ID работы: 5128205

Телефон Доверия

Justin Bieber, Lily Collins (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
156
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
171 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 333 Отзывы 55 В сборник Скачать

«расскажи мне три истории».

Настройки текста

«Пожалуйста, открой глаза и пообещай мне, что ты никогда не оставишь меня»

      Прошло две недели с того момента, как мы наслаждались друг другом. И я выдыхаю, когда вспоминаю ту неловкую встречу с мамой. Она выглядела удивлённой, но ей быстро понравился Джастин. Если быть честной, то кому он может не понравиться?       Сейчас я сижу здесь и считаю секунды. Осталось меньше десяти минут, и мы должны встретиться с Джастином. Сегодня мы забираем Шону, которая светится от счастья. Во-первых, она отлично перенесла операцию, во-вторых, парень, который ей нравится, находится рядом, следовательно, почему же не быть счастливой? Я улыбаюсь от мысли, что с ней всё хорошо. — Ты постоянно сравниваешь себя с другими, — голос миссис Маккой выводит меня из мыслей.       Женщина, которая считается моим личным психологом, задевает очень сложную для меня тему. Я всегда сравнивала себя с другими, потому что больше я ничего не могла с собой поделать. Девушки поступили в университеты, уехали в другие города и живут сейчас счастливой жизнью. Мне захотелось ударить себя, потому что Джастин дарит мне столько положительных эмоций, что я не должна жаловаться на что-то. Но мой ребёнок всё ещё мёртв. — Почему я не должна это делать? — спросила я.       Она любила быть мозгоправом. Когда я пришла к ней впервые, она сказала мне, что я должна рассказать ей подробности той ночи, когда я потеряла ребёнка. Я сделала это, правда, я больше не улыбалась в тот день. Мне всегда больно вспоминать об этом, а здесь я должна была кому-то рассказать всё.       Миссис Маккой делает глоток зелёного чая, а потом начинает говорить: — Сравнения между двумя людьми несут негативный опыт, они приносят разочарование, жалость к себе и низкую самооценку. Ты не сможешь найти в мире двух одинаковых людей. Один прекрасно зарабатывает, а у другого любящая семья. Понимаешь? Ты потеряешь свою индивидуальность, если будешь на кого-то смотреть. Знаешь, что меня раздражает? — я склонила голову, внимательно слушая её, — То, что мир придумал идеальность. Барби. Множество девушек хотят иметь такие же блондинистые длинные волосы, стройную фигуру и красивую внешность. Но это неправильно. Мы личности. Мы те, кто создаёт современное общество, и мы не можем быть одинаковыми. Нужно принять тот факт, что у каждого из нас есть недостатки, но и о достоинствах не нужно забывать. Ты понимаешь, Али? Ты — личность, которая живёт в двадцать первом веке. Ты не должна себя приравнивать к другим, потому что ты другая. Ты отличаешься от них. У них, например, нет такого заботливого мужчины, — на этих словах я улыбаюсь и опускаю взгляд на свои руки. — Он любит тебя?       Я задерживаю дыхание, потому что не могу ответить на этот вопрос. — Наверное.       Миссис Маккой задумчиво поджала губы, разглядывая меня. — Какие у вас с ним отношения?       Я не хотела говорить с ней на эту тему, потому что сама ничего не знала. Мы вместе проводили время, но я не знала, было бы уместно говорить, что я — его девушка. Он не предлагал мне быть ею, поэтому я опустила взгляд на свои руки. — Он хорошо относится ко мне, — всё-таки сказала я, изучая свои тонике пальцы, ногти которых были покрашены в бежевый лак. — Как думаешь, почему влюбляются люди?       Я сглотнула, обдумывая её вопрос. Она казалась мне чересчур умной, что меня напрягало. — Может, связанное что-то с эмоциональным состоянием?       Миссис Маккой улыбнулась мне и кивнула, Боже, эта женщина любила, когда я говорила. И, кстати, это её слова, так что я ничего не выдумала сейчас. — Это одна из причин. Бывает такое, что люди общаются ради эмоциональной поддержки, поэтому человек легче справляется с трудностями или страхами, а потом это перерастает в любовь и заботу.       Я внимательно посмотрела на Миссис Маккой, обдумывая то, что она только что произнесла. Это казалось реалистичным, потому что Джастин помогал мне, поддерживая, как мог. Я улыбнулась только от одной мысли, что скоро увижу его. — Ты принимаешь противозачаточные средства? — неожиданно спросила женщина, и мой удивлённый взгляд нашёл её. — Эм, нет, — не сразу ответила я, потому что тема любви быстро перешла к сексу, а я не была к этому готова. — Какие контрацептивы вы используете?       Я выдохнула и посмотрела на часы, которые располагались позади Миссис Маккой, оставалось больше пяти минут. — У нас не было...       Я не стала договаривать, потому что почувствовала, как кровь приливает к щекам, окрашивая их в ярко-красный. — О, хорошо, — она закрыла моё личное дело, и положила красную папку на стол. — Я могу тебе выдать направление, хочешь? Ты сможешь получить противозачаточные или другие контрацептивы.       Я вежливо отказалась, потому что понимала, что нам это пока что не нужно. Когда я стояла в лифте и думала о том, что она сказала во время сеанса, меня пробивала дрожь. Потому что каждое её слово было правдой. И я понимала, что у меня снова нет настроения, после этих разговоров я чувствую себя подавленной, но я обещала себе, что стану нормальной.       Когда я покидаю её офис, то замечаю спортивную машину Джастина, пытаюсь улыбнуться, но у меня не получается, поэтому я просто направляюсь к своему счастью. Открываю дверь и сажусь, Джастин сразу же широко улыбается и притягивает меня для лёгкого и нежного поцелуя. — Как дела? — он берёт мою руку, сжимая, и я чувствую, что не должна жаловаться.       Я опускаю взгляд на наши сплетённые руки, я повторяю себе каждый проклятый раз, почему прохожу через это. Это всё ради меня, родителей, Коллина, Шоны и Джастина. И моего умершего ребёнка. Когда я вспоминаю о нём, то меня пробивает дрожь. Я так скучаю по нему. Конечно, у меня не самая глобальная проблема, но мне хватает этого, чтобы покончить с собой. — Миссис Маккой любит копаться в моих мыслях.       Джастин улыбается мне, и я таю, потому что его взгляд такой мягкий, а улыбка, обращённая именно ко мне, такая чувственная, что я готова забыть обо всём. — Я горжусь тобой, милая.       Я сдерживаю слёзы, которые угрожают мне тем, что прольются, и Джастин узнает о моём эмоциональном состоянии. Мне не хочется видеть его взгляд, который будет говорить мне о том, что ему жаль. Такого не было ещё, но иногда его взгляд грустный и задумчивый, когда он просто смотрит на меня. Это приносит мне лёгкую боль, но я могу вытерпеть её. Потому что я верю, что где-то внутри меня живёт сильная девочка. — Спасибо, Джастин.       Когда мы трогаемся с места, то Джастин сообщает мне, что Шона уже дома: её привёз Мэтью. Я улыбаюсь ему и интересуюсь планами, тогда он широко улыбается и говорит что-то о том, что сейчас будет урок тайской кухни. Мне нравится эта идея, поэтому я поддерживаю её кивком. На самом деле, мне хочется сейчас принять душ и лечь в кровать, чтобы навсегда закрыть глаза. Но почему-то идея Джастина кажется лучше моей. Это немного напрягает меня, но только до того момента, пока я не слышу музыку.

Сказал «Прощай», развернулся И ушёл. Ушёл на закате солнца, Растворился. Но я не буду плакать, Потому что знаю, что никогда не останусь одна. Твои звёзды — это мои звёзды, Ты — мой свет, за которым я следую.

      Слабая улыбка появляется на моём лице, и я смотрю на Джастина, который делает вид, что ничего не делал. — Ты скачал кантри? — и я наблюдаю самое лучшее, что могла в этой жизни: улыбка Джастина медленно расцветает на лице, и он переводит свой взгляд с дороги на меня, и я вижу в его глазах больше, чем могу. — Это всё ради тебя.       Я склоняю голову и наблюдаю за ним, вы можете заметить, что я часто так делаю. Но в своё оправдание я могу сказать, что не виновата. Мне почему-то стало интересно, чьи гены позаимствовал Джастин. Он очень красивый. — Ты всегда что-то делаешь для меня, но я не знаю, что могу сделать для тебя.       Джастин берёт мою руку и оставляет поцелуй на каждом пальчике, пока внимательно смотрит на дорогу и ведёт автомобиль. — Просто будь со мной рядом. Для меня это очень важно, понимаешь? Ты больше, чем нравишься мне, потому что я ощущаю, как хочу показать тебя всему миру. Я горжусь тем, что ты — моя девушка.       Мне нравились его слова, они действовали на меня, как обезболивающее. Сколько раз я замечала, что Джастин может успокоить меня, ему стоит лишь улыбнуться или сказать какие-то милые слова, и я сразу же чувствую себя лучше. Это, наверное, странно слышать, но это так. — Ты не предлагал мне быть твоей девушкой, — подметила я, и Джастин на мгновение посмотрел на меня, а потом вернулся к дороге. — Нужно так делать? Извини, у меня действительно нет опыта в отношениях. Мы можем устроить романтический ужин или что-то такое, я знаю, что девушкам это нравится. Хочешь?       Я улыбнулась, потому что мне понравилось, что Джастин не знает об этом. Это было мило. — Нет, всё нормально. Я всё равно бы согласилась быть твоей девушкой.       Наблюдаю, как широкая улыбка появляется на его лице. — Хорошо, но я бы всё равно от тебя не отстал. Ты слишком дорога мне, я уже говорил об этом? — он подмигнул мне, и я засмеялась, потому что всё сводилось к тому, что он просто флиртовал.       Сейчас было так легко на душе, мне нравились такие ощущения, когда тебе не нужно думать о завтрашнем дне. Ты живёшь сегодняшним, и тебя всё устраивает. Это определённо нравилось мне.

***

      Когда мы приехали домой к Джастину, то начали готовить рисовую лапшу с курицей. Он постоянно был рядом со мной и давал указания, помогая. Сначала мы залили рисовую лапшу кипятком, оставляя на восемь минут, чтобы она стала мягкой. В этот период Джастин целовал меня в щёчку, пока я не сказала ему, что могу обжечься. Пока я делала креветочную пасту и мелко нарезала чили, Джастин разогрел одну столовую ложку масла в воке, добавил слегка взбитые яйца и перемешивал около минуты, пока они не начали схватываться. — Видишь, у нас всё получилось, — в конце произнёс Джастин и поцеловал меня в щёчку.       Я улыбнулась и прильнула к его груди, мне захотелось вечно так обниматься, но лапша остывала, поэтому мы сели за барную стойку, напротив друг друга. — Расскажи мне три истории, — я нахмурилась, когда посмотрела на Джастина. — Ты смотришь этот сериал?       Пришла очередь хмуриться Джастину, а потом он улыбнулся и помотал головой. — Нет, просто. Расскажи мне три истории.       Я откинулась на спинку стула и задумалась, половину пасты я уже съела: она оказалась чудесной на вкус. Мне однозначно понравилось готовить с Джастином. И я уже ждала момента, когда мы снова сделаем это. — Первая: когда мне было тринадцать, то я думала, что всё, в чём нуждается мир — это мудрость. Тогда я была слишком глупой, поэтому мечтала о том, чтобы поумнеть. Знаю, это странно.       Джастин улыбнулся, делая глоток вишнёвого сока. — А сейчас? — Думаю, что он нуждается в доброте, — я пожала плечами и продолжила: — вторая история заключается в том, что я никогда не напивалась. Иногда мне хотелось это сделать, потому что многие говорили, что алкоголь помогает заглушить боль. Но я не хотела портить своё здоровье.       Джастин склонил голову, две верхние пуговицы на его белоснежной рубашке были расстёгнуты, а рукава закатаны, открывая вид на татуировки. Думаю, он привлекал моё внимание. — Я рад, что ты не выпиваешь, моя будущая жена должна быть здоровой, — я широко улыбнулась Джастину, пока его внимательный взгляд обращался к моему лицу. — И-и-и, последняя история, — я задержала на мгновение дыхание, но потом выдохнула, — перед Рождеством я пыталась покончить с собой.       В Рождество мы познакомились, поэтому я знала, как важна будет эта история для Джастина. Его взгляд стал более серьёзным, поэтому я попыталась не выдавать того, что волнуюсь. Это было личное, я знаю, но я чувствовала, что должна была рассказать. — Ты сейчас серьёзно?       Я опустила взгляд, разглядывая свои холодные руки. Я никогда не резала себя, потому что считала, что это будет слишком больно. Поэтому я просто глотала таблетки. — Боже, Али.       Я услышала его тяжёлый вздох, а потом услышала, как он поднялся со стула и подошёл ко мне. — Посмотри на меня, — прошептал он, касаясь моего лица.       Джастин заключил моё лицо в ладони, и я заглянула в глубину его шоколадных глаз. — Забудь о том, что когда-то делала, хорошо? Я хочу, чтобы ты сейчас была здесь, рядом со мной, и мне ужасно жаль, что меня не было тогда, когда ты нуждалась в поддержке. Ты слишком важна для меня, я готов ставить тебя на первое место, хотя всегда знал, что семья будет для меня превыше всех. Но ты меняешь меня. Я везунчик, мне повезло, что ты сейчас рядом со мной.       Я улыбнулась и прикоснулась к его губам, забывая то, о чём думала несколько секунд назад. Ощущаю, как Джастин берёт меня на руки, и обнимаю его за шею, позволяя нести меня куда угодно. Я никогда бы не хотела быть в другом месте.       Джастин — мой дом, и мне уютно с ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.