ID работы: 5127841

Проклятье Чёрного замка.

Джен
G
Завершён
25
автор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Интрига завязывается

Настройки текста

POV Филипп.

      За убийство сажают лет на пять-семь. Могут сослать на Остров. Даа…., дело дрянь. Хотя другого способа наказания, как смерть, для Фрэнка я придумать не могу. Можно конечно четвертовать… Блин! Это ведь тоже способ убийства! Но за него дадут уже лет двенадцать, а то и больше. Если б, он только сказал, что у него встреча с Мэл, я хоть прилично одеться бы успел, и побрился, и подстригся. Нет, он идиот. Нет, не так, он ИДИОТ!!!!!!!! Отправил меня, значит, на переговоры, вырядил как индюка какого-то, так ещё и опозорил в глазах моей младшей сестрёнки. А кстати, что он делал в том кафе вместе с моей сестрёнкой?! Вот ведь гад!!!!!! Деловая встреча, ага, как же!!!!!!! Точно убью. - Кого ты там убивать собрался? - Ах, ты ж *зацензурено* Бен! У меня чуть инфаркт не случился! Нельзя так незаметно к людям подходить, особенно если они размышляют вслух! - Особенно, если это ты. – Хмыкнул мой друг. Подозрительно знакомая улыбка. И этот нахальный взгляд. Мэл! Убью!!!!!! - И ты её обхаживаешь? Не ври мне тут!!!! Я её ухмылку за версту чую!!! УБЬЮ!!!!! – Хотел уже врезать по этой королевской морде, как неожиданно врезался в стену. - Ты там жив? – и снова эта интонация. - Значит, всё-таки обхаживаешь Мэл!!! Надо же, сколько вас развелось!!! – Я опять предпринл попытку ударить этого … хм… друга, но меня остановили. Нет не стена. Кулак в ребро излюбленный приёмчик Мэл. - Мэл моя девушка. Про остальных слышу впервые в жизни. И да, ты извини, я нечаянно. - Ничего, - прохрипел я, все ещё валяясь на полу. – Её общество очень на тебе сказывается. – И снова эта ухмылка. Нет, нам король-тиран не нужен.

***

POV Мэл.

Я закрыла глаза, прислонившись к стене. Холодные капли дождя падали на моё лицо. В голове снова прозвучал холодный, спокойный голос, рассказывающий, куда мне идти. Я определённо схожу с ума. Раньше я слышала его лишь во сне, считая плодом своей больной фантазии, но сейчас я в этом уже не так уверена. Осталось совсем чуть – чуть. Если конечно можно верить этому голосу. От чего-то он мне кажется таким родным. К серому небу тянулись острые чёрные пики дворца, весь вид которого больше напоминал готический собор. По коже пробежали тысячи мурашек. Стало как будто холоднее. Я поёжилась от осознания, что мене сюда. Мигом растерялся весь боевой дух. Собственно, а зачем мне вообще сюда. Не тот ли голос всё решил за меня. Тут дело уже попахивает раздвоением личности. Я уже было собралась уходить, как ворота лязгнув, открылись. - Господин ждёт вас,- проговорил, нет скорее прошипел какой-то горбатый старикашка. Ну что, вперёд. Горбун уже растворился в темноте, лишь слабо мигал фонарь. Оставаться одной не очень хотелось, поэтому я припустила что есть мочи. И по закону жанра почти сразу влетела в кого-то. Подняв голову, я поняла, что именно значит утонуть в чьих-то глазах. Руки на моёй талии, предотвратившие моё падение, обжигали не хуже раскалённого железа. Тьма сгущалась. Мысль о том, что минут двадцать назад был день, покинула мою голову, как и все остальные, оставляя лишь гармоничную пустоту. А я сё продолжала смотреть в эти нечеловечески яркие зелёные глаза.

POV Автор. ( герои наконец дали и мне слово вставить ).

- Мэл твоя сестра? - Да, то есть, нет. – Бен непонимающе на меня посмотрел. - Понимаешь, когда мне было четырнадцать лет, я как-то раз возвращался с рыбалки ( тогда на Острове рыбы было достаточно )… - Ты жил на Острове. - Да! Это сейчас не важно! То есть, нет! Ты за кого меня принимаешь? Это было абсолютно на другом острове, и это был не остров, а деревня, просто у деревни было название « Остров ». И прекращай уже ржать. В общем, шёл, я шёл, потом присел отдохнуть, потом встал и опять пошёл, потом … - Допустим, ты дошёл. -Куда я дошёл? - Куда-нибудь! – Рявкнул Бен. - Нее, я Мэл встретил, точнее я не знал, что я Мэл встретил, это я уже потом узнал, что Мэл это Мэл, а не кто-нибудь другой. В общем, я нашёл девку, лет пяти, а то и младше. Она кароч искала своего брата, и ничего, кроме как того, что ей надо его найти не помнила. Ну, я ей и сказанул, что я и есть её брат. - Ты книгу написать не пробовал? А как ты, кстати, узнал, что Мэл это Мэл, а не кто-нибудь другой. - Что у меня писательский талант, я знал всю жизнь. Когда время будет, обязательно настрочу роман страниц на семьсот. ( Бен – рука-лицо ). На счет Мэл, так эта один раз пропала, а когда нашлась, сказала что была у матери, то бишь, у этой, ну той кароч. И потом ещё несколько раз уходила. – Филипп поднялся со стула. Ему ещё свою сестру искать. – Кстати, чуть не забыл, этой больше на Острове нет. -А что с братом? - С каким братом? У меня брата нет. А-А-А-А-А, ты о нём, да помер вроде. – За Филом хлопнула дверь. - Меня одного смущает, что Малефисенту казнили шестнадцать лет назад. – В пустоту проговорил Бен. Его лицо внезапно побледнело. Он быстрым шагом подошёл к своему столу и вынул один из документов из ящика в столе. – Так и есть. Ни одного упоминания, что у Малефисенты был сын – голос короля охрип, - или дочь. – Однако сейчас он был уверен в том, что сын жив, так же как и в том, что Мэл грозит нешуточная угроза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.