя не предам. Я не буду твоим врагом. И я лишь надеюсь, что когда-нибудь ты сможешь мне поверить. — И опять повисла тишина. И я, и Мукуро думали о своём. Видимо, что-то решив для себя, Мукуро откликнулся. — Кфу-фу-фу, это будет интересно. — Уже в своей, насмешливой манере сказал он. Чувствую, с этого момента он ещё не раз будет меня проверять. — Ха-ха-ха, наверное. — Рассмеялась я. От моего философского настроения не осталось и следа. — Кстати, Мукуро-кун, хоть я и не туман, но позволь дать мне тебе совет. Ты ведь любишь ближний бой? Попробуй сосредоточиться на создании точечных иллюзий. Твои иллюзии слишком масштабны, а иногда и не реальны. Попробуй иллюзией, например, сделать трезубец чуть короче, тогда при атаке противник может не правильно оценить расстояние, а тебе ведь нужна всего лишь царапина… Или изменить длину руки/ноги, скрыть камень под ногами, мне кажется, как любителю ближнего боя, такой стиль может вполне тебе подойти… — Кфу-фу-фу, я подумаю над этим. — Произнёс он. — Спасибо за совет. — Поклонился он, и, кфуфукая, исчез в пламени тумана. А я осталась одна стоять на крыше, и только ветер трепал мои волосы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.