ID работы: 5127841

Проклятье Чёрного замка.

Джен
G
Завершён
25
автор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста
      Остров Потерянных- жутко звучит, не правда ли? В этом месте собраны все злодей со всего света. Столько народу на одном жалком острове. Наши злоключения начались с прихода короля Адама к власти. Возможно в этом решении и был какой-то мудрый смысл, но давайте я расскажу, что случилось двадцать лет спустя.       Вы видите небольшой остров по волшебным колпаком. В воздухе несёт (по другому не скажешь) тухлой рыбой, отходами и кровью. По улицам ходят тощие голодные люди в драных тряпках, повезло если есть одежда. Здесь всё зависит от статуса. Многие тяжело больны. Лекарства нет, да и откуда? Кто-то кого-то убил, тут это обычное зрелище. В этом холодном, лишённом любви месте я и живу. Меня зовут Малефисента. Мне пятнадцать.       Сейчас четыре часа утра. Скоро рыбаки будут доставать сети. Мы торчим на крыше ветхого здания уже неделю. Неделю без еды и сна.  — Джей, предупреждаю, если и сегодня не будет улова, то я тебя придушу. — Шепчу я своему другу.  — Не волнуйся. Рыба не может так долго не ловиться.       Снова ждём. Наконец приходят какие-то дети. Достают первую сеть. Мы терпеливо ждём. В последней сетке болтается несколько хилых рыбёшек. Быстро бежим. Карлос и Джей хватают парней, Иви отвлекает остальных. Я подхожу ближе, убедившись, что никто не смотрит, прячу одну себе за шиворот.  — Эй! Здесь четыре рыбки, каждому по одной! — привлекаю их внимание.       Здесь нас все боятся. Мы элита. Идём домой, если это можно назвать домом. Покосившийся сарай больших размеров. Это единственное каменное здание на острове. На пороге стоят родители.Их родители.  — С завтрашнего дня вы будете учится в Ауродоне - голая правда без предисловий.

***

      Бегу по острову. Этот маршрут я могу пройти с закрытыми глазами. Останавливаюсь около деревянной стены, убедившись, что никого нет, отодвигаю нужную доску и проскальзываю внутрь. - Малефисента! - приветствует меня Фредди. Это худая девочка моих лет и роста. - Малли, какими судьбами? - а вот и её отец, доктор Фасилье. За годы на острове он растерял свой загар и большую часть атрибутов вуду. - Мэл. - поправляю я,- Вы так и будете каждый раз новое сокращение придумывать? - похоже не услышал. - Вот - пихаю ей рыбу, - Возьми. Скажи, что украла. Стань уже настоящей злодейкой! - Обедать будешь? Только обед с тебя! И год будешь на меня работать. - Вернулся Фасилье.       Рассказываю им, что пришла попращаться. Но как всегда засиживаюсь с ними допоздна. Собираться придётся ночь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.