ID работы: 5128707

Новая реальность

Смешанная
NC-17
В процессе
854
Светнесущая соавтор
Нири бета
Klingon_Koval бета
Размер:
планируется Макси, написано 518 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
854 Нравится 650 Отзывы 379 В сборник Скачать

Глава 10 - Рассвет Империи

Настройки текста
Кроме шестидесяти тяжелых кораблей по совету Мариэль я взяла еще десять легких крейсеров типа «Корона» и тридцать тяжелых фрегатов типа «Пылкий», как сказала она, они будут помогать «Воспрещающим» обеспечивать более плотную блокаду системы. «Хотя потом придется пересматривать классификацию под терранскую. Но это терпит, много придется менять», — подумала я. Само командование штурмом примет Мариэль все же я ученый и инженер, а не полководец, как моя супруга, которая по таланту стратега и тактика не уступает, а то и превосходит гранд-адмирала Трауна из ДДГ. После выхода Империи из Альянса Эшли, как и все подданные Империи служащие в ВКС разорвали контракты. Сейчас в парламенте Альянса Систем хаос, те, кто проголосовали за мое похищение узнали, что я родственница императора и теперь в истерике рвут на себе волосы, а также лихорадочно ищут козла отпущения, ведь Алёнка, ставший натуральным «петухом», действовал по уставу, а мУдина просто выполнял их приказ, так что это будет кто-то из их числа. — Майя флот собран и готов к выдвижению. А также «Сокрушитель Звёзд» и «Созвездие Андромеды» уже прибыли, — сказала Мариэль и игриво куснула меня за ухо. — А то ты ушла в себя и не вернулась. Тявкнув я притянула ее к себе, но потом с сожалением отпустила, на это не было времени, так как началась гонка преследования. — Пошли, нужно заводить «Бриз» в док «Сокрушителя», — встав я отложила планшет, на котором смотрела закрытое заседание парламента Альянса Систем по темам «Кто виноват?» и «Что делать?». На мостике «Бриза» Дженни восторженно смотрела на приближающийся девятнадцакилометровый корпус фрегата по терранской классификации, и когда мы зашли на мостик, остроухая использовала самое страшное оружие моей расы — большие глаза, и сказала. — Майя, можно мне порулить этим кораблем. Ну пожалуйста… — Ладно уж чудо остроухое, — улыбнулась Мариэль. — Ура, — радостно подпрыгнула девушка. — Майя, Мариэль вы лучшие. — А я? — обиженно надулась сидящая рядом с ней Синтия. Эшли, Шаилы и Эрении на мостике не было. Также на мостике была Джейн. — Синтия прости, я тебя потом куда хочешь поцелую, — виновато протянула Дженни. — Ладно уж чудо, прощаю, но о твоем обещании я не забуду, — хихикнула Синтия, затем добавила, показав на вакуум-док «Сокрушителя». — Пора завести «Бриз» в док. Мой фрегат имел док наподобие тех, что на звездных разрушителях типа «Имперский», но он был прикрыт бронированной обшивкой из прозрачного алхимического адамантия толщиной пять метров. Бронеобшивка становилась проницаемой, когда было нужно завести корабль в док или наоборот вывести его из дока. В бою же внешняя обшивка корабля покрывалась слоем псевдоматерии толщиной еще десять метров.

***

Перед отправкой в систему Хок я ещё раз просмотрела сводку по ней. Эта система была пограничной между Аттического Траверса и Системами Термина, и состояла из двух газовых гигантов: Ярфор и Клороплон, и трех планет земной группы: Присцилла, Немата и Вермайр. Интерес представляли только вторая и третья планеты, Немата и Вермайр. Немата — вторая планета системы Хок. Это лишенная водоемов планета, толстый атмосферный слой которой содержит аммиак, метан и другие углеводороды. Поверхность, температура которой чрезвычайно высока, состоит в основном из никеля и залежей железной руды. Принимая во внимание тот факт, что плотность планеты равна 1,4 плотности Земли, вполне очевидно, что Немата имеет богатые залежи тяжелых элементов. Разработка этих месторождений может принести огромную выгоду, но начальное развитие потребует серьезных вложений ввиду несовместимых с жизнью температур и высокой гравитации. Учитывая политическую нестабильность в близлежащих системах Термина, инвестирование в планету маловероятно. Вермайр — третья от звезды Хок. Это планета с буйной растительностью, идеальная для заселения формами жизни, основу которых составляет углерод. Обширные моря и благоприятная орбитальная позиция стали причиной образования широкой экваториальной полосы с тропическим климатом. К сожалению, неблагоприятная политическая ситуация в близлежащих системах Термина препятствует колонизации — высокая степень риска нападений пиратов и работорговцев не позволяет считать Вермайр благоприятным для заселения Совет Цитадели неоднократно предпринимал попытки договориться о колонизации Вермайра с преступными группировками и диктаторскими государствами, расположенными в близлежащих системах Термина. Все они потерпели неудачу из-за частой смены власти оппонентов. Совет Цитадели пришел к выводу, что колонизация Вермайра невозможна без смены политической обстановки. Власти систем Термина вряд ли сами смогут занять Вермайр. Большинство из них не располагает достаточными ресурсами для поддержания поселения на дикой планете, так как не считают выгодным создавать что-либо самим, предпочитая воровать у соседей. Немату можно было терраформировать, в то время как Вермайр имеет идеальные условия уже сейчас. А оставшиеся планеты системы интереса думаю уже не представляют, хотя на Присцилле какой-то недоумок, скорей всего батарианский, выжег при помощи установленного на корабле боевого лазера надпись на поверхности планеты. В котором огромными, в несколько сотен метров высотой, знаками батарианского слогового письма, восхваляется воинское умение и доблесть некоего «капитана Зайша». Более мелким текстом изложено утверждение о сомнительном происхождении всех землян.

***

POV Мариэль Согласно моему плану первым в систему Хок прыгнет корвет разведки и целеуказания «Обозреватель», его задачей будет уточнение тактической обстановки в системе и распределение целей для «Сокрушителя звезд» и линейных кораблей флота. После получения данных от «Обозревателя» прыгнет уже основной флот из ста двух кораблей. — Все системы в норме. «Обозреватель» готов к выдвижению на позицию, — пришел доклад от капитана корвета. — Принято «Обозреватель», можете выдвигаться, — ответила я, затем через десять минут, когда от корвета начали поступать данные, в системе Хок были четыре дредноута, двадцать крейсеров и столько же десантных кораблей. Но самым главным были сигнатуры двух креветок-переростков на поверхности Вермайра. — Чего-то подобного я и ожидала, Назара физически не мог в одиночку следить за всей галактикой, и в отличии от канона тут вызвал все силы до которых мог дотянутся. — сказала Майя. — Он ИИ и понимает, что его шансы на победу в открытом бою с нами равны нулю, единственный его шанс — это открыть проход армаде до того, как мы уничтожим подконтрольные ему силы. Кивнув супруге, я вызвала все корабли. — Внимание флоту, говорит адмирал ЛаФэй-Найло, операция «Молот» началась. Повторяю, операция «Молот» началась. Сохраняя боевые порядки корабли включили двигатели и начали исчезать в вихрях энергии Варпа. Штурм Вермайра начался. Конец POV

***

Комплекс лабораторий, Вермайр Клоны и геты демонтировали лабораторное оборудование и грузили в контейнеры. Сарену было не очень понятно зачем покидать обустроенную крепость на отшибе галактики перед самым началом финала плана спасения своей расы на который ушло столько сил, времени и ресурсов. Да графиня, нет теперь уже княгиня, вновь показала невероятные технологии, но это уже не в первый раз, и теперь причина этого стала более чем ясна, эта сволочь не человек. Но Назара говорил, что перед их мощью ничто не устоит, но внезапно сказал, что нужно эвакуировать базу и перенести её в другое место, а также вызвал всех бывших в галактике Жнецов на помощь. Рев сирены боевой тревоги заставил спектра-ренегата зарычать от злости, чтоб этих Шепард и Ибуки! Всё никак не успокоятся! — Доложите обстановку, — взял себя в руки Сарен, по мере того как отвечали его лицо становилось все злее, а после вообще пришел в ярость и прорычал. — Все по боевым постам, приготовится к бою. Потом закончите демонтаж и погрузку.

***

Когда «Сокрушитель звезд» вышел из Варпа в световой минуте от Вермайра я поняла, что сидеть на мостике и смотреть на космическую битву не так интересно, как например смотреть на неё в кино. — Мариэль я пойду возьму ванзер и поучаствую в веселье, — сказала я. — Развлекайся, — кивнула моя супруга, и снова вернулась к большом голопроектору БИЦ, который был совмещен с рубкой, как и на Бризе. Насколько я поняла почти все тяжелые корабли гетов были взорваны читершами с «Созвездия Андромеды», эти засранки запустили сверхсветовые ракеты с гравитационным деструктором в качестве боевой части, целясь в ядра массы дредноутов и крейсеров. В результате критически поврежденные ядра массы разрядились внутрь кораблей превратив их в обугленные корабли призраки. Дальше я смотреть не стала и покинув мостик корабля, поднялась на площадку телепортационной транспортной системы выйдя с нее уже в ангаре. — Всем свободным пилотам занять машины, — прозвучал голос Мариэль. — Старт по готовности! Оказавшись в кабине ванзера и пристегнувшись к креслу пилот-ложемента, я запустила системы, и само пространство внутри кабины стало вязким. Закончив предстартовые процедуры, я вывела ванзер из бокса и повела к выходу из ангара. В этот самый момент я видела вылетающий из ангара мехкалибр, хотя мы их пока не собирались использовать. Мехкалибры превосходили ванзеры по размеру раза в три — четыре, а уж по огневой мощи и защищённости на пару порядков точно. — Так! А ну признавайтесь какая засранка взяла мехкалибр?! — вызвала я своих обормоток по общему каналу. — Аняня, — засмеялись Вика и Фейт. — Можешь потом наказать, можно даже в постели. Но сперва, мы тут немного пошалим! — И что же мне с вами паршивками делать? — для проформы спросила я. — /Ну мы можем предложить много вариантов нашего «наказания»/, — хихикнули они, передавая образы «наказания». Учитывая, что у Вики, как и Фейт было терранское воспитание ничего другого ожидать и не стоило. — Ладно уж, летите паршивки хвостатые, но подчиняетесь моим командам. Звезда, курс к Вермайру за мной, — отдала я приказ. В моей звезде, которую я только что сформировала были Эшли, Вика с Фейт на мехкалибре, Солана, и Джейн, которой Мика и Эрия всё же доделали биованзер. Кстати о Эрии, эта хулиганка тоже куда-то испарилась. И чую, что это неспроста. Как говорил один известный медведь — «это жжж неспроста»! Пройдясь сквозь заслон истребителей гетов-еретиков как раскаленный нож сквозь масло наша пятёрка вошла в атмосферу планеты, и в тот же момент мне стало ясно куда подевалась Эрия. Один из штурмовых крейсеров трансформировался в километрового титана-паука, и сейчас циклопическая боевая машина вцепилась в не успевшего взлететь Жнеца класса «Властелин», повалила его на землю. Экипаж титана поливал поверженного колоса огнем из пушек. Суженные до предела залпы Исказителей Метрики и волновые лезвия хелицер титана терзали механическую креветку, оставляя сквозные пробоины, но пока не задели управляющее ядро жнеца. Второй жнец благоразумно держался в отдалении от этого безобразия, поливая титан огнем из всех своих орудий, но залпы лишь бессильно вязли в золотистом сиянии АТ-поля. — Маньячка оружейная, — хихикнула Джейн. — Вся в маму. — Эрия! Хватит уже мучить несчастного электронного болвана у нас еще много работы, — фыркнула я. Моя дочь просто развлекалась, превращая Жнеца в гигантский дуршлаг будучи способной уничтожить его в мгновенье ока. — Один момент мама, — хихикнула она по одному откусывая у несчастного Жнеца ноги и выводя из строя основные системы. В этот момент второй жнец попытался было взлететь, и титан под оглушительный мявк Эрии. — Стоять обед! Куда пошёл! — прыгнул на него, но не успел буквально на долю секунды так как залп хаотронного излучателя «Сокрушителя» превратил креветку в ничто. — Блин! Паучка обеда лишили, — жалостливо протянула моя дочурка, а титан возмущённо замахал в воздухе передними ногами. — Ладно, ангел с ним, у меня первый еще остался. С этими словами громадный паук взмыл в воздух и приземлившись прямо на поверженного жнеца активировал луч-деконструктор распыляя всё ещё живого жнеца на кварки и поглощая их в накопители. — Так, первое блюдо есть, — погладил себя по «брюшку» задними лапами титан, — а так как второго лишили, пойду поищу десерт, — фыркнула Эрия, и её машина со всех ног рванула к базе Сарена. — Что за электровеник, — фыркнула я, бросая ванзер следом. — Я уже говорила, что Эрия вся в маму, — булькнула с трудом сдерживающая смех Джейн. — Да ну тебя, — смутилась я.

***

На разгромленной титаном базе меня ждал театр абсурда, громадный механический паук носился по её территории, заглядывая в каждую щель и истошно вопил голосом Эрии. — Сарен. Выходи подлый трус!!! Моя рука сама потянулась к лицу для интервселенского жеста «рука-лицо» или иначе «фейспалм». — Мариэль, подними пожалуйста это чудо обратно на орбиту и спеленай хорошенько, а то я чувствую, что Сарен от её выкрутасов коньки раньше времени отбросит, — вызвав супругу попросила я. — Сейчас, — хихикнув отозвалась она, и в титан вцепились несколько притягивающих лучей с «Сокрушителя», поднимая его всё выше и выше. А пилотируемая Эрией километровая боевая машина при этом начала брыкаться и истошно верещать на пол планеты. —Сво-бо-ду по-пу-га-ям! В ответ на это безобразие я, еще раз закрыв лицо в жесте «рука лицо» прыснула со смеху. И вот такой бедлам в терранской армии абсолютно везде, ведь это ещё и тактически оправдано, мало какой противник способен просчитать действия, которые с первого взгляда походят на «безумие», и ещё меньшее количество может на них сколь либо адекватно ответить. Спешившись, я увидела спешащую ко мне девушку. — Командир, были захвачены пленные, две азари-ученые и один кроган-ученый, не клон, — обратилась ко мне одна из десантниц, прижав кулак к сердцу. — Также были обнаружены клетки с неадекватными саларианцами. Плюс живые хаски. Турианцев пока обнаружено не было. — Продолжайте искать, — кивнула я. — С пленными я побеседую позже. — Майя, обнаружен саларианский корабль, пытающийся покинуть планету, — вышла на связь одна из капитанов блокадного флота. — Просканируйте, если на нём только жабы пусть валят, передадут как раз сообщение о том, что мы тут устроили, — ответила я, операция флота корпорации уже завершилась, и командование снова вернулось ко мне. — Чисто там только жабы, — спустя секунду ответила капитан фрегата. — Тогда пускай катятся на все четыре стороны, — фыркнула я, но раз там нет зомбированной курицы, то она где-то на планете, поэтому придется ее найти. Через час поисков одна команд, прочесывающих то, что осталось от базы, доложили об обнаружении тела турианца в лаборатории с маяком жуков-империалистов. Сарен не желая попадать в плен к Темным Звездам и видя, что Назара его тупо бросил, застрелился. Даже не пришлось его уговаривать, как я обычно делала это в игре. — Солана, будь добра организуй похороны Сарена по традициям твоей расы, пусть он был предателем, но он хотел лишь лучшего для своего народа. Кивнув Солана и еще четверо звезд покинули лабораторию подхватив тело Сарена. Ну, а я подошла к маяку и спросила. — Джейн, Эшли не хотите присоединиться? Обе девушки отрицательно мотнули головами, им хватило на Иден-Прайм. Лиара тоже не собиралась, тем более она переключилась на исследования моей расы, которая ей показалась куда интересней, чем жуки-империалисты. И когда я подошла маяк тут же вспыхнув окутал меня зеленой дымкой и поднял в воздух, и тут на меня обрушился поток разрозненных образов, ощущений и чужих эмоций. Перенастроив часть потоков на фильтрацию ощущений и эмоций, я стала различать информацию. Много говорилось о вторжении Жнецов и о причиняемых ими зверствах, так же много говорилось об уничтожении Инусаннон креветками. Главное в нём была информация об Мю-ретрансляторе, хотя координаты Илоса я и так знала, но все равно было интересно, что содержит маяк. Когда я ступила на бетон, как и в каноне, появилась голограмма Назары. — Рудиментарные существа из плоти и крови. Вы прикасаетесь к моему разуму в невежестве и не способность к пониманию, — произнес Назара. — Есть область бытия, настолько далекая от вас, что вы не можете даже представить её. Я недоступен вашему пониманию. Я — Властелин!!! — Ты кого существом из плоти и крови назвал банка консервная?! Тело для меня не более чем для человека одежда, могу сменить в любой момент, — тут я лгала так как была принцессой, а у нас с этим проблемы. — И вообще это ты не способен к пониманию рудиментарное существо из металла и биомассы! Мы творили вселенные, когда вас дебилов и в проекте ещё не было, давай выплёвывай что там хотел сказать, только без понтов, тостер оборзевший. — Вы органическая жизнь — не что иное, как случайная генная мутация. Ваш срок жизни измеряется годами и десятилетиями. Вы слабее и умираете, — продолжил жнец, надоедая уже мне. — Мы же вечны. Мы — вершина бытия и эволюции. Перед нами вы — ничто. Ваша гибель неизбежна, не взирая на ваши технологии. Мы — конечная цель всего. — Вообще-то моя раса живет тысячи лет, и органическая жизнь многих рас не случайная генная мутация, а результат направленного и осознанного акта творения. И вообще, с каких пор я должна говорить с шестёрками? Дай мне связь с Предвестником или Катализатором! Живо мать твою электронную! Но похоже Назара не собирался давать связь и продолжал нести пургу. — Ваша самоуверенность порождается невежеством. Цикл не может быть нарушен. — А вот это мы ещё посмотрим, креветка электронная, — хмыкнула я, отправляя по линии, кванто-механической связи которую смогли выделить потоки сознания Сенсорную перегрузку (Перегружает нервную и сенсорную системы противника). Конечно на биоэлектронный комплекс такой как Назара она действует не так, как на людей или других живых существ, вызывая наводки по всей нервной системе. У существ типа Назары она попросту забивает системы управления, до полной потери какого-либо управления, если как следует вбухать энергии в это. И не удержавшись кинула следом мощный импульс Круцио. За что была награждена визгом полным боли, и я поняла, что завожусь, все же покровительство Гермионы сказывается. — Зря ты придурок электронный использовал этот тип коммуникации, при всём своём совершенстве она делает тебя уязвимым к атаке если знать, как, так что давай мне связь с Предвестником, отключится не сможешь! Живо раб! Тебе госпожа приказывает! — хихикнула я, снова залимонив по линии связи Круцио, но уже на пару со слабеньким Танцем безумия (Вынуждает своих врагов исполнять запретный танец пока те не начнут разрывать себе мышцы и ломать кости), конечно мышц и костей у Жнеца не было, но все равно Назара многое чего себе повредит. Тут голограмма Назары сменилась голограммой Предвестника. — Майя Ибуки. Ты нас раздражаешь. Ты противишься неизбежному. Будто пыль сражается с космическим ветром. И ты считаешь это победой? Повреждение одного из нас неизвестным нам способом? Но даже сейчас величайшие ваши цивилизации обречены на гибель. Ваши правители будут умолять взять их в слуги. — Сказала муха танку, — фыркнула я и используя Дар Апокрифа, послала главному жнецу, то как терранки побеждали таких как он в десятках и сотнях реальностей. Как огромные корабли выстрелами вспарывают пространство, уничтожая жнецов десятками и сотнями за залп, а жнецы не могут повредить даже истребитель залпом главного калибра. А также передала масштабы территорий, которые занимает Империя и её технический уровень. — Ну и кто тут пыль? Может объяснишь, зачем вы это творите? Только не надо петь что не пойму, я точно пойму и возможно укажу на все ваши проколы и несуразности. И первую вашу ошибку я могу назвать уже сейчас, ваши потуги смешны даже в масштабах всего одной вселенной, так как вы действуете лишь в одной галактике. То, что вы делаете это самое настоящее безумие. Я уже говорила тебе, что такое безумие, а? Безумие — это точное повторение одного и того же действия. Раз за разом, в надежде на изменение. Это и есть безумие. Когда впервые я это услышала, я сначала не поняла. Но потом до меня дошёл смысл, и я поняла, что это истина. Так что сейчас глядя на тебя я вижу безумный и примитивный ИИ. Каждый цикл вы делаете точно одно и то же, снова и снова, и снова, и снова, и снова. И думаете, что сейчас всё изменится. Это вы, а не мы подобны пыли, сражающейся с космическим ветром. Для нас вы меньше чем ничто, вы программная ошибка, которая будет устранена! В ответ Предвестник только отключился, не дожидаясь что я чем-нибудь в него залимоню. — Кто бы сомневался. Пусть Предвестник и ИИ, но жатва — это его базовая программа, от которой он не может уйти, — фыркнула я, оборачиваясь ко ржущей группе, смеялась даже Лиара. — Тут разобрались пошли поговорим с пленными. Может что интересное расскажут. Дальше я рассказала про то что сделала с Назарой и была встречена новым взрывом смеха, а Рекс из себя выдавил. — Жестоко, но я был бы не прочь посмотреть на танец гигантской механической креветки. Пленный кроган был без брони в сине-белом костюме. Сейчас он находился в стандартной камере задержания, которая выглядела как довольно приличная комната с телевизором и терминалом экстранета, но с установленными несъемными фильтрами, но вот мебель в ней как оружие не используешь, в виду того, что она монолитна с полом, телевизор является частью стены, а терминал частью стола. Конечно есть и другие камеры, где из удобств узкая койка и унитаз в углу, но они на уровень ниже. — Графиня Ибуки? — немного удивился кроган, разглядывая меня. Будучи не в бою, я теперь выпускала все девять хвостов. — Да это мой настоящий облик. И я уже Княгиня, поправила я его. — Но вы не представились. — Доктор Дройас, — ответил он. — Ваши изобретения мне помогли в поисках лекарства от генофага, и обучении клонов. И я должен был догадаться, что Сарен рано или поздно перейдет дорогу вам или Российской Империи. — Как вы связаться с Сареном умудрились? — спросила я. — Я дефектен, у меня нет регенерации. Потому я и пошел в науку, ведь любой противник меня убьет в спарринге. Но кроганам не нужны ученые. А другие не хотят работать с кроганом, — ответил Доктор Дройас. — Пока несколько лет назад меня не нашел Сарен предложив работу. Его интересовала армия из кроганов, но я в этом увидел шанс попытаться вылечить проклятие моей расы. — Это одинаковые и тупые как пробка клоны, воспитанные гетами, попытка? — недоверчиво поинтересовалась я. — Это первая ступень. Да они не идеальны, но они первый шаг. Да, Сарену нужны лишь они, но я добьюсь большего, — возразил ученый кроган. — Уже готовы прототипы второго поколения, с куда более продвинутым интеллектом. Хаски лишь учебный материал. Я хотел перенести в своих мальчиков кое-что от них. — Но всё равно это будут клоны, а не молодые кроганы. Это не даст вашим женщинам возможность иметь детей. Не даст им счастья, — заметила я. — Не даст и отцам возможности обучить сыновей охоте, не даст зрелище первого убитого сыном врага, пусть вначале и пыжака, не даст гордость за его первый поединок. Мой друг Рекс Урднот рассказывал, чего всей душой хотят ваши соплеменники. То, что делаете вы, этого им не даст. — Вы много знаете про это. Но вы ничего не понимаете. Я создам прототип идеального крогана, иммунного ко всему, выведу его, и он будет образцом для поиска лекарства от генофага, — ответил он. В общем он шел тем же путем, что и Вождь Окир во второй части, рано или поздно ему это удалось бы найти лекарство. — Лекарство уже есть, — сказала я. — И если вы согласны работать на меня, то я могу устранить ваш дефект прямо сейчас. — Цель моей жизни уже решена? — потрясенно выдохнул Дройас. — А на счет вашего предложения мне нужно подумать. — Я вас не тороплю. Свой ответ можете сказать охраннице, — сказала я, вставая и выходя из комнаты. Две азари что были с Доктором Дройасом просто помогали ему. А вот третья Доктор Рана Таноптис была специалистом по нейрологии. — Кто ты? — спросила, зайдя к ней в камеру, которая была такая же, как и у крогана и других азари. — Доктор Рана Таноптис. Я нейроспециалист. Не убивайте меня, — забормотала она. В общем её работа была лишь частично результатом индокринации, она лишь подавляла в ней желание передать полученные данные на сторону, а в остальном она занималась этим полностью сознательно. И говорить с ней было бессмысленно. — Переместите ее на нижний уровень, я потом решу, что с ней делать, — повернулась я к одной из Темных Звезд. Рана уже поставила себя вне норм морали по собственной воле помогая жнецам при этом зная всю картину, так что скорее всего её превратят в секс-рабыню.

***

Час спустя оставив дежурную флотилию, состоящую из одного «Охотника», одной «Туманности», двух «Рассекающих», одного «Воспрещающего» и четырех «Пылких» на орбите Вермайра эскадра стала готовиться совершить переход к планете Илос. Я еще передала агентам на Цитадели приказ быть в полной боевой готовности. Корабли что я оставила будут обеспечивать безопасность системы Хок, от отребьев из Систем Термина. Также «Дуга» начала постройку двух космических станций, которые по линейным размерам будут в двадцать раз больше чем Цитадель. Они будут служить астропортами. — Начинаем переход в систему Убежище, — объявила Дженни. — До активации туннельных двигателей. Пять… Четыре… Три… Две… Одна… Активация… Небольшая планетная система, с зеленым ретранслятором была забита гетами под завязку и появления флота ФККМ, произвело эффект похожий на появление дикой кошки посреди стаи голубей. Так как большая часть кораблей находилось около ретранслятора, строясь в колонны. Тут были дредноуты, крейсера и фрегаты, а самое главное несколько Жнецов. Все они стали сразу уходить в сверхсвет, даже те, кто не успел построиться. Но успели не все, например, из восьми жнецов, сделали ноги только семь, восьмой при попытке разогнаться столкнулся с дредноутом и двумя крейсерами гетов, по-видимому это и был Назара, для которого Сенсорная перегрузка, два Круцио и Танец Безумия все же не прошли бесследно, учитывая, что он, как и все Жнецы в основе имел нейронную структуру получил он по полной что и было ожидаемо. Все те, кто не успел уйти, лопались как мыльные пузыри, добив остатки армады, я с наземной группой перешли на «Бриз», в то время как Мариэль повела флот к Цитадели, оставив несколько кораблей в системе и по пути вызвав Хакета, с которым у нее негласное соревнование. А главное восемьдесят пятый имперский флот во главе с ЗСР Астрея который уже прошёл модернизацию на Дуге и будет участвовать в битве. — Так, ага. Сигнатуры гетов. Немного. Колоссы, танки, праймы и куча шушеры поменьше. Большая часть движется в одном направлении, причем колоннами, — доложила оператор систем наблюдения, которой была Фейт, а за штурвалом «Бриза» сидела Вика, тоже являющаяся неплохим пилотом. Эрия заняла пост управления оружейными системами. «Хорошо, что Эрия, Виктория и Фейт заняты на борту, а то с них бы сталось эсминец, который я им подарила пригнать к Цитадели», — ехидно подумала я. — Точки сброса неудобны, Лямбду там не посадишь, — повернулась к нам Виктория, после того как изучила снимки поверхности. — Если только использовать лучевые телепорты. — Пофиг на точки сброса, а телепорты использовать пока не будем. Я сама справлюсь, — фыркнула я. — Отряд к высадке готов? — Да, — раздался хор Эшли, Шаила, Джейн, Лиары, Соланы, Рекса и Тали, а вот Мика со своей шоблой все также ковырялась в данных овоща. Эрия, Фейт и Виктория остаются на Бризе, для использования ванзеров и тем более мехкалибров там мало места. Близняшек я не стала брать на высадку, а то мало ли. Взмахнув рукой, я пробила портал на поверхность планеты, рядом с большим воротами, ведущими вниз в старый комплекс Инусаннон. И когда мы прошли через портал большие толстенные ворота, захлопнулись. Искать выключатель от них мне было лень, поэтому я начала читать заклинание-призыв. О меч холодной тёмной пустоты, Освободись от небесных оков, Стань един с моей силой, Стань един с моим телом, Дай нам вместе пройти дорогой разрушения… Сила, которая разбивает Даже Души Богов!!!!!!!!!!!! Рагна Блейд!!! Вспышка черного света на миг затмевает всё вокруг, а в моей руке появляется меч с лезвием из чистой Тьмы. Удлинив лезвие, я обвела им ворота по периметру после чего, выбросила вперед левую руку и ворота улетели внутрь комплекса. — Фейт, перебрось телепортом нам транспорт, два «Вепря», один с турелью второй без, — вызвала я Бриз. — Сейчас мама, — отозвалась она, и во вспышках света появились два четырехколесных вездехода. — Первая машина: я за рулем, Эш — ты за турель, Шаила за приборы. Вторая машина: Рекс ты за рулем, Джейн, Лиара, Солана и Тали за приборы, — распределила я группы. Рыжая снова надулась как дирижабль от того, что ей не дали порулить, но ее манера вождения такова, что Мисато Кацураги по сравнению с ней тащится как черепаха и тщательно следует ПДД. — Поехали, — отдала я команду и оба «Вепря» тут же рванули вперёд. Пусть вездеходы были не бронированные, но имели генераторы АТ-поля, а мой «Вепрь» еще и турель с ИМ-орудием. Несколько раз по пути в длиннющем туннеле, что под наклоном уходил всё глубже под землю, попадались заслоны гетов из гетов-пехотинцев, гетов-ракетчиков, шагающих танков и даже колоссов. Но импульс ИМ-орудия не оставлял шансов даже колоссу, с пробоиной размера метр на метр в корпусе много не повоюешь. В итоге мы выехали в просторный комплекс. Его размеры были очень даже немаленькие. И всё пространство комплекса занимали стенки с продолговатыми капсулами. Они шли во много рядов и этажей, и капсулы как я, так и Лиара опознавали как протеанские, но Шаила и Тали покачали головами, по данным сенсоров «Вепрей» капсулы давно обесточены и что в них было мертво уже многие тысячи лет. И когда мы двинулись дальше возле места, где сенсоры «Вепря» нащупали дверь, я остановила внедорожник, не только из-за того, что проезд впереди был перегорожен барьером безопасности, я его могла снести, как нечего делать, тем более сейчас, а потому, что меня интересовал ВИ. Как и в игре, открывшаяся дверь вела в небольшой коридор, преодолев который мы попали в крохотное поросшее пылью помещение, похожее на серверную. Посередине имелся круг, над которым тут же мигнув, появилось голографическое изображение шара, состоящего из рваных кусков разных текстур. — (Вы не создатели. Но и не машины. Эта вероятность также была предусмотрена среди прочих. Поэтому мы оставили предупреждение с помощью маяков. В вас нет внушения. Вы чисты от влияния жнецов. Возможно надежда есть), — произнесла голограмма на языке протеан, но затем переключилась. — Лексикон языка определен и внедрён. Установка завершена. — (Мог и не переключаться, я достаточно хорошо понимаю язык твоих создателей), — сказала я, на протеанском, транслируя остальным, что говорю телепатически. — (А остальным бы я перевела. Так кто ты?). — (Я страж — неорганическая аналитическая система комплекса, несущая слепок личности ученого Ксада Ишана, главного смотрителя исследовательского комплекса на Илосе. Но главное другое. На орбите сканеры засекли корабль сопоставимый по размерами со жнецом, но использующий сумму технологий отличающаяся от тех, что есть в моей базе данных), — сказала система. — (Идет сканирование генома. Определен возраст вида — больше восьми галактических лет. Вывод, органик представитель неизвестной сверхразвитой цивилизации). — (Да моя раса путешествует между вселенными, и даже способна творить их), — подтвердила я. — (Анализ. Вывод: вы стоите на ступени развития куда выше чем Денсорин, расы, которая освоила науки за пределами понимания даже нас. Вероятность что вы сможете прервать цикл крайне высока. Цикл, продолжающийся приблизительно четыре галактических года.) — Больше шестнадцати, — поправила я его, — больше шестнадцати галактических лет уже продолжаются Жатвы. — (Анализ новых данных. Угроза сильнее чем было принято считать. Вероятность вашей победы пересчитана и теперь составляет 99,999%, против прежних 99,9999%. Продолжаю. Цитадель — ключевой элемент то, что мы называли Жатвой, ловушка и одновременно главный ретранслятор ведущий в пустой космос, где скрываются жнецы. Когда он включится оттуда придут жнецы и все что вы знаете будет уничтожено. В моем цикле мы узнали это слишком поздно, когда из него стал выходить враг. Центр моей цивилизации пал в один момент. Мы остались без руководства. Жнецы давили нас по всем фронтам. Было принято решение стереть Илос. Мы удалили все упоминания о нем и стали готовиться. Здесь собрались лучшие умы. Мы смогли превратить планету в убежище. Более ста миллионов протеан были погружены в сон. Но время шло. Жнецы не уходили. Ресурсы комплекса истощались. Мною было принято решение, согласно предусмотренной директиве, начать отключение капсул второстепенного персонала. Когда жнецы закончили жатву и ушли, прошло около трехсот лет. Рабочими оставались менее одной сотой процента капсул. Когда мы проснулись, то поняли, что наш вид обречен. В живых было менее десяти тысяч протеан. Мы смогли побороть отчаяние и взялись за работу. Если нам суждено исчезнуть, то мы должны дать другим шанс на спасение. Нами были созданы маяки с вложенным в них предупреждением. Так же мы создали архивы с нашими технологиями и разместили их рядом с планетами самых развитых на тот момент рас). — (Вы привели нас сюда с какой-то целью), — задала вопрос я, так как все это уже знала. — (Наши ученые смогли разобраться в механизме начала жатвы. Жнецы оставляли в галактике наблюдателя, возможно даже не одного, если верить обнаруженным нами доисторическим данным, который в час начала запускал сигнал. По этому сигналу хранители, как вы их называете, включают цитадель, и жатва начинается. Мы смогли написать вирус и внедрить его. Теперь хранители не прореагируют на дистанционный сигнал. Результат — жнецу нужно состыковаться с цитаделью и вручную запустить системы. Вот, возьмите. Это вирус, при загрузке в системы цитадели он их обрушит и даст вам полный доступ на несколько минут. Даже жнец не сможет устранить его быстро. Это вам поможет. А моя программа выполнена. Отключаюсь.) — сказал ВИ, и консоль отключилась. — Фейт, передай Александре и Элизабет, чтобы собрали всех и прихватив Лишу брали под контроль комплекс, — передала я на «Бриз», а потом дала приказ. — Возвращаемся к вездеходам! И на всех парах мчимся к ретранслятору! Мы должны успеть! Рекс используй систему контроля гравитации, на «Вепре» она есть. Ну, а остальным стоит как следует пристегнуться. Я и Рекс бросили машины на пределе возможностей колес моторов, заезжая на стены, а то и потолок избегая гетов, что норовили навязать нам бой. Наконец, впереди показался крупный отряд танков, вместе с ракетчиками и дронами обступивших небольшую, казалось бы, модель ретранслятора. Вот только его кольца крутились как у настоящего. — Рекс врубай ракетные ускорители, — прокричала я, и оба «Вепря» разогнавшись, проломились через толпу гетов и влетели в ретранслятор.

***

POV Хлоя Хлоя осматривала очередного пациента — маленькую девочку Юми, которая споткнулась и расшибла коленки. Её привели родители. Классической случай «асфальтовой болезни», хотя асфальт уже давно не используется, но термин остался. Обработав ранки панацелином, девушка дала ребенку шоколадку, чтобы та успокоилась. Внезапно свет мигнул, где-то отдаленно ухнул взрыв, затем еще один, а после освещение совсем отключилось. Вместо него включилось аварийное освещение от автономного энерго-элемента. Было ясно, что произошло то, о чём сообщила Майя. Метнувшись в кабинет, Хлоя достала из сейфа чемоданчик со снаряжением, включавший ручной аннигилятор сделанный под «Карпов» и комплект из десяти микрозондов «Око», которые были величиной с вишенку. В этот момент пол ощутимо тряхнуло и где-то недалеко разгорелась нешуточная перестрелка. Необходимо выяснить обстановку, значит, нужно провести разведку, но нельзя оставлять гражданских без защиты. При этих мыслях она бросила быстрый взгляд на супружескую пару с ребенком. Надев визор, терранка активировала один микрозонд. Крохотный разведчик, сделав круг по комнате, поднялся к потолку и через вентиляционное отверстие вылетел наружу. То, что транслировала камера микрозонда, не давало поводов для радости. Вокруг станции кипел космический бой, а на ней самой шли уличные бои. В поле зрения камеры разведчика появился гет с ракетной установкой. Повернувшись, синтетик прицелился и выпустил ракету куда-то в сторону рынков, ухнул очередной взрыв. Стало ясно, что дела очень скверные. — Спрячьтесь в кабинете и дожидайтесь СБЦ, тут безопасно, а мне нужно помочь раненым, если они вообще есть, — бросила валькирия, активируя ручной привод двери. Открыв чертову дверь, девушка вышла из клиники захватив с собой пару портативных аптечек. Закрыв дверь, она осторожно двинулась в сторону рынков, где ещё были слышны перестрелка и взрывы. Выглянув за угол, она заметила остатки баррикады из офисных столов. Ощущение было такое, что её протаранило что-то тяжелое, на гетов было непохоже, скорее это был один из клонированных кроганов. Оглядев площадку, Хлоя заметила Шип дракона, об этом устройстве предупреждала Майя. На шип был нанизан мужчина. Все вокруг было заляпано кровью. Скорей всего, на момент активации шипа человек был еще жив. Отведя взгляд от страшного зрелища, терранка посмотрела на космическое сражение. Похожие на огромные креветки семь черных кораблей Жнецов, каждый из которых был размером с легкий крейсер Флота Империи, стремительно неслись через мясорубку к Цитадели, снося крейсера куриц, что не успевали убраться с дороги. Когда один из них оказался недалеко от кольца Президиума, Цитадель активировала защитный режим и стала закрываться. Если раньше дела были плохи, то теперь они стали хуже некуда. Путь предназначения был снаружи, значит, на него эвакуировали Совет. И их судьба была незавидной ввиду очевидного перевеса гетов и Жнецов в крупных кораблях типа тяжелых крейсеров и дредноутов. Хотя на самой Цитадели дела обстояли не лучше, силы правопорядка, которыми является СБЦ, хоть и были значительно усилены после того как тут в 2165м погуляла Майя, но все равно не были рассчитаны на такое вторжение. Но за своих супруг девушка не волновалась, они работали в местном представительстве корпорации Майи, а тамошняя охрана была вооружена самым передовым оружием, которое только существовало во вселенной. Судя по всему, геты пришли со стороны площади перед башней Совета. Как они туда попали, это уже второй вопрос, сейчас главное — спасти как можно больше народу. Слабый стон отвлек девушку от мрачных мыслей. Активировав тепловизорный режим имплантатов, Хлоя заметила раненую азари, лежащую под грудой обломков баррикады. Разрыв гору обломков, Хлоя вытащила девушку. Металлокерамическая кираса сотрудницы СБЦ была деформирована и обожжена близким взрывом гранаты или ракеты и пробита в двух местах. Подхватив раненую, девушка ринулась к закутку за клиникой. Высокотехнологические медицинские комплексы стоимостью по несколько десятков тысяч кредитов каждый были бесполезны ввиду отсутствия энергии, на них не были предусмотрены автономные микрореакторы, как на военных моделях или моделях ФККМ, которые девушка купила, но пока так и не установила. Сейчас Хлоя поблагодарила инструктора за то, что он вбил ей в голову основы полевой хирургии без использования автодокторов и прочих высокотехнологических примочек. Первым делом нужно снять ангелову кирасу. Оплавленные замки не поддавались, пришлось пустить в ход лазерный скальпель, разрезая замок. Сняв искореженные куски металлокерамита, которые раньше были дорогой кирасой, девушка актировала сканер омни-инструмента, оценивая степень тяжести ранений пациентки. Одна пуля прошла по касательной, слегка зацепив кожу и мышцы туловища, а вот вторая рана была серьезней, пуля прошла навылет, чудом не зацепив внутренние органы. Вколов противошоковый и обезболивающий препарат азари, терранка приступила к зашиванию ран, биополимерной нитью, предварительно обработав их панацелином. Закончив с пациенткой, она облокотилась на перила, наблюдая за побоищем. Фиолетовые вихри энергии и открытая червоточина оповестили о том, что прибыли флоты ФККМ и Империи, а также флот Альянса, который похоже перебросили через червоточину так как ретранслятор был неактивен. Теперь как корабли гетов, так и Жнецы были зажаты между прибывшими флотами, что взяли их в клещи между собой и станцией, и судя по всему активировали систему глушения С+ систем. Конец POV

***

Ретранслятор выбросил нас прямо на стену, но сработала система контроля гравитации, а, то бы пришлось идти пешком, как в каноне. — Похоже, встряска 2165го года СБЦ не сильно помогла, — задумчиво протянула я, окинув взглядом, объятый огнём Президиум, с пробитыми стенами и рухнувшими перекрытиями. То тут, то там лежали тела разумных существ еще час назад прохаживающихся по Президиуму. Подняв телекинезом несколько прибежавших гетов, я скатала их в небольшой шарик. ВИ-гид Авина страдала от сбоев и поэтому заикаясь беспрерывно вещала о факте нападения гетов и эвакуации Совета на дредноут «Путь предназначения», по стандартному протоколу. — Поедем на лифте или как? — спросила Джейн, показав на шпиль башни. — Или как, он все равно дальше трети пути не уедет, — фыркнула я. — Поедем на «Вепрях». Они везде пройдут. Эшли перенастрой орудие на уничтожение неорганических целей на случай если придется пробиваться через завалы. — Сделано, — отозвалась она. — Тогда покатили, — кивнула я и тронула вездеход. Через несколько минут пути я ощутила пробой пространства и нам пришлось делать крюк, так как мост от банка Барла Вона к лифту в башню Совета был разрушен, так что точка пробоя была по пути в посольском секторе.

***

POV Эмили Так, рычаги вниз. Аккуратно, потихоньку… Все. Ставлю найтмар, или как у нас в Российской Империи предпочитают звать эти машины кошмарами в исходное положение при этом вынимаю ключ. В принципе, неплохая машина, особенно против танков. Те пока пушку развернут, их нашпиговать успеют. Поэтому их никто уже и не использует. — Спасибо, — кивнула я механику отдавая ему ключи. — Да ладно, чего уж там… Ты первая испытала эту красавицу, — похлопал мужчина по броне найтмара, — неплохая машина получилась. После одного курса Дрезденского технического университета пойти в пилоты наймаров, вернее пришлось пойти так как наглы окончательно оборзели и после превращения Японии в очередную номерную зону семь лет назад точат зубы уже на нас, хотя еще остались Австралия, Ближневосточная Федерация и Китайская Федерация, может еще кто-то совсем мелкий. Так что сейчас после последней тренировки можно было наконец насладиться увольнительной. И поэтому еще раз, кивнув механику, я потопала к себе домой, который снимаю на зарплату пилота и деньги, что присылают родители. Живу я одна, а мои родители живут в другом городе Российской Империи, что раскинулась от Атлантического океана до Тихого. Так получилось, когда после волны революций начала 19 века европейцы создали Евросоюз, и их первый президент Наполеон Бонапарт полез в Российскую Империю, в итоге предки ему настучали по голове, разгромили армию, а после ликвидировали угрозу, оккупировав и присоединив к Российской Империи всю Европу. А ведь всё могло бы получится и наоборот не раскрой контрразведка республиканский заговор внутри Императорской семьи. Но всё прошло хорошо, правда при этом половина Императорской семьи отправилась на виселицу. Демократия как же, тут я с наглами согласна, демократия — это отрицательный естественный отбор, Российская Империя, как и Британия следует практике социал-дарвинизма, но в отличии от наглов не доводит её до абсурда, когда поощряются интриги и даже убийства родственников внутри Императорской семьи. Стартовые возможности равны у всех, ну, а если хочешь большего изволь постараться, наследование теперь идёт не по принципу старшинства и первородства, а по идее придуманной ещё Петром Великим, когда трон получает наиболее достойный член Императорской семьи. Кандидата должен в обязательном порядке одобрить как парламент, так и народ, страховка против мелкого тирана или просто дебила на троне. Обычно я играла во всякие компьютерные логические игры, чтобы совместить приятное с полезным, но мне они быстро надоедали. Пока один из приятелей не порекомендовал мне игру «Mass Effect» и долго уговаривал сыграть в неё. Поддавшись я купила игру, и убрала её в ящик стола, потом поиграю, когда уж совсем делать нечего будет. И вот когда мне в конец надоело раскладывать пасьянсы, я достала коробку и установила игру. И меня понесло. Геты, жнецы, азари, турианцы, саларианцы, команда Нормандии, и сама капитан Шепард. Я перепроходила игру несколько раз, каждый раз по-разному, класс, репутацию и предысторию. Позже я купила ещё две части. Я была в полном восторге и меня теперь действительно было не оттащить от ноута, несмотря на то что игра была Британская политики и обожествления Британии там не было ни грамма. И даже сейчас, придя домой и переодевшись в домашнее, я снова села за игру. Спать пока всё равно не хотелось. Пару часиков поиграю, ну и потом на боковую. Эх, оказаться бы там и посмотреть на всё хотя бы со стороны. Но увы. Спустя где-то час за окном вспыхнула ослепительная вспышка света и настала темнота. Но я быстро пришла в себя и почувствовала запах гари. — Ммм… а где это я? На мой дом не похоже, — стала я оглядываться. Я сидела на своем любимом кресле с ноутбуком в руках кроме этого были: вентилятор, бутылка с минеральной водой и стопочка дисков. Но место где я оказалась, было похоже на Президиум. На это намекали искусственное небо светло-лазурного оттенка и белые пушистые облака, как и то, что берегам искусственного водоема росла изумрудная зелень и различные цветы, которых я никогда не видела. Но во многих местах вверх поднимались клубы черного дыма. Услышав гул, я повернулась и увидела два внедорожника «Вепрь» из игры Halo в которую тоже успела поиграть. В первом сидели три кицунэ из японских мифов, а во втором те что заставили меня раскрыть рот, а именно здоровенный кроган, женщина в черной броне, кварианка, азари если судить по синему цвету кожи лица, что было видно через прозрачное забрало шлема и похоже турианка. Конец POV

***

На том месте, где я ощутила прокол пространства, находилась невысокая, примерно сто шестьдесят сантиметров ростом, девушка, сидящая на кожаной кресле-подушке с ноутбуком на коленях, в руке был стакан, а рядом стояли вентилятор, бутылка с минералкой и были раскиданы коробки дисками, на одной из которых было написано «Mass Effect 3», чуть в стороне лежали вторая и первая части. Поэтому, взмахнув рукой, я убрала все диски и ноут к себе в карман инструметрона. — /Цыц дурёха! Рано им ещё знать канон, так как неизвестно что случится. Так я хоть знаю о проблемах, которые предстоят, а так придётся действовать вслепую! / — отправила я сообщение девушке, что хотела было возмутиться, а в слух сказала. — У нас тут вообще-то война, оружием пользоваться умеешь? Не дожидаясь ответа, я стала сканировать остатки фазового разрыва, чтобы определить куда он идет.

***

POV Эмили Когда мой ноутбук и диски исчезли во вспышках света, я было хотела возмутиться у меня в голове возникли слова. — /Цыц дурёха! Рано им ещё знать канон, так как неизвестно что случится. Так я хоть знаю о проблемах, которые предстоят, а так придётся действовать вслепую! / Откуда-то я знала, что говорившую зовут Майя Ибуки, которая сказала уже вслух. — У нас тут вообще-то война, оружием пользоваться умеешь? На что я возмутилась. — Я пилот найтмара, конечно умею. А кицунэ закончив что-то сканировать, закрыла лицо рукой и сказала. — Ну и откуда тут фазовый разрыв, что вы балбесы на той стороне вы устроили, чтобы разорвать пространство время настолько, чтобы часть материи одной фазы кластера попала в другую? Продолжив сканирование, она снова закрыла лицо рукой. — Понятно, — протянула она, — какой-то альтернативно одарённый использовал трикобальтовую бомбу на родной планете? — Не знаю, — шокировано ответила я, — я помню лишь яркую вспышку за окном. — Ясно, — кивнула она и заинтересованно посмотрела на меня, — так, стоп, что ты сказала про найтмар? Дай угадаю в вашем мире Японии не существует, а существует то, что называется Зона 11? А Британская Империя усиленно захватывает мир во главе со стукнутым на голову Чарльзом Британским? От удивления я раскрыла рот и кивнула. — Ладно потом расскажешь. Держи, — продолжила она, подавая мне пистолет и широкий браслет. — Это ИМ-пистолет, оружие изменяющее фундаментальные законы вселенной в точке попадания, запрещая существование материи в любом виде кроме квантового, а браслет это легкий бронескафандр. Приняв пистолет и бронескафандр, я быстро разделась, просто скинув платье, и, ничуть не смущаясь, что на мне из одежды остались лишь кружевные трусики. Нацепив браслет, я стала думать, как активировать. — /Просто дай мысленную команду на развертывание/, — пришла от Майи подсказка. Выполнив требуемое, я увидела, как мое тело словно обтягивает вторая кожа. А мои оставшиеся вещи тоже исчезли во вспышка света. — Не беспокойся потом верну твои вещи, а пока садись к Рексу в вездеход, — кивнула она на транспортный вариант «Вепря». — Нужно поскорей остановить Жнецов, грызться с флотом авангарда я пока не хочу. Когда я устроилась и пристегнулась, вездеход рванул так, что не будь я пристегнута то бы вылетела не только с места, но и вообще из «Вепря». Дальше я посмотрела куда мы уехали и сглотнула, увидев, что площадь перед башней стремительно исчезает вдали, а вездеход несется по отвесной стене. Головной «Вепрь», на котором ехала Майя периодически разряжался из орудия за которой стояла ещё одна кицунэ, и нападающие геты и клоны исчезали во вспышках света. — Блин будь у нас такое оружие мы бы показали наглам где конкретно раки зимуют, — сказала я, наблюдая за тем как снизившиеся транспортные корабли гетов получив от импульса из пушки развалились на две части. — Приехали, — объявила Майя, когда оба «Вепря» остановились у какого-то технического люка. Конец POV

***

POV Дженнифер Моро Уйдя из системы где был Илос, флот и управляемый мною и Синтией «Сокрушитель» вышли в системе Арктур, главной базе Альянса. Тут Мариэль договорилась с Хакетом, что его пятый флот пройдет через червоточину, что создаст фрегат. А 85й флот Империи перейдет своим ходом задействовав варп-двигатели. — Дженни разворачивай червоточину, — отдала приказ Мариэль. — Принято, — кивнула я, а мои руки уже порхали по интерфейсу АТИ устанавливая параметры генератора. — Готово. — Адмирал Хакет, можете выдвигать свой флот, — передала общение Мариэль. — Принято Адмирал Найло, — с голограммы кивнул мужчина и отключился, а корабли Альянса пришли в движение, и исчезли в червоточине. И когда все прошли, я тоже направила «Сокрушитель Солнц» туда. На той стороне после налета гетов очень многие корабли Флота Цитадели превратились в истерзанные обломки. Сопротивлялись лишь немногие, что собрались защитной оравой вокруг «Пути предназначения» — Уничтожить корабли гетов, — отдала приказ Мариэль по открытому каналу. — Если получится прикройте «Путь предназначения», а не получится, ну и хрен с ним, дураков не жалко. Конец POV

***

Вместо погибшего Сарена за терминалом одного из советников стоял один из хранителей, но сильно отличающийся, и набирал какие-то команды. — Вы опоздали. Дело уже сделано. Я подключился к Цитадели, — произнес он, заметив нас. — Жатва скоро начнётся. Даже при всём своём техническом превосходстве вы уже ничего не можете изменить. — Так тебя, засранец, сделали из расы хибертли? Много болтаешь! — фыркнула я и отбросила хаска хибертли от терминала, дабы тот не смог помешать. И в следующий момент слаженный залп ИМ-излучателей рассеял киборга. — Схватка с финальным боссом вышла какая-то скучная, никакого экшена, — грустно шмыгнула я носом, но тут же повеселела. — К счастью ещё сам Жнец остался. Довольно мяукнув я сделала шаг, и перенеслась через варп за пределы башни в вакуум космоса. Жнец вцепился в башню и от него вели к ней святящиеся кабели. Взмах руки и креветка отрывается от башни, хотя и пытается зацепить щупальцами. Дальше я стала медленно сводить ладони, а жнец стал деформироваться, противно визжа на радиочастотах. По мере того как черный корпус больше и больше сжимался, визг становился все интенсивнее пока не оборвался, а я сжала кулак, и Жнец превратился сначала в крохотный шарик, а потом исчез в вспышке света. — Вот и всё, кончилась жестянка, — сказала я вернувшись в зал совета.

***

POV Эмили В зале Совета вместо ожидаемого мною Сарена была кибер-тля, похожая на хранителя, но фиолетовая. — Вы опоздали. Дело уже сделано. Я подключился к Цитадели, — произнес он, заметив нас. — Жатва скоро начнётся. Даже при всём своём техническом превосходстве вы уже ничего не можете изменить. — Так тебя, засранец, сделали из расы хибертли? Много болтаешь! — фыркнула Майя и отбросила его от терминала. В следующий момент все выстрелили, в том числе и я, распыляя, как я поняла хаска. — Схватка с финальным боссом вышла какая-то скучная, никакого экшена, — грустно шмыгнула носом Майя, но тут же повеселела. — К счастью ещё сам Жнец остался. И сделав шаг, она растворилась в воздухе, а я от удивления раскрыла рот. Почти сразу раздался чудовищный скрежет и звук лопающихся стальных тросов, от которых я подпрыгнула. Затем все стихло, но затем за панорамными иллюминатами вспыхнул свет. И Майя вернулась. — Вот и всё, кончилась жестянка, — сказала она после возвращения. — Говорит Мариэль, — заработала связь. — Джейн ты тут? — Да я здесь, — отозвалась женщина в черном скафандре с глухим шлемом. — Думаю, стоит продемонстрировать возможности твоего ванзера на таких целях как жнецы класса «Властелин», — сказала уже Майя. — Ну наконец-то, пойду как следует поразомнусь, — кивнула она и вызвала, как я поняла корабль. — «Сокрушитель Звезд». Здесь Джейн Шепард, прошу поднять меня на борт. Женщиной в глухом скафандре оказалась сама Коммандер Шепард или Человек-армия как говорят фанаты Масс Эффекта. В следующий момент она исчезла во вспышке света. — Думаю, и наша новая знакомая хочет посмотреть космический бой вблизи, а не из космической станции, — кивнула в мою сторону Майя, добавив. — Эшли, Шаила, Рекс прикрывайте Тали, пока она не закончит с возвращением контроля над Цитаделью. Эмили, Лиара вы со мной. — «Сокрушитель Звезд», поднимайте нас, — связалась она с тем же кораблем, и нас поглотил свет. И когда он пропал я увидела, что стою на какой-то платформе в довольно обширном помещении. — Поспешим, а то пропустим зрелище того как Джейн расправляется со Жнецами, — сказала Майя, распушившая девять хвостов. Отчего я потёрла глаза, ведь там на Цитадели у неё был один, и махнула следовать за собой. Если она в самом деле девятихвостая кицунэ сколько же ей лет? Подмигнув мне Майя щёлкнула пальцами и на ней появилась военная форма, на лацкане которой я шокировано увидела старый бело-жёлто-чёрный флаг Российской Империи, который был у неё до того, как его заменил привычный мне бело-сине-красный, но вот герб отличался и вместо двуглавого орла на нём расправил крылья объятый пламенем чёрный феникс. Знаки отличия, отображающие звание мне, были неизвестны, но явно оно у неё немаленькое. — Потом расскажу, — улыбнувшись сказала она мне, — а пока поспешим. Мы вышли в широкий коридор, освещенный светом неотличимым от солнечного. Пройдя по нему зашли в что-то типа лифтовой кабинки и вышли в таком же коридоре, который привел в комнату у который казалось нет пола, стен и потолка. Вместо них был виден окружающий космос и множество боевых кораблей, которые были очень похожи на корабли из Звездных Войн, даже не похожи, а были один в один, отличаясь только цветом и отсутствием выступающих мостиков, я узнала Звездный разрушитель «Венатор» и ударный крейсер «Аккламатор». Тут картинка изменилась и стали видны шесть Жнецов, занявших оборону возле Цитадели. Картинка ещё укрупнилась, я увидела, как на них летит очень крупный найтмар, высотой не меньше 14 метров. Жнецы открывают огонь, но машина как бы смазывается, уходя из-под залпа. Еще один залп и снова уход. Тут найтмар сам открывает огонь, и его с одним из Жнецов на ничтожную долю мгновения соединяет линия совершенной тьмы. Четко видная даже на фоне космоса, словно ЭТО вытягивает фотоны из окружающего пространства. Весь Жнец исходит вспышками вторичных взрывов, после чего не спеша разваливается на части. Оставшиеся спешно перестраиваются и открывают заградительный огонь как из главных калибров, так и из систем судя по всему аналогичным систем ПОИСК, стрелы рубинового цвета и залпы ГК сплошным потоком устремляются к этому найтмару, который как я поняла пилотирует Джейн Шепард, но лишь разбиваются о щит, не причиняя ему никакого вреда. «Будь у России такие найтмары, то наглы бы забились в норы и попискивали от ужаса», — восхищённо подумала я. — Нравится машина? — задала вопрос Майя. — Да очень, это просто потрясающе! — не стала скрывать я. — Понятно, — что-то для себя решила она и повернулась к схватке, которая уже подходила к концу. Из пяти оставшихся, цел был пока только один, все остальные были просто разорваны на куски биотикой, найтмар судя по всему играл также роль чудовищной силы биотического усилителя. Последний Жнец наяривал круги вокруг Цитадели, пытаясь оторваться от найтмара Шепард, креветка переросток явно паниковала. Хотя вряд ли это была именно паника, Жнецы машины, так что скорее та лёгкость с которой были уничтожены его собратья привела к активации протоколов отступления. Но почему тогда он не уйдёт на сверхсвет? — А он не может, — хихикнув пояснила Майя, словно прочитав, хотя, скорее именно прочитав мои мысли, — система искажения активна, а в зоне её действия фундаментальные законы физики изменены таким образом, что без знания внутренних частот системы перемещение выше скорости света невозможно никаким образом. А крейсерская скорость этого куска мусора не превышает 10%, но и их он тут не может развить. Тем временем найтмар Джейн словно превратился в луч света и моментально оказался перед Жнецом. В его руках появился меч, лезвие которого резко удлинилось и налетевший на него Жнец сначала ничего не заметил, но когда попытался сменить курс уходя в сторону от Джейн то развалился ровно на две части которые потонули в вспышке детонации реактора. — Вот же выпендрёжница, — фыркнула Майя, — ну ладно, вроде всё, пошли встречать нашу героиню, заодно узнаю, что там моя дочка конструировавшая, вернее выращивавшая этот ванзер который полностью органический там намудрила. Конец POV

***

После окончания битвы за Цитадель настало время подводить итоги первого акта. Совет скрипя зубами был вынужден награждать всех участников Битвы за Цитадель. А Альянс Систем все же был принят в Совет Цитадели, но все понимали, что это Пиррова победа. После выхода из него Российской Империи, Альянс лишился около сорока процентов финансирования, а также очень многих офицеров, что разорвали контракты, и теперь ему придется сокращать расходы, в том числе и военные. Но на это Совет Альянса не пойдет, наоборот в связи с «Русской угрозой» будет увеличивать армию и флот, и поэтому существенно повысит налоги, тем самым выжимая все соки из населения стран участниц и их колоний. Сейчас у Альянса семь дредноутов, еще один достраивается на верфи, также есть один линейный крейсер типа Победа, являющийся флагманом Хакета. Против пятидесяти сверхтяжелых кораблей по классификации Цитадели, не считая одного корабля типа «Владыка», о которых официально известно, но все понимают, что это точно не все корабли, так как слова о том, что в битве учувствовал 85й флот что-то да говорят. Советником от Альянса стал мУдина, от Республики Азари Советница Ирисса, которая та еще стерва, в отличие от приятной в общении Тевос, что ушла в отставку, но это мне как раз выгодно, а вот советники от Иерархии и Союза были не канонные Квентиус и Эшил. Конечно канонная Эшил очень или даже безжалостно прагматична, и рядом с ней бледнеет сам Макиавелли. Зато с Далатрессой вполне можно было бы договориться, как и с Квентиусом, который отличался меньшей несговорчивостью. Но не с теми, которыми они были в этой реальности. Так что чтобы им ещё больше жизнь медом не казалась, Саша сделал послом одного из агентов моего отдела, а именно Мейко, которая официально являлась моей троюродной племянницей, и поэтому она тоже носила фамилию Ибуки. Эта нэка станет для Совета Цитадели и лично Советника мУдины самым настоящим гиперактивным кошмаром, имея в покровителях Гермиону и Флер, в общем она была язвой, стервой, скандалисткой, бабницей и т.д. и т.п. А её помощницей стала Александра Нарова, хитрющая кицунэ, имеющая в покровителях Бетти и тоже Флер. Обе девушки с согласия Саши и Вики и их собственного были в моем Роде. Ведь кроме помощи в создания нового Княжества в Российской Империи Кольца Миров мне нужно было заботиться и о своем Роде. Его столицей пока был Вермайр, где была размещена космическая станция, являющаяся на порядок увеличенной копией Цитадели. Еще Мейко на меня дулась так как пропустила космическую войну, составляя астрографические атласы Большого и Малого Магеллановых облаков, а так же карликовых галактик Волопас I, Волопас II, Волопас III, Гончие Псы I, Гончие Псы II, Большой Пёс, Киль, Дракон, Печь, Геркулес, Лев I, Лев II, Лев IV, Лев V, Феникс, Рыбы I, Рыбы II, Секстант I, Скульптор, Большая Медведица I, Большая Медведица II, Малая Медведица, Чаша 2 и Дева I, командуя исследовательским «крейсером» «Аглаоника». Пока я подумываю для своего рода занять Большое Магелланово облако, тем более экспедицией там не было обнаружено разумной жизни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.