ID работы: 5128260

Раскаяние одинокой мыши.

Джен
PG-13
Заморожен
19
jenisey соавтор
Размер:
45 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 67 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 12.

Настройки текста
Примечания:
Воспоминания Гайки... Она помнила всё до мелочей. Изобретательница была так благодарна ребятам, которые свалились к ней в её дом, подобно снежному кому. Они прошли почти все из её ловушек, а это было совсем не просто. Ловушки от торговцев но и не только от них... Были и другие визитёры. Один из них всплыл в памяти мышки, когда она, спасая жизнь своего командира и друга на складе химикатов, убила приспешника Капоне - Арнольда Мышенегера. Эти воспоминания часто не давали ей спать, заставляя её среди ночи возиться в мастерской. Ребята не знали и терпели, подбадривали её, и боролись за её благосклонность. Беззлобно для неё, чуточку наивно и так нежно и искренне! Гайка любила обоих бурундуков, как лучших друзей, как братьев. С ними она оттаивала понемногу. Как же она боялась сказать потом Чипу, что Дейл сделал ей предложение, и что она собирается за него замуж. А он тогда, смущаясь и с явным облегчением обнял её и рассказал, что не мог решиться рассказать о помолвке с Тамми. С тех пор жизнь Гайки была полна счастья, которую не омрачала даже постоянная напряжённая и опасная работа, но вот прошлое догнало её! Тогда ловушек ещё не было. Она только начала отходить от смерти Гиго. Пыталась что-то конструировать, помогала с техникой немногочисленным соседям. Так и перебивалась. Товарообмен был у зверей разнообразным, но деньги не получили такого распространения, как в мире людей. Разве что сокровища. А в определённых кругах ещё оружие, наркотики и рабы и рабыни. Незнакомец пришёл к мышке под вечер. Попросил починить гвоздемёт. Она тогда ещё подивилась прицельным приспособлением, которое совсем не требовалось ни для строительного инструмента, ни для лазания. Лишь потом Гаечка поняла, для чего нужен был этот прицел. Он тогда неплохо расплатился: запчастями и ореховым маслом. Потом предложил выпить редкого чаю. Они тогда долго просидели за столом, болтая ни о чём. Немного странный тощий крыс, моложавый, но с седыми бровями, почти нравился юной Гайке. Только странный взгляд отталкивал его: холодный, оценивающий, настороженный. А потом она почувствовала себя странно. Мир потихоньку стал терять чёткость перед глазами, не хотелось двигаться, да и не получалось... А тот крыс что-то говорил и улыбался. Мышь-механик испугалась, когда поняла, что лежит на полу, смотря в его ледяные глаза. Она почти не помнила, что делала. Что-то крикнула ему, пыталась схватить что-нибудь, чтобы его оттолкнуть. А потом она очнулась, сидя в углу комнаты, сжимая в руках увесистую шпильку. На ладонях долго потом не сходили следы резьбы, впившейся ей в кожу. Гайка сидела и смотрела крысу в глаза. Только взгляд его уже не был ледяным и оценивающим. Глаза были тусклыми, остеклевшими, а из проломленного черепа капала тёмная кровь. Потом она, озираясь, тащила тело к овражку. Её била дрожь. Она не знала, что делать: оставить его тут, позвать кого-нибудь, или просто закопать его?.. И тогда сзади она услышала голос: - Что, допрыгался, значит? Ошалевшая от испуга Гайка затравленно обернулась. На краю овражка стояла молодая светлошёрстая мышка. Незнакомка была примерно одного возраста с Гайкой. Ну, может, чуть старше. В руке она держала небольшой, но прочный и острый, даже на взгляд, нож. Белая мышка съехала вниз по склону и ухмыльнулась, приблизившись к Гайке чуть ближе. - Кто ты? Что ты собираешься делать?! – в испуге прошептала Гайка. - Ну, что я буду делать, зависит от того, что собираешься сделать ты с этой гнидой. - Я… Не… Знаю… - Что, порошочек не поделили? — незнакомка усмехнулась. - Ка-акой ещё п-порошочек? Он просто пришёл, я починила там неисправность… Мелкая такая была. Ну а потом... После чая… Гайка не успела договорить, так как белая мышь её перебила: - А-а, понятно. Чаёк. А потом, значит, попользоваться тобой захотел, - незнакомка злобно фыркнула. - Я не… Я испугалась! - И это ты его так, да? - в ответ лишь кивок, который Гайке дался с большим трудом из-за пережитого шока. - Н-да. Допрыгался, падла подзаборная! Если кто об этом узнает, тебя ждёт либо суд, либо его дружки. И ещё неизвестно, что хуже. Гайка была в отчаянии. - И ты?.. – прошептала она в страхе. Алекса в ответ фыркнула: - Дурёха! – светлошёрстая мышка сплюнула на труп. – Эта гниль не стоит ни твоих слёз, ни моего доноса! Давай-ка, я тебе пособлю. Потом всё было как в дурном сне. Они рыли сырую плотную землю. Незнакомка ловко помогала себе своим ножом, рыхля грунт и выковыривая камни. А потом она довела дрожащую Гайку до самолёта и велела неделю не высовываться. И заставила выпить кусочек какой-то таблетки. А когда она собралась уходить, Гайка вцепилась в неё: - Скажи, кто ты? Почему ты мне помогла? Что я могу для тебя сделать? Как тебя зовут? - Я не скажу тебе своего имени и не желаю знать твоего. Остальное неважно. Еды у тебя, как я вижу, хватит на пару недель. Сиди дома и не высовывайся, как будто тебя здесь нет! И обзаведись чем-нибудь от непрошенных гостей, ты ведь, как я вижу, технарь? Справишься. А что ты можешь для меня сделать… - мышка задумалась, - Живи! И постарайся не пропасть и не попасть. Прощай! Вряд ли мы ещё когда-нибудь увидимся. Прошло много времени с тех пор, но Гайка всё равно не прекращала об этом вспоминать, даже забыть это было невозможно, как бы та не старалась выкинуть из головы это ужасное прошлое... Жизнь круто изменилась с тех пор. Гайка поначалу не узнала ту, которая принесла горе в их команду. И только на складе, услышав после хлопка выстрела её гневную фразу «Гнида! Я это не для тебя держала!», Гайка вдруг вспомнила те жуткие события и поняла, кто сражался с ней рядом и кто нёс ей и её друзьям боль потерь, а затем - помощь в тяжёлом бою...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.