ID работы: 5127841

Проклятье Чёрного замка.

Джен
G
Завершён
25
автор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Шерлок Холмс.

Настройки текста

POV Бен.

Нервно расхаживаю по комнате. Соседка Мэл с самого утра не видела мою девушку. Учитывая, что Мэл из тех, кто не встаёт с постели раньше двенадцати, стоит уже паниковать. Хотя нет, паника тут не поможет. Сейчас пять вечера. Берта любит гулять по вечерам, но сейчас на улицах слишком людно, и Мэл предпочитает творить что-нибудь. Мастерскую ей временно замещает комната, в которой её нет. Задача зашла в тупик. Спокойствия не прибавляет и тот факт, что внезапно объявившийся старший брат Берты сидит у меня в кабинете, незнамо, сколько времени, и при этом что-то бормочет. И ладно бы беспокоился за сестру, да к, нет, он всерьёз воспринял мою идею написания книги. Я бы точно сошёл с ума, если б внезапно не открылась дверь, и на пороге не оказалась бы Мэл. *Спустя 15 минут.* Я теперь уже сижу в своём кабинете. С фингалом. С большим таким фингалом на пол лица. И никого не смущает, что у меня завтра встреча с королевскими особами. Смущаться некому. Просто надо было заткнуть одного придурка, перед тем, как он прокричит: « МАЛЛИ!!! ГДЕ ТЫ БЫЛА????? МЫ ТАК ЗА ТЕБЯ БЕСПОКОИЛИСЬ!!!!! ИДИ СЮДА, СТАРШИЙ БРАТИК ТЕБЯ ОБНИМЕТ!!!!!!!!!!!!!!!». Утешает лишь тот факт, что этому старшему братику досталось больше чем мне.

***

На следующий день, после встречи наступил «день чествования злодеев», как окрестили этот день Мэл и Фрэнк. Эти двоя, гении, провернуть такое за такой короткий срок. Правда почему-то они хотели меня прирезать. Ладно Мэл, у неё это повседневное желание, но перед Фрэнком-то я чем провинился. Праздник прошёл на ура. Все веселились. Недовольны остались только взрослые, не забывшие войну. Хотя, это надо было видеть, как отжигали гномы. День, казалось, прошёл превосходно. Только казалось.

***

- Ежу понятно, что это их рук дело! – Вопил Ворчун. Сейчас проходило очередное внеплановое собрание. И сейчас этот…этот…этот гном пытается оклеймить злодеев. Остальные гномы своё мнение ещё не высказали. Наместники, то бишь, герцоги тоже молчали, было видно, что многие ещё не в курсе. Крёстная фея пыталась прекратить, начавшиеся было, споры. Иви красила себе ногти, Джей бил мячом об стенку, Карлос вообще пришёл на совещание с собакой. Мэл, казалось, была единственным адекватным человеком из всех здесь присутствующих. Хотя нет, я поспешил с предыдущем выводом. Мэл подходит к столу своей фирменной походкой. - Могу я узнать, в чём собственно, вы нас обвиняете? – Мэл тонко улыбается, явный признак, она что-то задумала. В ответ на просьбу – поток ругательств и новых обвинений. - Во время праздника произошло ограбление музея. Грабитель был одет в карнавальный костюм. Личность установить не удалось. – Отвечаю я, сверля гнома взглядом. - Поэтому это – они. – Продолжает утверждать гном. – Девчонка сшила и раздавала костюмы. И.. - Стоп-стоп-стоп. Во сколько произошло ограбление? – Снова эта улыбка. – Было украдено несколько объектов. С 21:03 до 21:17. Четырнадцать минут, плюс на дорогу, около двадцати. Ну, что ж. Ровно в 21:00 начало представления, на котором я присутствовала. Моё алиби, кроме присутствующих, могут подтвердить ещё около семи человек. Если бы я использовала бы магию, Господин Гном, система охраны вас бы об этом уже оповестила бы. У меня всё. – Очередная уже ухмылка и хлопок двери. Мэл, ты неподражаема.

***

POV Мэл.

Пью теплый чай. Мне очень нравится его привкус. А этот замок уже не кажется таким мрачным. Я уже привыкла. - А ты молодец. Так ловко провернуть ограбление. Ты молодец, Мэл. – Похвала господина делает меня неловкой. Чувствую, как краснеют мои щёки. Голос куда-то пропал. - Я ни-никогда бы д-до таког недодумлась бы – что-то промямлила я. - Какая же в музее система охраны, если никто не заметил, что ограбление произошло на два часа ранее. Всего-то надо было нажать пару кнопок на компьютере. А ты что думаешь? – Его лицо оказалось в непозволительной близости от моего. Я судорожно кивнула, ещё сильнее заливаясь краской. Его лицо так близко. Маняще близко. Ещё чуть-чуть и наши губы соприкоснуться. Он вдруг вскакивает и смеётся, смеётся, заявляя, что это очень похоже на меня.

***

Злоба, горечь и что-то ещё смешались в воздухе, давя на меня, заставляя дыхание утяжелиться и нервно сглатывать слёзы. Нет, так не пойдёт. Резко вскакиваю и иду, нет, бегу. - Бен! – дверь с ноги открывается. Меня встречает спокойный взгляд. – Бен, ты слишком высокий! – Резко хватаю за галстук и дергаю вниз. Ощущаю, как он напрягся. Облизываю его ухо и громко шепчу: « Бен, ты ведь станешь моим первым?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.