ID работы: 5128680

Случайность или судьба?

Фемслэш
NC-17
Заморожен
33
автор
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 12 Отзывы 12 В сборник Скачать

Больше не незнакомки

Настройки текста
Примечания:
      Утро субботы. Лекса сквозь сон услышала звон будильника, который она завела вчера вечером на 9 часов.

***

      Весь вчерашний день шатенка не знала чем себя занять. Анья на выходные дни уехала на озеро со своим парнем, который на два года старше её - Ричардом МакГрегаром и его знакомыми. Харпер улетела с родителями к дальним родственникам во Францию, а Октавия с головой ушла в подготовку к скорому началу учёбы и ходила на летние дополнительные занятия, так как в прошлом году, у Блэйк были плохие результаты контрольных по таким предметам, как математика, химия и физика, девушка очень переживала из-за того, что её оставят на второй год и как только начались летние каникулы, она решила подтянуть свои знания по этим наукам. А родители Александрии были с утра до вечера на работе.       Поэтому, в пятницу, Лекса была в полном одиночестве и провела весь день у себя в комнате, сидя за рабочим столом и просматривала новости в соц. сетях. Мысли шатенки были заняты голубоглазой и она не могла этого контролировать. Она не знала, почему как только начинает думать о светловолосой, её сердце прибавляет ритма и бьётся быстрее обычного. Лекса пыталась найти блондинку хоть в одной из соц. сетей и у неё через некоторое время вышло. Шатенка хотела узнать о Кларк побольше, перед их встречей. Она нашла её профиль в твиттере и нажала "Читать", тем самым подписавшись на обновления голубоглазой. Лекса узнала, что любимая группа Гриффин - это "Neighbourhood", а любимая певица - "Halsey".       - Что ж..у неё неплохой вкус..- Глядя в монитор прокомментировала зеленоглазая. Ещё, Вейвуд узнала, что Кларк заядлая Поттероманка, судя по огромному количеству ретвитов на тему этой саги. Шатенка невольно улыбнулась, увидев в её ленте фотографию, на которой изображена Кларк и её друзья, в том числе и Рейвен, фото было сделано, на какой-то вечеринке, где было на заднем плане много толпы. Кларк была одета в белый свитер и тёмные джинсы, на плечи свисали белокурые локоны, а в руках она держала красный пластиковый стаканчик, которые обычно раздают на вечеринках. Позже, Лекса захлопнув ноутбук, встала из-за стола и легла на заправленную кровать. Прикрыв свои зелёные глаза, она пыталась понять, что же с ней не так, почему она так хочет снова увидеть блондинку, посмотреть в её светлые, цвета морской волны глаза, почему её к ней так тянет. "Не могла же я влюбиться в неё, мы же совсем не знаем ничего друг о друге.."- Уверяла себя мысленно Лекса.- "Нуу да, она очень красивая и милая девушка, но это ещё ничего не означает...И в конце концов, не зря же она мне снилась столько времени..да и сейчас сниться..". Так и пролежала до вечера зеленоглазая, размышляя о субботней встрече, но вечером она решила отвлечься и посмотреть какой-нибудь фильм. А после, завела будильник, чтобы встать по раньше и уснула.

***

      Лекса фыркнула, выражая недовольство на противный звон будильника, медленно открыла глаза и выключила источник неприятных звуков. Но вспомнив, что сегодня тот день, день встречи с блондинкой, девушка ожила и улыбнулась, вставая с постели и зевнув отдёрнула персикового цвета шторы, чтобы осветить свою просторную комнату утренними лучами недавно взошедшего солнца. Заправив кровать, она вышла, чтобы принять холодный душ, так как на улице стояла по прежнему невыносимая жара и чтобы умыться.       Шатенка, раздевшись, зашла в душевую кабину и взяла гель для душа со тропическим ароматом, нанесла на тело и стала намыливать медленными движениями. Окончив эту процедуру намыливания, Лекса включила воду, отрегулировав до нужной ей температуры и начала смывать с себя всю пену, закрыв глаза, чтобы в них не попало мыло. Смыв, она постояла под успокаивающей прохладно струёй воды ещё минуты две, затем вышла, взяв розовое махровое полотенце, дабы вытереть мокрые длинные волосы и тело, перед тем как одеться. Затем, уже полностью вытеревшись и надев белую домашнюю футболку с забавным изображением Микки Мауса и пижамные серые штаны на завязках, Лекса откинула сыроватые волосы назад и вышла из ванны, направляясь на кухню позавтракать. Девушка открыла верхний шкафчик и достала от туда коробку с хлопьями, а из холодильника молоко, взяла миску и высыпав содержимое коробки в неё, залила молоком. Шатенка села за стол и не торопясь принялась завтракать. Она не торопилась, потому что до встречи ещё три часа и она спокойно могла сделать все свои утренние дела.       Поев, девушка встала и помыла за собой миску с ложкой и за одно всю посуду, которая лежала в раковине. После мытья посуды, Лекса вернулась в комнату и отрыв ноутбук, проверила новостную ленту. Она сама не заметила, как просидела целый час в своих соц. сетях, без которых и дня не могла прожить. До встречи с Кларк два часа. Лекса, быстро спрыгнув со стула, направилась к шкафу белого цвета, стоявшего по правую сторону кровати, открыла его и стала думать, что ей одеть. Перебирая различные майки, шорты, платья и прочую одежду, она скидывала всё на кровать, пока её выбор не остановился на лёгкой однотонной футболке зелёного цвета и светлых рваных джинсах из обуви она предпочитала кеды и из пяти пар данной обуви она выбрала низкие бирюзового цвета кеды фирмы "Convers". Сложила выбранную одежду на стул, а остальное аккуратно разложила обратно по полкам. Волосы она досушила феном и причесалась. В принципе, Лекса уже приготовилась, поэтому оставшееся свободное время она провела за разговором с Аньей. На часах уже 14:30 дня, Лекса уже вышла из дома, надев на глаза солнцезащитные очки в белой оправе и отправилась в кофейню "Грандворк". Как всегда, по дороге она включила в наушниках музыку, от чего у неё заметно поднималось настроение и под слова песни "Twenty One Pilots - Migraine" пошла в предвкушении встречи со светловолосой.

***

      Кларк разбудила Эбби в 10 часов утра, которая легонько потресла дочь за плечо позвав на завтрак. Кларк нехотя проснулась, и распахнула голубые глаза, посмотрев на мать.       - Доброе утро, доченька. Вставай, я приготовила тосты с твоим любимым клубничным джемом.- Улыбнувшись, Эбби убрала выпавшую на лицо Кларк белокурую прядь за ушко.       - С добрым утром, мам. О, спасибо, я сейчас встану.- Хрипловатым голосом ответила Кларк матери, которая после слов блондинки встала с её кровати и вышла из комнаты, дав дочери время привести себя в порядок.       Дверь за Гриффин-старшей захлопнулась и Кларк поднялась на локте и потянулась к тумбочке возле кровати, чтобы взять телефон. Разблокировав гаджет, блондинка посмотрела на время и соскочив направилась в ванную умыться и принять душ. Кларк привыкла долго собираться и поэтому боялась опоздать на встречу в кофейне, радовало то, что "Грандворк" не так далеко от её дома.       После долгого прихорашивания перед зеркалом, девушка довольно хмыкнула и спустилась к Гриффин-старшей, мать была увлечена телефонным разговором с отчимом Кларк и своим мужем - Маркусом Кейном. После того, как в автокатастрофе погиб отец блондинки, которой было на тот момент десять лет - Джейк Гриффин. Мать и дочь не находили себе места от горя целых два года, Гриффин-старшая и не думала о новом знакомстве, до того момента, как она не повстречала на вечере выпускников своего бывшего одноклассника Маркуса, он выглядел очень солидно и мужественно, широкие плечи, уверенный, но добрый взгляд, небритый подбородок, который ему очень даже шёл. Эбби с трудом узнала в нём того подростка из её детства, между ними завязалась разгорячённая беседа и они сразу заинтересовались друг другом. Всё это переросло в крепкий брак, который держался на полном доверии, понимании и безграничной любви и за все эти пять лет, что они были вместе, по пальцам можно пересчитать разы, когда они ссорились, но тут же мирились. Кларк нашла общий язык с новым отцом, он сразу ей понравился, Маркус был очень добр к блондинке и всегда поддерживал её. Голубоглазая и Кейн большие друзья вот уже сколько лет. И в каком-то роде этот мужчина спас их семью и вернул счастье в их дом.       - Отлично! Я так рада, что ты уже сегодня приедешь.- С нескрываемой радостью проговорила в трубку мама светловолосой, прикрыв ладонью мобильный, Гриффин-старшая заметила спустившуюся дочь,- Тебе привет от Маркуса, тосты на столе.       - И ему привет. Хорошо, а то я такая голодная.- Садясь за стол и намазывая джемом тост ответила Кларк,- Я сегодня буду поздно, наверное.       - Ну ладно, только сильно уж не задерживайся, я хотела устроить ужин в честь приезда Маркуса.- Закончив разговор с мужем и положив телефон на диван, села она перед телевизором и не оборачиваясь предупредила дочь.       - Постараюсь. У меня встреча с Лексой, той девушкой, которая тогда пришла помочь мне.- Услышав из своих уст имя шатенки, у Гриффин-младшей само собой сильно забилось сердце, разрывая грудную клетку.       - А, да помню, так и знала, что вы подружитесь.- Не отрывая взора от своего очередного бразильского сериала, высказала свои догадки Эбби.       - Ага.- Сделав глоток кофеного напитка коротко отозвалась блондинка.       Их разговор на этом закончился и девушка, продолжила есть погрузившись в свои мысли о шатенке, которую так жаждила вновь услышать, вновь увидеть. Она считала зеленоглазую очень красивой, её длинные локоны распущенных волос, идеально ровная, как и во сне спина, пухлые губы и идеальные черты смуглого лица. Когда Кларк вспоминала пронзительный взгляд двух, казалось бы, изумрудов, девушка сама не замечала как подскакивала на стуле. И были странные ощущения, словно порхания бабочек в животе об этих воспоминаниях о Александрии Вэйвуд.       Доев, блондинка вышла из-за стола и отнесла посуду в раковину. Поднялась к себе в комнату, взяла с тумбочки свои наручные часы и посмотрела время - 13:46. "Ещё успеваю..Не хотелось бы портить первое впечатление Лексы своим опозданием"- Пронеслось у Гриффин в голове. Заглянув в шкаф, она сняла белоснежную юбку, и укороченную джинсовую куртку с рукавами до локтей. Из выдвижного отдела девушка достала рубашку бело-голубую клетку. Вообще, Кларк любила голубой цвет, цвет неба, что большинство вещей в её гардеробе были либо голубые либо синие. В школе её даже прозвали "Небесная принцесса", на что Кларк закатывала каждый раз глаза, но потом как-то привыкла к этому и просто не обращала внимания. Девушка хотела уже положить выбранные вещи на кровать, но увидела, что так её и не заправила, исправив ситуацию и без единой складки, идеально заправив свою постель, "Небесная принцесса" сложила на неё свои небесного цвета вещи. Подойдя к большому зеркалу в полный рост и взяв утюжок начала завивать кудри. Почему она придавала такое большое значение своему внешнему виду девушка не знала. Ради Лексы? Или просто женские заморочки? Но это же не свидание... Повторяла себе Кларк в голове. "Хм, может однажды дойдёт и до свидания, если верить в это переселение душ, то вполне возможно, что мы с Лексой видим, то что было с нами когда - то давно и наша встреча была предначертана нам судьбой..Вот же мистика, однако"- Завивая прядь за прядью и смотря в зеркало не вылезала из раздумий Гриффин.       В 14:45 она, обув в прихожей белые босоножки, под цвет юбки, только вышла из дома.       - Вот дерьмо, неужели я как обычно опоздаю..- Прибавляя шаг за шагом, бубнила под нос Кларк, выражая недовольство к самой себе,- Да уж, хорошее начало знакомства...       - Чёрт..чёрт- Уже чуть ли не бежала блондинка увидев издалека кофейню и посмотрев на часы,- Боже, 15:05, какого дьявола, Гриффин, а?!

***

      Лекса пришла ровно в три и уже выбрала столик на уличной части кофейни, так как она не очень любила сидеть в душных помещениях, а больше предпочитала свежий воздух. Через минуту к ней подошёл молодой официант с тёмными волосами, на вид лет двадцати трёх, на нём была белая рубашка, бейдж с его именем "Эдвард" и тёмно-синий фартук с названием заведения.       - Приветствую Вас в нашем кафе. Что будете заказыать?- Достав из карман в фартуке блокнот с ручкой спросил молодой человек.       - Эм..я пока что жду ещё кое-кого. Могу я сделать заказ позже?- Немного растерявшись от неожиданного появления официанта, но через секунду собравшись и распрямив плечи ответила Александра.       - Да, конечно, подойду позже.- Кивнул он и поспешил удалиться.       "Хмм, почему она опаздывает? Может она забыла?"- Подумалось шатенке, когда она стала оглядываться по сторонам в поисках знакомого силуэта со светлыми волосами. Посидев так ещё несколько минут и уже успев заскучать, Лекса подпёрла подбородок рукой и смотрела в деревянный стол, покрытый бежевой скатертью. Подняв взор, чтобы ещё раз поискать им девушку, она заметила таки знакомое лицо. Её зрачки расширились от увиденного и она на какое-то время забыла как дышать. Блондинка была просто сногсшибательна, её лёгкие летний наряд, оголённые стройные ноги, светлые кудри, спадающие на джинсовую куртку, так гармонирующую с образом девушки.       - Ого...- Не отводя взгляда, выдохнула Вейвуд, а после помахала рукой, чтобы Кларк её заметила.       - Привет. Я рада тебя видеть.- С искренней улыбкой первая заговорила голубоглазая, увидев машущую шатенку, подошла к их столику и села, про себя добавив,- "С ума сойти...почему она так красива?". Гриффин взглядом уже успела оценить, то как Лекса одета, её причёску, развивающуюся ветром и как ей всё это идёт, подчёркивая её модельную внешность и стройную фигуру,- Извини меня...мне так стыдно, вечно опаздываю...       - И я рада снова тебя увидеть.- От увиденного, зеленоглазая уже и забыла об её опоздании.- Ничего страшного, я сама иногда могу опоздать.       К их столику снова подошёл официант по имени Эдвард и вновь достал блокнот, чтобы наконец принять заказы.       - Чашку эспрессо, пожалуйста с ложкой сахара.- Подала голос шатенка, а официант тут же занёс её предпочтения на чистую страницу блокнота и посмотрел на Кларк.       - Мне пожалуйста капучино, без сахара.- Подумав пару секунд над своими предпочтениями, заказала блондинка. И Эдвард пропал из виду в небольшом здании кафе.       - Что ж, даже не знаю с чего начать.- Немножко нервничая опустила взгляд голубых Гриффин,- Знаешь, я вчера виделась со своей подругой и рассказала ей обо всей этой ситуации, на что она выдала мне очень странную теорию о тому, что мы и правда не случайно встретились и наши сны тоже не случайны.       Девушкам принесли их горячие напитки, они поблагодарили молодого человека и он вновь незаметно удалился куда-то в направлении других столиков. И Кларк поведала весь вчерашний разговор Лексе, которая внимательно слушала, одновременно отпивая свой кофе из чашки. Шатенка не сводила своих больших зеленых глаз с Кларк и вникала во всю услышанную информацию, она отметила для себя, какой у блондинки чарующий и успокаивающий голос с небольшой хрипотцой, что она будто бы утонула в его звучании. Дослушав, она ещё раз отхлебнув, переварила в несколько мгновений всё услышанное и начала говорить, поставив почти опустевшую чашку на блюдце.       - Реинкарнация? Когда-то в школе нам рассказывали про это, даже небольшую лекцию проводили.- Потёрла подбородок зеленоглазая.- Ты веришь, что это правда?       - Неужели все знали об этом кроме меня.- Ухмыльнулась Кларк и отпила свой капучино, который тоже был уже чуть ли не на дне чашки.- Мне кажется, что тут нечего больше обсуждать, если же это правда и мы должны были встретиться в этой жизни, то мы встретились...Может оставим эту тему и просто поговорим о чём нибудь другом?       - Похоже у нас закончился кофе...- Посмотрев на пустые чашки, произнесла Лекса,- Ну давай поговорим, пойдём...прогуляемся, а то какой смысл тут сидеть с пустыми чашками, по мне так лучше походить по городу. Что скажешь?- Подняла вопрошающе бровь шатенка и довольно улыбнулась, когда голубоглазая кивнула, встав из-за стола приготовилась уже идти. То же самое сделала и Лекса. И они пошли в сторону пляжа, разговаривая абсолютно на любые темы и смеясь над шутками, которые то и дело либо та либо другая пускали во время беседы.       Как оказалось у этих девушек много общего. Обе любят по зажигать на вечеринках, Лекса тоже любит читать, а Кларк, как и Лекса ни дня прожить без постов в твиттере не может, но она ещё не знала, что шатенка подписалась на неё. И они обе обожают пускать в ход сарказм, убедившись в этом во время прогулки и разговоров. Пообсуждали и сны немного, но потом забыли про них. Зачем? Если Лексе и Кларк снилось одно и то же. Они предпочли реальность и узнали много нового друг о друге, так что можно больше было не считать их незнакомками. В какой то степени это уже переросло в некую дружбу.       - Надо же, я и не заметила как мы дошли до пляжа,- отвлеклась блондинка, услышав радостные вопли играющих в волейбол подростков и всплески воды, в которую прыгали и ныряли дети,- Я люблю сюда приходить в такие жаркие дни..у меня есть любимое место, где я обычно проводила время всё лето. Хочешь, можем сходить, я покажу?       - Ой, и вправду он, я думала до него ещё далеко.- Прервав разговор о занудстве некоторых учителей из их школ, посмотрела в сторону веселившейся толпы Лекса,- Да, конечно, давай сходим, я только за.       И Кларк повела шатенку в сторону пирса, того самого пирса, на котором голубоглазая могла посидеть, помечтать о чём то глядя куда-то в даль, на край пирса практически никто не ходил и он большую часть времени пустовал.       Лекса удивилась, увидев, что блондинка ведёт её не на сам пляж, а на пустующий помост, сердце в предвкушение неизвестности забилось бешеным ритмом и девушка немного нервничая закусила нижнюю губу.       - Вот мы и пришли, я обычно сижу и наблюдаю за бескрайними просторами океана. Красиво же, да?- Вдохнув свежий воздух и прикрыв глаза отозвалась Кларк и села на краю, как и всегда, спустив с помоста ноги, стала ими болтать над тихой водной гладью.       - Это прекрасно..Почему я раньше сюда не ходила..- Посмотрев и правда в бескрайние просторы океана, который словно соприкасался с линией горизонта к которому клонилось солнце, понемногу вечерело, девушка повторила действия Гриффин и села по левую сторону от блондинки.       - Спасибо за этот день.- Наконец повернулась Кларк к подсевшей рядом зеленоглазой красавице,- Я рада, что мы встретились, ты очень интересный человек.       - Знаешь..- Повернула голову навстречу ярко-голубому взору Лекса и усмехнулась,- Хах, это и правда напоминает свидание.       Обе залились смехом, длившимся примерно пол минуты.       - Ну, пока рано об этом говорить...Может когда-нибудь..через какое-то время.- Щёки Кларк покраснели, когда они синхронно развернулись к океану и их руки случайно соприкоснулись. Лекса тоже залилась краской, но руку не отдёрнула, а наоборот, медленно накрыла своей ладонью, тыльную сторону ладони Кларк. Кларк также медленно, осторожно, стараясь не спугнуть шатенку, развернула руку так, чтобы их внутренни стороны ладоней прилегали друг к другу и сжала руку девушки. Они не знали, что делают, но чувствовали, что так и надо, что так и должно быть и им стало комфортнее, почувствовав тепло исходившее от них двоих. Так они и просидели до самого заката, то молча вслушиваясь в ударяющие об основание пирса небольшие волны, то рассказывая какие-нибудь истории из жизни.       - Когда мне было пять лет,- опустив голову, тяжело вздохнула Кларк,- Мы с отцом часто приходили сюда и просто плескались ногами в воде и смеялись без причины, вот почему я так люблю это место. Оно дорого мне, воспоминаниями.       - Что случилось потом?- После этого вопроса, зеленоглазая почувствовала, как Гриффин сжала её руку, словно не хотела вспоминать о чём-то.       - Мне было десять, помню, в тот вечер был сильный дождь и, мой отец...он не справился с управлением, он ехал домой, как вдруг его машину занесло, она упала с моста и..и,- Девушке сложно было вспоминать самое ужасное событие в её жизни.       - Прости..Мне так жаль, я не хотела..- Виновато замотала головой Лекса и в ответ тоже сжала ладонь светловолосой, даря ей свою поддержку и говоря этим, что она с ней и поможет в любую минуту.       - Ничего, это было так давно...- Сдавленно улыбнулась девушка,- Давай не будем о плохом..       Девушки молча стали наблюдать красивое зрелище, расплываясь отражением в чистой воде медленно заходило солнце. Закат был так прекрасен, дарил умиротворение, в их расширенных от увиденного зрачках играли последние лучи уже почти пропавшего из виду солнца. В этот момент они чувствовали, как их дыхания слились в одно, как будто кроме них двоих уже ничего не существовало. Были ли это любовью? Девушки виделись второй раз в жизни...в этой жизни, но в обоих уже зарождалось это чувство раз за разом, они нуждались друг в друге больше и больше, как небо нуждалось в солнечном свете, или как земля нуждалась в дождях.       - Может..мы ещё увидимся снова?- Грустно спросила блондинка, понимая, что пора прощаться, ведь она обещала матери.       - Конечно! Конечно увидимся, дай мне свой номер, можем пойти гулять хоть завтра.- Воскликнула Вэйвуд, которая тоже не очень хотела заканчивать этот вечер.       Они обменялись номерами и договорились о следующей прогулке. В парке, в котором гуляли Кларк и Рейвен. На прощание, они несколько мгновений смотрели точно в глаза друг другу, не желая прекращать этот зрительно установленный контакт, но пришлось, и Лекса кивнув и улыбнувшись уголками губ, говоря:       - До встречи, Кларк.       - До встречи, Лекса.- Кивнув в ответ, ответила ей светловолосая.       На этом они разошлись и Кларк оставалось только вспоминать о тех волшебных минутах, проведённых с такой прекрасной девушкой, как Александрия Вэйвуд. С лица девушки не сходила милая улыбка до самого прихода домой, где её уже ждал приехавший отчим, который, как только Кларк зашла на порог, кинулся обнимать блондинку, та обняла его в ответ и они вместе сели за праздничный семейный ужин. Оставшийся вечер их дружное семейство провело в уютной атмосфере счастья и теплоты, они шутили и смеялись, Кларк и Эбби слушали интересные истории Маркуса из его командировки.

***

      После ужина, Кларк, переодевшись в домашнюю, всю ту же белую футболку и всё те же шорты, завалилась от усталости в кровать, на расстилание которой ушли все оставшиеся силы девушки. Перед тем как сомкнуть глаза, она взяла в руки телефон и напоследок проверила твиттер, в который не заходила, на удивление, весь день. В "Уведомлениях" было +1 и нажав туда, на лице блондинки вновь заиграла улыбка, когда она увидела уведомление, гласившее: "Александра Вэйвуд теперь читает вас", и тоже подписалась на шатенку. Полистав немного профиль зеленоглазой, с не сходившей улыбкой на искрившемся от пережитых сегодня эмоций на лице, которое подчёркивала маленькая родинка по левую сторону над верхней губой, Кларк погрузилась в сон. И этой ночью, ей не приснился мучивший её сон. Она спала спокойно и не просыпалась посреди ночи. Так же как и Лекса, которой в эту субботнюю ночь, тоже не приснился сон о Командующей и Командующей смертью. Кажется, судьба сделала своё дело, соединив две души в новой жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.