ID работы: 5128168

Я ль на свете всех милее...?

Фемслэш
R
Заморожен
5
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Белоснежка.

Настройки текста
      Далеко-далеко в самой гуще Зачарованного леса, там, где нет волшебников, ведьм, королев и королей стоял один дом. В нём жила пара супругов, что не были богаты. Однако рядом с ними цвели розы, на которые хозяева дома то и дело любовались. Особенно женщина, чьи волосы были чёрными как смоль, а глаза словно озёра. Её длинные чёрные локоны поддерживала только шпилька, удерживающая их наверху. На ней было длинное простое красно-белое платье, в котором она была удивительно прекрасна несмотря на то что отнюдь не была королевских кровей и у неё не было специально скроенных для неё пышных нарядов. И всё же она была прекрасна. Как роза.       Её муж, такой же бедный крестьянин, не мог налюбоваться на свою жену. Он любил её больше всех на свете. Она была его смыслом жизни, ради неё он бы отдал всё. Не зря её звали Евой.       Леопольд (а именно так звали мужа) тоже был хорош собой, плечист и высок, достойный рыцарь, охраняющий свою королеву.       Они с женой часто прогуливались по лужайке, что была рядом с их домой и срывали розы. Леопольд дарил их своей жене со словами о любви. Им двоим ничего не нужно было на свете: ни денег, ни славы, ни власти. Им вполне хватало друг друга. Вот оно настоящее счастье.       Как-то раз, зимой, случайно задев розейник, женщина укололась о шипы, после чего её кровь попала на снег. Ева увидев на своём пальце кровь, поспешила закрыть окно и заметила, как кровь, попавшая на снег, приобрела форму губ. Открыла окно и сказала:       — А что, если родится девушка с губами алыми как кровь. А волосы будут чёрными, как кора дерева. И её кожа будет белая, как снег. Как снег.       И вот прошло 9 месяцев и у Евы начались роды. Так как влюблённые жили далеко от королевства и лекарей поблизости не было, роды пришлось принимать на дому. Женщина долго мучалась, прежде чем из неё появился ребёнок. Леопольд взял ребёнка на руки, обрадовавшись чаду, что родила его жена. Это было красивое и милое дитя, на которого новоиспечённый отец не мог налюбоваться. Так прекрасна была его девочка. Да, это была девочка. Такая же красивая, как и её мать. В то время как Ева отдыхала после родов, Леопольд держал девочку на руках, ходя с ней по дому. И он спросил, обращаясь к жене:       — Это девочка. Посмотри, как она прекрасна, Ева. Как назовём её? — жена молчала. — А не назвать ли тебя, Белоснежкой? Точно, Белоснежка. Рады видеть тебя, Белоснежка.       Лишь потом муж заметил, что его дорогой и любимой жене плохо. Он в ту же секунду подбежал к ней.       — В чём дело, Ева? Ева? — спрашивал её Леопольд, но было уже поздно, его жена и мать Белоснежки умерла.       А мужу, только что обретшему дочку и потерявшему жену ничего оставалось, как плакать возле постели, на которой лежала его горячо любимая и умершая жена, предавшись отчаянию. Что теперь делать? Как прокормить новорождённое дитя? Где достать деньги на содержание ребёнка? Это и многое другое беспокоило его, ведь он не знал, как ему теперь справится в одиночку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.