Другой

R
В процессе
17
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 052 слова, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
17 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник

Часть 1

Настройки
- Дьявол! - Юрий раздраженно хлопнул крышкой ноутбука и накинул капюшон от домашней толстовки, которая была ему размера на три больше ( Дедушка так и не научился на глаз определять размер любимого внука и часто промахивался). - Безэмоциональный дебил! Отабек всегда был немногословен. Немногословен он был и в социальных сетях. Изредка Плисецкий выступал инициатором беседы и словно клещами вытягивал из Алтына какие-то фразы. Ответы всегда были односложны, и промежутки между ними порой затягивались на сутки. Словно Отабек не считал важным ответить Чемпиону - да-да, с самомнением у Юрия никогда проблем не было. Пару холодных клише, и не успев толком начаться, виртуальный разговор сворачивался в нули, что чертовски раздражало Плисецкого. Да, Алтын был часто погружен в себя, да он был скорее интровертом, и эмоциональный фонтан мог его попросту топить, но почему он не может уделить несколько минут в день на банальную переписку?! Юрий схватил с тарелки на компьютерном столе пирожок и откусил почти половину, сплюнув на пол не поместившиеся крошки. И почему этот казах так действует ему на нервы? Вечно с недовольным лицом и ртом корытом, ну ничего привлекательного, как собеседник он вообще не удался по жизни... Как ни крути одно расстройство! Дожевав, Плисецкий снова открыл ноутбук и ткнул курсором на аватарку Отабека: хмурое лицо, брови чуть сдвинуты к переносице - его явно кто-то успел запечатлеть и, видимо, переслал Алтыну эту фотографию, издевательски посоветовав поставить заглавной, ну а этот что? Он взял да и поставил... Юрий всматривался в узкий разрез карих глаз... На мгновение эти самые глаза вдруг показались Плисецкому печальными, но через секунду мнение сменилось на кардинальное, и теперь читалось безразличие и абсолютный пофигизм к происходящему, а уж никак не печаль. Точно! Пофигизм! Отабеку ведь на всё пофиг! Юрий даже засиял, радуясь собственному открытию... И количество друзей было скудным, не то, что у Плисецкого - хоть он и добавлял всех подряд без разбору, так для количества... Но подписчики Алтына к удивлению явно не уступали. На тысячу всего лишь меньше... И зачем эта ненужная информация засела у Юрия в голове - ответ на этот вопрос он дать не мог... А может и мог уже - соперничество! Плисецкого этот дух очень бодрил и заставлял дышать полной грудью! Знать, что есть кто-то, кто может потягаться - это невыносимо блистательно! Хочется орать во все горло от удовольствия. Умяв остаток пирожка, Юрий зачем-то снова обратился к личной переписке с Алтыном и быстро напечатал: - Эй! Ты там умер что ли? Или тебе коньком горло перерезали? На том конце была привычная тишина, и снова долгая, да такая, что Плисецкий заново успел приуныть. Но вдруг оппонент начал-таки набирать сообщение. "Наверное как всегда косноязычно". - Юрий, привет! Прости, что не отвечал так долго, был занят. Как у тебя дела? - Нет вы посмотрите - разродился, да еще и как! Плисецкий даже не скрыл своего удивления. - Я извинился. - Ладно... я понял. Дела нормально. Бездельничаю - у меня творческие каникулы. Как у тебя? - У меня хорошо. И снова всё. Юрий очнулся, когда понял, что он уже минут пятнадцать просто смотрит в одну точку на мониторе. "У меня всё хорошо". И он больше ничего не добавил... Да и черт с ним! Плисецкий для себя решил, что это был последний раз, когда он попытался завести разговор с этим странным фигуристом. Наверное тот откровенный фарс вселил надежды на то, что это бревно способно на общение, но это был мираж... Отабек безнадежен... Юрий нервно оттянул рукава толстовки и, встав со стула, побрел к светлому шкафу, чтобы найти в его недрах банное полотенце... Контрастный душ должен был взбодрить, хандрить сейчас по выдуманной ситуации было совсем не радужной перспективой для вечера... Вытерев сильно отросшие волосы и обратно укутавшись в толстовку, Плисецкий привычно проверил телефон на предмет обновлений - ведь его не было целых 15 минут, а это почти вечность для социальных сетей. В верхней части экрана висело сообщение. "Нет, ну это явно не Алтын". Юрий уверенно ткнул на иконку и взглянул на превью. Сообщение было как раз именно от Алтына! Да и не как обычно, а что-то явно не вмещавшееся в его стандартные два-три слова... Плисецкий развернул беседу обратно, и сообщение появилось в полном объеме. Отабек писал что-то про предстоящие сборы, про оздоровительный лагерь на море, и самое главное - его родители отпускают на неделю в Санкт-Петербург... И Алтын спрашивал где бы удобнее всего было остановиться... Нужен был совет человека опытного. "Можно подумать я каждый день снимаю номера в отелях!" - Юрий буквально наорал на экран ноутбука и, откинувшись на спинку стула, утробно зарычал в потолок. "Ну точно бревно... Открой сайты, да посмотри!" На этот раз Плисецкий решил сам оставить Алтына без ответа. Не все же тому почивать на лаврах и заставлять чемпиона раздражаться - фигушки! Палец ткнул на обновления от друзей: тут были фотографии с родителями, какие-то тематические рестораны, еда... Взгляд упал на фотографию не просто кого-то, а именно Алтына! Опять он! Фотография была размыта... Видимо не позировал, товарищ... иначе качество было бы хорошим, но тем не менее глазу было за что зацепиться! Отабек, мать его, сделал татуировку! Вся его правая рука была покрыта рисунком! Плисецкий вспомнил, как Отабек вскользь упоминал об этой своей мечте... И вот он, облокотившись на свой байк, смотрящий куда-то в сторону, предстал во всей разукрашенной красе! "Ну прям бунтарь!" - Плисецкий увеличил фотографию, но она стала еще более размазанной. "Ну блин!". Юрий свернул фото в обычный режим, и взгляд зацепился за то, что картинка эта была выставлена не самим Алтыном, а какой-то гламурной девахой, которая красовалась на аватарке в откровенном бикини. Не смотря на откровенность, незнакомка была вполне себе привлекательна... От разглядывания форм Плисецкого отвлек звук вновь пришедшего сообщения. И снова это был Отабек. - Так может всё-таки поможешь мне на время приезда? Если бы Алтын был сейчас на расстоянии вытянутой руки, Юрий явно врезал бы ему, да еще и не один раз, а так с пяток-другой. Ну что за наглость? То тишина гробовая, то вдруг решил попользоваться! Пошел к чертям! Да у Юрия был опыт пребывания в Санкт-Петербурге, но, чтобы заделаться в экскурсоводы, ему самому нужно направиться туда, а брать деньги у дедушки на поездку было несколько неудобным процессом. Да и за проживание платить тоже надо... Хоть у Плисецкого и завелось достаточно друзей-питерцев, но свалиться им на голову не слишком прельщало... Удобно остаться на ночь и без обязательств, но на более долго время - это уже накладно. Да и разница в восприятии мира с утра тоже могла внести раздор в теплые отношения. Юрий взглянул через левое плечо на свою внушительную копилку-свинью и самодовольно улыбнулся. Будучи натурой весьма расточительной, Плисецкий иногда открывал в себе чакры, помогающие копить немалые суммы... - Ну что, Отабек, это будет твое самое впечатляющее путешествие в Санкт-Петербург!
17 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (2)