ID работы: 5128707

Новая реальность

Смешанная
NC-17
В процессе
854
Светнесущая соавтор
Нири бета
Klingon_Koval бета
Размер:
планируется Макси, написано 518 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
854 Нравится 650 Отзывы 379 В сборник Скачать

Глоссарий

Настройки текста

Система званий Альянса систем

Слева флотское звание, в центре армейское, а справа морпехов МАТРОСЫ/РЯДОВОЙ СОСТАВ Матрос 3го класса/Рядовой 3го класса/Рядовой Матрос 2го класса/Рядовой 2го класса/Рядовой 1го класса Матрос 1го класса/Рядовой 1го класса/Младший капрал Петти-офицер 3го класса/Капрал (Специалист)/Капрал СТАРШИНЫ/СЕРЖАНТЫ Петти-офицер 2го класса/Сержант/Сержант Петти-офицер 1го класса/Штаб-сержант/Штаб-сержант Чиф-петти-офицер /Сержант 1-го класса/Комендор-сержант (Gunnery Chief) Старший чиф-петти-офицер/Мастер-сержант/Мастер-сержант (Operations Chief) Мастер чиф-петти-офицер/Сержант майор/Сержант майор УОРЕНТ-ОФИЦЕРЫ Старший уорент-офицер 1/Уорент-офицер 1-го класса/Уорент-офицер 1-го класса Старший уорент-офицер 2/Уорент-офицер 2-го класса/Старший уорент-офицер 2 Старший уорент-офицер 3/Уорент-офицер 3-го класса/Старший уорент-офицер 3 Старший уорент-офицер 4/Уорент-офицер 4-го класса/Старший уорент-офицер 4 Старший уорент-офицер 5/Уорент-офицер 5-го класса/Старший уорент-офицер 5 ОФИЦЕРЫ Энсин/2-й (младший) лейтенант/2-й (младший) лейтенант Младший лейтенант/1-й (старший) лейтенант/1-й (старший) лейтенант Лейтенант/Капитан/Капитан Лейтенант-коммандер/Майор Коммандер/Подполковник/Подполковник Кэптен (капитан)/Полковник/Полковник Младший контр-адмирал/Бригадный генерал/Бригадный генерал Контр-адмирал/Генерал-майор/Генерал-майор Вице-адмирал/Генерал-лейтенант/Генерал-лейтенант Адмирал/Генерал/Генерал Адмирал флота/Генерал армии/(нету)

***

Система званий Российской империи

Слева направо, флотское звание, армейское, УИБ. В последнем ведомстве отличаются только три высших звания. Матрос/рядовой Старший матрос/ефрейтор Старшина 2 статьи/младший сержант Сержант Старшина 1 статьи/сержант Главный старшина/унтер-офицер Главный корабельный старшина/старшина Мичман/Поручик Лейтенант/Лейтенант Старший лейтенант/капитан Капитан-лейтенант/штабс-капитан Капитан 3 ранга/майор Капитан 2 ранга/подполковник Капитан 1 ранга/полковник Контр-адмирал/Генерал-майор/Генерал Вице-адмирал/Генерал-лейтенант/Тайный советник Адмирал Империи/Генерал Империи/Действительный тайный советник

***

Словарик терминов и определений — АТИ (Адаптивно-тактильный интерфейс) — датчики движения и акселерометры в перчатках устанавливают соответствие между положением рук пользователя и миниатюрным набором органов управления внутри компьютера. Когда пользователь работает с голографическим полем, система обратной связи в акселерометрах и микрочипах расположенных непосредственно в кончиках пальцев позволяет ему это чувствовать, несмотря на отсутствие физического контакта с органами управления. — Базовый человек — обычный человек без кибернетических или генных модификаций. Африканская федерация (АФФ) требует называть таких людей чистыми. Единственная допустимая модификация это имплантация акселерометров непосредственно в кончики пальцев для работы с АТИ без перчаток. — Мета-человек/транс-человек — человек с расширенными возможностями с помощью кибернетических или генных модификаций — Пост-человек — следующая ступень после мета-человека. Отличается кардинальной перестройкой ДНК.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.