Глава 3. «Я не в его вкусе»
24 января 2018 г., 16:02
— Все, Максим, с завтра Роман Алексеевич полностью на тебе, — улыбается Надя, собирая свои вещи — две недели прошли незаметно и завтра женщина официально уходит в декрет.
— Хорошо, — помогаю ей, параллельно рассматривая фотографии на ее столе. Да, я не очень внимательный, и впервые вгляделся в людей на фото. — А это твой муж? — обращаюсь к Наде, а она резко и заливисто начинает смеяться, что вводит меня в ступор.
— Конечно, муж, — сквозь слезы, — это свадебное фото! — бросаю взгляд на рамку и понимаю, что действительно: белое платье, хоть и короткое, должно было мне на что-то намекнуть.
— Точно, — кладу очередную вещь в коробку, обращаясь к Наде: — А я ведь действительно думал, что ты это, — указываю на живот, — от шефа.
— Ты совсем невнимательный, да? — даже немного сочувственно. — Вероятность того, что мы бы с Романом Алексеевичем хотя бы переспали — очень мала. Где-то около нуля процентов.
— Почему? — недоуменно хлопаю глазами. — Он настолько не в твоем вкусе?
— Не совсем, скорее я не в его, — закрывает полную коробку и заклеивает скотчем. — Поможешь отнести на первый этаж? Дальше уже Ваня донесет, он должен приехать где-то через полчаса.
— Могла и не спрашивать. Так, а почему ты не… — мой вопрос прерывает звонок Ромы, и после моего короткого «да» он просит зайти к нему. Сразу же вхожу, улыбаясь максимально привлекательно.
— Что-то хотели? — подхожу к нему, рассматривая в очередной раз шефа. Как бы я на него не смотрел, он со всех сторон идеален: и фигура, и черты лица, и глаза, и улыбка, и этот костюм на нем так замечательно сидит, хотя так и хочется его снять и рассмотреть наконец-то то, что скрыто за ним…
— Максим! — Рома повышает голос и я возвращаюсь из своих мыслей в кабинет.
— Простите, — извиняюсь, но исключительно словами, абсолютно не показывая сожаление ни жестами, ни мимикой, ни голосом. — Вы не могли бы повторить?
— 40 копий этого, — вручает мне пять каких-то листов — А это, — еще десять, с множественными поправками, — набери с исправлениям. И после трех сходишь со мной в офис на четвертом, — и, видимо, прочитав по моему лицу вопрос «Какой офис?», добавляет: А ты думал в фирме только я и секретарь? — улыбается. — Просто сотрудники этажом ниже. Познакомлю тебя с ними, да и кое-что сделать нужно, — киваю в ответ.
— Можно идти? — он в ответ кивает, и я выхожу.
Муж Нади приехал чуть раньше, поэтому я просто помог ей спустить коробки, так и не узнав ответ на интересующий меня вопрос.
— Макс, — выходит Роман Алексеевич из кабинета, а я поднимаю взгляд от ксерокса. — Можешь сделать мне двойной эспрессо? — усаживается на небольшой диван в ожидании. Нажимаю на кнопку, запуская копирование, а сам молча отхожу к кофе-машине и начинаю творить ему кофе.
На прошлой неделе на очередную просьбу сделать ему кофе «3 в 1», бариста во мне окончательно потерял самообладание и я на эмоциях выдал, что это не кофе, а так дрянь, которая с нормальным кофе не имеет ничего общего, и, если он хочет, я могу ему сделать около двадцати видов нормального кофе. В следующую секунду я уже представлял, как опять буду искать новую работу, но вместо этого услышал спокойное «Тогда американо». С тех пор он часто просил разный кофе. Как и сейчас. По привычке, закатав рукава, я увлекся любимым занятием.
— Не знал, что у тебя есть тату, еще и такое большое, — раздалось подозрительно близко у меня за спиной. Я вздрогнул от неожиданности, но кофе, к счастью, не вылил.
— Оно, кстати, не единственное, — слегка напрягаясь, так как шеф, кажется, дышит мне в шею. Ох уж эта его привычка так близко подходить.
— И где же? — не отходит ни на миллиметр. Замираю всем телом, даже на какое-то мгновение перестаю дышать.
— Плечо, бедро, живот, — перечисляю, пытаясь вспомнить все, — лопатк… — резко замолкаю, так как пальцы Ромы в наглую начинают расстегивать мою рубашку. Кружка все-таки падает из моих рук и разбивается, а до меня доходит, что именно значили слова Нади, что она не в его вкусе.
Примечания:
часть небольшая, но потом все исправлю) может быть))