ID работы: 5128205

Телефон Доверия

Justin Bieber, Lily Collins (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
156
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
171 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 333 Отзывы 55 В сборник Скачать

только ты.

Настройки текста

«Только вчера мы говорили по телефону, но это уже далёкое воспоминание о прошлых временах»

      Здравствуй, Алисия.       Людям, которых я люблю и которые были важны в моей жизни, я решила написать письма. Потому что я не знаю, буду ли я жива через два дня или неделю. В список дорогих для меня людей входишь ты, и я благодарна, что так вышло.       Несколько дней подряд я получаю ужасающие письма от одного человека. Я не буду рассказывать, кто это, потому что ты знаешь его. Он оставался в моей памяти и навсегда останется там, как человек, в котором не было человечности. Мне искренне жаль его. Он писал мне: «Ты будешь умирать медленно, дорогая. Я хочу насладиться твоей болью».       Али, он болен, милая.       Береги себя, потому что сейчас я вовсе не переживаю за себя, так как знаю, что скоро умру. Я переживаю за тебя и за ваше будущее с Джастином.       Скажи ему, что мне жаль... что всё так вышло.       Сейчас я сижу в комнате, наблюдаю за тем, как за окном идёт дождь. Знаешь, моей главной мечтой навсегда останется почувствовать радугу на своей коже. Но я хочу поблагодарить тебя за то, что ты позволила мне ощутить большее, чем я мечтала.       Если меня не станет, пожалуйста, приглядите за Кианом, потому что я не знаю, что будет с ним. Я знаю, что он сильный, но не тогда, когда убивают часть его жизни. И ещё, не забудьте о маме, она тоже переживает.       Я надеюсь, что ты найдёшь это письмо до того, как меня не станет, и поможешь мне.       Если же нет, то я все равно благодарна тебе за всё.       Береги себя и будь счастлива.       Навсегда твоя Холли, которая пыталась выжить даже в самые сложные ситуации. Люблю!

***

«Ты — сила, что не даёт мне упасть. Ты — надежда, что вселяет в меня доверие. Ты — жизнь в моей душе. Ты — всё».

      Наша жизнь состоит из мельчайших деталей, которые мы не замечаем, пока не начинаем размышлять о жизни. Что произошло с тобой в том году: расскажешь ли ты мне об этом или захочешь утаить и спрятать внутри своего разбитого сердца? Может, в прошлом году тебе привелось много страдать или наоборот обрести себя и понять, что жизнь — прекрасна, хотя не все так думают? Много ли ты сделал хорошего за двенадцать месяцев, которые были тебе отведены для исправления грехов, которые на накопил за предыдущий год? Сможешь ли ты ответить мне на эти вопросы?       Не думаю, что ты сможешь ответить, уж такова жизнь...

***

И одному лишь Богу ведомо, Сколько незабываемых моментов нам ещё предстоит разделить.

      Мне нравится иногда слушать грустные песни, особенно в восемь утра, особенно, когда у меня бессонница. В последнее время я часто просыпаюсь по ночам или просыпаюсь слишком рано. Это странно, но мне это идёт на пользу: я успеваю сделать много вещей. — Доброе утро, — Джастин приобнимает меня за талию, поглаживая живот, и целует в лоб.       Я улыбаюсь ему, доделывая завтрак. — Доброе, я приготовила тебе салат с зелёной папайей. Шона подарила мне книгу с рецептами тайской кухни, поэтому я довольно-таки часто буду готовить что-то.       Джастин на это только довольно улыбается и делает себе крепкий чай, а я в последнее время пью только гранатовый сок. Во время беременности у меня очень часто менялись вкусы, поэтому я уже не удивляюсь.       Когда я подхожу к холодильнику, то вижу записку, которую я написала себе, чтобы не забыть. «В среду на приём» — Чёрт, Джастин, ты сможешь отвезти меня в больницу? Я совсем забыла, что мне сегодня нужно на приём, — я бегаю растерянным взглядом по своему отражению, в ожидании ответа. — Не думаю, милая, мне нужно быть в дороге через десять минут.       Я разочарованно выдыхаю и иду обратно на кухню, желая Джастину приятного аппетита. Когда он уходит на работу, то я убираюсь на кухне и принимаю прохладный душ.       Я думаю о том, чтобы добраться до больницы на «такси», но вспоминаю совершенно о другом человеке и пытаюсь найти записную книжку. Однажды, когда мы с Холли готовили обед, ей позвонил Киан с другого номера и сообщил, что теперь можно звонить на этот. Она записала его на листок, а потом отдала мне. Тогда было забавным то, что она сказала: «На всякий случай». Я ещё тогда улыбнулась и кивнула, но ничего против говорить не стала.

***

      — Как чувствуешь себя?       Я отрываюсь от окна и смотрю на Киана, который молчит уже полчаса. Он выглядит ужасно, но я его понимаю. Господи, как же я его понимаю! Часть его мира ушла, и теперь он не знает, что делать.       Киан закрывает на мгновение глаза, выключает музыку, а потом тяжело выдыхает. — Никак.       Я дотрагиваюсь до его холодной руки, и он поднимает взгляд, а в его глазах столько боли. Господи, я видела это несколько лет назад в отражении! — Я не буду говорить, что всё хорошо.       Киан кивает и опускает взгляд.       Я вижу насколько ему больно, и как сильно он хочет закричать на весь мир, но я ничего не могу сделать. От этого мне становится ужасно грустно и одиноко... и это приводит меня в чувства. — Но я скажу, что всё наладится.       Киан улыбается и поднимает на меня взгляд. — Ты прости, Али, но я не верю больше в чудо.       Я разочарованно вздыхаю и возвращаюсь к окну. Вижу множество людей, которые спешат куда-либо, но моя жизнь остановилась на одном человеке, и я даже не знаю, как двигаться дальше без него. Точнее, без неё. — Знаешь, в последние дни я думаю о ней каждую минуту, — делюсь я своими мыслями, но не знаю, зачем. — А теперь представь, каково мне, когда я думаю о ней каждую секунду. Ты не одна, у тебя есть опора, а всё, что было у меня — это Холли и мой мольберт. Зачем теперь мне мольберт, если моя муза исчезла и больше никогда не вернётся, чтобы заварить мне крепкий кофе или же просто обнять и поцеловать, пожелав спокойной ночи... Зачем эта жизнь, в которой нет её? Зачем мне возвращаться в пустой дом, готовить только себе и засыпать в холоде. Что же я такого сделал, Алисия, что мне приходиться терпеть боль каждый день? Но на один вопрос у меня есть ответ... она не заслуживала этого. И знаешь, я похоронил себя во всех местах, где мы были с ней, но воспоминания всегда остаются, принося боль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.