Глава 2. Рубашка с кактусами
28 января 2017 г., 00:56
— Макс! — орет сквозь дрыгающуюся толпу Стас. Сегодня мы решили отметить мой последний свободный день, выбрав для этого один из самых крупных клубов города.
— Что?! — не тише отвечаю ему, забирая у бармена только что намешанный голубой коктейль. Бармен, вроде Дэн, подмигивает мне. Оставляю этот знак внимания без внимания и начинаю проталкиваться в толпу, чуть не облив «Оазисом» пару человек.
— Который час?! — орет мой друг, хотя я уже в нескольких сантиметрах от него.
— Пятый час! — отвечаю, за один заход выпивая половину коктейля.
— Пора по домам! — орет прямо на ухо Лера, чокаясь своим коктейлем с остатками моего. У нее в бокале что-то фиолетовое, или желтое, или зеленое… не могу понять из-за светомузыки.
Соглашаюсь, и мы все втроем едем… к Лере на квартиру!
— Лера! Мне через четыре часа вставать на работу! — возмущенно смотрю на шесть литровых бутылок пива, выставленных из холодильника. — И в чем я поеду? В этом?! — оттягиваю футболку. М-да, начальство явно не заценит принт с марихуаной.
— Зайдешь с утра к Стасу, он тебе одолжит, — девушка открывает первую бутылку и протягивает мне. — Не ссы, все нормально будет.
Верю на слово и присасываюсь к бутылке. Еще два часа веселья, криков, оров, стуков соседей по трубам, и мы, наконец, решили немного поспать.
— Макс! — прям над ухом. — Макс, вставай! До твоей работы час! — мгновенно подрываюсь.
— Блять, Лера! — начинаю судорожно вынимать пирсинг из частей лица. — А раньше разбудить никак?
— Я сама встала пять минут назад, — зевает. — И пойду дальше спать, мне сегодня в ночную, — все еще удивляюсь как такая тусовщица, как Валерия, может работать врачом.
— Стас! — бужу друга, — Подъем! — дергаю его за индастриал в левом ухе. Оторвать — не оторву, но разбужу точно.
— Бля! Макс! — сразу же хватается за ухо. — Сто раз же просил не делать так! Черт… — хватается за голову, — последняя бутылка была лишней.
— Ага… — пытаюсь осознать полностью, где я. — Так, пойдем, дашь мне какой-нибудь наряд.
По счастливому стечению обстоятельств Стас живет в одном доме с Лерой, лишь на пару этажей выше.
— Вот! — со слишком довольной улыбкой достает рубашку. Брюки мы подобрали сразу: самые обычные, черные, деловые.
— Стас, нет времени на твои приколы, — рубашка с маленькими листиками конопли прям «суперзамена» моей футболке.
— Ладно, — достает самую официальную рубашку.
— А это на ней что? — всматриваюсь в мелкий рисунок, но в глазах все еще немного двоится.
— По-моему, кактусы.
— Сойдет, — времени привередничать все равно нет. Быстро переодеваюсь и обуваюсь. — Все, пока.
— Макс, септум! — еле успевает крикнуть вслед друг.
— Точно, — достаю пирсинг из носа, кладу на тумбочку и улетаю на работу.
Ровно в восемь захожу в кабинет Ромы.
— Доброе утро, — бодро приветствую, — Роман Алексеевич.
— Здравствуй, Максим, — осматривает меня с ног до головы. На секунду пытаюсь вспомнить, все ли элементы «клубной жизнь» я убрал и скрыл. — Наденька придет через полчаса, она сегодня у врача, и объяснит тебе, что и как. А пока, — замолкает, опасно близко приближаясь к моему лицу. Перестаю дышать, со всех сил пытаясь сдержать запах перегара. — Сделай мне кофе, — отодвигается, и я жадно вдыхаю воздух.
— Вам какой? — сразу загораются мои глаза. — Капуччино, латте, макаччино, эспрессо, американо… — не дает мне покоя прошлое баристы.
— Стоп, — негромким, но твердым голосом. Таким уверенным, что из-за одного слова мне уже захотелось подчиняться этому человеку вечность. — Там есть пакетики «З в 1», залей кипятком и сойдет, — с трудом сдерживаю выражение отвращения: пить такую мерзость, когда я ему предложил столько видов этого прекрасного напитка!
— Хорошо, Роман Алексеевич, — разворачиваюсь на выход из кабинета. — Сейчас сделаю.
— И еще, — чувствую, как что-то тянет назад за предплечье. Опускаю взгляд — это же ручка от моего зонтика. Шеф притягивает меня вплотную к себе, я спиной упираюсь в его накачанную грудь, и Рома шепчет мне на ухо: — Максим… — по телу проходят мурашки. — Ты вчера зонт забыл. Забери.
Хватаю зонт и сваливаю из кабинета, пока не набросился на Романа Алексеевича. Теперь я еще больше уверен в том, что не против служебного романа. Тем более, такого Романа.
Через пару минут возвращаюсь:
— Ваш кофе, — ставлю на стол чашку. — Что-то еще?
— Нет, спасибо. Свободен пока.
Надя пришла на двадцать минут позже нужного и сразу же начала рассказывать. Какие злые женщины в женской консультации, какой малокомпетентный врач ей попался, и какие все в общественном транспорте некультурные люди. Когда я попросил рассказать что-нибудь по делу, то получил новый поток информации о тяжкой жизни беременных.
К концу дня я уже освоился, мы с Надей вроде бы сдружились, и я был в курсе своих основных дел.
— Ну, я побежала, — начала прощаться женщина, когда ей позвонил муж. Я искренне удивился, что отец ребенка не Роман Алексеевич, на что секретарша громко рассмеялась, но причин своей реакции так и не объяснила.
— Увидимся завтра, — прощаюсь в ответ и тоже начинаю собираться.
— Роман Алексеевич, — я решил попрощаться и с начальством.
— Да, Максим? — поднимает голову, отрываясь от бумаг.
— Я хотел спросить перед уходом, может Вам что-то надо? — прикрываю дверь за собой, не отпуская ручки, чтобы, если что, быстро ретироваться.
— Да. Не забудь зонт, — улыбается. — И… — снова рассматривает меня, — можешь больше не надевать на работу эту рубашку с зелеными… презервативами? — киваю, выпучив глаза, мысленно ставлю галочку «Не брать больше одежду у Стаса».
— Хорошо, Роман Алексеевич, — получаю неимоверное удовольствие, называя его по имени-отчеству. — До завтра?
— До свидания, — опускает голову обратно в документы, а я удивляюсь его самообладанию.
— Стас! — когда выхожу из здания, сразу набираю другу. — Какого хуя?!
— Ой… так ты все-таки заметил, что это не кактусы? — ржет друг. А я, вздыхая, раскрываю зонт над головой: октябрь — дождливый месяц.