ID работы: 5128036

Проклятая краска!

Смешанная
R
Заморожен
37
автор
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 40 Отзывы 14 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Девочка одиннадцати лет сидела на полу, сложив ноги по-турецки. Указательный палец быстро водил по строчкам книги, а карие глаза ни на секунду не отрывались от страницы, не желая пропускать ни единой буквы. Вокруг ореолом были рассыпаны книги, почти все открыты, на некоторых имелись пометки, сделанные карандашом. — Гермиона, — мягко произнесла женщина, уже несколько минут стоявшая на пороге комнаты, наблюдая, как дочь сосредоточено вчитывалась в книгу. Гермиона вскинула голову, отчего длинные волосы, лежавшие до этого на плечах, волной опустились на спину. Она вернулась на секунду к книге, чтобы запомнить страницу, на которой остановилась, и бережно закрыла ее, отставив в сторону. — Дорогая, нам пора, — с улыбкой произнесла женщина, протянув девочке руку. — Уже? — Гермиона почти вскрикнула. — Неужели прошло так много времени? Она поднялась, едва удержав равновесие. Ноги слушались неохотно, потому что долго были согнуты. — Когда занимаешься интересным делом, время летит незаметно, — миссис Грейнджер взяла руку дочери и потянула девочку к выходу из дома. — Гермиона, мы опаздываем. — Да, — лениво протянула юная мисс, но тут же спохватилась. — Мама, мне нужно взять вещи! — Милая, мы еще вернемся домой, и ты успеешь взять все необходимое, а пока, — женщина на миг остановилась у камина и слегка тряхнула головой, отгоняя ненужные мысли. — Нам нужно спешить, твой папа уже ждет нас на улице. Гермиона послушно последовала за матерью. Мыслями она все еще была в книге, а точнее, в месте, про которое велось повествование. Девочка надела куртку, протянутую ей, и выскользнула из дома вслед за мамой. Отец ждал их в машине. Увидев дочь, он помахал ей рукой. Гермиона побежала к автомобилю и, плюхнувшись на заднее сиденье, удивленно покосилась на сверток, лежавший рядом. — Папа, а что это? — не удержавшись, Гермиона все же решила спросить. Что бы ни было завернуто в этот кусок ткани, девочке оно показалось весьма странным. Мистер Грейнджер повернулся назад, проследив за взглядом дочери. Он ответил, почти смеясь: — А, прости, это краска для машины, я забыл ее убрать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.