ID работы: 5128707

Новая реальность

Смешанная
NC-17
В процессе
854
Светнесущая соавтор
Нири бета
Klingon_Koval бета
Размер:
планируется Макси, написано 518 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
854 Нравится 650 Отзывы 379 В сборник Скачать

Глава 9 - Большая игра

Настройки текста
— Хорошо всё-таки удалось залить в мозг Аленке самый отборный бред, какой только удалось придумать, подкрепив его некоторыми «доказательствами», — довольно потянулась я, сидя в горячей воде онсэна, со мной были Мариэль, Эшли, Дженни, Синтия и Шиала, все же решившая стать терранкой. И теперь она была шикарной блондинистой оками с пронзительными глазами красного цвета. Дженни оказалась права, что бывшая азари чистая талианка, причем от Герми ей достался полный набор, недотрах, садизм и она стала футанари. Впрочем, футами я и Дженни стали тоже. Еще Шиала сменила имя на Шаила, Шаила кельтское имя, означающая фея. Сейчас эта хвостатая фейка устроилась на мне. А недотрах свойственный талианкам был у неё в пределах нормы, а не как в довольно известной истории из Доминиона Лилим, когда Герми наказала доставшую её Мисато Кацураги, многократно усилив недотрах. Официально Шаилу звали Шаила Вэн, и она была родом из дальней колонии Российской Империи. Тут еще кто-то опустился в воду рядом со мной. Повернув голову, я увидела не Мику или кого-то из ее гарема, Фейт, Вику или Хилари. Этим кто-то оказалась Морриган, которую я не видела семнадцать лет. — Привет гаремодержательнице, — хихикнула эта хвостатая зараза и спросила, — думаешь, чего я пришла? Тут все просто, выпусти все хвосты. Машинально я подчинилась и сделала, что она сказала, но вместо двух, что должны быть по моим расчетам, у меня было девять. — Вот что бывает, если тащишь в рот всякую бяку. И ты сейчас Принцесса Хаоса уровня Синий-4, — предвкушающе улыбнулась Морриган, ожидая, что я буду бурчать. Но фиг тебе, хотя я становиться Принцессой Хаоса не планировала ближайшую сотню тысяч лет. Не дождавшись от меня бурчания, Морриган недовольно надулась, но затем ее лицо разгладилось, и она хихикнула. — Раз так, то сниму с тебя пробу. Сказав это, она повалила меня в воду, и сев сверху, насадилась влагалищем на мой член, я вошла во всю тридцатисантиметровую длину, проникая ей в матку. Через несколько секунд я почувствовала сквозь тонкую преграду из кожи как твердый кол Шаилы вошел в попку Морриган, а Дженни пристроила свой член в ротик Люцифер. Через четыре часа Дженни и Шаила были вымотаны до предела, а мы с Морриган все еще полны сил, но продолжать не было смысла, так как это могло затянуться на месяц, и, залив в очередной раз матку девушки горячим морем, я вышла. Морриган потрогала свой вздувшийся от огромного количества спермы животик и поцеловав меня, опустилась в воду рядом со мной. — Хорошо мы зажгли, — хихикнула нэка, скользнув пальчиками в себе в лоно и слизнув сперму с них облизнулась. — А ты вкусная, нужно как-нибудь повторить, Вега не будет против. — Тебе как принцессе нужно учиться, поэтому я принесла тебе учебники и еще один подарок, — сказала Морриган, смотря как Шаила и Дженни устроили головы на моей груди. Пока мы занимались вчетвером, Мариэль, Эшли и Синтия тоже времени не теряли и после четырех часов секса тоже сидели обнявшись. Через полчаса Люцифер откланялась, обещая заскочить еще, ну, а мы отправились осматривать её подарок. — Морриган только попадись ты мне хвосты повыщипываю, предварительно выебав во все дыры, — бушевала я, осматривая её подарок, если такое определение можно отнести к новейшему системному разрушителю четвёртого класса длиной в двадцать пять тысяч километров. Его АВИ Эрения шла рядом со мной. Она выглядела как блондинка лет девятнадцати с пышной грудью, плоским животиком и крутыми округлыми бедрами. Одежда состояла из черного топика, едва удерживающего ее грудь и цыганской юбки, повязанной вокруг бедер, а нижнее белье отсутствовало как класс. Кроме Эрении «Звездной дугой» управляли еще триста ВИ попроще, но они не имели аватаров и были встроены в системы разрушителя. А на счет самой Эрении, тут Морриган всё точно рассчитала, и эта развратно одевающаяся няшка мне очень понравилась. Осмотр много тысячекилометровой махины способной вместить в себя и обеспечить всем необходимым более двадцати миллиардов грозил затянуться, поэтому осмотрев несколько основных помещений, я вернулась на Бриз все еще пребывающий на орбите Фероса, Эрения также решила не покидать меня. А «Звездная Дуга» отправилась в систему Кертасси скопления Нубийский простор, где развернулась в верфь, попутно поглотив газовый гигант Нореса. Пожирание мною Торианина негативно отразилось на Феросе, и экуменополис сейчас сотрясали землетрясения, многие районы вообще ушли под землю, когда узлы твари обратились в пыль. ШЖК пытались было наехать на Женю из-за смерти уникального существа и повреждения руин протеан, но продемонстрированный отчет Элары и результаты сканирования планеты заткнули поток возмущения, и советники признали, что уничтожение Торианина было необходимо, тварь была слишком опасной. Дети «скормленные» Сорняку нашлись относительно целыми и здоровыми, но вот экипажу транспортного корабля не повезло, они были уже переварены Торианином, и чистильщицы нашли только детали одежды и личные вещи, которые Сорняк не смог «переварить», ввиду того что они были сделаны из металла. В общем Ферос я поставила на карантин, окружив планету густой сетью сенсорных бакенов и автоматических боевых спутников после первого предупреждения сбивающих всё не имевшее кода доступа. Также на орбите стояли дозором один тяжелый крейсер «Воспрещающий» и один медицинский фрегат «Туманность-Б». Тем временем скандал вокруг планеты и ЭкзоГени только разгорался, скрывать я ничего не собиралась и сказала, что Торианин был уничтожен особым сверхмощным гербицидом. — Жизни людей для меня важнее бесполезной планеты, — сделала я заявление центральным галактическим новостным агентствам. — Да даже будь на её месте любая другая, пусть даже идеально подходящая для жизни сделала бы то же самое. Таким тварям как Торианин нет места во вселенной, а руководству ЭкзоГени я официально заявляю, что отныне они мои кровные враги, а учитывая, что в Российской Империи разрешена кровная месть… Сейчас же я планировала посетить детей все еще находящихся на госпитальном судне под наблюдением врачей. Как гостинцы для маленьких пациентов я взяла шоколадные конфеты и прочие сладости, а также различные игрушки.

***

Оставив позади карантинный Ферос, Бриз стал разгоняться для задействования туннельных двигателей. Нам сперва было нужно в скопление Коричневое море, где находилась колония на Часке и комплекс ЭкзоГени на Нодаксусе, а потом в Скопление Вояджера, чтобы наподдать Церберу. Некоторым сюрпризом для меня стало то, что Элизабет Бэйнем стала терранкой, будучи соблазненной Микой. Впрочем, Мика это Мика. Элизабет стала кицунэ и в покровителях имела только Таню. Сама же Мика обиженно надулась, узнав, что я стала Принцессой Хаоса. И используя весь арсенал, включая грустные глаза и прижатые ушки, взяла с меня обещание, что знания о биотехнологиях взятые у Сорняка пойдут ей без исключений. И поэтому двадцать пять потоков моего сознания сейчас сортировали полученные от сорняка знания удаляя личные впечатления разумных, а также их эмоции. Хорошо, что Морриган показала, как пользоваться пятьюдесятью потоками сознания, но это ее не спасет от кары, зато то что подарила эту дуру, но одно хорошо, что «Звездная дуга» как и любой терранский корабль может быть верфью. Можно построить как новый флагман корпорации звездный суперразрушитель. Да и энергию с материей куда-то нужно девать, например, на постройку новых кораблей для флота Российской империей нужно будет обсудить это с Сашей, когда эта фигня с Назарой закончится. Ну и начинать понемногу переоборудовать уже построенные корабли так как раньше у меня не было возможности оснастить их Предельным Оружием, а именно Исказителями Метрики. Едва прибыв Бриз Коричневое море Дженни и Синтии пришлось снова задействовать туннельный двигатель для полета уже на Тэту Стикса. Так как Адмирал Хакет сообщил что потеряна связь со станциями наблюдения Альфа и Тэта, расположенными в том скоплении. Первой на очереди я выбрала пост наблюдения Альфа. Едва Бриз вышел из червоточины возле планеты Непмос, датчики моего корабля засекли сигнал с поверхности на аварийной частоте, который Дженни тут же вывела на громкую связь. Зазвучал взволнованный женский голос. — Мейдей, Мейдей, Мейдей. Это лейтенант Мари Дюран, отряд 3-14, 10-й пограничный дивизион Альянса. На нашу станцию перехвата напали враждебные существа. Просим немедленной эвакуации. — Что скажешь Шай? — повернулась я к королеве рахни. — Я не могу с ними связаться, а королева там появится лет через двадцать-тридцать так как уже есть гвардейцы, — сказала рахни, находящаяся в обычном человеческом облике, и грустно добавила. — Жаль, но нужно их уничтожить. Так как совсем дикие они, без королевы мы не более чем животные, причём опасные. Я кивнула и вызвала Эшли, Шаилу и Рекса, а также Фейт с Викой. Джейн сегодня решила отдохнуть с близняшками и Лиарой. Лиша утащила куда-то Тали. Хилари и Эрия засели в мастерской. А Мика возится с новыми данными по биоинженерии. — Эшли, Шаила, Рекс встречаемся в ангаре. Фейт, Вика подготовьте ванзер в противопехотной конфигурации. — Мариэль мы десантируемся прямо с орбиты. Заодно опробуем систему приземления, — повернулась я к супруге. Через десять минут мы стартовали к поверхности в десантной капсуле, несшей кроме нас ещё малый вездеход «Вепрь», а рядом летел ванзер Фейт и Вики. Вскоре внешние датчики уловили повышение температур показавшей что капсула вошла в верхние слои атмосферы, титановую обшивку начали лизать языки пламени. На высоте сотни метров включились тормозные двигатели «яйца», и нас вжала в сидения инерция. Затем ВИ отстрелил внешнюю обшивку, и капсула снова рухнула вниз, чтобы окончательно затормозить перед контактом с почвой. — Вот это по мне, — ударил кулаками друг об друга Рекс. Сработали пиропатроны, разваливая яйцо на сегменты и освобождая вездеход. Вдавив рукоятки, я погнала «Вепрь» по каменистой планете по направлению пеленгатора станции. — Майя, что это был за корабль? — спросила Шаила. — Десантная капсула. Вот думаю может продать патент альянсу, хотя они всё-таки одноразовые, но зато доставка на поверхность быстрей, да и засечь её не в пример сложней чем «Кадьяк», — ответила я, следя за дорогой. — В десанте ничего такого не используют. Да и про Альянс я не слышала, — сказала Шаила. Эшли сказала, что тоже не знает. — Мама, вижу толпу рахни, они бегут на постройки. Оттуда слабый ответный огонь, — сообщила Фейт, а затем у ванзера загрохотала автоматическая пушка. Разрывные снаряды легли прямо в центр толпы рахни, уже подбирающихся к солдатам, и во все стороны полетели клочья. Лучше ОФС против скопления живой силы ничего не придумали. Я направила вездеход на небольшие баррикады, из-за которых отстреливалось всего четверо человек против более чем трех десятков рахни. Эшли и Рекс сразу же открыли огонь, а колеса «Вепря» давили рахни. А вот ванзер кружил над свалкой, Фейт и Вика не рискнули применять оружие на такой дистанции. Один из пограничников радостно козырнул, приветствуя подкрепление. Я кивнула, показывая, что потом поговорим, и полностью отдалась бою. Когда до рахни было далеко, Фейт и Вика открывали огонь, и разрывные снаряды рвали их в клочья, и вскоре атака рахни захлебнулась. — Лейтенант Мари Дюран, командир 10 Пограничного Дивизиона 14 Пехотного полка 3-й Бригады Альянса — выкрикнул тот самый женский голос, что звучал в сообщении. — Майя Ибуки, ФККМ, прибыли на ваш сигнал, — ответила я, сворачивая шлем. Глаза женщины широко раскрылись, она не ожидала встретить меня в такой заднице галактики. Конечно всем было известно, что я не сижу в офисе считая деньги, а шастаю по всей галактике. А также я была хорошо известна тем, что любила испытывать новое оружие на всяких придурках, в итоге за меня такая награда в Терминусе объявлена, что планету можно купить. Вот только никто не рискует, наехать на ФККМ это не на государство наехать. Мне и моей корпорации плевать на какие-либо законы. Наехавший будет переехан. — Лейтенант Дюран расскажите, что произошло? — попросила я. — Буквально несколько дней назад один из дронов доставлявших припасы потерпел крушение, а ещё через двое суток из земли полезли эти твари, — ответила женщина. — Можете показать, где упал транспортный дрон? — спросила я, развернув голографическую карту. — Вот тут, — ткнула в точку на удалении трех километров на юго-запад от нас. — Бриз вы получили координаты? — спросила я. — Да, — отозвалась Мариэль. — Сейсмойсканер показывает обширную сеть пещер искусственного происхождения и множество биосигналов. Всем приготовиться. Запуск проникающей противобункерной бомбы через… пять… четыре… три… две… одну… Пуск. Огненный болид с грохотом и воем прочертил небосвод и ударил в ту точку, где была шахта с рахни. Проникающая бомба при массе в три тонны, также несла в себе пол грамма антиматерии, высвобождение которой было эквивалентно взрыву 85,92 килотонн тротила. В отличии от кинетической стрелы которая сама по себе при ударе производит взрыв в 120 килотонн тротила, противобункерная бомба имела куда меньшую скорость, и ее задача была сокрушить своей массой и скоростью в 2,6 километров в секунду скальный панцирь и взорваться внутри. Через секунду за ударом бомбы об грунт детонировал заряд антиматерии до нас дошла сейсмическая волна, а над шахтой взвилось грибовидное облако из пыли. — Вот и все, — сказала я. — Вот так и надо, чем лезть туда. Хотя теперь выжившие рахни попрут. И верно, секунду спустя из нор вылезло под три сотни рахни, но их встретил ураганный огонь ванзера Вики и Фейт. Наплечные роторные авто-пушки меха выкашивали прущих рахни десятками, залпы осколочного орудия, проделывали настоящие просеки в их рядах, разрывая тела в клочья гиперзвуковой картечью. Едва последний рахни упал по кусочкам, я посмотрела на лейтенанта Дюран, она сама и её отделение было в глубоком шоке от увиденного. — Лейтенант Дюран, когда закончится ваш контракт в ВКС Альянса Систем приглашаю вас к себе, в службу безопасности, — сказала я. Кроме спасения космопехотинцев, я провела рекламную компанию ванзеров как новой боевой техники, в стандартном шлеме многих производителей есть микрокамера для записи всего, что делает солдат во время службы.

***

База Сигма-23 была собрана из использованных модулей гражданских кораблей различных рас. На корпусе станции не было никаких отличительных знаков, и она не передавала никаких сигналов, позволяющих ее идентифицировать. Вернее, видимых для стандартных сканеров, используемых расами Цитадели. После зачистки помещений базы Рекс фыркнул: — Еще один неудавшийся эксперимент. Да, приятно осознавать, что люди так последовательны в своей тупости. — Нет, Цербер точно неисправим, сколько уже их экспериментов пошло коту под хвост и никак не поймут. Ну ладно, не хотят по-хорошему, будет, по-моему, — покачала я головой оглядываясь по сторонам. Искать разлетевшихся по всему скоплению рахни мне было откровенно лень, поэтому Мариэль вызвала сюда ближайшую свободную эскадру «Темных звезд» в составе одного «Аккламатора», одного «Воспрещающего» и трех тяжелых фрегатов типа «Пылкий». Пока Звезды гоняются за рахни по скоплению нам стоило ускориться и посетить Коричневое море, а именно Нодакрус, а также планеты Бинту в системе Янцзы и Неферон в системе Колумбия, пока ШЖК не отозвали Джейн на Цитадель. По моим данным пока ещё идет яростное совещания в Совете Альянса, без участия представителей Империи, потом еще будут согласовывать это с Советом Цитадели, неофициальные переговоры так сказать, чтобы русские не заметили ничего. А советник Тевос с высокой вероятностью будет против любых силовых решений, в отличии жабы и курицы. Она — дипломат и любитель компромиссов, но вот когда дело касается территории азари, то она будет её защищать, как пантера. И после скандала Тевос скорее всего уйдет в отставку, и её заменит куда более решительная Ирисса, которая будет не похожа на свою предшественницу, являясь очень жёсткой и способной на решительные действия, если это принесет азари выгоду. И пока я просматривала данные поступившие от моих агентов и сформированные ВИ «Серого трона» по ним отчеты. «Бриз» уже вышел на орбиту Нодакрус. О том, что я Серый посредник, Джейн не в курсе и так будет думаю до 2185го года, но ее гибель из-за нападения коллекционеров я постараюсь предотвратить, хотя тут еще может повлиять долбанная инерция реальности поэтому запасной план тоже будет. На мой вопрос будет ли Джейн участвовать в высадке, она фыркнула и ответила: — Сама разбирайся со своей будущей собственностью. — Она занята с троицей синих милашечек, — хихикнула Дженни, а Кусака добавил. — /Меня заразы такие не пустили посмотреть, но я всё равно пролез. Задницы у них, что надо/. С этим кролик передал картинку как Джейн использовав явно взятое у Мики зелье футанари входит в одну из близняшек. — Вот засранец ушастый! — возмутилась рыжая, на что Кусака невозмутимо ответил. — Весь в хозяйку, я стал таким потому что ты такая. Была бы не такой, не стал бы. — Логично, — хихикнула я. — Ну что Джейн, уел тебя твой питомец? В ответ на это она только хихикнула и махнула рукой, крыть ей было нечем. Нодакрус был планетой покрытой зеленью, изобилующей водными ресурсами и имеющей умеренный климат, толстый слой азотно-кислородной атмосферы и богатую экосистему. Но было как всегда одно «Но», из-за большего содержания кислорода в атмосфере тут были просто эпические по своей разрушительности грозы. А ещё более гибельным являлось повсеместное присутствие облаков пыльцы в условиях высокого атмосферного давления. У людей и представителей других видов, дышащих кислородом, они могли вызвать серьезную аллергическую реакцию, которая может закончиться смертельным исходом. Хотя большинство людей являются мета, что несколько сглаживает воздействие. А вот для терранки планета была полностью безопасна. В этот раз мы спустились только вдвоем, я и Эшли. Всё же аллергическая реакция опасна даже для крогана, а Фейт и Вику пускать в ближний бой я не собиралась, малы еще, как и Эрия. Мика вместе со своим гаремом все ещё ковырялась в данных овоща что я дала ей, и ближайшую пару недель её можно не беспокоить, как и не беспокоится что она что-нибудь учудит, слишком занята. В этот раз из оружия я и Эшли взяли по ручному нейтронно-лазерному излучателю, сделанному в виде наруча, по катане с волновым клинком и по снайперской винтовке «Луч мрака». Как и в каноне ползуны были у исследовательской станции и у основного комплекса. Сперва мы зачистили станцию, расстреляв часть ползунов из винтовок, но оставшихся пришлось добивать уже в близи, так как поганцы попрятались и на открытом пространстве не показывались. Вот в основном комплексе «ЭкзоГени», где укрылись выжившие ученые и охранники, пришлось немного попотеть, ангеловы ползуны всё же обладали какой-то формой роевого разума, и показали некое подобие тактики, а не пытались завалить мясом. — Хвала богу, спасатели, — сказала молодая женщина, вроде доктор Росс, когда мы зачистили комплекс и зашли в комнату, где заперлись выжившие. — /Эш давай/, — хихикнула я. — Не совсем, — сказала Эшли, снимая шлем. — Я второй лейтенант Эшли Уильям, разведывательный фрегат Альянса Систем «Нормандия». Тут выжившие ученые струхнули особенно сама доктор Росс, сказавшая. — У меня есть деньги, сбережения, они ваши если дадите нам уйти. Тут я сняла шлем, и женщина отшатнулась. — Мне ваши деньги и даром не нужны, — фыркнула я. — Но можете идти. Сказав это, я посторонилась в сторону, как и Эшли. Пропустив ученых и охранников, мы пошли следом. Еще до начала высадки я попросила Мариэль, когда ученые выйдут из комплекса раздолбать ангар с спасательным шаттлом. И сейчас те, которых я отпустила толпились неподалеку от развороченного и чадящего ангара, не зная, что делать. — В общем у вас два пути. Первый, — я махнула на севшую десантную Лямбду. — Лететь с нами и угодить на каторгу или в тюрьму. А второй, — в этот раз я махнула в сторону покрытой растительностью равнины. — Жить на этой планете. Все, побросав оружие, выбрали первое. На Нодакрусе мета-люди без дыхательных аппаратов конечно выживут, но чихать будут буквально не переставая.

***

Сейчас было нужно посетить базы Трехголовых, которые выпилили в каноне первой части. А вот окончательно давить Трехголовых было еще рано, а то ведь что может предъявить реальность в ответ на такие действия, но смерть Джейн я всё равно постараюсь предотвратить. Использование потоков сознания после того как я стала Принцессой Хаоса сильно отличалось. Например, я могла уже создавать аватаров переключав на них часть потоков. Но оставив эти эксперименты на потом я переключила двадцать потоков сознания на свою работу как «Серого посредника», подключившись к серверам «Серого трона» напрямую. «И как я раньше не догадалась», — подумала я. — «Хотя потом можно будет заняться созданием аватары. И раз у меня имя Майя Ибуки, то пусть будет выглядеть как Майя Ибуки из Евангелиона. Хотя зачем тянуть». Сказано сделано, но моя аватара была очень милой нэкой и имела рост в сто шестьдесят сантиметров, и приходилась мне по грудь, тоже являясь футой, хотя была пока из псевдоматерии. И тут мне пришла безумная мысль попробовать каково это быть в постели с самой собой. (Комментарий автора. Не стал описывать так как можно сломать мозг, пытаясь представить это действие). — Ммм, это бы потрясно, — хихикнула нэка. Ощущения были даже не потрясны, а просто непередаваемы, сознание раздвоилось, и я чувствовала, как испытала двойной оргазм, основным телом и аватарой. Как такое назвать я не представляла, да, с одной стороны это было что-то сродни онанизму, ведь все-таки моя аватара продолжение меня, но с другой стороны она была самостоятельным существом с псевдосознанием, на основе моих потоков. — Майя ты не против, что я зачищу базы Трехголовых сама? — зашла ко мне в спальню Джейн и увидев меня и сидящую на мне мою аватару, хихикнула. — О ты уже онанизмом занялась, извращенка ты эдакая? Вот что бывает, если тащишь в рот всякую бяку. — Завидуй молча, — сказали мы хором, показав ей языки. — Майя, чем это ты занимаешься без меня? — заглянула в комнату Шаила, и обижено надулась, но потом предвкушаете улыбнулась и приняв облик совсем юной азари соблазнительно потянулась, — рабыня готова к наказанию. Джейн застыла в фейспалме, видя, как я и аватара погружаемся в дырочки изображающей лоли Шаилы, но потом не удержалась и фыркнула, ведь сама делала что-то похожее с помощью теневого клонирования. При этом у неё в голове уже строился план провернуть что-то подобное со своими близняшками, которые уже довольно сильно испортили Лиару, вне постели которая конечно оставалась скромняжкой, но вот в постели очень сильно менялась.

***

POV Джейн Пока Майя занята своими делами, которых как у Тайного советника УИБ и президента трансгалактической мегакорпорации до фига и больше, и поэтому думаю она и разрешила мне самой зачистить базы «Трехголовых». Как группу поддержку я взяла Лиару, Тали и Солану, а вот Рекс отказался сказав, что опять пыжаков бить скучно. Когда мы стояли в ангаре и были уже готовы к высадке, к нам подошла аватара Майи одетая в легкий гермокостюм, но усиленный дополнительными керамическими бронепластинами и генератором циклонического барьера. — Коммандер Шепард, Президент Ибуки просила сперва слетать на планету Часка. По данным из штаб-квартиры «ЭкзоГени» туда были отправлены какие-то образцы, — отдала честь она. — Также я отправляюсь с вами. — А раньше было нельзя сказать пока мы были в скоплении «Коричневое море»? — спросила я. — Мы только что обнаружили это сообщение в том море данных, что содержали компьютеры «ЭкзоГени», — сказала она, и дальше её глаза на миг вспыхнули фиолетовым светом. — И тут нет проблемы одна из Лямбд оснащена скачковым двигателем, позволяющим мгновенно попасть в любую точку галактики. Пилотом Лямбды была Синтия, насколько я поняла она была второй половинкой Дженни. Покинув ангар «Звездного бриза» шаттл включил маршевые двигатели и совершив рывок сквозь пространство оказался на орбите планета Часка. Местность планеты была гористой, с наличием небольшого количества равнин. На одной из которых располагалась небольшая колония, также принадлежавшая ЭкзоГени и также не подававшая сигналов, как та что на Нодакрусе по словам аватары, которую Лиара и Тали, считали одной из членов экипажа «Бриза». Солану Мика уже соблазнила, так что турианка была в курсе на счет Майи и её аватары. Когда «Лямбда» сделала круг вокруг колонии стало видно, что вокруг трех строений, двух гражданских и стандартного медицинского лабораторного модуля не было видно никого из колонистов. Стояли брошенные «Гризли», гражданской модификации, вращались тарелки спутниковой связи, но людей не было. — Колония мертвецов прямо. Где все? — спросила Солана, в ответ на что Синтия вывела на голоэкран изображение с камер. — Черт, это же те, как их в отчетах назвали, зубы дракона, да? — прошипела я, глядя на сложенные штыри гетов, на которые они нанизывали на Иден Прайм людей. — Зубы дракона? — удивились Солана, Лиара и Тали, и я коротко рассказала о хасках. — Джейн, — сказала аватара, глаза которой снова свернули фиолетовым. — Нужно провести вскрытие хотя бы одного хаска. — А вот похоже, и они сами, ох и мерзость — зашипела Солана, когда Лямбда села и все спустились, глядя на выбегающих из-за строений синтетических зомби и без лишних слов открывая огонь, разрывая их на куски. Я и аватара Майи ударили телекинезом разбрасывая хасков как кегли, Лиара поддержала нас тем что её биотические сгустки поднимали синтетических зомби в воздух, где они беспомощно парили. — Тали, помоги с вскрытием, — сказала аватара Майи. — Фууууу, какая гадость — скривилась Тали вскрывая ближайшую тварь — Это же просто ночной кошмар, живое существо, превращенное в синтетика, причем необратимо. Это уже не кожа и мышцы, а наборы проводов и приборов. Тела извращены так, что я просто не понимаю, как такое возможно. Мышцы определенно мертвы, но не одеревенели. Они пронизаны контактами и потому движутся. Разложения нет, плоть избавлена от всей жидкости и мумифицирована. Мозг так напичкан контактами и чем-то непонятным, что стал компьютером. Половые признаки убраны, как излишние. Вот этот хаск, например, явно был мужчиной, а тот женщиной, но это можно определить только по ширине тазовых костей, никаких первичных или вторичных отличий не осталось. Причем не срезаны, а как будто усохли и отвалились, вывалились. — Нет слов, как можно так извратить живое существо, — согласилась аватара, хотя нет сама Майя, так как глаза девушки светились фиолетовым. — Это явное пушечное мясо, причём созданное на скорую руку, ведь используя эти же самые технологии можно создать то что могло бы стать серьёзной проблемой. Хотя конечно затраты при этом были бы раз в десять больше. И ты посмотри на эти шланги, сделанные явно из собственных кишок бывших людей. Они буквально напичканы керамикой, металлом и прочим, а потом выведены наружу, став довольно прочными кабелями питания и шлангами жизнеобеспечения. Гортань стала таким же шлангом, глаза же сами собой превращены в камеры. Глазная жидкость выкачена и замещена каким-то полимером, хрусталик напичкан контактами, как итог голокамера готова. Только что его питает? — Подобие реактора, — ответила Тали, ткнув рукой куда-то внутрь трупа. — Весьма странное, кривое и явно сделанное из его желудка. Вот смотри, сердце усохло, но в желудке куча контактов и главное есть продукты распада. Приглядись. Весьма дикая схема, долго не прослужит, но действенная. Желудок же, ощущение, что его вывернули наизнанку слив внутрь тела всё содержимое и… Тут я почувствовала, что меня и Лиару сейчас стошнит. — Прекратите, а то сейчас у меня и Лиары желудки наизнанку вывернутся. У нас тошнота началась от ваших комментариев, уважаемые вивисекторы. — Упс, — вжали голову в плечи девушки. — Маньячки от науки вы, — погрозила я им пальцем, в ответ на что аватара Майи посмотрела на меня невинным взглядом, ровно, как и Тали которая явно нахваталась этого от Лиши. — Думаю Майя и Мика заинтересуются ими, и поэтому тела хасков, что более-менее целые, как и пару «Зубов дракона», — сказала Тали. — Все же эти технологии отличаются от общеизвестных. — Если Майе и Мике так они нужны, то возьмем, — кивнула я. Зачистка зданий не заняла много времени. Внутри все комплексы выглядели одинаково, разгромленные комнаты со следами боя, кровь и запустение. Тали сумела выяснить, то что на эту перевалочную базу, доставили ещё одну партию ползунов, для Трехголовых, но те взбесившись убили своих смотрителей, а охрана их, в результате чего Трехголовые груз не получили. И на следующий день прислали вместо оплаты груз этих вот зубов. И скорее всего выпустили парочку хасков, ибо те появились ниоткуда и стали хватая сажать всех, кто попадался в их лапы на зубы, пополняя свои ряды. Конец POV

***

Перед отбытием Джейн я отдала приказ аватаре отправиться с ней, а сама занялась проверкой сведений от агентов о том, что кто-то убивает бывших ученых Альянса, которые работали над секретным проектом на Акузе. Единственный пока оставшийся в живых ученый — доктор Уэйн, и последнее известное его местоположение — система Ньютон, планета Онтаром. По канону это был Карал Тумз, но на канон надеяться глупо, так как у Трехголовых врагов до фига и больше. — Мариэль, Эшли, я, пока Жени нет, схожу на планету Онтаром, одна используя силы Принцессы, так как если официально покину корабль будут вопросы, — сказала я супругам, а верней одной супруге и одной будущей супруге. — Постарайся не долго, — кивнули они. Мне как Принцессе Хаоса для перемещения по галактике было достаточно знать только координаты того места, куда я хочу попасть. Из оружия я взяла только пистолет «Вспышка», а также ручной парализатор, да и то только по тому что я как наемница буду без них странно выглядеть. Перемещение я совершила в три этапа, сперва сделала шаг через варп в точку над плоскостью эклиптики системы Ньютон. Потом уточнив координаты планеты переместилась на её орбиту, а затем уже к самой подземной базе, охраняемой пятью бродящими туда-сюда наемниками в броне, которую они ангел знает на какой помойке нашли. Небольшое заклинание массового паралича в смеси с ошеломляющим плетением накрыли наемников от чего они упали как будто их стукнули по голове. Коротко допросив одного из них, я стянула их веревкой из псевдоматерии которую ещё и зачаровала на неразрушимость, от чего её даже терранка не сможет разорвать, даже в теории, только более сильная чем я Принцесса Хаоса. Внутри базы были еще семь наемников во главе с Тумзом, тут канон не врал, и доктор Уэйн, который по их сведеньям работал на Трехголовых. Оставшиеся наемники были обезврежены тоже заклинаниями паралича, только одиночными, но зато самонаводящимися. Дальше я вязала и их. В самой дальней комнате были двое, высокий белый мужчина с изможденным, но злым от отчаяния лицом, прикрывающийся как живым щитом человеком негроидной расы в белом комбинезоне. — Стой не походи, а то я убью его, — Тумз приставил к голове негра свой пистолет. — Я полагаю Мистер Тумз? — спросила я. — Да я Тумз, — признался мужчина. — А откуда вы меня знаете? — Я вообще много чего знаю, — сказала я. В этот момент доктор Уэйн дернулся, и стал требовать его отпустить, ведь он ни в чем не повинный ученый, а это спятивший убийца. В ответ на что я сняла шлем, и оба мужчины раскрыли от удивления глаза, а доктор Уэйн еще заметался в панике, хотя и Мистер Тумз тоже опасался по большему счету из-за моей репутации наемницы. — «Доктор» Уэйн у Мистера Тумза думаю все основания на кровную месть вам, — сказала я. — Мистер Тумз можете поведать, что точно произошло на колонии. Я знаю, что там были молотильщики. Многое мне там было неясно, а ясно было одно что это не странные провалы в почве уничтожили колонию, а нашествие молотильщиков. Тут была вынуждена переключиться на аватару и заняться потрошением тушки хаска, но одновременно слушая рассказ Мистера Тумза. — Вы правы Графиня — это были молотильщики. Они напали внезапно и уничтожили колонию. Мы пытались вызвать помощь, но связь кто-то саботировал. Потом мы обнаружили, что наш склад боеприпасов подорван и поняли, что это чья-то ловушка. Моя семья, все мои друзья по оружию, все погибли. Их сожрали. Я не знаю, как уцелел, но потом молотильщики уползли, но зато явились ученые с исследовательской станции, появившейся в колонии незадолго до трагедии. Они были невредимы, все. Я было бросился к ним, но потом увидел, как они с интересом и усмешками изучают то, что осталось после пира молотильщиков, более того, изучив и забрав часть трупов, они стали уничтожать улики. В исступлении я бросился на них с последним патроном, но меня обезвредили и связав, отвезли черт знает куда. Где допрашивали, пытали, вливали в кровь какую-то дрянь, кололи препараты, от которых я был еле жив. Я узнал, что ученые только притворялись что верны Альянсу, а на самом деле работали на некий Цербер. Мне чудом удалось сбежать, когда меня накачав очередной дрянью возвращали в камеру. Не знаю, что это было, но я как будто лишился рассудка и голыми руками порвал свою охрану, а потом сбежал, угнав челнок. Я вернулся в Альянс, бросился рассказывать правду, но… мне никто не поверил, объявили сначала сумасшедшим, потом вообще преступником. И тогда я решил, что раз так, то я и стану преступником. Я собрал единомышленников и начал охоту на этих крыс. — Мистер Тумз, я вам верю, — кивнула я и быстрым движением сжала челюсть «Доктора» Уэйна, разжимая ему рот и вырывая пальцами, без использования пассатижей, те зубы, где была капсулы с цианидом, коих оказалось два. Осмотрев их, я хихикнула. — Ха, тут куски ореха прилипли, вместе с какой-то пастой. Они и стали пробкой, запечатавшей камеры. Потому то этот урод и жив. Яд не смог выйти из капсулы. Уэйн воющий от боли, вдруг аж орать перестал и побелел. Я фыркнула. — Что? Удивлен? Твои хозяева предусмотрительны, всем вам они имплантируют в зубы капсулы с цианидом, чтобы убить, если вы болтать вздумаете и просто станете не нужны. Не знал, паскуда? Думал ты король мира? Ты такая же лабораторная крыса, которую отравят, как перестанешь быть полезной. Ладно не фиг говорить с террористом. И если ты думаешь, что попадешь под суд Альянсу и тебя возьмут в программу защиты свидетелей, то вынуждена тебя разочаровать, ты официально будешь мертв, а тобой займутся Темные звезды. — Остановитесь. Я буду говорить. Цербер обещал нам великое будущее, говорил, что мы идём на эти жертвы ради всего человечества. «Ваши имена войдут в историю». Нас вербовали большими зарплатами, лучшим оборудованием, которое только захочется и полным закрытием глаз на все законы и запреты. Твори будущее своими руками. Мы и творили. Начальником нашей ячейки был Армистан Бейнс, он составил весь план, но потом погиб при взрыве одного из исследовательских приборов. От этого был пожар и в общем погибла вся его команда. Назначили другого человека, и мы продолжили работу. Сдав Тумза, его людей и все не затыкающегося «Доктора» Уэйна на прибывший крейсер «Темных Звезд», я вернулась на «Бриз» одним прыжком, благо маяк в виде Эшли и Мариэль прекрасно работал.

***

POV Джейн Пока я пыхтела на Часке, Майя успела смотаться на Онтаром, причём без использования корабля и каких-либо технических средств, так что мне даже становится немного завидно. Также я узнала, что была попытка похищения контр-адмирала Кахоку, но его «Лямбда» была в режиме полный автомат, то есть без пилота и по огневой мощи вполне может потягаться не то что с фрегатом типа Нормандии, а даже с крейсером. Так что он долетел из Цитадели до своей флотилии без происшествий, хотя, как без происшествий, фрегат Трехголовых, который его пытался перехватить стал похож на груду металлолома после всего лишь одного залпа всех курсовых орудий «Лямбды». Все же четыре сдвоенных гидродинамических орудия — это очень серьезно, ведь по совокупному залпу все восемь орудий «Лямбды» соответствуют паре тех гидродинамических орудий что ставятся на фрегаты ФККМ. И сейчас кроме «Бриза» на орбите Бинту также находился экспортный вариант тяжелого крейсера типа «Воспрещающий» под названием «Осака», являющийся флагманом контр-адмирала Кахоку. Как объяснила Майя, вся разница была в том, что у экспортного варианта лишь чуть похуже ТТХ и отсутствует несколько систем, а именно четырех генераторов искажений блокирующих любой способ перемещения быстрее скорости света и трех батарей проекторов притягивающего луча. Но все равно крейсер этого типа та ещё головная боль, для врагов за счет пяти батарей макроорудий и шести массивов системы ПОИСК с ультрафиолетовыми лазерами, а также тем что он нёс сорок восемь истребителей и торпедоносцев, «Осаку» также сопровождали несколько фрегатов. — Спасибо за предупреждение Графиня Ибуки, — сказал контр-адмирал Кахоку, выйдя на связь. — И если бы не шаттл производства вашей корпорации, то я наверно бы был уже мертв. — Я рада, что продукция моей компании спасла жизнь достойного человека, — кивнула Майя и продолжила. — Контр-адмирал полагаю вы из принципа решили оторвать хвосты «Трехголовым». — Да. Несмотря на некоторое противодействие Совета Альянса мне удалось продавить проведение «учений» в Скоплении Вояджера, — ответил мужчина. Тут еще поступил выходящий вызов, это оказался адмирал Хакет, командующий пятым флотом Альянса, а за одно де-факто возглавляющим все ВКС Альянса, и по политическому весу не уступающий послу мУдине. — Графиня, адмирал, контр-адмирал, коммандер. Желаю удачно провести «учения», — поздоровался адмирал, а затем перешел к делу. — Коммандер Шепард у меня для вас есть задание раз вы оказались в Скоплении Вояджера. В соседней, с той системой, где вы находитесь, подал сигнал один из зондов, что были запущены во время Войны Первого Контакта. Ваше задание найти и вернуть его. — И что такого ценного в нем? — спросила я. — Дело в его ядерной начинке, верно адмирал? — спросила Майя. — Вы правы Графиня Ибуки, — кивнул адмирал Хакет. — Во время войны мы ничего не знали о противнике, поэтому запустили множество разведывательных зондов, снабженных ядерными устройствами самоуничтожения. Скандал будет если его найдёт не тот, кто надо. — А Империя ещё и зонды с антиматерией и серой слизью отправляла, но они к счастью не терялись, — хихикнула Майя. — Также как бы это не было ловушкой, кто знает где это зонд носило двадцать шесть лет. — Хм… — задумался адмирал Хакет. — Предположение графини вполне может оказаться верным, так как он слишком далеко от тех систем куда были отправлены зонды. Насколько я знала тогда войска Российской империи еще оккупировали одну из турианских колоний, а корабли Скрытых колоний то и дело появлялись у Палавена вызывая панику куриного командования так как наши корабли в отличии от кораблей Альянса также несли и несут до сих пор стратегическое ракетное оружие принципиально игнорируя договора о ограничениях использование ОМП. Также из-за кардинально разного дизайна кораблей и тактики ведения войны турианцы одно время искренне считали, что сражаются не против одной, а против союза двух рас. А сейчас мне предстояло выполнить задание адмирала, оставив разборку с Трехголовыми на Майю, десантные части «Бриза» и людей контр-адмирала. На задание меня, Лиару, Тали, Солану и аватару Майи снова отвезла Синтия. Конец POV

***

Штурм баз «Трехголовых» на Бинту я и Мариэль рассматривали как генеральную репетицию перед штурмом Вермайра, на котором хорошо окопались геты и Сарен, пусть тут будут участвовать только десантницы с «Бриза» и космопехи Кахоку. Подтягивать сюда ту треть моего флота тяжелых кораблей, что проходят модернизацию на «Дуге» в составе шестнадцати тяжелых крейсеров типа «Воспрещающий», десяти линейных крейсеров типа «Рассекающий», десяти линейных крейсеров «Победа», четырех линкоров типа «Туманность», четырех ударных носителей «Охотник» и шестнадцати штурмовых крейсеров типа «Аккламатор» было пока рано. До модернизации эти корабли имели следующие параметры. Модель: штурмовой крейсер типа «Аккламатор» Длина: 752 метра Ширина: 460 метров Высота: 200 метров (с шасси)/183 метра (в полёте) Вооружение — Счетверенное макроорудие (12) — Турель со сдвоенными скорострельными лазерными орудиями (24) — Пусковые установка торпед (4) Штатные средства — БТР (40) — Ванзеры (40) — САУ (36) — Транспорты типа LAAT/t (80) — Дроны-истребители (156) Экипаж: 236 (4 вахты + 156 операторов) Десант: 800 (один батальон) Модель: Ударный авианосец типа «Охотник» Длина: 1137 метров Ширина: 548 метров Высота: 268 метров Вооружение — Счетверенное макроорудие (10) — Турель со сдвоенными скорострельными лазерными орудиями (52) — Проекторы притягивающего луча (6) — Пусковые установки тяжёлых торпед (4) Штатные средства — Дроны-истребители (420) — Ванзеры (24) — Шаттлы типа «Лямбда» (40) Экипаж: 240 Десант: 800 (один батальон) Модель: линкор типа «Туманность» Длина: 1 040 м Ширина: 832 м Высота: 312 м Вооружение — Сдвоенные тяжелое макроорудие (40) — Турель со сдвоенными скорострельными лазерными орудиями (40) — Ионные пушки (20) — Пусковые установка тяжёлых торпед (8) — Проекторы притягивающего луча (8) Штатные средства — Дроны-истребители (60) — Шаттлы типа «Лямбда» (12) Экипаж: 232 Десант: 200 Корабли типа «Победа», «Воспрещающий» и «Рассекающий» имели сходные характеристики. Но самое главное был почти закончен мой новый флагман «Сокрушитель звёзд», который я по дизайну один в один слизала со звездного суперразрушителя типа «Палач». Длина: 19000 м Ширина: 9157 м Высота: 4478 м Вооружение — Исказитель метрики (2000) — Хаотронный излучатель (2000) — Тяжелое ионное орудие (250) — Турель со сдвоенными скорострельными лазерными орудиями (500) — Фабрикатор ракет-дронов (250) — Проектор притягивающего луча (40) — Генератор искажений (4) Штатные средства — Ванзеры (200) — Истребителей (144) — Шаттлы типа «Лямбда» (60) — Дроны-истребители (2000) Экипаж: 480 Десант: 1600 (два батальона) Также я почти забыла о «Созвездии Андромеды» класса «Славное наследие», но недостроенный корабль пока был заморожен, потом его перегоню на переделку, а «Звездная дуга» сейчас строит новый. Модель: ракетный линкор (корвет) Длина 1301 м Ширина 976 м Высота 325 м Вооружение — Фабрикатор тяжелых ракет-дронов (40) — Исказитель метрики (12) — Хаотронный излучатель (12) Штатные средства — Дроны-истребители (80) — Ванзеры (40) — Шаттлы типа «Лямбда» (12) Экипаж: 120 Десант: 360 Пока я думала штурм Бинту уже начался.

***

POV Джейн «Лямбда» вышла из прыжка на орбите планеты Агебиний, которая по данным кодекса была небольшой планетой земного типа, чрезвычайно тонкий атмосферный слой которой состоял из углекислого газа и криптона. Несмотря на то, что планета обладала массой, достаточной для удержания гораздо более толстой атмосферы, значительной части она лишилась. Кора планеты в основном состояла из алюминия, встречались залежи олова. Большая часть поверхности покрыта тонким слоем силикатной пыли, которая легко проникала даже в самые узкие щели и нередко становилась причиной отказа техники. — Джейн, сигнал зонда идет из шахты, — вызвала по связи меня Синтия, и я свернула голоэкран, не дочитав про звезду этой системы. — Похоже Майя как всегда права, — устало вздохнула я, подумав. — «Впрочем, на то она и тайный советник УИБ». — Но делать нечего, нужно десантироваться, хотя, Синтия сделай широкий круг над местностью где шахта, может что ещё найдется, — продолжила я. — Принято, — отозвалась пилот и через несколько минут добавила. — Обнаружен чей-то лагерь. — Вот и узнаем у них, что зонд делает в шахте, — сделала я заключение. Повязав засранцев, я узнала, что ими командует Эланус Халиат, который спланировал дерзкое нападение на Элизиум в погоне за славой. С финансовой поддержкой батарианцев он собрал флот и напал на планету. И эта гнида решила сделать себе репутацию на убийстве первого человека-Спектра, то есть меня, сделав ловушку с ядерной бомбой. — Ну что Халиат, вот ты и попался, я давно искала организатора Скиллианского блица, — прошипела я и повернулась к девушкам. — Солана, уведи Тали и Лиару, им не стоит смотреть что я сделаю с нашим новым другом. Дождавшись пока турианка уведет Лиару и Тали, я подошла к Эланусу Халиату. — Так с чего же стоит начать, — хмыкнула я, покрываясь биотической дымкой. — Пожалуй для начала я сниму с тебя кожу живьем с помощью биотики. На этом пирате я попробовала все те пытки о которых читала в статье про темных эльдар. Конечно до гомункулов Комморага мне пока было далеко, но я честно старалась. Главное, что теперь все, кто погиб во время атаки пиратов были отомщены, а главное отомщена моя подруга Саманта, которую сожгли эти сволочи. — Надеюсь, что когда-нибудь мы снова встретимся Саманта, — прошептала я, загружая телекинезом все что осталось от Элануса Халиата в металлический контейнер объемом один кубический дециметр. Конец POV

***

После разбора данных, что удалось извлечь из баз Трехголовых можно будет подложить офигительную информационную бомбу под Призрака, пока я думала об этом использовать её сейчас, или подождать, когда буду окончательно давить Трехголовых. Вызов от агентов прервал мои рассуждения, они сообщали что проблемы на лунном полигоне были, но их уже устранили. — Призрак, самка собаки подсуетился, — фыркнула я и продолжила разбирать отчеты. Один из них был от командира группы из четырёх моих штурмовых крейсеров, они уже зачистили аванпосты гетов в скоплении Туманность Армстронга, скачав кое-какие данные с серверов гетов, они были в приложении к отчету. Также патрульными фрегатами были выполнены несколько «побочных» «квестов», а именно «Траверс: Сигнал бедствия», «Траверс: Исчезнувший грузовой корабль», «Траверс: Заброшенный грузовой корабль» и «Траверс: Майор Кайл». Быть затычкой в каждой бочке мне надоело еще в игре, поэтому пускай это тут делают другие. Тем более фрегаты типа «Пылкий» были более чем приличные. Модель: Тяжелый фрегат «Пылкий». Длина: 400 метров Ширина: 250 метра Высота: 98 метров Вооружение — Аннигилятор пространства (5) — Звездный излучатель (3) — Скорострельное нейтронно-лазерное орудие (10) — Проектор притягивающего луча (2) Штатные средства — Дрон-истребитель (20) — Шаттл типа «Лямбда» (2) Экипаж: 12 Десант: 40 Быстрый фрегат «Пылкий» был идентичен по размеру легкому крейсеру типа «Корона», но у него по сравнению с крейсером вооружение и защита были принесены в жертву скорости и маневренности, например, у «Короны» были десять аннигиляторов пространства и шесть звездных излучателей. Но все равно защита и вооружение были на порядки лучше, чем у местных дредноутов. — Майя, меня отзывают на Цитадель у них какие-то новые сведенья, которые нельзя передать по связи, а только лично, — зайдя ко мне в кабинет, сказала Джейн. — И Совет просил передать что хочет поговорить с тобой по поводу новых двигателей. — Похоже бред что я слила Алёнке наконец сделал своё дело, — хихикнула я в ответ на что Джейн кивнула. — Летим туда, а я пока свяжусь с Сашей, скоро Империя перестанет быть частью Альянса, а галактика заболеет медвежьей болезнью. Насчёт Алёнки же, перья и смола уже на борту Нормандии. Я, специально их туда загрузила. Причём смола такая, что полгода ничем не смыть даже в теории. После моих слов про смолу и перья Джейн чуть не рухнула со смеху. — Сделаем из этой гомосятины самого настоящего петуха, — прокомментировал сидящий у неё на плече Кусака чем вызвал новый взрыв хохота. Мне же самой на станцию было лететь лень, поэтому я создала еще одну аватару выделив ей три потока сознания, а как транспорт дала реплику Нубийского королевского корабля 327 типа «J», точней «Дуга» создала её буквально за пять минут и переправила на борт Бриза. Но в отличии от оригинала катер «Нубия» нес вооружение, а именно два сдвоенных курсовых исказителя метрики, две фабрики ракет-дронов и две турели с мульти-импульсными нейтронно-лазерными излучателями. Но все оружие скрыто под обшивкой, и видны были только каналы для запуска ракет-дронов. Внешне же катер был полной копией детища Тидского Дворцового Инженерного Корпуса Космических Кораблей, хотя кроме нижнего пандуса были еще боковые шлюзы для стыковки.

***

В этот раз диспетчер Альянса вместо дока, который я арендую направил меня в док соседний с тем, что заняла «Нормандия». Отмазкой, которую он выдал, было что там какие-то неполадки. — Так я и поверила, — хмыкнула я, обрывая связь. Прямое управление аватарой я взяла перед самой стыковкой, да в ней могла использовать только крохи той силы, что получила после становления Принцессой Хаоса, из моего уровня Синий-4, в аватаре я была ограничена уровнем Зеленый-2. Но даже этого уровня в случае чего бы хватило чтобы разобрать Цитадель по винтикам. — Контр-адмирал Михайлович, Пятый флот Альянса, — услышала я, когда вышла из катера. — Коммандер Джейн Белоусова Шепард, — отдала честь, вышедшая из Нормандии Джейн. — Думаю вы меня знаете, но скажу еще раз. Я командую 63-й разведывательной флотилией. После реорганизации вы коммандер вместе с «Нормандией» были отданы под мое начало. А потом политики решили отдать вас и корабль в лапы… когти… щупальца… или что у них в Совете. — Контр-адмирал, передача корабля не была моим решением, а посла, — ответила Джейн. — Но статус СПЕКТРа позволит мне заставить Сарена заплатить за Иден Прайм. И главное мне при этом не будут мешать политики, большинству из которых место на каторге. — Да признаю, то что вы стали СПЕКТРом это шанс, и про политиков всё правильно сказали. Но мне жалко отдавать эту перегруженную наворотами посудинами Совету, — кивнул контр-адмирал Михайлович. — Единственным плюсом этого куска мусора является система маскировки, — фыркнула Джейн. — Даже нормальный мостик не смогли сделать, как на фрегатах типа «Пылкий» или «Песец» хотя бы. — На этот экспериментальный корабль были потрачены миллиарды кредитов. И на эти бы деньги мы бы купили у вашей корпорации графиня линейный крейсер типа «Победа», а то и сразу два, — сказал мужчина, заметив меня. — Но ведь нет, политикам надо было подружиться с турианцами. И выкинуть деньги на разработку совершенно бесполезного фрегата. Коммандер, я прибыл сюда для проведения инспекции. «Нормандия» является военным судном Альянса. И я собираюсь проверить на ней все, от и до. — Почту за честь показать этот корабль вам контр-адмирал, — сказала Джейн. — Вот и посмотрим. Подождите здесь коммандер, это не займет много времени, — сказал контр-адмирал. Минут через двадцать он вернулся мягко говоря шокированный. — Когда вы коммандер назвали этот корабль куском мусора я поначалу решил, что вы преувеличиваете, но оказалось, что даже преуменьшаете. Кто сконструировал такой БИЦ? Расположение капитанского места позади экипажа абсолютно неэффективно, и ваш пилот занятно выразилась, назвав его курятником. Поэтому полагаю, что это турианская разработка. — Именно, — ответила я вместо Джейн, — у куриц даже на дредноутах вот такая ерунда с мостиком. — Не буду спрашивать, как вам это удалось выяснить графиня, — кивнул Михайлович, — и да вы правы, эта чушь у как вы выразились кур, на каждом шагу. Ядро двигателя Нормандии — это конечно нечто. Установлено нулевого элемента на 120 миллиардов кредитов, и только для того чтобы эта штуковина смогла двигаться незаметно. Да Альянс мог потратить эти деньги на два линейных крейсера типа «Победа», в которых НЭ в разы меньше, а на сдачу купить еще тяжелый фрегат типа «Пылкий», — продолжил мужчина. — Какой толк в невидимости для сенсоров на несколько часов? Да никакого. В общем ваше мнение я слышал коммандер. А мой отчет похоже будет столь же негативным, как и я думал. Желаю удачи в поимке Сарена, коммандер. Графиня. — Спасибо контр-адмирал, — кивнула Джейн. — Удачного дня, — сказала я. Когда контр-адмирал ушел на связь вышла Дженни. — Эээ… Коммандер, «Нормандию» похоже заблокировали из диспетчерской. В этот момент ВИ подал сигнал о блокировке системы стыковки моего катера, но я не ощущала живых кроме работников дока, а это значит, что они не успели подтянуть группу захвата, рассчитывая, что я прибуду на «Бризе», а то что я прибыла на малой яхте, по их мнению, сильно всё облегчило, вот только огневая мощь и защита этой яхточки превосходила Бриз этак раз в двадцать. Также ВИ сообщил что через ретрансляторы только что прошли две полноценных ударных эскадры во главе каждой из которых стояли по два новейших саларианских и турианских дредноута. — Ага, щас, как я и планировала, — хихикнула я передавая Джейн полученные данные. — Как там Аленка? — Заперт мною в карцере, благо контр-адмирал его не осматривал, а Рекс нагревает смолу, — фыркнула девушка. — Ну, что, пошли устроим Совету скандал. — Ага. Сейчас я на них столько помоев вылью, вовек не отмоются, — хихикнула я. В академии СБЦ нас ждала журналистка Калисса Бинт Синан аль-Джилани являющейся одной из самых ненавистных игроками персонажей. — Коммандер Шепард? Не дадите мне интервью? — представившись обратилась она к Джейн. — Что бы ты мымра крашеная всё как обычно переврала? — фыркнула я. — Свали крыса африканская! — Ты всё слышала, так что иди дальше соси у начальства, тупая «норма», — добавила Джейн. (прим. автора «нормами» металюди называют тех граждан АФФ, что могут без проблем покинуть это государство, но зачем-то остаются в этом гадюшнике) Калисса видя наше настроение, нервно икнула и поспешила, насколько это позволяет азарийское платье, скрыться. — Коммандер, тут вас вызывает Андерсон, перевожу вызов на вас, — снова вызвала нас Дженни, сейчас официально являющаяся гражданкой Тихоокеанского Союза вместе с Хилари. Пока делать её гражданкой Империи я не стала из-за возможного канона. Дженни было в принципе всё равно, лишь бы подальше от АФФ, её сестру официально тоже не удочеряла из-за того же канона с возможной смертью Джейн. А когда объяснила им ситуацию, то обе были согласны потерпеть два года, а Дженни даже поиграть в секретного агента. Она даже где-то раздобыла латексный костюмчик «секретного агента», который судя по всему был из секс-шопа, эта остроухая засранка явно любит ролевые игры. — Шепард, где вы? Я знаю, что посол приказал заблокировать «Нормандию», — раздался голос Андерсона. — Несколько часов назад он получил какие-то приказы от Совета Альянса. Насколько я знаю он ещё хотел арестовать и сам корабль, но тут у него не срослось с адмиралом Хакетом, которые если надо может «потерять» неудобные для себя приказы из Объединенного Совета Обороны. Тем более Михайлович может на них как вы русские говорите болт положить. — Андерсон, ВИ моей яхты также говорит, что заблокирована, но может снять блокировку с себя и «Нормандии». — Понятно, но удар в морду мУдине я все равно оформлю, — сказал Андерсон. — Об этом просил Хакет. Тут мы ему рассказали всю ситуацию. — А я-то думал, когда наконец ваш император найдёт повод, — ответил мужчина.

***

Когда мы ворвались в зал Совета там шло какое-то заседание, но вот только советники не ощущались мною как живые. — Мне кто-нибудь объяснит какого хера мой корабль и Нормандию блокировали? И с каких это пор вместо трёх придурков голограммы их стоят, — фыркнула я. — Именем Совета Цитадели Графиня Майя Ибуки вы арестованы, — сказали Спаратус и Валерн, Тевос скрестила руки на груди и молчала, ей явно было интересно, что я выкину. Из записи заседания Совета я знала, что она была против моего захвата, а только хотела поговорить и попытаться договориться об торговле, если Республике Азари удастся меня заинтересовать чем-нибудь. — Спектр Шепард задержите арестованную, — продолжили они. — Поцелуйте меня в зад недоумки. И вообще какого хрена вы творите идиоты? А статусом СПЕКТра можете себя выебать, — фыркнула Джейн, которая по совокупности мне кажется будет иметь Аспекты, Эрин, Герми и Алису, Война, Чувства и Огонь, а по подрасе кайн. Тут в помещение забежали закованные по брови в броню солдаты, в которых я узнала отряд Штурмовиков «Кабал» турианцев и саларианскую ГОР. — И это всё что у вас есть? Да это почти оскорбление! — фыркнула я и с моих пальцев сорвались псионические молнии во мгновенье ока испепелившие солдат, что уже взяли меня на прицел. Молния силы одна из двух фирменных техник ситов, которых я до этого изображала, но сейчас я решила перестать скрываться и поэтому выпустила свои ушки и развернула пушистый веер хвостов. — Упс, что-то со мной не то, наверно не выспалась слишком слабо так как остался пепел, — прижав уши сказала я под фырканье Джейн. И оглядев кучки пепла на месте турианцев и саларианцев, одетых в среднюю броню ухмыльнулась. — Как вы думаете, что теперь будет после вашей попытки захвата матери невесты наследницы трона Российской Империи? То есть по сути без пары минут члена императорской семьи? Если Альянс теперь не развалится целиком я буду крайне удивлена. Но что-то я с вами заболталась, пока придурки, и не советую пытаться меня остановить я могу уничтожить весь этот кусок устаревшего на миллиарды лет хлама, который вы зовёте Цитаделью одной лишь мыслью, думаю те кучки пепла вокруг меня ясно говорят о моей силе. Я тут думаю, может опробовать на Пранасе одно из моих изобретений, боеголовку «Нова»? Хороший будет фейерверк этак на миллион тератонн в тротиловом эквиваленте, но не буду, пока живите. Если не верите, вот ловите видеозапись испытаний, — переслала я им запись того как как одна такая боеголовка разносит звезду. — И кстати ничтожества, спасибо, вы сделали именно то, что я и планировала, когда сливала Алёнке все эти бредни прекрасно зная, что этот гомосек сольёт всё начальству. А политики побегут к вам. Что там было ценой моей сдачи? Членство человечества в Совете? Вот только плевать я хотела на Альянс, ведь уже через полчаса России в нём не будет. И Спаратус, не надейтесь на свой флот, у Российской Империи одних только сверхдредноутов по вашей классификации пятьсот, причём построенных по технологиям моей расы по сравнению с которыми вы даже не дикари, вы бактерии. Выдав этот спич, я перенесла свою аватару и Джейн к докам где СБЦшники уже вовсю пытались вскрыть мой катер ВИ, которого при этом ехидно всё это комментировал по громкой связи, но увидев нас побросали инструмент и предпочли ретироваться.

***

Уже в космосе я увидела, как флоты охраны Цитадели отошли в стороны, хотя нет отошли в сторону только азарийские крейсера во главе с дредноутом «Путь предназначения», которым командовала Матриарх Лидания, с которой я была довольно неплохо знакома. Все же пусть большинство азари шлюхи, и приспособленки, но не дуры, хотя есть те, у кого в голове одни замшелые догмы, и в первую очередь я говорю об Ордене Юстицаров. Насколько знаю Совет Матриархов даже предпринимает какие-то шаги чтобы ограничить его как можно больше. Ладно у азари огромное число частных военных формирований как у Домов и Родов моей расы, но вот Орден Юстицаров посвященный Культу Атамэ, считающий Ардат-Якши нечестивыми и ни во что не ставящий другие расы это уже ни в какие ворота не лезет. — ВИ выложить всю информацию по плану «Затмение», — отдала я приказ после того как связалась с Сашей, который тоже начал действовать, и первое что он сделал было объявление по всей Империи военного положения и красного уровня готовности вооружённых сил. План «Затмение» предполагал выкладывание в открытый доступ информации об Аспектах как творцах мироздания, а также информацию о турианской бомбе на Тучанке, саларианском вирусе против кварианцев, маяке на Тессии, а главное планов модификации генофага. Но Азари все равно достанется меньше всех. — Майя, турианские и саларианские корабли перекрывают путь к ретрансляторам, — раздался голос Дженни. — А эскадры прототипов идут наперехват. — Вижу, — ответила я, активируя орудийные системы катера. — ВИ произвести захват как цели два дредноута, зарядить ракеты с сингулярными боеголовками. На следующем залпе сменить на энтропийные цели крейсера противника. Тут меня вызвали с головного корабля жаб. — Малая яхта «Нубия» остановитесь, иначе мы откроем огонь. — Ну рискните, каменный топор против антиматерии, это так мило, — ответила я и в следующую секунду в яхту ударил залп главного калибра дредноута, как они сумели попасть в столь малую цель я не представляла, но факт оставался фактом. — Ущерб АТ-щитов одна сотая процента от необходимой, и это всё на что вы способны? — хихикнула я и отдала команду ВИ. — Первый залп, пуск. Второй залп, пуск. И поставь мою любимую песню на широкую трансляцию. (Дальше стоит читать под песню https://www.youtube.com/watch?v=R67axw--Bqw) Свинцовой тучей тяжелеют небеса, И воздух плавится от слов непримиримых богов. Догорает фитиль… Восточным эхом долетают голоса, Они толкают планеты встретить столкновение миров. Серый пепел и пыль… А пока книгу листает Смерть. Живое солнце или мертвая луна? Цивилизации стоят лицом к лицу, У черты, за которой война. А пока книгу листает Смерть, Все быстрей и быстрей. Столпом огня и серы Миры взлетают на воздух, В чудо верить Никогда не поздно. С катера ушли четыре ракеты-дрона. Саларианский и турианские дредноуты, стоимостью в 2,245 триллионов кредитов каждый, сжались в точки, когда в них попали сингулярные боеголовки дронов, но энергия взрыва сингулярностей, измеряемая сотнями миллиардов тератонн в тротиловом эквиваленте ограниченная благодаря защитным протоколам сферой радиусом в тридцать метров была перенаправлена мною на «Дугу». Секунду спустя у бортов двух турианских тяжелых крейсеров зажглись энтропийные звезды, и корабли стали распадаться в пыль под разрушительным действием времени, усиленного на сотни порядков, за секунду для кораблей по сути прошли сотни квинтиллионов лет. — ВИ, выпустить щитовые дроны, цель фрегат Нормандия SR-1, — отдала я еще один приказ. И вовремя, так как оставшиеся крейсера и дредноуты открыли огонь из гидродинамических и макроорудий не разбирая целей. Режет небо Страшный вой молитвы, Эхом гудит набат. Последний закат! Закат! Восстанет истинный в огне Армагеддон, Волной бессмысленной пройдет по мирам Атомный смерч, все сжигая дотла. Подует темный ветер с четырех сторон, Он принесет с собою радиоактивный туман И дыхание Зла. Взяв на прицел еще один дредноут жаб, я разрядила в него сдвоенные исказители метрики. А пока книгу листает Смерть. Все быстрей и быстрей. Столпом огня и серы Миры взлетели на воздух, В чудо верить Никогда не поздно. Получив импульсы энергии километровый боевой корабль, раскололся на две части. Режет небо Страшный вой молитвы, Эхом гудит набат. Последний закат! Закат! ВИ открыл массированный огонь из обоих турелей по волнам истребителей, стартовавших с космоносцев жаб и куриц, за каждый залп выбивая какую-нибудь машину. Пляска Ада… Бездна рядом… Вспышка света… Боги! Где вы? Это Армагеддон! Еще один залп из курсовых орудий и еще один тяжелый корабль раскалывается на части. — /Дженни прорываемся через его обломки/, — передала я мысль. Столпом огня и серы Миры взлетели на воздух, В чудо верить Никогда не поздно. Режет небо Страшный вой молитвы, Эхом гудит набат. Мой катер и «Нормандия» проскользнули через половинки дредноута прежде чем детонировали реакторы. Пристроившись вплотную к фрегату, я активировала туннельные двигатели, под последние аккорды песни. Последний закат! Закат!

***

Тевос устало прикрыла глаза, глупость Спаратуса и Валерна ей уже приелась настолько, что слов уже не хватало, чтобы охарактеризовать на сколько. — Ракеты малой яхты графини похожи по эффекту на Излучатель Сингулярности «Буря», но непредставимо разрушительней, — сказала она. — И во имя богини откуда у Союза и Иерархии как мне сообщила Матриарх Лидания, четыре дредноута в не лимита Фариксенского Соглашения. — Советник вы должны это видеть, — вбежала в зал молоденькая азари. — Что случилось? — повернулась к ней Тевос. — Включите новости, там… там… — не смогла выговорить запыхавшаяся секретарь. Включив видео-панель Советник увидела трансляцию с орбиты Земли. — Пять минут назад с территории Российской империи взлетели пятьдесят космических кораблей колоссальных размеров, самые большие из которых длиной более пяти километров, также по сообщениям, что приходят к нам в студию, такие же корабли взлетают со всех крупных колоний Российской империи. А еще ранее по всем территориям Империи и колониям был объявлен уровень готовности войск Алая омега, а это значит, что Российская империя находится в преддверии крупномасштабного военного конфликта с возможным использованием оружия массового поражения. Тут картинка сменилась и крупным планом были показаны матово-черные космические корабли, выглядящие как титанических размеров наконечники копий. Картинка снова сменилась и ведущий продолжил. — По сообщению императорского пресс-центра, через пять минут будет транслироваться видеообращение Императора Российской империи Корнилова Александра Николаевича. — Поздравляю, из-за вас идиотов нас всех поимели, — махнула рукой Тевос. — И молитесь всем богам, демонам и духам, чтобы не началась война. Если крохотная яхта разнесла целую эскадру, то представьте, что могут натворить такие колоссы. — Граждане Альянса Систем, Саларианского Союза, Турианской Иерархии и Республики Азари, сегодня правящие элиты ваших государств переступили черту… — начал тем временем своё обращение Император Корнилов. С каждым словом императора, выступление которого длилось почти час Тевос становилась все белее, как и Спаратус с Валерном. — Отныне Российская Империя является самостоятельным и независимым от Альянса Систем государством, и любая агрессия против её граждан и союзников закончится ассиметричным и жестким ответом. У меня все, — закончил свое выступление Император Российской империи. Тут случилось то, чего Тевос не ожидала. Посреди конференц-зала Совета появилась голограмма Императора Российской Империи. Окинув Советников внимательным взглядом, он произнес: — Можете мне объяснить, чем вы думали, когда посмели тронуть кого-то из граждан Империи и более того имперских аристократов? Вы хоть понимаете, что Империя сейчас имеет полное право начать войну? — Ваш флот нарушение договоров заключённых с Альянсом Систем, — по инерции возмутилась Тевос в ответ на это мужчина только презрительно фыркнул. — Мы вышли из Альянса, а стало быть не связаны договорами со сбродом, не способным создать ничего своего пользуясь протеанским мусором или же тупо копируя чужие технологии и идеи, мы сейчас не входим даже в Пространство Цитадели и не собираемся это делать, и согласны только на посольство, также ни один договор влияющий на обороноспособность, включая договора по ограничению ОМП не будет заключен, — ответил он нагло ухмыляясь и продолжил, — нам в общем всё равно как мы станем договариваться, за столом переговоров или на поле боя, но сомневаюсь, что вы в случае войны сможете что-то противопоставить цивилизации имеющей технологии пятого и шестого уровня развития. — Пятого уровня, уровня вселенной, и что это за шестой уровень? Другие «вселенные»? — нервно усмехнулся Спаратус, выделив слово кавычками. — Детские сказки! Тевос многозначительно побледнела и покосилась на него желая придушить тупого милитариста. — Дикарям не хватило маленькой демонстрации устроенной княгиней Майей ЛаФэй-Ибуки? Когда на крошечном катере она разнесла шесть ваших тяжелых кораблей? — удивился Император. — Хотя она сейчас стоит на том уровне развития, что ей даже этот посредник уже не нужен. Вы что в самом деле думаете, что это была именно она? Наивные. Тут была лишь её аватара с крошечной частью сил которых в тоже время вполне хватило бы чтобы уничтожить весь этот кусок устаревшего на миллиарды лет мусора, который вы громко зовёте Цитаделью. И помните, что в случае войны первой нашей целью будет именно уничтожение Цитадели и всей сети ретрансляторов. Повисла гробовая тишина. — Извините? — переспросила Тевос с дергающейся улыбкой. — Что вы сейчас сказали? — Жалкий шантаж! — вскипел турианец, сжимая кулаки. — Никчёмные угрозы! Вы познаете мощь Иерархии, если хоть пальцем коснётесь Цитадели или ретрансляторов! — Ну удачи, — последовал ответ, — одного любого нашего корабля хватит чтобы уничтожить мусор, который вы называете флотом. — Вздор! — так же занервничал Валерн. — Никто не смеет угрожать Пространству Цитадели! Вы ответите перед судом! — Если кого и судить так всю вашу расу выродков достойных лишь полного уничтожения, — последовал ответ, — хотя азари с турианцами ненамного лучше, мы знаем про вас всё, в том числе кто стоит за уничтожением иммунитета кварианцев. Кстати всё это уже в открытом доступе. И не думали же вы что Империя оставит без внимания попытку захвата её гражданина, а я лично попытку захвата матери невесты моей дочери? — Вы не смеете угрожать Совету! Иерархия выжжет ваши миры! — взорвался Спаратус в ответ на что мужчина лишь искренне рассмеялся. — Это не угроза, а предупреждение, от лица Империи я предупреждаю что будет если вы не прекратите строить из себя непонятно что, а вот вы угрожаете так как ваш мусор для нас — это даже не окаменелости, это пыль на дороге, в общем у меня нет времени разговаривать с низшими, решайте, мир так мир, война так война, России всё равно. Наш посол прибудет в ближайшее время, и не советую строить из себя непонятно что. Примитивы. А по какому праву мы так действуем? Всё просто. По праву сильного. И к слову, как вы думаете, что будет если мы выложим также и всю правду о протеанах и что все ваши бредни о богах и духах лишь последствия опытов этих тараканов, а что ваша раса Тевос вообще извращение и те, кого вы зовёте Ардат-якши на самом деле ваше естественное состояние? Не скажете, как быстро вы перережете друг друга за окончательное крушение основных верований? Хотя мы будем не против такого исхода, расе что позволяет своим детям работать шлюхами место в борделе, а не в космосе. А ваша раса Валерн? Застрявшие в каменном веке выродки под управлением истеричек не способных ни на что кроме плетения интриг, и при первом же поводе мы уничтожим весь ваш вид до последнего ублюдка. А ваша раса Спаратус, думаете мы не знаем, что на деле ваши внешние колонии и вассальные расы держит только страх перед армиями центральных миров? Как вы думаете, что будет если они получат современное оружие, через сколько времени ваш курятник развалится? Честь имею. Идиоты. — Не дождавшись ответа он издевательски отсалютовав пропал. — Ублюдочные обезьяны! — продолжили возмущаться Спаратус с Валерном, и Тевос не выдержав влепила им по пощёчине. — Прекратите это, — закричала она, — Спаратус, Валерн вы своими словами сейчас рушите последнюю надежду решить дело миром! Вы что не видите, что нас провоцируют и Империи нужен только повод? У нас сейчас даже в теории нет сил не то чтобы справится с ними, но даже хоть как-то противостоять! В случае войны нас раздавят! Дослушивать начавшуюся ругань я не стала и просто поставив на запись отключилась и откинувшись на спинку кресла довольно рассмеялась. Ну что ж придурки, раз не хотите готовится к вторжению Жнецов будете готовится к вторжению Империи. Итог один в обоих случаях. А сейчас мне нужно было собирать флот для штурма Вермайра. — Ну погоди креветка обнаглевшая, я тебе гадёнышу покажу битву за Джеонозис, — улыбнулась я.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.