ID работы: 5128680

Случайность или судьба?

Фемслэш
NC-17
Заморожен
33
автор
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 12 Отзывы 12 В сборник Скачать

Это не было ошибкой

Настройки текста
Примечания:
      Кларк проснулась от навязчивых звонков и прорычав что-то не членораздельное, поднялась с подушки и взяла в руки телефон. Ну конечно, кто же ещё додумается ей позвонить кроме Рейес в семь утра. Девушка нажала на зелёную иконку, чтобы принять звонок.       - Тебе обязательно было будить меня в семь часов утра?- Возмущённо проговорила в трубку голубоглазая,- Я надеюсь, что по делу иначе я тебя прибью.       - Спокоойно, Мститель в пижамных штанах,- Ничуть не смутившись подшутила Рейв над сонной Кларк.- По делу, по делу.       - Очень смешно,- Пытаясь говорить серьёзно, всё же не удержалась от смешка Кларк,- Давай уже, выкладывай.       - В общем,- Глубоко вдохнула брюнетка, собираясь с мыслями,- Он им понравился!!! Финн понравился моим родителям!! Я так рада, Кларк!       - О боже, я знала! Я очень счастлива за вас, Рейвен, вы так хорошо смотритесь вместе.- Мигом пропала сонливость блондинки и она, соскочив села на кровати и стала внимательно слушать рассказ подруги о вчерашнем ужине.       - Ну, а как там с Лексой обстоят дела? Вы разобрались со своими причудами?- Закончив своё красочное повествование, поинтересовалась Рейвен о *деловой* встрече блондинки.       - Даа, мы с ней встретились, ноо не стали придавать значение этим снам..Мы и забыли про них, просто гуляли, узнавали друг друга получше,- С той же милой улыбкой, как и вчера перед сном начала Гриффин,- Она классная, мы и сегодня решили увидеться...       - О Господи Иисусе, наконец-то!! Хихих я за вас тоже рада.. Это же простоо..- Не успела она договорить.       - Рейес..- Зарычала Кларк,- Это. Не. Свидание.- Чётко проговаривая каждое слово проговорила она, но уже не была так уверенна в сказанном.       - Да чтоб тебя, Гриффин! Ты что, дала обет воздержания что-ли?- Чувствуя, что светловолосая в глубине души, знает, но не хочет этого признавать. Да она по уши влюбилась, чёрт её побери!       - Рейв..Слишком рано говорить об этом,- Почесала затылок Кларк и её обуздал какой-то необъяснимый порыв злости, злости на саму себя, за то что такая слабачка,- Ты хочешь это услышать, а? ДА, мать его, она мне нравится! Ясно? Она очень красивая, милая и смешная и я бы хотела сходить с ней на это грёбаное свидание! Какого чёрта ты давишь на меня..постоянно.       - Ой, ну Клаарки, прости меня, но ты должна точно знать, чего хочешь, я и не думала давить..Яя..       - Прости..Я просто..просто, в том то и дело, что я не знаю, чего хочу,- Придя в себя, Кларк стало неловко, за то что сорвалась на Рейвен.- *Как она вообще меня терпит?*..       - Солнце, я не буду вмешиваться в ваши дела, хорошо? Но я всегда буду рядом, обращайся ко мне в любой момент.- Понимающе вздохнула кареглазая.       - Спасибо, я рада, что ты моя подруга, Рейв.- Благодарно отозвалась блондинка.       - Твой характер только мне под силу,- Не удержалась от саркастичного ответа Рейес,- Ладно, блонди, пойду приготовлю себе поесть коли мне не спиться.       - Давай, всего хорошего, Капитан Колкость.       - Знаешь, придумывать прозвища, мне подходит больше, чем тебе, даже не думай.- Ухмыльнувшись неудачной шутке Кларк, брюнетка бросила трубку.       - Вот же стерва...- По доброму произнесла блондинка и бросила телефон рядом с собой, потёрла ладонями лицо и ей внезапно захотелось позвонить Лексе.       Раз уж она теперь не уснёт пусть и шатенка помучается вместе с ней. Взяв снова в руки мобильный, увидев новый номер в списке контактов, помедлила пару секунд и нажала на вызов. С каждым гудком, сердце Кларк пропускало удары. Когда гудки смолкли и блондинка услышала заспанный, но всё также прекрасный бархатный голос и её грудная клетка уже будто разрывалась на части.       - П-привет, Лекс.- Не успев придумать, что будет говорить шатенке, сказала она первое попавшееся в голову,- Я тебя разбудила, да?       - Ничего, всё ровно я теперь не захочу спать,- Потирая рукой еле-еле открывшиеся глаза, начала Вэйвуд,- Привет.       *Что мне ей сказать? Чёрт вот я дура... Так, соберись Гриффин, ну же*- Пыталась трезво мыслить Кларк, слыша голос девушки.       - Эм..всё же в силе, да? Идём в парк?- Старалась голубоглазая поддерживать разговор.       - Да, я не забыла.- Немного отойдя от сна, она и сама не заметила, что её губы растянулись в улыбке. Она была рада слышать Кларк и ничуть на неё не злилась, за то, что та прервала её мирный сон.- Во сколько, мы ведь так и не договорились?       - Хм, может в этот раз чуть пораньше? Скажем..в двенадцать. Возле фонтана в центре парка. Идёт?- Прикинув время, за которое успеет сделать все свои утренние дела, Кларк спросила Лексу,- *Скорей бы, не терпится её увидеть.*- Добавила про себя Гриффин.       - Можно и по раньше, почему нет. Значит у фонтана, ладно, до скорого, Кларк.- Согласилась с предложенным местом и временем встречи, ответила шатенка,- *Поскорей бы двенадцать. Как же хочется с ней увидеться*,- Произнесла Лекса в своей голове.       - До скорого, Лекса.- Блондинка первая сбросила и старательно пыталась привести дыхание в норму. Вскоре, она пошла умылась, позавтракала остатками салата, после семейного ужина и ненадолго расслабилась, зайдя в твиттер.

***

      Лекса положила телефон на тумбочку и села, свесив ноги с кровати, она зевнула и как обычно стала раздёргивать шторы, смотря в окно и видела дом напротив, там жили Зальцманы, старые друзья родителей шатенки. Соседи часто ходили друг к другу в гости на праздники.       - Что ж ты меня совсем не щадишь, Кларк, семь утра ведь..ох..- Ещё раз зевнула Лекса и пошла умываться.       Выйдя из ванной, её застал врасплох голос матери, собиравшейся на работу. у Дженнифер и Генри Вэйвудов была собственная фирма по производству мебели и они по утрам обычно вместе собирались на своё предприятие.       - Лекс, ты что так рано? Обычно до тебя не добудиться.- Удивлённо встала с чашкой кофе в руке её мать.       - Даа, мне позвонила моя..подруга, собираюсь с ней сегодня пойти гулять.-*Подруга?..Ну да, почему бы и нет. Мы-подруги*.       - В семь утра? Странно..ну как знаете,- Пожала плечами Дженнифер,- Анья же вроде на озеро до завтра уехала, разве нет?       - Не Анья, мам. Кларк. Её зовут Кларк Гриффин, я вас познакомлю когда-нибудь.- Посмотрела Лекса в сторону кухни за спиной матери. Та кивнула давая пройти.       - Приятного аппетита, я напекла блинчиков.- Отхлебнув крепкий кофе, отрапортовала Вэйвуд-старшая.       - Спасибо, мам.- Бросила она уходящей в спальню, чтобы переодеться матери.       - Доброе утро, пап.- Села она к отцу, читавшему в очках утреннюю газету.       - Доброе, доченька.- Перевёл на мгновенье взгляд от занимательного чтива на Лексу глава семейства.

***

      *А сегодня прохладно*,- Заметила Лекса, кутаясь в свою бежевого цвета куртку-бомбер на замке, с чёрными рукавами и в чёрно-белую полоску на воротнике и на концах рукавов, на ней были те же чёрные джинсы с прорезями на коленях, что и на первый день знакомства с блондинкой. Её распущенные волнистые волосы развевал слабый, но немного прохладный утренний ветерок. Но с каждым часом становилось всё теплей и солнце уже начинало греть больше и больше. Достав из кармана мобильный, она посмотрела на время,- Ох, мне пора привыкнуть к твоим опозданиям, Кларк,- Сказала она сама себе, уже четыре минуты стоя возле того фонтана, возле которого они договорились встретиться. И вот она увидела Гриффин, одетую в светло-серого цвета однотонный свитшот и белые джинсы, всё такую же прекрасную, светловолосую Гриффин, с тем же виноватым взглядом, что и в субботу, подходящую к ней.       - Вот блин...Я опять кажется опоздала,- Подняла Кларк свои, как два озерца, голубые щенячьи глаза. Посмотрев в них, Лекса забыла тут же обо всём на свете, об опоздании, о её звонке в семь утра, забыла где находиться. Но тут же перевела взгляд, чтобы ничем не смутить девушку. Сказала:       - Не страшно, уже начинаю привыкать.- Усмехнулась шатенка, подняв уголки пухлых губ.- Пойдём, не стоять же тут весь день.       - Ох сарказма тебе не занимать, ты как Рейвен..- Блондинка посмеялась и посмотрела в зелёные омуты,- Кстати это она меня разбудила, позвонив мне с утра пораньше, так что вини её во всём.       От этой улыбки Лексе стало не по себе, дыхание перехватило, а внутри всё залилось теплом и светом, который дарила ей девушка, смотря своими ярко-голубыми пронзительными глазами. Лекса старалась держать себя в руках. В общем то как и Кларк, у которой была практически такая же реакция на шатенку.       - Сарказм-моё второе я,- Ответила Вэйвуд, когда они пошли по извилистой тропе меж скамеек, на которых то и дело сидели влюблённые парочки, дети с родителями и уже пожилые жители города,- Но это не она меня разбудила, так чтоо..       - Ой, да ладно тебе, просо хотела услышать твой голос.- Осознав, что сказала это вслух, блондинка залилась краской и округлила глаза, почувствовав ком в горле, проглотив его, она боявшись повернуться в сторону девушки, продолжила,- Ну, то есть, я имела в виду договориться о встрече и всё тако..       - Я тоже думала о тебе, Кларк.- Лекса почувствовала и её щёки загорелись пламенем, но не отступила,- Пускай звучит глупо, но да, я была рада услышать твой голос на том конце провода.       - И я твой,- Отойдя от минутного шока, от всего, что она сейчас услышала из уст шатенки, начала она,- Кстати, мне больше не снились те сны.       - Да, и мне тоже, странно, не правда ли?- Усмехнулась Лекса, пытаясь разбавить накалившуюся между ними атмосферу,- Ну и хорошо.       Походив где то час вокруг территории парка, они как и вчера, разговорились о своих увлечениях, смеялись над историями из их школ и просто беззаботно проводили время вдвоём. Девушки слегка устали и блондинка пошла вперёд, намекая, чтобы шатенка последовала за ней. Она привела её под то самое, тенистое дерево с широкой кроной, где недавно спасались от жары Кларк с Рейвен. Потому что уже стоял день и стало довольно жарко, ветер уже практически не дул. Это тоже, своего рода любимое место Кларк, где бы она ни была, голубоглазая, всегда находит для себя уютное местечко.       - Хм, а тут неплохо,- Заметила Лекса, садясь на траву под деревом и снимая с себя куртку, она осталась в светлой футболке с незамысловатым узором.- Хеей, Кларк.       - М? А да прости,- Иногда с ней бывало, что она остановит взгляд на одной точке и подолгу не может его оторвать, как случилось в данной ситуации, блондинка засмотрелась на ту реку, которая находилась возле поляны, на которой они расположились и следила за её течением,- Я засмотрелась что-то.       - Хах, бывает такое. Может сядешь уже?- Похлопала рукой по покрытой травой земле приглашая сесть,- Или так и будешь стоять.       - Да что со мной сегодня..- Усмехнулась Кларк и села напротив Лексы.       Наверно в странном поведении девушки, была виновна шатенка, от одного её голоса у Кларк шли мурашки по коже, ведь зеленоглазая была так близко к ней. Она чувствовала ровное дыхание Вэйвуд и словно впадала в транс. Блондинка косила взгляд на Лексу, которая перебирала руками маленькие травинки, то накручивая, то убирая со своих длинных пальцев и рассказывала очередную смешную историю из школы. А Кларк как загипнотизированная слушала и внимала каждое её слово. Этот гипноз длился недолго...       - Вот чёрт.- Выругалась себе под нос шатенка, достав телефон из кармана, чтобы посмотреть время, у неё была привычка смотреть время чуть ли не каждые пол часа, Кларк уже знала об этой странности девушки, Лекса рассказала ей в ходе их беседы, затрагивающей надоедливые привычки,- Кларк, не подскажешь время, кажется мой телефон сел..Забыла зарядить.       - Да конечно, полезла за своим гаджетом Кларк в узкий передний карман джинс, забавно нахмурила брови, пытаясь достать,- Так, время пол третьего..       Внезапно, Кларк пришло уведомление от одной из соц.сетец и телефон завибрировал в руках у блондинки. Кларк, от неожиданности подскочила и её мобильный упал на траву. Обе девушки потянулись за ним и столкнулись лбами. Так и не подняв телефон они посмотрели не отдаляясь, друг на друга. Они были так близко, что их носы чуть ли не соприкасались, в этот момент, для них обоих будто перестал существовать этот парк, все эти люди в нём, перестала существовать сама Вселенная. Кларк чувствовала на своём лице тёплое дыхание Лексы, они смотрели глаза в глаза, но шатенка разорвала этот зрительный контакт, опустив мимолётный взор зелёных на такие желанные приоткрытые губы Кларк. Девушка заметила это и поток всех её чувств вышел наружу разом, который она больше не могла сдержать при такой близости их лиц. Блондинка медленно стала сокращать оставшееся расстояние между ними, увидев как и шатенка неуверенно, понемногу тянется к ней и в одно мгновение почувствовала мягкие нежные губы Лексы на своих, прикрыв глаза, её рука опустилась на щёку шатенки, ощутив очертания скул, Лекса почти незаметно вздрогнула, но не отстранялась, она тоже хотела этого, она ответила на поцелуй светловолосой и накрыла сначала нижнюю губу Кларк своими уже разгорячёнными от этого наплыва чувств губами, затем верхнюю. Она целовала так нежно и искренне. Это было похоже на невесомость, такие лёгкие и невинные поцелуи сводили их понемногу с ума. Почувствовав касание горячего языка Лексы к своей нижней губе, она медленно отстранилась от губ шатенки, чтобы вдохнуть немного воздуха в лёгкие и сказала:       - Прости..Лекс, я..я,- Осознав, что между ними только что произошло, она замотала головой и начала, но договорить не успела.       - Тшш, Кларк, не извиняйся, прошу тебя,- Тоже понемногу придя в себя после случившегося приложила Лекса указательный палец ко рту Кларк и улыбнувшись дабы успокоить блондинку, продолжила,- Мне понравилось.       - Правда? Ты даже не дашь мне пощёчину, не начнёшь говорить, что это ошибка?- Посмотрела непонимающе Гриффин на Лексу.       - Потому что ЭТО не было ошибкой,- С этими словами, улыбнувшись, Лекса притянула рукой за светлый затылок Кларк к себе и заключила её губы в объятия своих и Кларк конечно же не сопротивлялась и больше не отстранялась. Для Кларк, ощущавшей пухлые губы Вэйвуд на своих - это было чем-то волшебным, да это было, что уж там, волшебством по круче, чем в самом Хогвартсе.       Посидев под деревом ещё примерно час, девушки решили пройтись ещё раз по парку и пойти по домам. Они одновременно встали, смотря друг другу в глаза и их зрачки, расширялись, как будто смотришь в бескрайние просторы космоса, находясь рядом, они чувствовали себя вне гравитации и теперь они обе это хорошо понимали.       - Дак..что, это значит, что я теперь..ну..- Всё никак не решалась произнести это вслух и перед глазами всплыла картина того вечера, после вечеринки, когда она поддалась, когда открылась, но её отвергли. Кларк боялась.       Они уже снова шли вдоль виляющей дорожки по парку, Лекса поняла, о чём хотела спросить та, почувствовав её волнение, она не понимала, почему блондинка боится произнести эти слова вслух. Шатенка была уже полностью уверена, в том, что она чувствует к этой "упавшей с небес" на неё девушке и в ответ на незаконченный вопрос, Лекса медленно и осторожно, стараясь не напугать голубоглазую, взяла её руку в свою и сжала пальцы, почувствовав тёплую и нежную кожу.       - Да, Кларк, ты теперь моя девушка.- Без капельки сомнений в голосе произнесла шатенка и ощутила, как Кларк сжала свои пальцы на тыльной стороне её руки, тем самым говоря, что она открылась ей - Александрии Вэйвуд и что полностью ей доверяет. И Лекса уверена, что оправдает хоть и хрупкое, но доверие СВОЕЙ девушки. Их лица озарила одна улыбка на двоих и они пройдя круг, остановились возле центральных ворот, взор голубых соединился с зелёным и они стояли напротив друг друга, уже взявшись за две руки. Тёплые и искренние улыбки не сходили с губ только до того момента, пока они не слились в прощальном и нежном поцелуе, в котором не было и намёка на пошлость, на жёсткость или азарт, нет, этим поцелуем, они показывали, что просто рядом друг с другом и большего им не надо, что у Кларк теперь есть Лекса, а у Лексы есть Кларк.       Девушки договорились о новой встрече...нет, о новом теперь уже свидании. И разошлись по разные стороны, бросив через плечо прощальные взгляды.       Кларк шла домой, не веря, что всё это произошло с ней, не верила в своё новообретённое счастье, а в голове её повторялась та фраза Лексы, снова и снова:*Потому что ЭТО не было ошибкой*...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.