ID работы: 5128168

Я ль на свете всех милее...?

Фемслэш
R
Заморожен
5
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Король.

Настройки текста
      Дом заметно опустел. В нём уже больше не было смеха и веселья, ведь главного источника радости больше нет… Он стал мрачным и тихим. Разве что детский плач был слышен в его стенах. И вот настала пора его покинуть…       Мужчина с ребёнком на руках стоял возле надгробного камня, на котором значилось «Любимая Ева». Он положил на землю розы прямо рядом с камнем и попрощавшись, оставил могилу и большой дом.       Мороз… снег летит в глаза и мужчина с ребёнком на руках, пробирающийся сквозь сугробы, старающийся уберечь своё дитя.       Он шёл так до тех пор, пока не свалился на снег. Из его глаз потекли слёзы, что растопили лёд под тонким снежным покровом.       И перед мужчиной, готовым расстаться с жизнью, появился незнакомец с рептильей кожей в тёмно-красной рубашке, таком же жилете с высоким воротом. У него были короткие кучерявые золотисто-каштановые волосы и тёмные глаза.       Леопольд лишь некоторое время спустя открыл глаза, чтобы увидеть, кто перед ним. Он не мог понять, откуда тот появился и хотел спросить, но незнакомец заговорил первым:       — Ты спас меня. Чем я могу помочь тебе?       Мужчина поднялся со снега и встал на колени перед неизвестным, и сказал то, о чём думал уже давно с тех пор, как покинул дом:       — Молоко. Моей дочери нужно молоко.       И волшебник достал из-под одежды бутылочку, которую дал Леопольду, а тот дал его своей дочери, радуясь, что всё-таки смог накормить свою девочку. Он говорил: «Пей, Белоснежка, пей» и она пила. После чего обратился к колдуну:       — Ты помог ей. Кто ты такой?       — Я тот, кто исполнит все твои желания.       — Все? — Леопольд первым делом подумал об умершей жене. — Можно вернуть Еву? Мою королеву?       — Я не возвращаю мёртвых.       Отцу было нечего добавить и он промолчал. А волшебник сказал:       — Но я могу предоставить тебе королеву. Однако как и всякой королеве ей нужно будет королевство.       — Да, королевство никому не помешает. — простодушно согласился Леопольд, не понимая, что его ждёт.       — Итого 3. — сказал маг, после чего исчез.       Не успел мужчина хоть что-то понять, как холодный север сменился на тёплое, уютное и большое пространство. Даже больше их дома. А сам он вместе с ребёнком на троне в короне, а рядом слуги в синих одеждах. Они приветствовали Леопольда с Белоснежкой, называя его королём.       Вдовец не понимал, почему к нему так обращаются.       — Я не помню, чтобы у меня было королевство. — недоумевал он.       — Было. — уверяли его слуги.       Леопольду ничего не оставалось, как принять это, хоть он и по-прежнему не верил, что всё это с ними происходит. Ещё недавно он был бедным крестьянином, оставившим их с дочерью дом, а теперь он король. Он посмотрел на своё милое дитя, которое сейчас улыбалось.       — Ну что, принцесса Белоснежка? Принцесса. — также улыбаясь, говорил он со своей дочкой.       Да, теперь их ждала новая жизнь. Как короля и его принцессу. И никто им не помешает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.