ID работы: 5127608

Ну здравствуй, мир Реборна

Джен
PG-13
Завершён
947
автор
Zoak_kiR бета
Размер:
132 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
947 Нравится 179 Отзывы 440 В сборник Скачать

Затишье перед бурей

Настройки текста
Пока ремонтируется особняк Варии, и было решено пожить в Намимори, все разбрелись кому куда удобно. Ланчия поселился со мной, Занзас у Еши, Скуало отправился к Ямомото, Белл потеснил Гокудеру (такая цель до подколов), Леви не пожелал оставлять босса, поэтому тоже жил у Еши, Луссурия перебрался к Киоко, рядовые расселились по отелям, а где поселился Вайпер одному богу известно. Емицу и девятый к этому моменту уже съехались, так что с ними проблем не возникло, а вот для Реборна новые жильцы и сюрпризом. На следующий день, после выходных я отправилась в школу, естественно, в образе Алисы, где меня благополучно отловил Кёя и напомнил о моём обещании, данном перед конфликтом колец. Поэтому во время большой обеденной перемены, мы оказались на крыше школы. И вот стоим мы напротив друг друга. Он в чёрной форме дисциплинарного комитета с красной полоской на руке, я в своём так сказать истинном облике. Он приготовил свои торфа, я приготовила свои кинжалы (ну не луком же мне в ближнем бою сражаться). Ветер треплет наши волосы, мы смотрим другу в глаза, ожидая первого хода противника. Чувствую себя героем вестерна, ей богу. И все же, решила я его предупредить перед началом схватки. — Кёя-кун, а ты хотел, чтобы я сражалась серьёзно, верно? — кивок. — Что ж, тогда я буду воспринимать тебя как врага. — серьёзно ответила я. — И буду использовать все свои трюки. Я предупредила, так что потом не жалуйся. Время нашего сражения ограничим переменой. И снова время замерло, мы застыли в напряжении. Первым не выдержал Кёя, его тонфа охватило пламя облака, и он кинулся на меня. Телепортируюсь при помощи пламя мрака спиной к нему за спину и, выставив одну руку с клинком в сторону и повернув кисть на девяносто градусов, прижимаю клинок к его шеи. Кёя успевает затормозить в последний момент, но капелька крови все же скатилась с по коже. — Один-ноль, Кея. Меня учили больше убивать, нежели драться, так что будь внимателен. — и я телепортируюсь на исходную позицию. — Продолжим. Кея провёл пальцем по своей шее, стирая кровь и убеждаясь, что это реальность, потом улыбнулся оскалом зверя и снова бросился на меня. Вопреки его ожиданиям, я не отшатнулась, не перенеслась и не попыталась уклониться. Я наоборот проскользнула под его рукой, уменьшая расстояние между нами и ловя её после удара, таким образом потянув Кёю на себя, а затем приставила кинжал к его горлу. — Два-ноль — и я отскочила. Кея зло рыкнул. Тонфа снова охватило пламя, и он в третий раз бросился на меня. Не добежав нескольких шагов, он провалился в портал из чёрного пламени, и появился из него в воздухе недалеко от крыши школы на высоте последнего этажа, естественно, я успела поймать его за шкирку, а потом при помощи пламени оттащила его на крышу. — Три-ноль. — уже чуть насмешливо оповестила я. — Нечестно играешь, нетравоядное. — заявил брюнет, усмехнувшись, но вот обиды или злости я в его голосе не расслышала. — Отнюдь, ты хотел сразиться с настоящей мной, когда я серьёзная, так вот и есть мой стиль боя, я предупреждала. Или ты хочешь закончить и сдаться? — склонив голову на бок, спросила я. — Шутишь? Я забью тебя до смерти, нетравоядное! И он снова понёсся на меня, я решила немного сменить тактику и открывать маленькие порталы перед самыми его ударами, а выходы из порталов делать около тела Кеи, и получалось, что он бьёт сам себя. Это, конечно, требовало невероятной концентрации, да и за его ударами приходилось следить. Скажем так, я тоже устроила себе небольшую тренировку. И у меня даже получалось в начале, Кея избил себя до полусмерти, но потом этот монстр встал и резко увеличил скорость ударов, и телепортироваться мне пришлось уже самой. Кея победоносно усмехнулся. Не-е-е, так дело не пойдёт, да и мне честно говоря это немного поднадоело. Я дождалась его новой открытой атаки, сделала удар по воздуху и порталом отправила его часть руки в нужное мне место. В итоге удар рукоятью клинка пришелся Кёе в основание шеи и он упал без сознания. Скоро должен был прозвенеть звонок, так что я оставила Кёю отдыхать на крыше, предварительно написав записку о его проигрыше, а затем направилась к выходу. Но не тут то было. — Кфу-фу-фу, так вот, как ты сражаешься. Я впечатлен. Но знаешь, мне кажется вы выбрали очень неудобное место для сражения, ты ведь не забыла, что в школе обитает один очень любопытный аркобалено? — пропел Мукуро. Чёрт, об этом я действительно позабыла, ведь когда тебя тащит танк по имени Кея, то посторонние мысли, даже здравые, как-то сами по себе бегут в страхе. Видимо, мои мысли отразились у меня лице, так как Мукуро поспешил меня заверить: — Не волнуйся, я поставил иллюзию, так что он ничего не увидел и не почувствовал, так что ты теперь моя должница, кфу-фу-фу. — Весело сказал он. Только этого не хватало. Я тяжело вздохнула. — Спасибо. — Что я ещё могла сказать?

***

Я сидела, пила чай, напротив меня за столом сидел Занзас. — Занзас, кажется у меня проблемы. — В чем дело, мусор? — Кажись, я привлекла слишком много внимания. — Мм? — Во время битвы колец, из-за перепалки с Бермудой, да и с Первыми, всплыло слишком много вещей, о которых Девятому с Емицу знать не обязательно, но я уверена, что они заметили и теперь заинтересуются мной. — И что ты от меня хочешь? — Ты помнишь с чего началось наше общение, какие условия я поставила в контракте? — он вальяжно кивнул.— Я хоть и стала сильнее и больше не беспомощная девочка, могу заметить, но это не отменяет того факта, что я до сих пор слабее любого офицера, ну разве что кроме Леви. — я позволила себе короткий смешок. — А непредвиденные обстоятельства ещё никто не отменял, да и угроза мне теперь действительно грозит реальная. Уверена, после того, как они провалятся в сборе информации на меня, они попытаются узнать эту информацию у меня самой, и что-то я сомневаюсь, что их методы будут отличаться особой гуманностью. А могут и сразу попытаться меня убить. Я слишком много знаю, и Тимотео с Емицу на Конфликте колец в этом убедились. Так что наш контракт становиться как никогда актуален. — Я тебя понял. Можешь идти. Вария всегда выполняет свою работу, сделаем в лучшем виде.

***

Я сидела в парке на лавочке, ну, знаете, солнце светит, птицы поют, лепота-а-а. Я настолько ушла в свои мысли, что не заметила, как ко мне подсел Реборн. — Ну здравствуй, Алиса. Или мне теперь звать тебя Киришима Кирара? — А, привет, Реборн. Зови меня Кирой пожалуйста, так привычней, да и смысла притворяться уже нет. — Спасибо. — вдруг выпалил он, я аж прифигела, я то ждала наезда, разбора полётов, а тут «спасибо». Он тем временем продолжил. — За то, что сняла проклятие. — Ты о чем? — Немного нервно отозвалась я. Эй, эй, эй, шокировать людей моя прерогатива, откуда он узнал?! — Не строй из себя дуру, тебе не идёт, — усмехнулся он. — Мне Верде все рассказал. — Вот ведь, — ругнулась я, про себя костеря этого учёного на все лады, чтоб ему икалось, и придумывая новые способы казни — Не за что. — Отозвалась я. — Спрашивай, я же вижу что у тебя много вопросов. Не обещаю, конечно, что отвечу, но ты можешь попытаться. — Ты знаешь Шахматноголового? — Да. — Где он сейчас? — Не знаю. И Реборн, поверь мне, он тебе не враг, сейчас уже точно. — Кто он вообще такой и зачем нужны были аркобалено? — Он шаман, а аркобалено… — и я рассказала ему историю о шаманах и тринисетте, о мировом балансе, о Сепире, о Луче, кольцах Вонгола и Марэ и наконец о пустышках, ну и о способе снятия и о том, что хранители сейчас Вендиче. — Теперь понятно. Но откуда у тебя эта информация? — У меня свои источники. — Зачем ты проникла в школу? — Задание, в основном слежка и сбор информации, если тебе интересно. — Как ты скрыла своё пламя? — А я и не скрывала, я вроде уже говорила, что не владею ни одним из семи видов пламени, так что, и скрывать было особо нечего. А то, что ты не разглядел иллюзию, так её Вайпер делал, так что… — я развела руками. — А надо мной ты зачем издевалась? — Ну так образ же .— пожала я плечами. — Да и когда бы у меня ещё получилось безнаказанно поприкаловаться над лучшим киллером мира, в других обстоятельствах ты ведь меня просто убил бы. — тот хмыкнул. — Как ты заставила кольца принять Занзаса? — А причём тут я? Ты же сам все видел, зачем задаешь глупые вопросы. — Как ты узнала про волю колец, историю Шимон и что такое грех Вонголы? — У меня свои источники, а по поводу греха тебе лучше спросить у Девятого. — Хорошие же у тебя источники. Давно Вария это все затеяла? — Давно. — Что вы теперь намерены делать дальше? — Не ко мне вопрос. Я ведь не босс. Что планирует делать Девятый? — Не знаю, он не посвящал меня в свои планы, после этой истории я немного потерял его доверие. — То есть, сейчас ты меня расспрашиваешь не по его приказу? — хмыкнула я. — Нет. — не моргнув и глазом, ответил киллер. — Мне самому интересно узнать. Почему я не нашёл о тебе информации? — Потому, что я не захотела? — Откуда у тебя такие знания? — Секрет. — Какие у тебя планы на моего глупого ученика? — Чтобы он жил нормальной жизнью, настолько долго, на сколько это возможно. — Ясно. — Он натянул поля своей шляпы на глаза. — Что ж, за снятие проклятия ещё раз спасибо, я у тебя в долгу. — Могу я потребовать уплаты долга прямо сейчас? — Я слушаю. — Понимаешь, я слишком многое знаю, а на Конфликте колец об этом узнали Емицу с Девятым, и в этом моя проблема, боюсь они захотят заполучить мои знания или просто убить. Ты достаточно тесно с ними контактируешь, и если будут какие-то шевеления в мою сторону с их стороны, ты не мог бы сообщить мне? Скажу откровенно, я тебе не доверяю, как их союзнику, но других вариантов тоже не вижу. — Я тебя понял. Я сделаю все, что смогу. — И Реборн, если ты сумеешь завоевать моё доверие и мы с тобой подружился, возможно, я и скажу тебе, кто я такая. — Не недооценивай меня, Кира, я ведь лучший киллер в мире, как никак. — Ну что ж, удачи тебе, лучший киллер, она тебе понадобится.

***

В комнате находились все офицеры, включая Ланчию и меня. Занзас взял слово. — Я собрал вас всех здесь, мусор, чтобы сообщить, что Варии пришло официальное приглашение от семьи Джессо на празднование, которое они устраивают через неделю. Вот и началось. Бьякуран сделал свой ход.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.