Плюс один.
9 января 2013 г., 12:13
POV Константин.
- Доволен?
Н-да, судя по тому, с какой силой хлопнула дверь, кто-то не в духе. Я аккуратно отставил чашку ближе к центру стола.
- О чём ты?
Андрей бросил куртку на стул и сунулся в шкаф, выполняющий функцию бара. А вот хрен тебе. Все спиртосодержащие жидкости я перепрятал, алконавт юный.
- Так, где мой коньяк?
- Ты же вчера его весь выпил, - я демонстративно развернул газету.
- Не свисти, - он категорично отобрал у меня прессу и рывком оседлал мои колени. - Я не мог в одиночку выдуть все три литра. А ты не пил почти...
- Э-э-э... Андрюшенька, ты ничего не попутал? - я вцепился в подлокотники, отклоняясь от решительно настроенного друга. Кажется, это состояние я сам некогда метко прозвал "долбанутый отаку". Естественно, Андрей об этом моём наблюдении ничего не знает.
- Я? - он наклонился вперёд, и я невольно сглотнул, обнаружив что мой бывший весьма... напряжён.
- Андрей, слезь с меня, или я посчитаю это прямым приглашением к возобновлению отношений.
- А если и так? - он притиснулся ещё ближе.
Лихорадочный блеск не спешил покидать его глаза. Я дотянулся до своей чашки и вылил кофе этому чокнутому за шиворот. На его счастье, эта растворимая гадость успела остыть.
- Ты сволочь, - резюмировал мокрый Андрей, меланхолично сползая с моих коленей. - Ты знаешь это?
- Ага. Я не знаю другого - с чего это тебя так накрыло? - я поднялся за ним в его комнату.
- Мы с Ярославом встречаемся.
- Что?
Кажется, я что-то упустил.
- Ну, технически, пока ещё не встречаемся, но, думаю, он скоро позовёт меня на свидание.
Хоть какой-то прогресс.
- Я искренне рад, что ты образумился.
- Да, - он яростно блеснул на меня глазами. - Я уверен, что ты рад, - яду в его голосе позавидовала бы и кобра.
Хорошо, я понял намёк.
- Андрей, клянусь своей лицензией, что я не общался с Ярославом Демьяненко больше трёх лет! Я не писал ему, не звонил, и никаким другим способом не выдавал твоего местоположения. А теперь - потрудись нормально всё объяснить.
- У меня теперь новый ассистент, - полным скорби голосом поведал мой друг.
- И?
- Это Ярослав. Поскольку я отказал последним трём кандидатам, то его приняли без моего согласия.
- Дальше...
- Он встретил меня на выходе.
- Ну?
- Мы с ним поговорили...
- **@**, Андрей! Я что, силком из тебя всё должен вытаскивать?! - он меня довёл.
- Я согласился с ним встречаться, после чего подвёз его до "отеля", - он скривился. - Он снял комнату в гостевом доме напротив.
- А, и ты был настолько рад, что...
- Нет, придурок! - вспылил наш преподаватель. - Я ПОДВЁЗ его!
- И какая в этом трагедия? - я действительно что-то упустил.
- Он ехал сзади меня. На мотоцикле. Тесно прижавшись! Улавливаешь? - он начал метаться по комнате.
- А я говорил - пятилетний целибат до добра не доводит! - нравоучительно поднял я палец. - И не надо тренировать на мне взгляд Цербера. Значит, ты согласился с ним встречаться. Молодец - это прогресс.
Он взвыл и заперся в ванной.
Хмыкнув, я спустился в гостиную. За последние два дня мой друг терял самообладание больше, чем за все эти пять лет. Хотя Андрей никогда не отличался стойким самообладанием, он всегда старался держать свои эмоции в узде. А от Ярослава, похоже, ему начисто сносило крышу. Но, если половина того, что рассказывал о брате Влад - правда, то эти двое друг друга стоят.
- Вот скажи, как ты со мной только возишься и не обижаешься на мои выходки? - Андрей прислонился к высокому столбику перил, скрестив на груди руки.
- Остыл? - я удовлетворённо кивнул. - Просто я старше. Взрослые всегда всё прощают детям.
- Ну вот, - предсказуемо скривился он, - ты снова меня...
- Ну, - я приподнял бровь и улыбнулся.
Он вздохнул.
- Пошли, искупаемся?
Я подошёл к нему и, обняв, тесно прижал к себе, растрепав его хвост.
POV Ярослав.
Возможно, звучит сентиментально и слюняво, но я ещё никогда так не был счастлив. Когда Андрей печально предложил нам встречаться, я почувствовал себя окрылённым.
А потом я сидел, тесно прижавшись к моему желанному, обнимая его за пояс. Если бы не шлем, я бы, наверное, не удержался, и припал бы к плечу, обтянутому чёрной кожей, чтобы поглубже вдохнуть запах моего профессора.
То, что меня примут на место ассистента Андрея даже без его согласия, стало для меня подарком и откровением в одном лице. Я только хотел найти работу в одном заведении с ним, а тут такое... Правда, внутри меня грыз червячок - всё таки, с некоторой точки зрения (и наверняка с точки зрения одного симпатичного блондина) я поступал нечестно и неправильно. Но, как говориться - в войне и любви все средства хороши. И собирался бороться за эту любовь, как за саму жизнь...
Но лучше вести себя осторожней. Поэтому, когда Андрей остановился возле дома, я моментально от него отстранился, и на прощание просто сказал: "Увидимся", удержав себя от того, чтобы пропустить между пальцев тонкие пряди.
- Цветёшь и пахнешь, - прокомментировал брат, не вставая с кровати.
- А ты тут так и валяешься с самого утра?
- Не-а, - он потянулся и сел. - Я тут погулял немного...
- Когда уже успел? И, кстати, какого чёрта ты сюда ПРИЛЕТЕЛ? - я решил, что пришло время прояснить некоторые туманные моменты.
- Как? А как же поддержать любимого брата? - ответил он, но его спокойный тон меня не обманул.
- Вла-ад, - угрожающе протянул я.
- Я что, не могу просто приехать сюда отдохнуть? - он раздражённо встал. - В конце-концов, у меня тоже есть какая-никакая личная жизнь.
- О, так ты здесь с кем-то, - я понимающе кивнул, а потом прошипел: - Так какого ты поселился у меня?
- Потому что... - он на секунду задумался, - Я жду, что ты переедешь к Андрею!
- Ага, а потом сразу в могилу, - согласился я. - Ты как вообще себе это представляешь?
- Ну, ты соберёшь свои вещи, перейдёшь дорогу, постучишься в ту белую калитку, потом разложишь все свои мелочи по разным ящичкам и полочкам...
- Хорош придуриваться! - я швырнул в него подушку.
- А что, ты знаешь какие-то другие способы переехать? Расскажи!
В его глазах плясали бесенята, а на лице было написано столь неподдельно изумление, что я невольно улыбнулся. Ну, на него невозможно долго обижаться.
- Только не прыгай на кровать! - поспешил я крикнуть, помня о его "милой" привычке использовать данную горизонтальную поверхность в роли батута.
Да, в детстве это было забавно, но в тридцать лет это уже опасно для психики. Окружающих...
* * *
В сковородке шипели овощи, видимо, выражая недовольство творимым над ними варварством. Константин щедро сыпанул специй и разбил яйца в красно-зелёную мешанину. Тушёные овощи в основе яичницы больше походили на густое лечо, чем на самих себя. Сам психолог не любил такие "изыски", но готовил для Андрея, всерьёз опасаясь, что "этот ребёнок" спалит кухню, как только будет на неё допущен.
Константин готовил завтрак, а на душе у него было неспокойно. Ему одновременно хотелось поскорее уйти из дома, избежав назревающей неведомой грозы, и в то же время - быть громоотводом для своего друга.
- Ты чего такой смурной? - спросил Андрей, жадно принюхиваясь.
- Не лезь под руку, а то твои яйца сгорят...
Программист усмехнулся.
- Но ты же позаботишься о... Кого там чёрт принёс?
- Пойди открой, заодно узнаешь.
Андрей, бурча, вышел во двор. Его хорошо было видно в окно кухни, и поэтому Константин не удивился внезапной тишине. За воротами стоял никто иной, как Ярослав.
- Театр драмы, акт второй, - вздохнул психолог, сервируя стол на троих.
- Доброе утро, - улыбнулся Демьяненко, открыто глядя в застывшее лицо.
- Чем обязан?
- Ну, я хотел пригласить тебя сегодня вечером в суши-бар...
- Ты любишь суши? - покачал головой Андрей. - Никогда бы не подумал.
- Эй, Андрей, не будь плохим хозяином - пригласи гостя в дом! - прокричал в открытое окно Константин.
- А это кто? - прищурился брюнет.
- Это тот, у кого ты пытался безуспешно меня отбить, - ухмыльнулся Андрей, и приглашающе протянул руку в сторону крыльца. - Прошу.
- Ярослав, - мягко кивнул психолог незваному гостю.
- Константин? - наклонил голову в ответ мужчина.
- Присаживайтесь.
- Такое впечатление, будто хозяин здесь - ты, - буркнул Андрей.
- Ну, хоть кому-то надо быть вежливым и гостеприимным, - обезоруживающе улыбнулся психолог.
Завтрак прошёл за отвлечённым разговором о погоде и последних новостях. Блондин с мрачным молчанием уничтожал свою порцию.
- Ну, я думаю, вам обоим надо поговорить... - Константин вышел из кухни со своей кружкой, настолько стремительно, насколько мог.
- Ну, так что ты скажешь? - Ярослав вперил в блондина пристальный взгляд, а тот выскочил из-за стола.
- Я сейчас!
Ярослав не удержался, и скользнул к дверям.
- Костя!
- Чего тебе? Что ты орёшь, как потерпевший? Он тебя покусал?
- Он меня на свидание пригласил!
- Я рад за тебя. Иди, пользуйся...
- Я не могу... Помоги.
- Мне что, ещё свечку подержать? Ты, милый мой, между прочим, сам решил с ним встречаться...
- Ну пожалуйста! Я не могу оставаться с ним один..
- А куда он тебя пригласил?
- В суши-бар.
- Ну вот, можешь быть спокоен. Там куча народа и...
- Я не за кучу народа беспокоюсь, а за себя! Костя, я тебя прошу, как старшего товарища, в конце-концов, как личного психотерапевта - сходи со мной.
- Ты спятил. Что я забыл на чужом свидании?
- Моё психическое здоровье.
- О, а за физическое ты уже не боишься? И вообще, я не думаю, что он будет рад моей персоне.
- А это уже его проблемы. Ну помоги, чего тебе стоит?
- Знаешь, я, пожалуй, промолчу.
- Если не согласишься, то всю неделю буду бить на жалость и капать на совесть.
- Вымогатель...
Ярослав едва успел сесть на место, когда хозяин и его друг вошли на кухню.
- Ярослав, мне, право очень жаль... Ты действительно пригласил Андрея на свидание?
- Ну, я бы не сказал, что это именно свидание... Может, дружеская встреча за парой роллов, - подмигнул Демьяненко.
- К сожалению, наша барышня очень трепетно относится даже к дружеским встречам, - важно сказал Константин. - Поэтому ей необходима дуэнья, роль которой, видимо, предстоит исполнять мне.
- Ну, если эта барышня такая нервная, - опустил голову Ярослав, выдержав драматическую паузу, - то я буду только рад исполнить её маленькое пожелание, - он поднял глаза, и лукаво усмехнулся.
Константин выглядел довольным, а вот обидевшийся на подколки блондин почувствовал себя как-то не очень. Уж больно весёлыми выглядели эти двое.