ID работы: 5127841

Проклятье Чёрного замка.

Джен
G
Завершён
25
автор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Обещание.

Настройки текста

POV Бен.

Спустя две недели после ограбления.

Преступник до сих пор ещё не найден. Ни единой зацепки. Абсолютно ничего. Очень похоже, что кто-то собирается проводить какой-то ритуал. Иви сейчас работает над этим. Джей в который раз осматривает место преступления. Как будто не человек совершил это ограбление. Кидаю взгляд на стол. Меня всё ещё мучает тот факт, что у Мэл есть старший брат. Мёртвый или живой, это доставляет кучу проблем. Если мёртв, это когда-нибудь всплывёт, и лучше, что бы, мы, друзья Мэл рассказали ей об этом. Если жив, значит он тоже волшебник. Странно, что он не попытался ни отомстить за мать, ни найти сестру. Тот факт, что у Малефисенты мог быть ребёнок, странный сам по себе. Но чтоб двое, вообще абсурд. С Мэл нужно срочно поговорить, но несколько дней назад она уехала, и даже не сказала куда.

***

Мои опасения подтвердились. Украденные вещи сильно напоминают рецепт оного зелья. Мэл в опаности.

***

POV Мэл.

Воздух такой приятный. Так хорошо сидеть и рисовать здесь, близ Чёрного замка. Нет снующих всюду людей. Вокруг меня такая красота. Я зачем-то понадобилась господину. Он почему-то скрывает своё имя. Когда я впервые задала подобный вопрос, он сильно засмущался, ненадолго став таким милым и родным. Это место, я будто здесь была. Или была рядом, до того, как попала на Остров. Жаль, у меня не сохранилось воспоминаний о том времени. Я так рада, что сразу нашла своего брата. Понятия не имею, что бы я делала на Острове без него. Когда он так внезапно пропал, у меня года два никого не было. Лишь отец. Но он часто уходил, на Острове у него было много дел. Позже я познакомилась с ребятами. Мы стали настоящей семьёй. Ещё позже я повстречала Фредди. Фредди, ставшёю моей младшей сестрёнкой. Доктор Фасилье, Отец! Неужели я больше никогда их не увижу?! - Рисуешь? – этот мягкий голос вгонял меня в краски каждый раз, стоит мне его услышать. – Можно тебя не недолго. Я согласно кивнула. Лицо обдало сыростью подземелья. Винтовая лестница, ещё одна, и ещё. Я бы заблудилась. Но спина господина уверенно маячит передо мной. Мы вошли в низкий зал, и в нос ударил запах множества трав. Жизнь на Острове обострила моё обоняние, и вот сейчас я могу с точностью сказать, какое здесь готовится зелье. Мы сели мягкие, но подсыревшие кресла. И откуда они здесь? - У меня есть к тебе один вопрос, на который я прошу тебя дать честный ответ. На чьей ты стороне? Зло или добро? – Я поперхнулась воздухом. Господин различает все оттенки лжи. Но если бы он не умел, я всё равно не знаю на чьей он стороне. Меня пронизывали два ярко зелёных глаза. - Я – Я запнулась. В голове промчался рой воспоминаний. – Я всю свою жизнь была на стороне зла. Хотела быть как мои родители. И брат. Хотела отомстить за них. Хотела чтоб мама гордилась мной. Но сейчас я в этом уже не так уверена. Жизнь в Ауродоне сильно отличается от жизни на Острове. Но родилась я именно в Ауродоне, и прожила здесь начало своей жизни. И хоть я ничего о ней не помню, могу сказать, что она была прекрасной. Я за зло. Всегда буду за зло. Злодей злодеем и останется. Когда я только приехала сюда, у меня была цель – найти брата. И вспомнить свою прошлую жизнь. Я всю жизнь цеплялась за прошлое, не жила настоящем. Однако мои друзья и брат сейчас со мной. У меня есть всё, что нужно. В последнее время я много над этим думала, и решила: я готова отпустить своё прошлое. Оба прошлых. Сейчас мне не так важно это. Главное, чтоб люди, на которых я могу положиться, были рядом со мной. Я за зло, но ради них я готова притворяться хоть всю жизнь, даже несмотря на то, что меня от этого воротит. – Я глубоко вздохнула. Сейчас, в один момент, я выговорила всё, что у меня висело на душе многие годы. Человеку, которого почти не знаю. И сейчас у меня нет сил даже посмотреть на него. - Сколько пафоса. Но знаешь, это так на тебя похоже. Ты совсем не изменилась. Только вот, ты солгала. Солгала по незнанию правды, но ложь – это ложь. Ты этого не помнишь, зато помню я. Позволь тебе кое-что прояснить. Твой брат погиб двенадцать с лишним лет назад. Его дата смерти совпадет с датой твоей амнезии, за день до твоего возникновения на острове. Филипп, человек, который тебя нашёл, тебе солгал в собственных целях. Как и твои друзья. Ты нужна была им, пока у тебя была власть на Острове. Ты ведь теперь с ними гораздо реже общаешься, не так ли. Бену ты была лишь нужна ради эксперимента. Это ведь не правда. Но внутри что-то со всем этим соглашается. Мы и правда реже общаемся. А Бен? Он не мог предать. Он так часто со мной носился. Имел терпение ко всем моим выкрутасам. Получается, не я его использовала, а он меня!? Слёзы выступили на глазах. Слишком больно. Это не правда. Это не правда. Это правда. Раздался взрыв. - Это королевская дивизия. Мэл, если сейчас ты сделаешь всё, что я скажу, я помогу тебе отомстить и возведу на Ауродонский трон. Дай мне локон своих волос. Молодец. А теперь самое трудное. Незадолго до своей смерти Малефисента наложила проклятье на этот замок. Я не могу покинуть его пределов. Перетяни проклятье на себя. Ты не сможешь покинуть его пределов, и никто не сможет найти этот замок, пока тот, чьё проклятье ты забрала, не появится в этом месте снова. А теперь спрячься. Я сделаю так, что все подумают, будто я тебя удил и замышлял заговор. Я обещаю, я возведу тебя на Ауродонский трон. Я нашла в себе силы для кивка. Мне больше нечего терять. Совсем нечего.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.